ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXII. Ядовитая Элмас Айшель.

Настройки текста
      — Здравствуй, Элиф, — улыбнулся шехзаде Мирак, подойдя к девушке.       — Здравствуйте, шехзаде, — поклонилась мальчику гречанка.       — Тебе идет это платье, — сделал комплимент Мирак, заставив Элиф смутиться.       — У Вашей матушки хороший вкус, она мне подобрала такую красивую ткань.       На пару секунд повисло молчание. Никто не осмеливался заговорить первым. Элиф — потому что не хотела нарушать атмосферу, а Мирак потому что никак не знал, как перевернуть разговор в нужное ему русло. Он крепко держал в руках позолоченный кинжал, рукоять которого украшена маленькими изумрудными камнями, а в самой середине — рубин, который подарил ему отец не так давно. Из-за того, что на улице было темно Элиф не заметила оружие.       — Элиф, — нарушил молчание Мирак, — я не хочу, чтобы ты снова стала жертвой.       Гречанка с интересом глянула на шехзаде.       — Держи, — мальчик протянул девушке кинжал. — Мне так будет спокойнее.       — Шехзаде…       — Нет, я не желаю ничего слышать, — Мирак покраснел и отвел взгляд.       — Мирак… — Элиф улыбнулась, посчитав смущающегося старшего сына Элмас Айшель — зрелищем милым и забавным, а главное — редким.       — Подожди, я скоро вырасту, тогда мы поженимся, — пробурчал шехзаде, не решаясь посмотреть в глаза гречанки. — Прямо как тетушка с Ибрагимом-пашой.       — Вы — шехзаде, у Вас будет целый гарем, — тяжело вздохнула Элиф. — Много красивых женщин с разных стран… Вы еще разлюбите меня и успеете влюбиться не раз за несколько лет.       — Не будет у меня гарема, — хмуро сказал Мирак, наконец осмелившись посмотреть в глаза хатун. — А если матушка и наберет — то я его распущу. Мне не нужны другие, когда есть конкретная.       Элиф усмехнулась.       — Ладно, шехзаде… Посмотрим…

***

      Тем временем в гареме Гюльфем приказала играть любимую музыку Валиде Султан, а затем подошла к Чичек и, взяв под локоть, вывела в пустой коридор. На лице наложницы-фаворитки она увидела удивление, смешанное с недовольством, ведь девушка рассчитывала еще больше расслабиться в праздник, а затем стала серьезно говорить:       — Сегодня ночь четверга Махидевран Султан, — Гюльфем нахмурилась, — но вместо нее к повелителю пойдешь ты.       — Как я могу, Гюльфем-хатун? Она ведь жена падишаха, — поразившись такому желанию бывшей госпожи, сказала Чичек.       — Если ты придешь раньше Махидевран Султан, то ее не пустят, — ответила Гюльфем. — Поэтому пойдем в баню, так у нас все шансы прийти первыми.       — Откуда в тебе такая злость к женам повелителя? Они тебе что-то сделали?       У Гюльфем не было причин на них злиться. Ни на Махидевран, ни на Хюррем, ни на Элмас Айшель — они не сделали ей ничего плохого, даже относились по-доброму. Гюльфем просто хотела жить как они: иметь роскошные покои; красивые и богатые одежды; сына или лучше несколько детей; любовь султана. Она считала, что судьба поступила к ней несправедливо, а другим дала слишком много. Именно поэтому женщина взяла не только свою судьбу, но и других в свои руки, чтобы отомстить.       — Меньше болтай, Чичек, — увильнула от ответа на вопрос Гюльфем. — Идем в баню…

***

В гареме.

      — Госпожа, — обратилась к Валиде с улыбкой Махидевран, — мне уже нужно идти. Сегодня ведь моя ночь четверга…       Айше Хафса улыбнулась первой жене падишаха в ответ.       — Иди, Махидевран.       Женщина встала с подушки, поклонилась Валиде, еще раз поздравила Хатидже с беременностью, а затем, словив на себе ободряющий взгляд Хюррем, в сопровождении Гюльшах и еще нескольких своих служанок, удалилась в свои покои, чтобы взять все вещи для бани…

***

      Махидевран, облаченная в кофейное платье с небольшим вырезом и темно-коричневыми нитями, оплетающими ткань, словно змеи, а также светящимися при свете свеч, с улыбкой шла к покоям повелителя. В ее ушах были сережки с гиацинтами, а на шее — колье с тем же камнем. Ее волосы были распущены и чуть завиты на концах, на лоб же свисала фероньерка с темно-коричневым камнем.       Женщина дошла до покоев мужа, но тут ее остановил голос стражника:       — Простите, госпожа, но к повелителю нельзя.       — Это еще почему? Сегодня ведь ночь четверга, — недоумевала Махидевран.       — У повелителя другая наложница, Чичек-хатун, он не может Вас принять.       Внутри темноволосой что-то оборвалось и она медленно повернулась к обеспокоенной Гюльшах. Махидевран нахмурилась, а затем резко сорвалась к места и пошла к своим покоям. Служанки и Гюльшах еле за ней поспевали…

***

Покои Махидевран Султан.

      — Госпожа!.. — обеспокоенно обратилась к Махидевран ее правая рука.       — Достань капли от головной боли, — стальным голосом потребовала султанша.       — Вам стало плохо? Может, лучше позвать лекаря?       — Нет. Ты, кажется, говорила, что нужно капать по четыре капли, не больше, а иначе можно отравиться, — начала Махидевран, смотря прямо в глаза Гюльшах, — делай что хочешь, но я желаю, чтобы к завтрашнему утру эта змея Чичек была убита.       — Госпожа… — с шоком прошептала Гюльшах. — Она же любимая наложница…       — А я — законная жена, мать первого наследника, ночь четверга с которой повелитель должен был провести со мной, ты забыла об этом?! — прикрикнула на правую руку султанша. — Как он мог закопать нашу любовь и дать в сердце проникнуть этой змее?.. — судорожно прошептала Махидевран, резко сменив тему разговора в другое русло, и присела на кровать. — Она ведьма, околдовала его, Гюльшах, а поэтому должна умереть!       Служанка лишь нервно сглотнула и кивнула, доставая капли от головной боли, которые сегодня должны стать причиной смерти Чичек-хатун…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.