ID работы: 9254420

Удачный бросок

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Varanchi бета
Размер:
173 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 443 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда жизни любимого человека угрожает опасность, Андрей спит крепким сном младенца, ни о чем не подозревая, и следующим будним утром даже не догадывается о произошедшем. Он наспех собирается в школу, осознав, что проспал первые два урока, понимает, что не успеет отдать одолженную в библиотеке книгу, выскребает из копилки последние копейки, чтобы купить себе что-нибудь нормальное, а не дешевую еду из столовой, от которой блевать тянуло, и понимает, что абсолютно доволен нынешней своей жизнью. Да, он все еще чертов наркоман, который через день вновь и вновь возвращается в место, где его жизнь постепенно угасает, до сих пор ругается со своей матерью, горюет по отцу… возможно, скучает по любви и ласке. По Сане. Но эти мысли бессмысленны, потому что, что бы не случилось, Андрей не собирался к нему возвращаться. И уверен, что говорить им не о чем. Его мнение с их последней встречи не изменилось. Им не суждено больше быть вместе, как бы не было больно это признавать. Андрей все еще не мог смириться с тем, что тот сделал. Это страшно. Это хуже предательства. Но… Если бы можно было перемотать время вспять, он не уверен, что сделал тот же выбор. В глубине души изнемогающей от тоски и скучающий по любимому, Андрей понимает, что остался бы и помог, сделал все, что от него требуется, лишь бы сейчас быть вместе с Саней. Но выбор уже сделан. И он далеко не тот, кто может так просто отречься от своих принципов ради одного человека. Даже, если они понимали друг друга с полуслова и дороже у Андрея никого не было. С уст сорвался тяжелый вздох. Сложно так просто выбросить из головы то, что когда-то значило так много. Но он попытается. Юноша напялил на плечи рюкзак, еще раз взглянул на время, но стоило только выйти за порог квартиры, как раздался звонок телефона, лежащего в кармане штанов. Он нахмурился. Звонить ему могла только мать, и то, крайне редко. Друзей больше не было. Тревога уколола сердце. Предчувствуя неладное, Андрей нехотя взял телефон, пока на затворке сознания мельтешила мысль, что можно не отвечать и ужасная новость не огорошит его. Но какого же было его удивление, когда он увидел имя Моргенштерна на экране. Еще более странно. — Алло? — Блять, Андрюх… — голос бывшего приятеля звучал взволнованно. Андрей не помнил, чтобы хоть раз слышал Алишера таким раздавленным и испуганным. — Саня вчера… сука, я должен был быть рядом. На последних словах голос его сорвался. С ужасом Клайтин понял, что тот плачет. — Чт-что случилось? — с трудом справившись с эмоциями, обеспокоенно спросил он. — Андрюш, он мог умереть. Понимаешь? У Андрея сердце в пятки уходит, ослабевшие пальцы чуть не роняют телефон. — Он же не… ох, блять, — от догадки возможного исхода событий слезы брызнули из глаз, юноша прикрыл рот ладонью, всхлипнув. — Он в больнице, у него был передоз. Я… почему… прости, — он вздохнул, чтобы успокоиться и взять голос под контроль. — Я знаю, вы вроде не общаетесь больше, но мне показалось, что ты должен знать о таком. Если бы с Саней что-то случилось, Андрей мог не узнать об этом. Если бы он умер. Парень вытер слезы рукавом толстовки и решительно заявил: — Я еду к нему. — Что? — опешил собеседник. — В больницу. Я еду туда. — Ты меня слышал вообще? К нему нельзя, он ловит галюны и параноит! Я тоже хотел, но… — он замялся, вспоминая все те разы, когда пытался пройти через стену в виде врачей. — Я знаю, что пока к нему нельзя, окей? Минимум через пару дней. — И что ты предлагаешь мне? Просто ждать? Иди ты к черту, я должен увидеть его, — не унимался друг. — Андрюха, — устало вздохнул Алишер, вновь собираясь отговорить его, но затем послышался шум со стороны. Какая-то заминка. В следующую секунду голос Алишера стал более мягким. Андрей вскинул брови от удивления. — Ох, я говорю с Андреем. Насчет… да. Не думаю, — он промычал что-то нечленораздельное, затем прозвучал звук, похожий на… поцелуй? Слушая эту непонятную возню и тихие причмокивания, Андрей сконфуженно ковырял носком кроссовка землю и смотрел на птиц, перелетающих с одного дерева на другое. Спустя время Алишер вновь вернул все внимание ему. — У меня тут Слава дома. Он предлагает тебе приехать и нормально поговорить. Оу. Слава с ним. Это… многое объясняет. Хотя нет. Что? Неужели они со Славой?... Как Андрей мог упустить этот момент? — А школа? — не то чтобы сейчас она так уж волновала его, но и в гости к Алишеру ему не особо хотелось. Не после того, как они, вроде как, разорвали отношения и он наговорил ему столько гадостей. — Мы тоже прогуливаем. По своим причинам, — судя по голосу, Алишер улыбнулся. — Давай, как в старые-добрые, а? Сходим в магаз, купим пивка, чипсонов… Андрей прикрыл глаза и прижался спиной к стене. В старые-добрые действительно было круто, но получится ли у них вернуть те времена? Особенно после случившегося? После всех тех слов, которые он сказал Алишеру, а потом игнорировал его? Черт. Этот человек на самом деле очень хороший. Возможно, Андрей не заслуживает дружбы с ним. Ни с кем из них. Тем не менее, спустя долгую минуту молчания он отвечает: — Да… да, хорошо. Я скоро подойду. Возможно, пора сделать шаг навстречу и восстановить хотя бы часть того, чем он так дорожил в прошлом.

***

Дом Алишера всегда был каким-то особенным. От него исходила особая энергетика, в нем дышалось легче. Проблемы не казались такими уж нерешаемыми, боль в груди уменьшалась. Волшебная аура. Наверное, все дело в том, что у Алишера нет проблем и он любит жизнь. Что мать у него хорошая, они живут в достатке, ни о чем не жалеют. Андрей всегда завидовал этой особенности Алишера. Умению жить дальше, несмотря ни на что, ярко улыбаться. Клайтин тоже учился любить жизнь, но та делала все возможное, чтобы он ее ненавидел. Глубоко вздохнув, вспоминая, когда был тут в последний раз, — наверное именно в тот день, когда они втроем собрались на ту чёртову вписку, — он нерешительно позвонил в дверной звонок. В доме было подозрительно тихо и Андрей, за это время успевший превратиться в настоящего параноика, насторожился… Но, спустя пару минут, дверь открыл Алишер, улыбающийся настолько радостно при виде старого друга, что у Андрея сердце заныло. — Заваливайся, — приглашающе произнес парень, махнув рукой и отойдя в сторону, позволяя Клайтину оказаться внутри. Пахло свежезаваренным чаем и яичницей. Похоже, недавно ребята завтракали. — У меня, как всегда, не убрано, но придется разложить вещи по местам, чтобы найти сраный кошелек. Как в каком-нибудь квесте, да? Мы со Славиком с утра ищем, но все без толку. Андрей молча шел за другом, нервно сжимая пальцами лямку рюкзака на плече, и прошел в его комнату, дверь которой была распахнута. Первое, что он увидел — это бардак. Похоже, искали они действительно долго и безуспешно. Вторым в глаза бросился Слава, этот милый парень, которого так не хотелось втягивать в неприятности, но который, тем не менее, сейчас сидел в комнате у одного из самых проблемных подростков города. Андрей поймал себя на мысли, что, сидя в кровати Алишера, в его футболке и штанах, листая в руках его книжку, выглядел Марлов вполне органично. Правильно. Что ж, хотя бы он на своем месте, в отличие от горы вещей на полу. — Привет, — он махнул однокласснику рукой, осознав, как давно они не виделись. Будто целую вечность. — Как жизнь? — Хреново, — признался Слава, отложив книгу в сторону. Затем кивнул на свои ноги. — Это ебаный пиздец, чувак. — Ого, — не ясно, чему Андрей больше удивлялся: тому, как больно выглядели чужие ноги с кучей синяков и гематом, или манере речи. Он искоса взглянул на Алишера, который гордо улыбался, но, ощутив на себе недовольный взгляд, тут же сделал осуждающий вид: — Не выражайся, блять. — Но ты же сам сказал мне… — Ничего я не говорил! Эти двое стоили друг друга. — Оставаться без халявной жрачки я не хочу, — вздохнув, Андрей стянул с плеч рюкзак и бросил в угол, с головой ныряя, а гору вещей. — Давайте искать, что-ли. Алишер довольно часто терял свои вещи, поэтому подобное времяпровождение в их бывалой компании случались часто. Чаще всего на кошелек все забивали хуй, вспоминая о наличии онлайн банка. Но рыться в чужих вещах, параллельно обсуждать что-то и бросаться друг в друга было так весело, что это стало настоящей традицией. Ну, до того, как они все разошлись. Обычно все потом засыпали в горе мусора и только утром начинали убираться под гневным взглядом матери Алишера. Это было хорошее время без забот и проблем, когда каждый из них радовался жизни. Вздохнув, Андрей привалился спиной к кровати, откинувшись головой на мягкое покрывало. Ему удалось на время забыть об утреннем происшествии, мысли не были заняты Саней все это время. В обществе друзей он мог отвлечься. На него молча смотрел Слава, задумчиво кусающий пухлые губы и, видимо, желающий что-то спросить, но все никак не решающийся на это. Он не особо участвовал в поисках; Алишер не позволял ему и шагу лишнего сделать. Но когда тот вышел из комнаты, чтобы поискать на другом этаже, Слава все-таки подал голос: — Можешь купить для меня кое-что? — М-м? — Андрей вскинул брови. — Что? — Мне немного неловко просить об этом Алишера, и... — Марлов нервно сжал ручками подол футболки с принтом какой-то рок-группы, отводя взгляд в сторону и краснея до самых кончиков ушей. — Я-я потом верну тебе деньги... — Братан, говори уже. Что такого тебе нужно купить, что ты так волнуешься? — снисходительно улыбнувшись, Андрей попытался похлопать его по коленке, но тот успел отстраниться. Это обидело. — Да ладно, все же свои. Глубоко вдохнув, Слава все-таки спустя время молчания произнес: — Презервативы. Ох. К такому Андрей точно готов не был.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.