ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      — В этом году засуха особенно сильная. — Я понимаю, что ты устал, но Айко сказал, что видел здесь что-то необычное этой ночью, поэтому сначала мы проверим, а потом ты отдохнёшь. — Не хотелось бы обнаружить здесь какого-нибудь голодного зверя. — Не тебе об этом беспокоиться, Боваддин. Из-за кустарника появились трое разговаривающих человек. Они, увлечённые беседой о том, как плохи нынче урожаи, и что звери из лесов стали всё чаще нападать на людей, наконец вышли на указанное «нехорошее место с дурными веяниями, которых следует остерегаться», как назвал эту поляну Айко, их соплеменник. Посреди освещённых полуденным солнцем желтоватой травы и жухлых цветов лежал правильной формы камень, полностью скрываемый мхом. — Здесь нет ничего: ни следа зверя, ни присутствия человека, — сказал, поразмыслив, глава этого отряда, Дуна. — Значит мы зря сюда пришли! Тащились по такой жаре из-за глупых россказней и несущественных прочувствуй этого недалёкого! — Возмутился Боваддин и ударил копьём по камню, так некстати попавшим под руку. Из-под мха вырвался сноп искр, и все уставились на необычный камень, выпучив глаза и выставив перед собой оружие. — На то Айко и носит своё имя, — медленно проговорил Дауна, — что он не обманул ни разу. Бохлэйл, всё это время хранивший молчание, поднёс своё копьё к «камню» и ударил ещё. — Что ты творишь?! — Пытаюсь понять, что это и как работает. — И ударил ещё раз. Теперь же появилась вспышка света, а не просто искры; она была настолько яркой, что людям пришлось отвернуться и закрыть глаза. Как только они поняли, что всё закончилось, дозорные повернулись и увидели перед собой ещё пятерых человек. Оружие на них было наставлено незамедлительно.

***

      Путники не сразу поняли, что произошло и пару секунд тупо пялились на агрессивно настроенных местных жителей. — Кто вы такие? Откуда взялись?! — Зло крикнул Дауна, приближаясь с копьём наперевес. Доктор же медленно поднял руки и как можно доброжелательнее улыбнулся: — Привет! Мы не желаем вам зла, мы всего лишь путе… Он не успел закончить, как Мастер ударил его локтем под рёбра, выбивая весь воздух, и выступил вперёд с надменным видом: — Да как вы смеете, смертные, спрашивать у нас, ваших богов, кто мы такие?! — Разгневанно крикнул Повелитель Времени. — Странно, что вы ещё не стоите коленопреклонённо перед нами! Он звучал крайне убедительно; Донна действительно на пару мгновений поверила, что перед ней — божество. Крайне недовольное божество. На людей это тоже возымело эффект, даже ещё больший: они тут же отбросили свои воинственные наклонности и упали наземь в жесте крайнего уважения, ужаса и покорности. — Молите нас о прощении, жалкие создания, пока мы вас не покарали, как следовало бы это сделать с самого начала! — Великие наши повелители и небесные покровители! Вы снизошли на нас, принесли благодать в эти земли! Мы каемся пред вами за то, что не признали своих хозяев! Вы в полном праве прервать наши никчёмные жизни, если посчитаете это нужным… — Вы прощены, — благодушно прервал покаяния Доктор. — Поднимайтесь. — Вы столь милостивы, господин! Прошу, придите с нами в наше поселение дабы..! — Мы как раз собирались это сделать, — заверил его Доктор, обезоруживающе улыбаясь. — Проводите нас?

***

      Первым в поселении их встретил Гатера, его глава. Боваддин, убежавший от группы провожатых вперёд, предупредил всю деревню о том, какие гости скоро к ним прибудут. Гатера же срочно приказал лучшим хозяйкам стряпать их лучшие блюда; подготовить два парадных шатра — все имеющихся на случай прибытия высокопоставленных лиц, — если гости вдруг решат остаться на некоторое время; собрал красивейших дев и мужей на тот случай, если прибывшие захотят плотских утех или жертв в свою честь. — Мы счастливы приветствовать вас в нашей скромной деревне! — Радостно, пытаясь скрыть волнение, заговорил Гатера. — Позвольте сопроводить вас в ваши шатры. — Он указал слегка подрагивающей рукой куда-то в сторону. — Пройдёмте, вы должно быть устали с дороги. — Не мы, — поправил его Доктор, переглянувшись с Мастером, — а наши физические воплощения. Мастер довольно ухмыльнулся: наконец-то игра идёт по его правилам.

***

Когда они дошли до шатров, Гатера долго извинялся за то, что их всего два. Два, но зато каких: из дорогой плотной бордовой ткани, расшитые золотыми нитями и сверкающими на солнце разноцветными камнями, привезенными из самого Египетского царства! А над каждым из них реяли флаги, тоже все в замысловатых узорах. Находились они на берегу красивого озера; оттуда дул ветер, поэтому внутри было прохладно. Стоило девушкам заселиться в один шатер, мужчинам в другой, а Гатере и его спутникам удалиться, как друзья тут же собрались в одном из их временных пристанищ и начали обсуждать план дальнейших действий. — Насколько я могу судить по окружающей обстановке, — Доктор обвёл всех взглядом, — Мы находимся на берегу озера Чифунубали, где через много сотен лет будет стоять город Лубу. — А время? — Не удержалась Марта. — Примерно 730 год до нашей эры. — И как мы будем выбираться из этой дыры? — Поинтересовался Джек. — Мы просто заберём у них двигатель или есть план получше? Донна тоже решила вставить свои пять копеек: — А может просто подождём? — Высказалась она. — Я имею ввиду: зачем отбирать силой? Благодаря ему, — она тыкнула пальцем в Мастера, — они считают нас богами. Почему бы не расслабиться, а как надоест, починить эту штуку и отправиться домой? Доктор пару секунд буравил Донну взглядом, а после согласно кивнул: — Да! Нам это подходит. Заодно отдохнем, окунёмся в местную культуру, что скажете? Молчавший всё это время Мастер не выдержал: — Местную культуру? — Ядовито выплюнул он, передразнивая друга. — Да они считают меня Валумбе, самой Смертью! Они мне «отдохнуть», как вы выражаетесь, не дадут! Доктор на мгновение задумался: — Скорее всего это из-за цвета твоих волос и кожи… Наши оттенки темнее и интегрировались ТАРДИС менее заметно, но ты… Твои волосы слишком светлые, а кожа слишком бледная, что вызвало резонанс, поэтому маскировка плохо сработала. Но с другой стороны, тебе же не привыкать вселять в людей ужас! Только не переусердствуй. Мастер в ответ на это лишь фыркнул и закатил глаза.

***

— Пир! В честь прибытия наших великих богов! Уже стемнело. Жители деревни разожгли большой костёр и, что называется, «накрыли поляну». Всё веселились и радовались присутствию богов на этом празднике. Донна заплетала косички какой-то девочке; Марта давала советы мужчине, у которого сильно заболела жена; Джек мило разговаривал с девушкой, скромно предложившей ему очередное блюдо; Доктор общался с разношёрстной группой людей, а Мастер кидал веточки в костёр. Все местные жители избегали его и боялись, «друзья» были заняты чем-то более важным, поэтому он сидел в одиночестве. Пока к нему не подбежала девчушка. Она протянула к нему сжатую в маленький кулачок ручку, а когда он обратил на неё внимание, раскрыла ладонь: там лежал сплетённый из разноцветных нитей и деревянных бусин браслет. — Это тебе. — Сказала она. — Я верю, ты хороший. Ты не убиваешь людей, не забираешь их с собой. Ты приглядываешь за ними и заботишься о них там, в царстве мертвых. Она говорила всё это так уверенно и с таким серьёзным лицом, что Мастер невольно улыбнулся и позволил ей не только завязать браслет у себя на запястье, но и обнять. Сразу после этого девчушка убежала к своим родителям, на лицах которых отражался ужас от увиденной ими сцены. — А теперь, — перекрикивая шум гуляющей толпы пророкотал Гатера, — позвольте объявить начало торжественного жертвоприношения..! Вдруг он поймал на себе осуждающий взгляд Доктора, слегка покачивающего головой. Гатера замялся. — Что ж… — На этих словах взгляд Мастера, загоревшийся адским пламенем при упоминании жертвоприношения, медленно потух, а улыбка сползла с лица. — Тогда наши прекрасные девы и мужья удовлетворят любые ваши пожелания! С ними вы сможете придаться любым утехам..! Доктор снова сделал жест, означающий «достаточно», сопровождаемый не менее осуждающим взглядом. Пришла пора тухнуть радостному взгляду Джека (что не помешало ему позже привести в свой шатёр этих молодых людей и приятно провести с ними время).

***

Устав от шумной обстановки пиршества, Мастер решил прогуляться по опустевшей деревне. Он шёл по тёмным улочкам, перебирая пальцами браслет. Его мыли спутались также, как и нити в этом браслете: о девочке, о её смелости, о своём одиночестве, о Докторе, о том, что они, скорее всего, тут надолго застряли, о Земле, о ТАРДИС и ещё о миллионе и одной веще в этой и других Вселенных. Так, погруженный в свои мысли, Мастер набрёл на небольшую кучку людей. Они приглушённо о чём-то разговаривали, но завидев его замолчали, подождав, когда он с ними поравняется. — Хэй, Валумбе, спорим, у тебя, там, в Царстве мертвых, такого нет? Один из них протянул Мастеру несколько туго скрученных листьев неизвестного растения и, как бы подавая пример, откусил от точно такого же свёртка и принялся жевать зелень, получая от этого неимоверное удовольствие. Молодёжь всегда и везде одинаковая, только вот наркотики разные, подумал тогда Мастер, однако принял «травку». В тройной дозе. Мысль о том, что закон: «Я таймлорд, меня не ебанёт» может давать сбои в голове на долго не задержалась.

***

What's going on in that beautiful mind? I'm on your magical mystery ride And I'm so dizzy, don't know what hit me, But I'll be alright

Доктор искал Мастера уже везде и, отчаявшись, решил пойти на берег Чифунубали — проветриться. Каково было его удивление, когда именно там пропажа и обнаружилась. Он опустился на песок рядом и тихо заговорил: — Привет. Где ты был? — Да так. Прогулялся с одними молодыми людьми… Травка у них, кстати, что надо. Советую. — Ты же, вроде, завязал? — Обеспокоенно спросил Доктор. Мастер усмехнулся: — Когда предлагают, я не отказываюсь. Они помолчали минут десять, глядя на плещущуюся у их ног воду и отражающиеся в ней ночное небо, вслушиваясь в пение ночных птиц, шелест трав и звуки, доносившиеся с ещё не оконченного пиршества. Вдруг что-то поменялось: тёмное небо стало расчерчиваться яркими светлыми полосами. Начался звездопад. — Скорее, загадывай желание! — Повернулся к Мастеру Доктор. — Это ещё зачем? — Не понял тот. — Как же? На Земле есть такая традиция: если успеешь загадать своё самое сокровенное желание, пока падает звезда, то оно обязательно сбудется. — Глупость какая! — Попробуй! Чего тебе стоит? От тебя же не убудет. Вдруг сработает? — Хорошо, — сдался Мастер. В его голове всё ещё гудело от травки, мысли стали путаться ещё больше. Он взглянул на Доктора и загадал первое, что пришло в голову.

Cards on the table, we're both showing hearts Risking it all, though it hard

— Ну? — Друг выжидающе смотрел на блондина. — Загадал? — Угу. — А что, если не секрет? Повисло молчание, и через какое-то мгновение абсолютную тишину разрезали два слова: — Поцелуй меня. Доктор окаменел. Он понимал, что в Мастере сейчас говорит затуманенным большой дозой наркотика разум, но всё же не смог устоять. Он наклонился и, обхватив его лицо своими ладонями позволил этому случиться. Поцелуй вышел нежным и неловким одновременно и затянулся бы ещё дольше, если бы Мастер не решился взять всё в свои руки. Не отстраняясь от Доктора, он сел ему на колени и попытался расстегнуть пуговицы на его рубашке, однако этого не произошло. Его руки оказались перехвачены. Доктор прекрасно понимал, что когда наркотик выветрится из головы Мастера, тот ни за что в жизни не простит его за содеянное. Поэтому, как бы ему самому не хотелось, Доктору пришлось остановиться. — В другой раз, Мастер. И только с твоего абсолютного согласия. Мастер же скорчил обиженное личико и отключился, заснув у Доктора на плече.

***

За несколько мгновений до этого Донна в соседних кустах протянула ладонь к Джеку и Марте. — Гоните двадцатку, дорогуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.