ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Солнце медленно клонилось к закату, тени удлинялись с каждой минутой; в поселении начали зажигаться первые огни. Совсем скоро многочисленные звёзды усыпят потемневший небосвод.        Совсем скоро нужно будет исчезнуть из этого чарующего своей красотой места.        — Пора идти, — впервые после продолжительного молчания тихо произнёс Доктор. Он был расстроен: то ли не хотел расставаться с африканской природой, то ли жалел о том, что его время наедине с Мастером подошло к концу. — А то они начнут без нас.        Они медленно поднялись с травы и в последний раз посмотрели на раскинувшиеся впереди просторы. Была бы здесь Донна, она бы обязательно захотела сделать несколько сотен снимков с этого холма. Джек, любивший не фотографировать, а быть в центре кадра, заставил бы всех сделать общее фото. Как только Доктор подумал об этом, он слегка улыбнулся — у него не так уж много совместных снимков — по пальцам одной руки сонтаранца пересчитать можно!        — Подожди. — Мастер схватил второго Повелителя Времени за рукав, разворачивая к себе и заглядывая в глаза. — Это всё становится слишком опасно. Обещай мне, что мы улетим сегодня же.        Голос его слегка дрожал. Мастер умоляюще смотрел на Доктора снизу вверх.        — Почему тебя это так волнует? — Не понимал Доктор. Он взял ладони Мастера в свои и подошёл к нему практически вплотную. Блондин помотал головой:        — Не знаю. Просто плохое предчувствие.        — Знаешь, это странно. — Сказал Доктор, задумчиво хмуря брови. — Донна тоже говорила мне, что пора сматываться. Мол, заигрались в богов.        — Впервые готов с ней согласиться.

***

      Во время вечернего торжества всем жителям поселения было разрешено подняться к жилищу жреца, а точнее — к месту проведения ритуала.       В ожидании начала Гатера и Чизоба что-то негромко обсуждали в стороне от собравшейся толпы. Глава поселения был явно чем-то недоволен, однако противостоять «воле божьей», исходящей из уст жреца он не мог.       Доктор, нагнав своих друзей у подножья холма, тоже решил по возможности уединиться с ними и кое-что обсудить:       — Значит так, план действий следующий: сразу после окончания данного… — он несколько раз взмахнул рукой в воздухе и покрутил кистью, подбирая слово, — мероприятия я иду к Гатере, чтобы попросить назад вероятностный двигатель. Якобы нас вызывают и нам срочно нужно обратно туда, — Доктор ткнул вытянутым пальцем в небо. — Он, как благоразумный человек, отдаст нам устройство, я его быстро починю — и мы дома.       — А если не отдаст? — Спросил внимательно слушавший всю эту тираду Джек. — Или ему не даст этого сделать Чизоба? Он же такой набожный; вряд ли он захочет добровольно расстаться со своими богами.       Доктор на секунду задумался.       — Да, ты прав. Тогда нам придётся выкрасть двигатель. На сколько мне известно, он…       — Дети Чифунубали! — Раздалось громогласно с вершины огромного камня, являющего собой нечто вроде импровизированной сцены жреца. — Я рад приветствовать вас и наших дорогих гостей на этом празднике! Сегодня мы не только благодарим богов за отличный урожай, но и просим их защиты, их покровительства, их одобрения и благословения! Мы испокон веков чтим традиции наших предков и все серьёзные невзгоды обходили нас стороной; ни разу на нашей земле не было беды, о которой заранее нам бы не сообщили наши великие повелители. Мы это очень ценим и уважаем, поэтому отдаём вам, покровители, в дар самое ценное, что у на есть!       Чизоба сделал быстрый неопределённый жест рукой своему помощнику, и тот вывел вперёд маленькую девочку лет десяти: волосы собраны в множество косичек с вплетёнными в них бусинами; шея, руки и ноги исписаны хной замысловатыми узорами; платье расшито нитями множества цветов; на голове — венок из белых и красных цветов. Глаза же у неё были заплаканными.       Мастеру хватило всего одного взгляда, чтобы понять: она — та, кто несколько дней назад не побоялась подойти к нему и подарила сплетённый ею самой браслет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.