ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пушка была бы здесь очень кстати, подумал Мастер, выйдя из ТАРДИС вслед за Доктором. Или плазмаган, ну, или, на худой конец, мачете — настолько джунгли были непролазными. Солнце светило где-то высоко над деревьями; его лучи с трудом пробивались сквозь переплетения веток и лиан. Путешественники во времени с интересом озирались по сторонам, привыкая к столь необычной их городскому глазу природе. — Смотрите! — Крикнула Марта, указывая куда-то вверх, на одно из деревьев. Там сидела маленькая обезьяна и безрезультатно пыталась дотянуться до сочного плода, который рос на тонкой ветке, что было слишком высоко для примата. — Он такой миленький! — Что, к себе подобным потянуло, мисс Джонс? — Съязвил в ответ Мастер. — Не удивлюсь, если это беспомощное животное окажется вашим общим предком. — Это карликовый шимпанзе, — возразил другу Доктор. — С него не может начинаться человеческий род. Джек же не счёл необходимым встревать в этот спор и просто пошёл дальше, осматриваясь по сторонам и любуясь природой. Ему не часто выпадал такой шанс: постоянная работа, а тут ещё и Доктор позвал в очередное незапланированное (а других у него попросту не бывает) путешествие. Жаль, не успел взять Янто с собой. А в остальном, если не считать спорящих где-то сзади Повелителей Времени, всё было хорошо. Так что можно сказать, что Джек был практически полностью счастлив. — А ну-ка стоять! Из-за этого крика тропические птицы вспорхнули с деревьев, обезьянки попрятались кто куда. В джунглях на какие-то мгновения повисла абсолютная тишина. — Вы ничего не забыли? — Уже тише спросила Донна. —О, точно! Наш динозавр! —Доктор встрепенулся и побежал обратно к ТАРДИС, спешно открывая дверь и выпуская ящера на свободу. — Беги, малыш. Когда Доктор вновь нагнал своих друзей, он услышал негромкое ворчание Мастера: — Её предком точно был какой-нибудь ревун. Доктор положил руку ему на плечо, притягивая ближе. — Знаешь, — прошептал, сдерживая смех, он на ухо своему другу, который тут же попытался отшатнуться, — я думаю, ты в чём-то прав. Только Донне об этом не говори. Ну а в хвосте их импровизированного шествия Джек, Марта и Донна начали делать ставки, что никогда хорошо не заканчивалось. — Что?! Вы совсем свихнулись? — Марта недоумевала от только что услышанного. — Доктор? Вот с ним? Нет. Я не верю вам. — А спорим? — Азартно сверкнул белозубой улыбкой Джек. — На что? — Тут же спросила Донна. — Давайте так: до конца нашего пребывания здесь вместе мы поставим друг другу условия. Стоимость одного, — тут Джек задумался, прикидывая в всё сумму, — скажем, будет двадцать фунтов. И в конце мы заплатим тому, кто окажется прав, или тому, кто выполнит обещанное. Идёт? — Идёт! — Тогда я начну, — сказала Марта. — Готова спорить, что всё это время Доктор будет обращать своё внимание только на меня. — А я готова спорить, что они точно встречаются, поэтому моя ставка на их поцелуй. Джек? — Что ж, теперь я сам не знаю, на что ставить. — Он задумался на полминуты и произнёс, — Хорошо. Только выбор сделаете вы. Я ставлю на то, что за это время я влюблю в себя… — Мастера! — Одновременно произвели Марта и Донна, рассмеявшись. Им гарантировано просто потрясающее шоу на ближайшие дни. За весёлыми разговорами они и не заметили, как вышли на небольшую поляну. Доктор достал из кармана плаща устройство с множеством мигающих лампочек, и потряс его. В ту же секунду оно запищало, антенна на верхушке закрутилась и указала куда-то на север. Доктор стремглав помчался туда, куда указал ему прибор, невзирая на огромные непролазные кусты, через которые ему, хоть и с большим трудом, но всё же удалось пробраться. Когда все путешественники преодолели это препятствие, перед ними раскинулась вспаханная земля и поваленные деревья. — Здесь что-то упало? — спросила Донна. Доктор в ответ лишь кивнул. Они проследовали к эпицентру падения. Там лежал весьма покорёженного вида металлический предмет. — О! Старый-добрый вероятностный двигатель! — Обрадовался находке Доктор. — Что ж, это всё объясняет. — Значит, Скарот был не последним? — Удивился Мастер. — Нет, — отозвался Доктор. — К этому моменту вероятностные двигатели уже используют как побочные, хотя всё ещё не знают о том, что они вероятностные. Интересно, какова была вероятность…? Мастер и Донна синхронно закатили глаза и фыркнули, на что Джек не сдержал смешка. — Ещё мат. ожидание подсчитай! Вдруг аппарат заискрил, и отставший от пробегающей мимо стаи своих сородичей игуанодон растворился во вспышке света. — Как хорошо, что мы вернули природу в баланс, — заметила Марта, завидев игуанодона, привезённого ими из Лондона, который поспешил нагнать свою стаю. Однако двигатель снова заискрил, и яркая вспышка поглотила путешественников во времени, закидывая их в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.