ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Встреча с верховным жрецом должна была состояться ровно в полночь, а днём Гатера пригласил «своих повелителей» осмотреть владения самостоятельно, без провожатых, и они с удовольствием согласились. Марта всё нарезала круги вокруг Доктора, постоянно задавая ему вопросы, строя глазки и моля откровенную чепуху, — всё ради того, чтобы на неё обратили внимание, и чтобы оно (внимание) было непрерывным. Джек и Донна не просто наслаждались видами, но и, время от времени, пытались незаметно выпытать у Мастера что-нибудь касаемо вчерашнего вечера: — Что же ты вчера курил, раз тебе так плохо было? — Максимально заботливо поинтересовалась Донна. — Не помню, — огрызнулся в ответ Мастер. Джек же уцепился за это: — Что ты вообще помнишь? — Помню тех людей, наркоту… А дальше всё как в тумане. Доктор, который старательно делал вид, что слушает Марту (даже улыбался и отвечал на все её вопросы) и не обращает внимания на допрос, происходящий за его спиной, услышав этот ответ на миг обернулся и взглянул на Мастера. Его лицо показалось ему отчего-то очень печальным. Также он заметил почти сочувственные выражения лиц Донны и Джека.

***

Уже начало темнеть. И только тогда они, уставшие, но довольные, вернулись обратно в поселение и направились в шатёр девушек. — Ненавижу жару, — проворчал Мастер, прижавшись спиной к холодной бочке с водой. Донна, порывшись в сумочке, вытащила оттуда прозрачный флакончик с голубым желеобразным содержимым: — Это дала мне одна моя знакомая. Ну, как знакомая: со мной на работе за соседним столом сидит Дженис. Так вот, её подруга знает парня, сестра которого училась в одном классе с подругой свекрови девушки, которая работает в салоне красоты. Они там недавно то ли заказали, то ли разработали — уж не знаю — крем, который помогает от ожогов, и защищает кожу от воздействия Солнца и повышенных температур. Он с алоэ. Тебе должно помочь. Все смотрели на неё, вытаращив глаза. — Эм… Спасибо. — Неуверенно произнёс Мастер. Он не ожидал доброты от друзей Доктора в свою сторону. Было… приятно? Да, наверное так. — Пойду, пожалуй. Не буду отвлекать вас от дружеской беседы. — А что, есть чем отвлекать? — Подмигнул Джек ему в спину. Ему тут же прилетело два подзатыльника: от Марты и от Донны, — послышалось четыре вздоха и цоканья языками, и одно «Не начинай!».

***

В шатре был приятный полумрак и тишина, нарушаемая лишь редкими звуками извне и доносящейся беседы из соседнего шатра. Кто-то — наверняка по приказу Гатеры — развёл огонь в костровище. Мастер присел рядом с огнём и уставился в пляшущие языки пламени, будто пытался найти там ответ на какой-то очень сложный вопрос, который сам не знал. За этим занятием Повелитель Времени не заметил, как несколько часов пролетели безвозвратно. Отвлёкшись от созерцания плазмы он всё же переключил своё внимание на баночку, которую дала ему Донна. Что ж, мазать спину самому себе будет не легко, но когда это его останавливало? Сзади, ото входа, послышался тихий шорох. — Можно я войду? Доктор. Как всегда деликатный и осторожный. Мастер, повернувшийся на звук, пожал плечами и кивнул, мол, проходи, мне без разницы. — Тебе помочь? Мастер хотел, очень хотел, чтобы ему помогли. Чтобы это был именно Доктор. Но в тоже время… ему было немного неловко; он боялся, что Доктор посчитает это его слабостью. Однако, что уже было терять? Мастер дождался, когда Доктор подойдёт ближе, и отвернулся. Он медленно стянул с себя футболку, обнажая спину. Оранжевое пламя осветило её, придавая атмосфере какой-то театральности и даже интимности. Доктор поражённо смотрел на Мастера. На его спину, которую покрывали сотни шрамов, новых и старых, свежих и почти затянувшихся, тысячи глубоких и поверхностных царапин. Он невольно охнул и сглотнул. Мастер же лишь зажмурился, кусая губы от досады, жалея, что не передумал вовремя. — Позволь я… — Доктор сам оборвался на полуслове. Не дожидаясь ответа, он протянул руку и дотронулся ею до спины Мастера. Тот на мгновение дёрнулся прочь от прикосновения, но всё же остался стоять на месте. — Я… Мне так жаль… — Доктор не мог оторвать взгляда от искалеченной кожи. Ему было больно смотреть на это, было больно осознавать, что чувствовал Мастер, получая каждый из шрамов. А что если он стал причиной немалой их части? Доктор чуть склонился и оставил короткий поцелуй между лопаток. Дрова трещали слишком громко для этой тишины. Их могли заглушить разве что только бешено бьющиеся сердца.

***

Когда Донна, Марта и Джек решили узнать, где так долго ходит Доктор, и заглянули в соседний шатёр, они были поражены: Мастер сидел на коленях у Доктора, и они самозабвенно целовались. Руки Доктора гладили податливое тело, смазывая нанесённую туда в спешке мазь. Мастер выгибался в объятьях, прижимаясь всё ближе и зарываясь пальцами в непослушные волосы второго Повелителя Времени. Благоразумная Марта резко задёрнула полы шатра. Она была раздосадована, но вмешиваться или нарушать их личное пространство она не собиралась. Донна сложила руки на груди и хитро улыбнулась: — Значит ли это, что вы должны мне ещё по двадцатке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.