ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXV. Показывающая актерские способности Элмас Айшель.

Настройки текста
      Меньше всего Элмас Айшель ожидала, что ее на пару с Ибрагимом-пашой будет отчитывать ее муж в присутствии похабно улыбающейся Гюльфем-хатун и лежащей на постели бледной Чичек-хатун. Оказывается, полусултанша все же рассказала о разговоре между султаншей и великим визирем, но не сказала его тему, а благодаря доверительным отношениям с падишахом быстро убедила его в том, что Элмас Айшель с Ибрагимом-пашой что-то скрывают и это «что-то» иметь разный характер: как обсуждение чего-то обыденного (или не совсем), так и…       — …Вы обвиняете меня в тайных связях с Ибрагимом-пашой, повелитель? — приподняв бровь, спросила обладательница темно-голубых глаз, стараясь сохранять внешнее спокойствие.       Падишах напряженно молчал, сверля то жену, то друга недобрым взглядом.       — Государь… — оскорбленно прошептал Ибрагим-паша, — …как Вы можете даже думать о подобном?       — О чем ты разговаривал с Элмас Айшель втайне даже от Сюмбюля? — хмуро вопрошал султан, не отвечая на вопросы двух близких ему людей.       Элмас Айшель и Ибрагим-паша переглянулись. Подставлять Махидевран — последнее, что они хотели делать.       Тут жена правителя обратила внимание на ухмыляющуюся Гюльфем-хатун, которая стояла позади Сулеймана.       «Умно, Гюльфем-хатун, умно, — мысленно нервно усмехнулась Элмас Айшель. — Все развития событий в твою пользу: если мы будем молчать, то повелитель подумает, что я изменяю ему с Ибрагимом-пашой, а тот, в свою очередь, его горячо любимой сестренке Хатидже Султан со мной… А если же мы расскажем правду, то здорово подставим Махидевран… Нет уж, не бывать этому! Нужно что-то придумать… И срочно».       — Государь… — уже был готов раскрыть все карты Ибрагим-паша, но тут…       … — Ооой… — Элмас Айшель схватилась за живот, поморщившись.       — Султанша?.. — великий визирь с беспокойством посмотрел на третью жену друга.       — Элмас Айшель, все нормально? — в глазах падишаха тоже отразилось беспокойство, смешанное со страхом и непониманием.       — Ах… Болит… — на лице светловолосой все отчетливее стало видно страдание.       — Не притворяйтесь!.. — вскрикнула Гюльфем, понимая, что все идет не по плану, который она выстроила в голове.       — О чем ты говоришь?! — гневно обратился к бывшей жене султан, заставив ту прервать свою возмущенную тираду и нервно закусить губу.       Тут ноги Элмас Айшель подкосились и она бы упала, если бы падишах вовремя не среагировал и не подхватил ее, обнимая. Светловолосая посмотрела мутным взглядом на великого визиря, лицо которого выражало неподдельный страх…

***

Покои Валиде Султан.

      Главная женщина Османской империи величественно восседала на тахте, окруженная двумя невестками, Хюррем Султан и Махидевран Султан, внуками и горячо любимой дочерью Хатидже Султан.       Рыжая жена правителя улыбалась, так как была в хорошем расположении духа; в противовес ей темноволосая прикусывала губы и отводила взгляд. Она была вся на нервах, потому что от Гюльшах никаких вестей не было, а волнение в гареме все нарастало и нарастало. Айше Хафса хмурилась, потому что думала о нелюбимой ей Чичек-хатун. Хатидже, несмотря на ситуацию, старалась не нервничать, потому что боялась потерять ребенка (угроза потерять первого была слишком высока, но ей удалось родить почти здорового султанзаде Мехмеда), и находить в ситуации свои плюсы. Дети же играли: мальчики с мальчиками, девочки — с девочками.       — Валиде Султан, — весело обратилась к свекрови Хюррем, — Вы как всегда выглядите чудесно. Вам очень идут темные цвета, — она обратила внимание на цвет платья женщины, — в них Вы выглядите величественно.       — Спасибо, Хюррем, — сдержанно поблагодарила вторую невестку Айше Хафса.       — Про Чичек-хатун нет никаких вестей? — обеспокоенно спросила Хатидже.       — О ней тебе не стоит волноваться, дочка, — резко отозвалась Валиде, но, наметив на себе удивленные взгляды, смягчилась: — Лекарь делает все возможное.       — Вы… Не очень хорошо относитесь к Чичек-хатун? — осторожно спросила Махидевран.       — Она очень дерзка и остра на язык, — не спеша начала говорить Айше Хафса, — не глупа, но и одновременно слишком наивна. В общем-то, таких девушек можно найти, если хорошо поискать, поэтому Чичек-хатун и теряет свою уникальность, — закончила главная женщина Османской империи.       — Валиде Султан… — еще больше обрадовалась Хюррем, — …мы можем…       — Ни в коем случае, Хюррем, — отрицательно помотала головой мать правителя. — Я не собираюсь вмешиваться в грязные интриги и вам, — она посмотрела на двух жен сына, — не позволю. Будьте выше этого и надейтесь на волю Аллаха. Он сам всех рассудит…

***

      Близился вечер. Время Элмас Айшель коротала в лазарете и ждала одного человека. Она лежала на постели и держала руки на животе.       «Скоро он придет, — подумала султанша, а затем посмотрела на лекаршу».       — Выйди, — приказала жена падишаха властно. — И рабынь, охраняющих двери, убери.       — Госпожа, я не могу оставить Вас совершенно одной… — начала протестовать женщина.       — Пойдешь против приказа? — холодно спросила Элмас Айшель.       — …т-только если ненадолго… — тихо пробормотала лекарша. — Госпожа, если что-нибудь будет нужно или…       — Скорее, оставь меня одной, — нетерпеливо сказала светловолосая.       Лекарша окончательно сдалась и, поклонившись, вышла из лазарета. В следующую минуту обладательница темно-голубых могла услышать, как лекарша говорит рабыням уходить и довольно хмыкнула, а затем перевела взгляд на потолок и выдохнула.       Через пару минут Элмас Айшель услышала скрип двери. Она перевела взгляд в ту сторону и увидела в проеме Ибрагима-пашу…

Несколькими часами ранее.

      Тут ноги Элмас Айшель подкосились и она бы упала, если бы падишах вовремя не среагировал и не подхватил ее, обнимая. Светловолосая посмотрела мутным взглядом на великого визиря, лицо которого выражало неподдельный страх. Ибрагим-паша уже был готов побежать к лекарю, но тут в глазах женщины появилась ясность и она даже улыбнулась. Обладательница темно-голубых глаз сделала несколько жестов руками, которые расшифровать в султанских покоях мог лишь великий визирь.

«Приходите в лазарет вечером».

      — Ибрагим! Чего же ты стоишь?! — вскричал падишах, который не увидел того, что сделала жена, потому что ее голова была на его плече. — Зови лекаря!       — Да, государь, — Ибрагим-паша поклонился, а затем развернулся и вышел из покоев, едва скрывая улыбку…

Наше время.

      — Элмас Айшель Султан, как Ваше здоровье? — с улыбкой спросил Ибрагим-паша, подходя ближе, а в конечном счете и садясь на кровать жены падишаха.       — Уже лучше, Ибрагим-паша, — спокойно ответила женщина, а затем взяла руку великого визиря и стала указательным пальцем чертить незамысловатые узоры на его раскрытой ладони.

«Теперь нам стоит общаться только так, чтобы никто не услышал».

      Великий визирь усмехнулся и стал писать ответ уже на ладони Элмас Айшель:

«Если нас увидят так, то будет еще больше проблем, а если дойдет до сведения повелителя, то будет иметь более ужасные последствия, нежели просто отправление в темницу».

«Поэтому нужно действовать быстро, Ибрагим-паша. Я выиграла время для себя до следующего дня, но с Вас повелитель может спросить сегодня. Нам нужно придумать одинаковую ложь, чтобы потом у повелителя не было и мысли о том, что мы можем иметь близкие отношения».

«Ложь? А Вы уверены, что она во благо?».

«Подставлять Махидевран — последнее, что я хочу делать».

«Хорошо. У нас в запасе всего пара минут — лекарша ушла недалеко, я едва смог пройти мимо нее и остаться незамеченным».

«Тогда нужно думать быстро»…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.