ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XX. Мечтающая Элмас Айшель.

Настройки текста
      Благодаря советам Гюльфем Эсин смогла очаровать султана за одну ночь и он дал ей новое имя — Чичек, что означает «цветущая, цветок», а потом девушку переселили на этаж фавориток, избавляя от того, чтобы служить Гюльфем (но та и против-то не была). Махидевран, Хюррем и Элмас Айшель не обратили должного внимания на наложницу — таких как она у султана несколько и он их к себе почти не зовет, а вообще рабынь в гареме — целая сотня, за всеми не уследишь даже при всем желании.       А Чичек тем временем стала часто навещать покои султана, чем начала настораживать жен падишаха и радоваться Гюльфем, которая была счастлива тому, что ее план работает.

***

      — О, Чичек-хатун, ты такая везучая. Околдовала нашего падишаха, — с улыбкой сказала соседка по комнате англичанки Айлин. — Меня-то он давно не зовет… Наверняка обо мне уже и совсем позабыл… — она тяжело вздохнула.       — Не переживай, — улыбнулась Чичек. — И тебе когда-нибудь улыбнется удача.       — Мне стоит лишь надеяться на то, что меня выдадут за богатого пашу, — невесело сказала Айлин. — Ладно, давай не обо мне. Ты понимаешь, что можешь стать султаншей? Прямо как Махидевран Султан, Хюррем Султан и Элмас Айшель Султан, которые раньше были такими же рабынями, что и мы сейчас. Тебе стоит лишь родить шехзаде и все! Весь мир будет под твоими ногами!       — Я знаю, — с ухмылкой протянула Чичек, — и я стану султаншей, рожу сына. А потом, когда он станет султаном, я стану Валиде и буду править гаремом. Все будут мне поклоняться, — замечталась девушка, а затем обратилась к Айлин: — А ты будешь моей правой рукой, прямо как у Валиде Султан Дайе-хатун. Хочешь?       — Очень хочу! — просияла девушка.       — Тогда выполняй все мои указания и жди моей беременности. Я уверена, что Аллах меня в скором времени благословит, — загадочно сказала Чичек и довольно прищурилась.

***

Покои Элмас Айшель Султан.

      — Прямо так и сказала? — приподняв бровь, спросила султанша, пока Элиф застегивала ей цепочку от кулона с большим изумрудным камнем.       — Да, моя госпожа. Слово в слово. Она уже себя представляет Валиде Султан, какая наглая, — серьезно ответила гречанка. — Но меня это не волнует — пускает мечтает сколько ей вздумается; падишах и вправду очень часто ее зовет и она может забеременеть, — добавила Элиф, через зеркало наблюдая за всеми эмоциями третьей султанской жены.       На удивление служанки, Элмас Айшель была спокойна.       — Беременность — не значит шехзаде, Элиф, — холодно ответила султанша. — Но ты права — если падишах в действительности ей сильно заинтересовался, то даже если она родит девочку он от нее не отвернется. Ее нужно отвадить от повелителя.       — Что от меня требуется, госпожа? — серьезно спросила Элиф.       — Следи за ней, но аккуратно. Посмотрим, что она еще скажет, — с усмешкой сказала Элмас Айшель, вставая с тахты…

***

      Тем временем Мелек, дочь Элмас Айшель, шла по коридорам дворца к заветным покоям. Она очень сильно волновалась — это было видно по выражению ее лица.       Неожиданно девочка с кем-то столкнулась, и недовольство охватило ее. Маленькая султанша посмотрела наверх и увидела неизвестную ей девушку, которая по одеянию не была похожа ни на султаншу, ни на рабыню. Что-то среднее.       — Ты заблудилась, малышка? — с улыбкой спросила Мелек незнакомка.       Такое обращение возмутило Мелек — никакая она не «малышка», она взрослая!       — Ты кто такая? — хмуро спросила девочка, проигнорировав вопрос девушки.       — Я — любимая наложница нашего падишаха, Чичек-хатун, — гордо сказала незнакомка, заставив Мелек усмехнуться к непониманию девушки.       — А я — любимая дочь нашего повелителя и Элмас Айшель Султан, Мелек Султан, рабыня. Обращайся ко мне на «Вы» и не смей называть «малышкой»! — с гордостью произнесла девочка, заставив Чичек поразиться и склонить голову, к большой радости Мелек. — А теперь — прочь с дороги, я спешу, — еще более гордо произнесла девочка, а затем пошла дальше, сжимая в руках пергамент, на котором было что-то написано.       «Вот ведь, — с недовольством подумала Чичек. — Точно что султанша — гордости ей не занимать. Ну ничего, я и тебя скоро заставлю голову перед собой склонить, родив братика, — она ухмыльнулась и пошла дальше»…

***

      Мелек Султан подошла к покоям любимого Малкочоглу Бали-бея.       — Простите, госпожа, но Бали-бея нет на месте, — сказал один из стражников.       Такое к себе обращение девочку вполне устраивало и она улыбнулась, а затем с гордым видом передала тому охраннику записку и приказала передать хранителю султанских покоев, когда он вернется.       — Но не смейте читать! — предупредила девочка, чуть покраснев.       — Не будем, госпожа, — позволил себе чуть улыбнуться стражник, ведь не для кого не было секретом, что Мелек Султан питала к Малкочоглу Бали-бею нежные чувства…

***

      А в саду гуляла Махидевран с Хюррем без Элмас Айшель, но с ее сыновьями. За последние семь лет они успели подружиться и уже без притворства общались друг с другом с теплотой.       Но об этом не скажешь, к сожалению, об их детях — Мустафа, Ибрагим (второй сын Махидевран и султана, их третий ребенок, названный в честь великого визиря и друга повелителя, который был приятно удивлен такой чести), Осман, Селим и Баязид постоянно спорили насчет того, кто станет будущим султаном. Мирак и Мурад предпочитали не вмешиваться в эти ссоры. Младший сын Элмас Айшель не хотел ссориться с братьями — мягкий характер, а старший считал, что спорить сейчас бессмысленно и время само покажет достойного преемника нынешнего падишаха.       — Я — самый достойный из всех вас! — кричал Баязид.       — Пф, — прыснул Селим. — Ты? Да скорее я лучший правитель, чем ты.       — Я самый старший, — внес свою лепту Мустафа, — я и буду править.       — Это еще не факт, — отрицательно помотал головой Ибрагим.       — Да лучше меня в роли падишаха в мире нет! — самодовольно заявил Осман.       — Осман, хотя бы ты не вмешивайся, — спокойно попросил Мирак. — Как вы можете о таком думать при живом отце? Молитесь лучше, чтобы он жил подольше и не дал вам убить друг друга в борьбе за престол.       — Давайте жить дружно, — попросил Мурад тихо.       Остальные недовольно переглянулись, но замолчали, а Махидевран и Хюррем переглянулись, уже понимая, что это не просто детские споры, а проблема, которая аукнется через несколько лет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.