ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Донна и Марта уже шли, буднично беседуя, по направлению к шатру Доктора, чтобы вместе отправиться на церемонию, обещанную шаманом, как им на встречу появился Мастер. Не поздоровавшись, он прошёл мимо.       — Эй! — Возмущённо окликнула его Донна, оборачиваясь вслед за Повелителем Времени. Тот же лишь фыркнул и вскинул одну руку вверх, так и оставляя землянкам созерцаться свою удаляющуюся спину.       Уже подходя к шатру они услышали разгорающийся спор:       — Ты границ вообще не видишь? Уже не говоря о моральных ценностях… — Доктора обрывают.       — Я?! Я, по-твоему, границ не вижу? Это ты их не видишь! Пойми наконец, что ты сейчас выступаешь адвокатом дьявола, ты защищаешь чудовище.       — Даже если это так, тебя это не оправдывает.       — Да если бы он захотел, то в любую секунду убил бы меня! — Закричал в ответ Джек, не понимая, как его друг не видел очевидного. Он пытался вдолбить Доктору мысль: Мастер — враг и убийца, от которого давно пора избавиться, иначе все они в большой опасности.       — Как ты не понимаешь, что всё это в прошлом! Он изменился: не убивает направо и налево просто потому, что ему захотелось поразвлечься.       Джек, конечно, очень хотел в это верить даже больше, чем вернуть свою двадцатку, однако не думал, что значительные перемены в такой короткий срок реальны. Харкнесс на месте Доктора никогда бы не стал отпускать «этого сумасшедшего» куда-либо одного и уж тем более ни за что бы не стал доверять ему.       Марта и Донна переглянулись и, не сговариваясь, отдёрнули полог шатра.       — Вы так орёте, что там скоро толпа соберётся. Слушать будут, о чём вы так эмоционально разглагольствуете. — Донна прошла внутрь и уселась на шитый ковёр, по-турецки скрестив ноги.       Доктор, конечно, был привычен к подобным выходкам, что от Мастера, что от самой Донны, однако сейчас, в пылу спора, он никак не ожидал такого наглого появления.       — Да, ты права. — Он обернулся к вошедшим и белозубо улыбнулся. Доктор хотел добавить что-то ещё, но его прервали уже во второй раз за это утро.       Из-за только что захлопнувшегося полога шатра раздался голос, полный почтения и страха:       — Прошу прощения, повелители, но мы совсем скоро начнём церемонию. Меня прислали за вами.

***

Несколькими часами ранее       Чизоба стоял на пороге своего дома и смотрел на удаляющиеся в темноту силуэты. Предпоследний, и так отстающий, вдруг остановился, его передёрнуло и он упал на землю. Жрец был поражён. Из древних писаний, передававшихся от ученика к учителю, он знал, что боги — неуязвимы. Не взять их ни болезни, ни смерти, ни жаре, ни холоду, не поразить их благородный лик оружию смертных. Лишь усталость может их приостановить, и то только тогда, когда они приходят к подданным в своих земных обличиях.       Что же тогда произошло? Жрец наблюдал за тем, как последние две фигуры медленно, с трудом дошли до поселения и скрылись из виду. В голове у него был рой мыслей, но всё, что он видел, можно было объяснить только двумя способами: либо знания прошлых поколений не представляли никакой ценности, либо перед ним были не настоящие боги. Но его предшественники несколько сотен лет назад были однажды свидетелями появления своих божественных покровителей. Неужели это была всего лишь выдумка?       Нет! Писания не могут лгать, Знал Чизоба. Их создали люди, встречавшиеся с богами. Было ли предсказано второе появление..? Сказано было и обо всех засухах, обо всех разливах нашего Великого Озера, о выходах Реки из берегов, о войнах — обо всём! Всё сбывалось. А значит…       Чизоба усмехнулся. Он разгадал великую тайну. Тайну лжебогов, появившихся, как ему известно, из луча света.       И теперь он понял, как сможет использовать эти знания в свою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.