ID работы: 9254348

Закон бумеранга

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 71 Отзывы 67 В сборник Скачать

XXVI. Смеющаяся Элмас Айшель.

Настройки текста
      Утро следующего дня встретило султана хорошей новостью — Чичек-хатун очнулась. И лекарша даже сказала, что она быстро идет на поправку. Элмас Айшель Султан же стала себя чувствовать хорошо, плоду же ничего не угрожало, а поэтому она могла вернуться в свои покои к детям, Элиф-хатун и Годже-хатун, которые за нее очень волновались.       Окрыленный султан даже не вспомнил про то, что расспрашивал Ибрагима-пашу и Элмас Айшель Султан, но это им было только на руку. Главное чтобы Гюльфем-хатун не вспомнила.       Пожалуй, только повелитель, Гюльфем-хатун и Айлин-хатун (подруга Чичек-хатун) радовались тому, что наложница-фаворитка очнулась. Остальные, в особенности султанские жены, были не рады. Махидевран Султан даже стала корить себя за то, что приказала отравить, а не проткнуть кинжалом сердце девушки, потому что она не только пришла в себя, но и обрела большую власть над падишахом, нежели до этого. Теперь султан будет в несколько раз осторожнее и бережнее относиться к Чичек-хатун… Подобные мысли разбивали Махидевран сердце, она впадала в отчаяние и никто: ни дети, ни Гюльшах-хатун — не могли ее успокоить и утешить.       — Нам нужно действовать, — уверенно заявила Хюррем Султан.       Сейчас три госпожи: Махидевран Султан, Хюррем Султан и Элмас Айшель Султан — сидели в покоях первой. Она их сама пригласила, потому что больше не могла терпеть, ей нужно было разделить боль с теми, кто по-настоящему ее понимает.       — Действовать?.. — переспросила удивленная Махидевран.       — Да. Сейчас ее физическое состояние очень слабое, — кивнула Хюррем. — Мы можем этим воспользоваться, чтобы нанести последний сокрушительный удар.       — Нет, — отрицательно помотала головой Элмас Айшель. — Не стоит ставить на кон репутацию. Нас и так подозревали в ее отравлении, — после этих слов женщина украдкой посмотрела на Махидевран, лицо которой стало напряженным.       — Да, и ждать пока она забеременеет, — хмыкнула Хюррем, не заметившая изменений в подруге.       Элмас Айшель вздохнула, а затем загадочно сказала:       — Просто ждите. Я все сделаю сама…

***

      С тех слов Элмас Айшель прошло три недели и кое-что поменялось: ко всеобщему счастью и несчастью Гюльфем падишах стал реже звать любимую наложницу в свои покои. Махидевран Султан и Хюррем Султан подумали, что это все из-за того, что их подруга стала действовать, но она просто узнавала больше информации о Чичек-хатун и сама не понимала с чего вдруг повелитель практически перестал ее звать к себе. Светловолосая лишь могла предположить, что они либо поссорились и султан отвернулся от девушки, либо просто потерял к ней интерес. Но это не могло ее не радовать.       Прошло еще пару месяцев, день родов Элмас Айшель неумолимо приближался, как и паника во дворце. Даже Валиде Султан, которая обожала своих внуков и радовалась беременности каждой, стала сильно переживать за невестку и боялась, что все могло повториться также, как и пять лет назад, но уже с более печальным исходом. Падишах разделял мнение матери, но они не говорили об этом вслух — не хотели портить настроение третьей султанской жене.       Только вот сама светловолосая чувствовала себя прекрасно, дискомфорта не ощущала, а лекари давали хорошие прогнозы. Это давало Айше Хафсе с сыном надежду на лучшее.       Роды начались на рассвете, дворец проснулся от душераздирающих криков и хрипов Элмас Айшель. Она словно оказалась в том Аду, что и пять лет назад. Невыносимая боль, плывущий разум, что-то обеспокоенно приказывающая бегающим девушкам Элиф и повитуха, принимающая роды.

Туман, тьма… Детский плач.

      — Поздравляю, госпожа, Вы родили прекрасную девочку, — через пару минут, показавшимся Элмас Айшель вечностью, с улыбкой сказала Элиф.       «А?.. Я родила дочь? — с удивлением подумала светловолосая».       — Дай мне ее, Элиф, — попросила обладательница темно-голубых глаз и раскрыла руки.       Немного помедлив, гречанка все же исполнила просьбу Элмас Айшель и новорожденная оказалась в объятиях матери. Она больше не кричала, лишь с интересом разглядывала лицо светловолосой. Женщина склонилась над дочерью, прикрыла глаза, улыбнулась, а затем… Рассмеялась.       — Госпожа? — Элиф с непониманием посмотрела на Элмас Айшель.       — Она в действительности прекрасна, Элиф, — сказала султанша. — Словно солнце.       Гречанка усмехнулась. По правде говоря, она впервые видела улыбающуюся обладательницу темно-голубых глаз, а поэтому немного удивилась.       — Когда я уже было погрузилась в непроглядную тьму от боли, она крикнула, да так пронзительно, что смогла вернуть меня к жизни, — серьезно сказала Элмас Айшель.       — Вы не расстроены, что родился не шехзаде? — решила уточнить Элиф.       — Нет, конечно, — уверенно ответила светловолосая. — Я люблю всех своих детей независимо от их пола. Да, мальчики в этом мире имеют больше привилегий, но кто сказал, что они лучше? Я не думаю, что пол влияет на умственные способности ребенка. Только физическая сила… Но порой лучше не бросаться кулаками на соперника, а устранить хитростью.       — Именно поэтому Вы мне и нравитесь, госпожа, — неожиданно сказала Годже, стоящая неподалеку от Элиф. — Холодный разум и расчетливость — вот что Вас отличает от других девушек гарема. Поэтому я и предпочла бесцельной жизни в гареме службу Вам.       — Сидишь лишь там, где светит солнце, Годже? — приподняла бровь Элмас Айшель, укачивая дочь. — Если я вдруг оступлюсь, то переметнешься на сторону моего врага?       — Вы не оступитесь, госпожа, — мягко усмехнулась девушка. — В Ваших правилах продумывать свои ходы наперед, а не действовать бездумно. Вы никогда не проиграете…

***

      — Аллах меня услышал, Айлин! — радостно расхаживала по комнате Чичек, активно жестикулируя руками. — Она родила не шехзаде, девочку, не возвысилась в глазах повелителя, ее власть осталась на том же уровне! Ах, как же я рада, хоть одна хорошая новость за последнее время… — девушка прижала ладони к груди.       — Я бы так не радовалась, — тяжело вздохнула подруга умеряя пыл Чичек. — Разие Султан, Мелек Султан, Михримах Султан, Эке Султан и Эдже Султан — все они девочки, но султан любит их также, как и сыновей, ведь это его дети независимо от пола. Да и его жены имеют на него большое влияние, он их сильно любит, потому за столько лет он не отказался ни от одной из них — дети это подтверждают, — недовольно цокнула Айлин. — Я это тебе к чему? К тому, что положение в гареме Элмас Айшель Султан осталось прежним, но кто сказал, что в глазах султана она не возвысилась?       Чичек в напряжении замерла и перевела серьезный взгляд на подругу.       — Но самое противное то, что повелитель меня к себе давно не зовет… — девушка прикусила губу. — Я должна либо вернуть расположение султана, либо забеременеть и родить шехзаде, чтобы стать султаншей… — Чичек нахмурилась, но буквально через секунду к ней пришло озарение: — Я знаю выход из ситуации! — ее глаза загорелись недобрым огнем…

***

— Тебя зовут Басар. Тебя зовут Басар. Тебя зовут Басар…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.