ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Доктор был необычным Повелителем Времени. Во всех смыслах. Даже в том, что касалось его физиологических потребностях во сне. Ему не нужны были эти четыре часа, поэтому, отлично отдохнув за час, он пошёл гулять по спящей деревне и окрестностям, наслаждаясь стольно привычной ему тишиной. В сумерках была своя прелесть: всё казалось каким-то потусторонним. Будто за каждым деревом прячется что-то или даже кто-то. Однако к этому быстро привыкаешь и уже ожидаешь встречи с неизведанным.       Повелитель Времени слишком увлёкся своими витающими где-то далеко мыслями, что не заметил, как, пройдя через небольшой лес, вышел на край невысокого утёса, возвышающегося над долиной озера. С него были видны и поселение, обширная полупустыня, и, на самом приделе видимости, — холм и дом местного шамана. Со стороны воды налетел ветер, который, в отличие от ночного, был гораздо теплее. Он растрепал и без того взъерошенные волосы и, продолжая свой путь, зашуршал листьями позади Доктора.       Скоро рассвет, подумал Доктор. Пора возвращаться.

***

      Костёр в шатре догорал; становилось холоднее. Мастер ненавидел холод с тех пор, как был воскрешён. Однако даже сейчас, когда прошла уйма времени после того, как Врата бессмертия сделали своё дело, мало что поменялось. Тело как будто пронзали тысячи ледяных игл от дуновения даже самого лёгкого ветерка, не говоря о простом понижении температуры. Несколько раз он даже падал от этого в обморок. И вот вчера это чуть не случилось снова, благо, капитан Харкнесс подоспел вовремя.       Теперь же, не просыпаясь, он, инстинктивно, двинулся к ближайшему источнику тепла, которым, как ему думалось, был Доктор.       Джек проснулся от лёгкого толчка в грудь. Капитан вынырнул из только что пришедших к нему сновидений, в которых он в очередной раз со своей командой спасает Землю от нашествия уивлов из канализаций. И с трудом разлепил глаза. То, что он увидел, привело его в замешательство.       С одной стороны он недолюбливал Мастера. Совсем. Полностью. Ещё свежи были воспоминания о годе, которого не было, о пленении на Вэлианте, и, как ни странно, обида за 365 дней брюквенной диеты. Джек не хотел находиться в компании того, кто заставил страдать не только его самого, но и стольких людей. Временами желание свернуть шею этому выскочке возрастало до невозможных пределов.       Но с другой стороны Харкнесс, кажется, мог его понять. Он мог понять что толкнуло Мастера на эти поступки, однако это не умаляло их. Это было одиночество, Джек в этом уверен на тысячу и один процент.       Теперь же у капитана Харкнесса появилась возможность отыграть свою двадцатку назад. Он положил свою руку ему на талию, притягивая ближе. Остался вопрос: как преподнести эту ситуацию Донне и Марте так, чтобы они восприняли всё в его пользу.       Пока он думал, прошло немало времени, и Мастер начал просыпаться. По началу он даже не обратил внимания ни на тяжесть руки, давящей сверху, ни на запах, не схожий с запахом Доктора, ни даже на то, что находится в чьих бы то ни было объятьях. Он заворочался и, наконец, поняв, что находится непозволительно близко к Джеку, постарался незамедлительно это изменить. Однако в него вцепились сильные, словно стальные, руки капитана.       — Куда-то торопишься? — Улыбнулся он своей самой обворожительной белоснежной улыбкой.       — От тебя подальше, — по привычке огрызнулся Мастер.       Джек не обращал внимания на оскорбления и продолжал скалиться. Рук он так и не убрал. В этот же момент хлопнул полог шатра и внутрь вошёл Доктор в весьма приподнятом после прогулки настроении. Развернувшаяся перед ним сцена ему совершенно не понравилась:       — Я вам не помешаю? — Вклинился он. В голосе Доктора слышались рычащие нотки, а это говорило о том, что Доктор начинал злиться. Такое происходило довольно редко, однако, когда это происходило, от него стоило держаться как можно дальше.       — Доктор! — Радостно воскликнул Джек. Он тут же отпустил вырывающегося всеми силами Мастера и развернулся к вошедшему. — Как там погода?       Доктор оторопел от этого. Он, конечно, знал, что Джек спит со всем, что движется, но не думал, что его друг перейдёт грань. А теперь тот ещё и отшучивался.       Повелитель Времени подошёл к Мастеру и протянул ему руку, помогая подняться:       — Всё в порядке?       — Да. — Он бросил быстрый взгляд на Джека через плечо. — Ничего необычного. Просто слегка повздорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.