4 апреля. 2:30. Нью-Йорк. Ист-Виллидж.
Весело, неимоверно весело от того, что он видит, видит Линкольна Кэмпбелла, как его большие глаза с паникой вертятся в поисках мужчины, прячущегося за кирпичной стеной. Он наводит на парня арбалет, и тонкая стрела со свистом попадает парню в левую ногу. В момент падения всё будто замедляется, а тошнота неприятно подкатывает к горлу. Линкольн падает на асфальт, громко крича от жгучей боли. — Повстречал я птенчика: скок-поскок, скок-поскок! — тихо напевает Охотник, медленно и плавно подходя к своей жертве. Холодный пот прошибает парня и его сердце бьётся так сильно, что, кажется, останутся синяки. Глаза застилает пелена слёз, а в голове светлый образ матери, ожидающей его завтрашнего прихода. Он начинает ползти из-за всех сил, стиснув зубы. Кровавый след тянется вслед за ним. — Закричал я птенчику: стой-постой, стой-постой! — продолжает мужчина детскую песенку. Кэмпбелл пытается подняться и у него почти получается, но наконечник второй стрелы встречается с жилистой спиной парня. Он снова падает, новая острая боль растекается по телу. Линкольн отчаянно кричит, до хрипа срывая голос. Царапает короткими ногтями асфальт, стирая в кровь. — Но пустился птенчик наутёк, наутёк, — последние слова раздаются над ухом парня, обжигая горячим дыханием, посылая неприятные мурашки по телу. Парень тяжело дышит, переворачиваясь на бок. Он почти теряет сознание, когда чувствует холодное лезвие ножа и ослепляющую вспышку. Последнее, что испытывает Кэмпбелл перед тем, как погрузиться в бесконечную темноту — сожаление и вину. Он ведь так и не придёт на ужин.4 апреля. 20:05. Нью-Йорк. Гринвич Виллидж.
За окнами, ловящими блики фар, приятно шумит вечерний Нью-Йорк, а полутёмная гостиная окутана домашней атмосферой небрежности. Это один из тех уютных весенних вечеров, когда руки Питера согревает кружка с тёплым черничным чаем, а на коленях парня чувствуется приятный вес головы Уэйда. Мужчина оформляет отчёт, работая за своим стареньким ноутбуком. Паркер смотрит какой-то глупый ситком, время от времени смеясь. Уилсон резко приподнимается, упираясь, чуть не упав с дивана, в поисках смартфона. — Тыковка, где мой телефон? Мне срочно нужен этот проклятый кусок железа, — агент вертит головой, надеясь обнаружить пропажу. — В чём дело? — спрашивает Пит, протягивая телефон, лежавший за диванной подушкой. — Письмецо от Охотника. На этот раз мы не облажаемся, чёртов балбес, — последнее обращено к отправителю. Паркер с интересом заглядывает в экран ноутбука, ставя чашку чая на столик. «Уважаемый агент Уилсон! Хочу поздравить вас с поимкой Юджина Томпсона. Мне нравится мысль о том, что кто-то копирует меня. Может он вдохновился мной на убийство своей ненаглядной? Хотя, знаете, я был оскорблен, что вы подумали, что убийство Синди Мун на моих руках. Я думал, вы достаточно знаете меня. Я верю в то, что вы со своим очаровательным напарником делаете всё, чтобы поймать меня, но, к сожалению (вашему — не моему), терпите неудачу. Всё время. Открыть охоту на охотника? Звучит забавно, не правда ли? Я хочу сказать, что однажды вы поймаете меня. Однажды. Когда вы соберёте достаточно улик, чтобы выйти на меня. Когда я позволю этого. Пока вы и копы, словно обученные ищейки, будете искать след, я пополню свою коллекцию трофеев. О, а вы нашли уже тело Линкольна Кэмпбелла? Парень оставил за собой кровавый след.» — О, мы в курсе, не сомневайся, садистская задница, — бурчит Уэйд, дочитав сообщение. — Как думаешь, он дик-пик прислал? — спрашивает мужчина, держа в одной руке телефон со включённой камерой, а второй наводя курсор на файлы и открывая их. Слышится тихий щелчок камеры — Уилсон фотографирует экран. — Ха! — победно восклицает он. На первом снимке мужская рука, держащая охотничий кинжал возле сонной артерии. На втором — тело молодого парня, которое пронзили две стрелы, под ним — растёкшаяся лужа крови. Вкладка с почтой вылетает и перед агентами всплывает рабочий стол. — Нужно показать Фьюри, — говорит Паркер, повторно проверяя почту, но, как и в прошлый раз, ничего не обнаруживает. — Йоу, ребята! Мы вернулись! Мы взяли «Гавайскую», — слышится звонкий голос Лидса из холла. Уэйд бурчит что-то вроде: «Сейчас описаюсь от счастья» и поднимается с дивана, чтобы по-варварски отобрать пиццу у пришедшего Неда. А Пит в свою очередь думает, что соглашаться на двойное свидание было плохой идеей.6 апреля. 11:11. Нью-Йорк. Нижний Манхэттен.
— Чем ты вообще думал? Это, чёрт возьми, не разумно, Уэйд! Невинные люди могут пострадать! Как до тебя не доходит? — Уилсон замечает, как бурые гневные пятна начинают проступать под скулами Питера. Парень стоит, опёршись руками о край своего рабочего стола. Брови опущены и сведены, челюсть плотно сжата. Он опускает голову вниз, смотря на ботинки. Медленно считает до десяти, чтобы успокоиться. — Это как в твою бестолковку не доходит, что это единственный шанс схватить его прямо за задницу? — мужчина тоже повышает голос, тыкая указательным пальцем в сторону парнишки. Губы поджимаются в тонкую линию. Он чувствует, как кровь пульсирует в висках. Уэйд закрывает глаза и начинает глубоко дышать, тоже пытаясь успокоится. По его скромному мнению, идея написать Охотнику, что он самозванец была хорошей. По-своему. Если охотник водит их за нос, они тоже могут так. Но как быстро он догадается, что с ним играют? Охотник — не одуревший наркоман, который требует миллион долларов и личный самолёт. Охотник умён, но так вышло, что ещё и безумен. Федерал хотел вывести его из себя, что бы тот в гневе сделал хоть что-нибудь, он мог совершить ошибку и это привело бы их к нему. Любая оплошность, хоть что-то. Но, как говорит Пит, могут пострадать люди. Проблема была в том, что федерал уже отправил ему сообщение, не посоветовавшись с Паркером и даже с Фьюри. — Да катись ты к чёрту, Уилсон, — тихо шлёт мужчину Питер, отталкиваясь от стола. Парень резкими движениями надевает серый пиджак. Он собирается съездить на место, где убили новую жертву и проверить там всё. Агент думает, что если не уйдет сейчас, то оба могут наговорить лишнего. Ему всегда было тяжело справиться с мужчиной и его необдуманными решениями. — Вы чего так орёте? — спрашивает вошедший Беннер, придерживая толстую стопку бумаг. Паркер, не отвечая на вопрос, быстро выходит из кабинета, чуть не сбив Брюса с ног. — Ты куда? — кричит вдогонку юноше Уэйд, наклонившись, чтобы видеть коридор через открытую дверь. — Он просто не принимает мои методы, — качает головой агент, чувствуя зарождающуюся вину. — Что там у тебя, старичок?6 апреля. 11:40. Нью-Йорк. Ист-Виллидж.
Паркер под звук колокольчиков открывает стеклянную дверь пекарни «Магнолия». Его нос сразу улавливает приятный аромат свежей выпечки. Парень на секунду прикрывает глаза, возвращаясь в счастливое детство, когда они с тетей Мэй часто посещали разные пекарни. Он чувствует фантомное счастье, когда вспоминает, как она покупала синнабоны с корицей и говорила, что дядя Бен сходит с ума по ним. Откинув воспоминания и сосредоточившись на окружающей его среде, федерал подходит к милой девушке, стоящей за прилавком. — Здравствуйте, что будете брать? — она приветливо улыбается, окинув Пита затяжным взглядом. — Специальный агент ФБР, — он показывает удостоверение. — Вы бы не могли позвать владельца, Кристин? — просит парень, предварительно посмотрев на бейджик. — Она перед вами, агент. Дело в убийстве, да? — девушка выходит из-за прилавка, выглядя при этом напряжённо. — Я ведь всё уже рассказала полиции. — Я знаю, мисс. Мне просто нужно посмотреть внешние камеры видеонаблюдения. Вы ведь не против? — Пит улыбается своей самой обаятельной улыбкой. Кристин заметно расслабляется. — Конечно, идите за мной, — она разворачивается и, покачивая бедрами, двигает вглубь заведения. — Мне нужно вернуться на своё рабочее место, — говорит девушка, отведя его в комнату с компьютером. За всё время пребывания здесь, Пит не заметил ни одного клиента. Возможно, во всем виноваты журналисты, которые дежурили возле входа до того момента, пока их не разогнала полиция, или сам факт убийства на этой улице. — Конечно, без проблем. Она выходит, оставив дверь открытой, а федерал придвигается поближе к компьютерному столу и включает нужную запись за 4 апреля. Неторопливо проматывает, останавливаясь на моменте, где в поле зрения камеры оказывается ползущий по асфальту парень. Он оборачивается назад, и Пит узнает в нем Линкольна Кэмпбелла. В следующий момент Линкольн корчится в попытках подняться, но стрела, прилетевшая в спину, усмиряет его пыл. Агент ёжится, буквально ощутив весь спектр боли парня. К лежащему Кэмпбеллу подходит мужчина и сердце Паркера дёргается. «Это он», — с какой-то странной смесью эмоций думает федерал. Питер приближает экран, смотря запись с разных углов, но капюшон скрывает лицо преступника. Ну конечно. Он же не дурак какой-нибудь. Уходя, агент просит Кристин прислать запись на почту. Она вдобавок всучивает ему свой номер мобильного, кокетливо улыбаясь и оправдываясь, что вдруг федералу понадобится что-нибудь ещё. Свидание, к примеру. Позже бумажка с номером летит в мусорку, стоящую на улице. Паркер смотрит на наручные часы, прикидывая успеет ли заглянуть к родственникам убитого до ланча.6 апреля 18:15. Нью-Йорк. Гринвич Виллидж.
Питер заходит в квартиру, устало прислонившись к входной двери. — Да, мистер Фьюри, я понял, — Паркер завершает вызов и растирает лицо ладонью. Он опускает взгляд вниз на полку с обувью и видит, что кроссовки Неда отсутствуют — парень ещё не вернулся с работы. Пит проходит в ванную комнату, попутно снимая с себя вещи. Поворачивает кран, включая горячую воду и становится под душ. Душевая сразу наполняется паром. Напряжённые мышцы приятно расслабляются, а в голове наконец становится пусто. Позже, входя в свою комнату, он протирает влажные волосы полотенцем и видит, как экран телефона, лежащего на кровати, светится. Парень подходит, берет смартфон и видит несколько сообщений от Уэйда. Он ещё немного злится на мужчину, не желая признавать, что, возможно, Уилсон прав хоть на толику. «Ладно, я придурок» 18:20 «Босс меня ушатал:/» 18:26 «Ты что-нибудь узнал? На твою почту пришла запись с видеокамеры» 18:28 «Почта сама открылась, я ничего не трогал!!!» 18:30 «Я куплю твои любимые шоколадные кексы» 18:31 «Тыковка, ты ещё злишься?» 18:33 Паркер вздыхает и быстро набирает сообщение: «Завтра обо всем поговорим». «Ой, оно разговаривает! Под «всем» ты имеешь ввиду «все» или «все»?» 18:40 Парень не отвечает, кидая телефон обратно на подушку. Он слышит звук открывающейся двери и, надевая домашнюю футболку с Человеком-пауком, отправляется в холл встречать друга. — Что нового на работе? — интересуется Паркер, стоя возле плиты и накладывая спагетти с грибами. Агент готовил всё сам, так что маленькая гордость наполняет его. — Скоро взломаю Пентагон, — шутит Лидс, сидя за кухонным столом и наблюдая за действиями Пита. Паренёк работает программистом и стоит отметить, что довольно неплохим. — Ничего такого, на самом деле. У Эм-Джей сдох её кактус Филли, так что завтра все приходим в чёрном и проводим похороны, — Питеру жаль Филли, он был самым крутым кактусом из всех, что он когда-либо знал. Федерал думает, что давно они не собирались все вместе. После закрытия дела он обязательно это исправит, позвонив подруге, и они втроём отправятся покорять ночной Нью-Йорк. — Не могу сказать, что после ужина ты не умрёшь, — предупреждает Пит, ставя перед другом тарелку. — Тебе тоже приятного аппетита, чувак, — с недовольным лицом говорит Нед садившемуся другу. — Что насчёт твоей работы? — Я не могу делиться с тобой ходом расследования, — Нед лишь фыркает, эти двое всегда делятся всем, полностью доверяя друг другу. — Ладно, я тебе расскажу, но потом сюда нагрянет отряд и убьёт нас обоих, — он вилкой изображает пушку, придерживая её руками. — Сегодня был на месте убийства новой жертвы Охотника. Проверил камеры видеонаблюдения и ничего такого. Он нигде не засветил свое лицо, — делится парень. — Ну как? Съедобно? — спрашивает Питер, наблюдая, как Нед тщательно пережёвывает и хмурится, обдумывая свой вердикт. — Во! — Лидс показывает большой палец. — Но если я всё-таки умру, то забью тебя до смерти этими спагетти, — Паркер издаёт лёгкий смешок, представив эту картину. — Так, а что там с серийным убийцей? Может жертв что-то связывает? Великий детектив Лидс подключается к делу! — парень поправляет ненастоящую шляпу. — Не-а, ничего, — отвечает агент с набитым ртом. — Хотя, знаешь, может всё-таки что-нибудь есть, — он хмурится, задумываясь, и в голове всплывают разговоры с родственниками убитых. — Линкольн и Бетти посещали перед смертью одно заведение, но это могло быть обычным совпадением. Мы, конечно, проверим, но не думаю, что найдем что-нибудь стоящее. — А первые жертвы? — задаёт вопрос Лидс. Парень встаёт и забирает с собой пустые тарелки, намереваясь закинуть их в раковину на неопределенный срок. — Они приезжали в Нью-Йорк за неделю до инцидента, но где были — мы не знаем. Думаешь, стоит проверить ту кофейню, где побывали Кэмпбелл и Брант? — спрашивает Питер, скорее у себя, чем у друга. — Ага. Будешь? — Нед машет пакетом гранатового сока, выглядывая из дверцы холодильника. — Наливай, — соглашается Паркер, уставившись в окно и продолжая думать, что же связывает всех жертв.6 апреля. 22:05. Нью-Йорк. Ист-Виллидж.
В нескольких кварталах от Паркера мужчина мучается от бессонницы и ужасной головной боли. Складывалось ощущение, что кто-то с силой бьёт по вискам отбойным молотком. Он встаёт с кровати и хватается руками за голову. Резкая боль охватывает его. Охотник ругается, направляясь к столу. Мужчина садится перед компьютером, последний в спящем режиме, так что нажатия на пробел хватает, чтобы его разбудить. Значок с электронной почтой мигает, сообщая владельцу о новом сообщении. — Неужели? — задаёт вопрос в пустоту охотник. Пальцы на ногах поджимаются от трепета. Он с нетерпением клацает на ярлык, даже не заметив, как задержал дыхание на секунду. Охотник продвигается вперёд к экрану. Мгновение спустя нетерпение на его лице сменяется недоумением. А после того, как он несколько раз перечитывает сообщение, недоумение уступает место сначала злости, потом — дикой ярости. «За всю свою жизнь слышал и видел много ложных признаний, но твое — просто прелесть, амиго. Закрытая информация доказывает, что ты — не Охотник. Можешь отсосать! :*» Мужчина чувствует желание разбить кулаком экран, но сдерживается. Его трясёт от злости. Он думает, что идея вернуться в постель самая подходящая в данный момент. Правда, в этом нет никакого смысла, потому что вряд ли получится заснуть. — Ты федеральный хрен, — выплёвывает охотник сквозь зубы, не осознавая, что горячие слёзы срываются вниз. — Это был я! Это был я!7 апреля. 8:57. Нью-Йорк. Нижний Манхэттен.
Едва Уэйд успел выйти из лифта, он видит Фьюри, разговаривающего в коридоре с какой-то блондинкой в черном плаще. Директор поворачивает голову в сторону агента, и Уилсон мгновенно прячется за кожаным портфелем, глупо надеясь, что его не заметят. — Доброе утро, Уилсон, — громко приветствует Ник, абсолютно не удивляясь выходке агента. Федерал хнычет и с поражением опускает своё укрытие. Надо было спрятаться за фикус, думает мужчина. Он вялой походкой шагает к шефу и женщине. Подойдя ближе, он узнает в ней Сьюзан, жену убитого Рида Ричардса. — Доброе, — в голосе слышится недовольство, дополненное широкой натянутой улыбкой. — Миссис Ричардс хотела с тобой поговорить. Я вас оставлю, — Уэйд может заметить облегчение, которое испытывает мистер Фьюри, направляясь в свой кабинет. — Как продвигается расследование? Прошел уже месяц, агент, — напоминает она, теребя кольцо на безымянном пальце левой руки. — Боюсь, что я не могу посвящать вас в детали, мэм. Как вы вообще… — Уилсон не заканчивает свой вопрос про то, как она вообще здесь оказалась, обведя рукой женщину и окружающее их пространство. — Я была у шерифа Роудса, он сказал, что серийные убийства — ваша прерогатива, — ага, так вот откуда ноги растут. Во всем виновато бюро. Как обычно. — У вас есть любимый человек? — Есть, мэм. — Тогда вы понимаете меня, — конечно, он прекрасно её понимал. При их работе волнение за Питера всегда сопровождало Уилсона. Его сердце пропускало удары, когда на важных миссиях парень лез в самый центр событий, не жалея себя. Федерал с ужасом, заставляющим все органы застынуть, вспоминает дело с фокусником Мистерио, когда его парень был в роли приманки, потому что подходил под типаж жертв серийного убийцы. Он чуть не погиб. Они не в каком-то фильме, где крутые парни не оборачиваются на взрывы. — Да, мэм. — А где ваш напарник? Агент Паркер, кажется, — дамочка явно думает, что милый агент Питти всё ей выложит. — Послушайте, миссис Ричардс… — Я здесь, мэм, — слышится голос подходящего Питера. Сьюзи охает от неожиданности и буквально бросается к федералу, вцепившись в него. — Мой напарник прав, мы не можем обсуждать с вами расследование, но будьте уверены, все силы ФБР и полиции Нью-Йорка сосредоточены на поимке Охотника. Нам очень жаль, что это случилось с вашим мужем, миссис Ричардс, — парень ободряюще улыбается ей, но женщина утыкается ему в грудь и начинает плакать, между всхлипами повторяя, как сильно скучает по Риду. Парень поднимает непонимающий взгляд на Уэйда, беззвучно прося помощи. Мужчина лишь изображает руками объятья, прижимая руки к себе и покачиваясь из стороны в сторону. — Делай, что лучше всего получается, Тыковка, — вполголоса шепчет он, прислушиваясь к тихому плачу Сьюзи.***
Когда Паркер возвращается в офис, неся с собой два стаканчика кофе, то обнаруживает на своём столе бумажный пакет с жёлтым стикером. «Твои любимые! Примирительный секс тоже можно устроить:)» Парень глупо улыбается и отставляет пакет, время для уничтожения шоколадных кексов ещё найдётся. Агент подходит к напарнику, который беседует с Беннером, протягивая стаканчик с горячим напитком. — Прости, Брюс, всё никак не привыкну к этому, — он обводит рукой кабинет, наполненный людьми. Фьюри решил выделить им служебное помещение побольше и предоставить новые рабочие руки. Теперь было невозможно насладиться тишиной и спокойствием: гул от разговоров, телефонных звонков и печати принтера заполнил все пространство. — Всё в порядке, я завязал с кофе. После него я слишком возбуждён, — Беннер крутит пальцем в воздухе возле виска, скосив глаза на переносице. — Бывших наркоманов не бывает, старичок, — забавляется Уилсон, благодарно целуя Пита в щёку. — Кексы растопили твоё сердечко, снежная королева? — Почти. — Кажется, ты что-то хотел рассказать, Питти-бой, — парень кивает, делая обжигающий глоток сладкого кофе. — Помнишь, мы говорили с тобой, выслеживает ли охотник своих жертв и что их вообще может связывать? Бетти Брант и Линкольн Кэмпбелл в день смерти были в одном и том же месте — кофейня «Займёмся кофе». Не знаю, что на счёт первых убитых, были ли они там, но в Нью-Йорк приезжали. — Может, вообще нет никакой связи между жертвами? — спрашивает Брюс, чувствуя, как они превращаются в слепых безвольных котят. — Может, — нехотя соглашается Уилсон. — Я съезжу туда, поговорю с работниками, — решает агент, сверяясь с настенными часами. — Беннер пока расскажет тебе то, что рассказал мне вчера, когда ты эпично ушёл, виляя жопкой. Прекрасной жопкой, я не спорю, — мужчина ловко уворачивается от удара, чуть не расплескав весь кофе и мягко посмеиваясь над покрасневшим лицом Пита.***
— Так, — говорит Брюс, кладя бумаги на стол перед Питером, — нашего парня скорее всего стоит отнести к организованному несоциальному типу серийный убийц, — мужчина указывает пальцами на пункты, которые подробнее раскрывают суть. — Что насчёт мотива? Он может быть визионером или властолюбцем, — спрашивает Паркер, вчитываясь в пометки Беннера. — Или миссионером, но визионер — вряд ли. Поймаем и спросим лично у него. — Он может быть уже сидевшим. Стоит проверить федеральную базу. — Среди знакомых Уилсона я бы тоже поискал. — Хэй, Ванда, — обращается Пит к Максимофф, повернув голову в её сторону, — проверьте с Виктором списки тех, кто вышел из тюрьмы в этом году и их передвижения, — рыжеволосая девушка кивает и вновь возвращает все внимание монитору. — Что насчёт фото? — задаёт вопрос Паркер, обратно повернув голову к агенту. Апрельское солнце светит прямо в янтарные глаза, так что парень жмурится. — То же самое, что и с прессой: он хочет внимания, — мужчина крутится на стуле, повернувшись к пробковой доске, Беннер осматривает её содержимое: снимки убитых, мест преступлений, карта, статьи из газет, список орудия и все это соединено красной нитью. Пит встаёт со своего стула, направляясь к доске. Федерал смотрит карту штата, где отмечены места охоты. — А что если… — но блеклая мысль теряется, стоит взгляду зацепиться за последние фото жертвы. Кинжал. Точно. Если бы они были в каком-нибудь мультфильме, то над головой парня обязательно засветилась лампочка. — Да? — озадаченно спрашивает Брюс, ожидая продолжения. Он смотрит на Питера, который быстрыми шагами преодолевает пространство, разделяющее его и письменный стол. Паркер вытаскивает из подставки первую попавшуюся ручку и лист бумаги. Быстро что-то чёркает и поднимает своё сияющее лицо. — Охотничий нож, Брюс! — агент почти вприпрыжку снова подходит к доске, пальцем тыча в снимок, где видна шея Линкольна Кэмпбелла и кинжал, прижатый к ней. — Ты видишь, как он выглядит? Вряд ли такой продаётся в каждом магазине. — Я, кажется, понимаю о чём ты, — мужчина кивает. Нож и вправду выглядел необычно. Благодаря вспышке камеры можно было разглядеть интересную резьбу и маленькую корону на деревянной рукоятке, на которой зелёной лентой свисал металлический жёлудь. Золотой ограничитель посередине выглядит в виде оленьих копыт, а пятка клинка выполнена в виде ракушки. Царапины и потёртости свидетельствуют о том, что клинок не новый. Антиквариат. — Стоит проверить антикварные лавки и обратиться к коллекционерам, — голос Паркера наполнен энтузиазмом. Он собирается проверить всё уже сейчас, но вошедший в кабинет Уилсон тормозит спецагента. Уэйд выглядит мрачновато и угрюмо. Он садится возле Брюса, кладя свежий выпуск «Нью-Йорк Таймс» на стол. Достает пачку сигарет на пару с зажигалкой из кармана и поджигает одну, затягиваясь. Вытягивает в сторону своего парня руку и поднимает указательный палец, показывая, что прекрасно знает про запрет курения в офисе, но сегодня особый случай. — За что мне это всё, а? — мужчина возводит глаза к потолку и трёт немного вспотевший лоб. — В чём дело? — обеспокоенно спрашивает Паркер, подходя к коллегам. Уэйд головой кивает на лежащую газету, и Пит берёт её в руки. «Вам следует ожидать пожар»