ID работы: 9254505

Про тех, кто остался в тени.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак. «В тумане»

Настройки текста
Призрак «В тумане» Туман был спокоен и безмятежен и почти сливался с Призраком. Он был приветлив и нежен, ведь хорошо его знал, а юноша хорошо знал туман. В его недрах таится необъяснимое, а также все сны и кошмары,которые он по желанию может кому-то показать. Помогая заблудшим найти дорогу и наблюдая за ними, Призрак остаётся в стороне, остаётся невидимым и неосязаемым. Как Дом... Его почти незаметно, однако, он везде. И он принимает для каждого своё обличье. Призрак брёл по болотам, меся ногами тину чужих мыслей, ноги становились тяжелыми и все труднее было их переставлять. Иногда он видел в тумане какие-то силуэты, которые, возможно, могли бы стать его снами. Он видел Слепого, бегущего сквозь лес и постоянно меняющего количество ног. Он завыл, и Слепой завыл ему в ответ. На этом их короткий диалог был закончен, но в этом вое было сказано все, что они могли друг другу сказать. Призрак видел Македонского, впервые ступившего на порог Дома, и Сфинкса, приговаривающего: «Запомни: если хочешь остаться с нами, то никогда и никаких чудес» Сделав ещё несколько шагов, Призрак упал, вмиг почувствовав лицом холодную воду. Всплеск разнесся эхом по залитому белым молоком пространству, оставив после себя тишину. Духу даже показалось, что он чувствует молочный привкус на губах. Дальше туман не пускал его, никогда не пускал. Не больше двух снов, не больше двух видений. Призрак улыбнулся и встал, в очередной раз растревожив воду. Пора было возвращаться. - Эй, Призрак, - позвал Стервятник, завидев белого духа, прислонившегося к темной стене чердака. Увидев, что прозрачные глаза обратили на него внимание, а тонкие широкие губы растянулись в одобрительной улыбке, вожак птиц продолжил: - Ты весь мокрый... Опять, - с его губ сорвался смешок, и улыбка Призрака расширилась. - А как там иначе? - проговорил юноша и протянул Стервятнику руку. Тот помог ему подняться и бросил в его сторону тёплый пакет с чем- то мягким и явно съедобным. - Спасибо, - ответил Призрак, ощупывая содержимое холодными пальцами и пытаясь различить, что именно там спрятано. - Тебя все труднее оттуда доставать, - сердито сказал Стервятник, сморщив горбатый нос и слегка стукнув по трости пальцем. - На этот раз тебя три дня не было. - Так долго, - Призраку, правда было безразлично, сколько его не было в Доме, ведь сейчас его манил к себе аромат бутерброда, и это был не самый худший первый запах, который ему приходилось чуять по возвращении. Освободив еду от пакета, вожделенно на неё уставился, что вызвало у Стервятника грустную усмешку. - У тебя больной вид, - отстранённо обронил вожак, подбирая за Призраком пакет. Собеседник его не слушал, а жадно поглощал еду, ведь не чуял этого запаха уже три дня по словам Стервятника. - И лучше тебе пока не ходить туда — тебя это очень утомляет. Они стояли, оба невидимые с улицы, где гуляли холодные ветра. Призрак, вытерев с лица крошки, снова улыбнулся. - Все это не напрасно, Стервятник... Все это не напрасно, я обязательно туда попаду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.