ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Толпа гудела; люди ликовали. Были лишь трое человек, которые с трудом сдерживали слёзы — родители девочки, и её маленький брат. Но их никто не замечал.       Чизоба же обвёл радостным взглядом собравшихся и взирающих на него снизу. В его глазах отражалось множество отблесков пламени от факелов и костров, однако в них было что-то ещё. Величие? Гордость? Да, определённо.       — Но сегодня у нас не обычный день! — Вновь оскалился жрец. — Сегодня, как вы все уже знаете, наши повелители присутствуют среди нас!       Гул голосов стал ещё громче, к нему добавился свист.       Чизоба поднял раскрытую ладонь вверх, довольно улыбаясь и качая головой; глаза его были слегка прикрыты.       — Поэтому я хочу внести небольшое изменение в нашу традиционную церемонию. — Он в упор посмотрел на Доктора и собравшихся вокруг него спутников. Жрец благоговейно склонил голову в глубоком поклоне. — Если вы, конечно, позволите такую вольность.       Друзья переглянулись: они не имели не малейшего представления о том, что именно попросит Чизоба. Донна на секунду посмотрела на стоящего в отдалении Гатеру, пытаясь прочесть по его лицу, что мог задумать жрец. Глаза вождя были полны какой-то необъяснимой пока печали.       Джек в это время успел убедить Доктора в том, что ничего чрезвычайного не произойдёт. Чизоба же, получив одобрение «свыше», продолжил:       — Тогда я прошу подняться сюда Луноликого Валумбе! — Чизоба ехидно улыбнулся произнося это. Доктор похлопал своего слегка ошарашенного друга по плечу, пытаясь тем самым подбодрить его. Пока Мастер забирался на каменный постамент, жрец успел бросить: — Ведь лишь самой Смерти решать, стоит ли принять сей дар.       Чизоба вытащил из-за пояса ножны с церемониальным кинжал. Резким движением он вытащил клинок на всеобщее обозрение: лезвие отливало золотом в освещении огня, камни на рукояти сверкали. Чизоба упал перед Мастером на колени, склонив голову и подавая на вытянутых вверх руках клинок. Повелитель Времени принял оружие; холод металла как-то странно обжигал кожу ладоней. Передав кинжал, жрец поднялся на ноги. Чизоба видел легкое замешательство на лице лжебога; видел, как он вопросительно смотрел на одного из своих друзей; видел, как тот в ответ отрицательно покачал головой, зло и предупреждающе уставился на «Смерть».       — Раньше мы бы принесли её в жертву сами, как это и положено. Теперь же Вы сами можете её убить. Господин, прошу, примите эту непорочную девчушку в качестве нашего дара всем вам. — Произнеся это Чизоба ещё раз поклонился и отступил назад.       Народ внизу стих. Не было слышно ничего, кроме редких перешёптываний.       — Я знаю, кто вы такие, — тихо, так, чтобы его смог услышать только Мастер, сказал Чизоба. — Убей её и делай то, что я говорю, или я расскажу об этом всем. И тогда убьют вас.       Сердца, кажется, пропустили по удару. Он же говорил, что пора убираться из этого проклятого поселения! Неужели так сложно послушать хотя бы раз в жизни?!       Мастер собрался с силами и занёс клинок. Он не мог не посмотреть в заплаканные глаза девочки напоследок.       Доктор успел поймать его взгляд на себе. Он умоляюще смотрел на друга, прося не делать этого.       Прости.       Девочка верила в загробную жизнь. Но она не хотела расставаться со своей семьёй, со своими друзьями. Ей было страшно не столько умирать, сколько жить дальше в одиночестве. Как же её родные будут без неё?       — Нгози, сестрёнка! — Истошно закричал младший брат девочки, размазывая слёзы по лицу и пытаясь вырваться из рук родителей. Он понимал, что сверкающая сталь и тот, кто держал её причинят его дорогой сестре боль. А этого позволить он не мог, однако и изменить что-либо он был не в состоянии.       Повелитель Времени замахнулся: клинок прошёл в считанных миллиметрах от головы девочки, не задев ни единого волоска. Кинжал в умелых руках летел дальше, навстречу своей истинной цели.       Доктор не смотрел. Он развернулся и пошёл прочь сразу же после того, как клинок начал опускаться к шее Нгози. Доктор не видел, что девочка осталась невредима. Он слышал лишь надрывный вопль, а потом грохот голосов всех собравшихся.       Как он мог так ошибаться? Ещё с утра Доктор пытался переубедить Джека в его взглядах на Мастера. И что теперь? Получается, что он всё это время защищал неисправимого убийцу.

***

      Чизоба лежал на холодных камнях и зажимал рану в нижней части живота: несколько секунд назад он вытащил оттуда кинжал и теперь истекал кровью.       Пользуясь суматохой, Мастер сделал то единственное, что он умел лучше, чем доставлять людям боль и страдания — он сделал ноги.       Джек спустил Нгози на землю, и та побежала к своей семье.       — Я так понимаю, — сказал он уже убегая вместе с Донной, Мастером и Мартой вслед за исчезнувшим Доктором, — что теперь они не отдадут нам двигатель по доброй воле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.