ID работы: 9254505

Про тех, кто остался в тени.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серая. «Красота белых макушек»

Настройки текста
Мы были из тех счастливчиков, к которым приставали гиены, что было почти приговором, ведь это значило, что они вечно будут подсаживаться к нам и донимать своими расспросами, особенно когда нет рядом Лисицы. А сейчас ее как раз не было поблизости. Иногда обходилось обычными дразнилками, но иногда могли лишить еды. Это ужасно меня раздражало, однако, драться и сбивать дыхание лишний раз мне нельзя, что очень жаль. Любого спроси, почему мотыльки не дерутся, и ответят, что мы слишком быстро ломаем крылья. Свои ли, чужие ли, это уж каждый решает по- своему. На сегодняшнем ужине мне досталось место рядом с Куцей и, уж не знаю, кто меня дернул, но я спросила: - Ты совершенно случайно не знаешь, как можно поговорить со Слепым? - она похлопала глазами, видно подыскивая колкость, чтобы сказать. - Только поговорить? Ха! Знаем мы таких, на него эти переговорщицы толпами вешаются, неужели ты думаешь, что у тебя есть шанс? - она опасно ко мне приблизилась, заставляя откашляться и отпрянуть. Как я и думала, от гиен ждать прямого и четкого ответа не приходилось. - Ну у Габи же он был, - встревает Пика. Да, у Габи он как раз- таки и появился из-за того, что он слепой. Дальше разразился спор про шансы или про Слепого, который потом перетек ещё во что-то. Яростнее всего что- то доказывала Куцая, будто бы оскорбили ее, а не Габи, которая, в свою очередь, очень противно усмехнулась. Заболела голова, ведь мне нужно было совершенно не это, а я задела тему, которую гиены могут обсуждать вечно, покрывая оскорблениями нас в большинстве своём. Сквозь звук громкоговорителя, который кричал: « Ну вот, например, Серая так не смогла бы» или « Ну Ласточка же полурослик , что с неё взять», я пыталась сосредоточиться, в очередной раз выглядывая средь мальчишек свою белую макушку. Правда, она была не белой, а золотой, но от ее отсутствия становилось только тяжелее, а ее цвет абсолютно терял смысл. После ужина, уже наетые и непонятно от чего уставшие, мы с Ласточкой направились в комнату. На выходе из столовой нас должна была ждать Лисица, ранее отлучившаяся по каким-то очень важным делам, однако, она не пришла. Юноши и девушки, целуясь и обнимаясь те, кто прощался до завтрашнего дня, разбредались кто куда, снова создавая непрерывную реку, полную скользких рыб. И среди этих скользких рыб, пока мы снова искали упавшие очки Ласточки, она вдруг что- то углядела и сорвалась с места, едва мы нашли пропажу. - Эй! Ты куда? - посмеялась я, но смех мой длился недолго. Я знаю, что ей там почудилось, но так же я увидела, кто там был на самом деле, и вмиг лицо мое стало испуганным. - Ласточка! Стой! Это не... - толпа прошла, а моей подруги уже не было видно, и я лишь знаю сторону, куда она убежала. Если бы она видела все ясно в тот момент, то сразу поняла бы, что обозналась, поскольку тот, за кем она побежала,был совсем не тем человеком.. Это был Пророк, о котором однажды рассказывала Лисица, он теперь раздавал юношам амулеты, у нас этим занимается Ворожея. Лисица также часто усмехалась его схожести с его предшественником, приговаривая: «Не решил ли наш Седой вернуться и похвастаться своей чудесной ходячестью?» Однако, человеком Пророк был, судя по слухам, не очень хорошим. Я хотела пойти за ней, но скоро отбой, и скоро ночь, а я в эту пору из комнаты ни ногой, поэтому оставалось лишь тревожно смотреть в темнеющий угол, за который она завернула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.