ID работы: 9254757

Африканские тайны

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

«Hero» by Tommee Profitt feat. Mike Mains

      — Я знал, что рано или поздно вы придёте. — Раздалось в тишине и сумраке дома, что заставило вошедших вздрогнуть и отступить на шаг назад. — Но вы могли хотя бы попробовать постучать.       Гатера вышел из темноты в тусклый луч света, льющийся от факелов снаружи, из-за приоткрытой двери. Он выглядел уставшим, но довольным? Да, Доктор заметил, что между главой поселения и целителем весьма напряжённые отношения, но, неужели, его так порадовала смерть Чизобы?       — Почему Вы думали, что мы придём к Вам? — Спросил Джек.       — Не ко мне, — Гатера помотал головой. — Вы пришли за этим.       Он протянул руку к противоположной стене: там, едва различимый в кромешной темноте среди корзин, чарок, сундуков и пергамента, стоял вероятностей двигатель.       — И Вы так просто нам его отдадите? — Удивлённо проговорила Донна.       — Да. — Просто ответил он. — Я не знаю, как вы здесь оказались и почему, но это точно связано с этой штукой. Вы не сделали нашему народу ничего плохого, помогли мяснику Боджи вылечить его жену…       — Но как же та девочка и Чизоба?! — Доктор никак не мог понять, почему Гатера так спокоен.       — Он получил по заслугам.       Снаружи раздался шум: около восьми мужчин шли по направлению к дому вождя, попутно проверяя каждое возможное укрытие, где могли спрятаться беглецы.       — Переждите здесь и уходите. — Сказал Гатера и вышел на улицу, плотно закрыв за собой дверь.       Из дома было плохо слышно, о чём говорили люди на улице; на какое-то время показалось, что голоса стали громче, а затем начали быстро удаляться. Джек как можно тише подкрался к двери и приоткрыл её совсем чуть-чуть, чтобы разведать обстановку.

***

      Мастер и Марта Джонс сидели всё за теми же корзинами, когда увидели приближающихся вооружённых копьями и камнями мужчин, обшаривающих каждый укромный уголок. В это же время из дома, в который до этого зашли их друзья, вышел Гатера и, спросив людей о том, как продвигаются поиски лжебогов, прошёл дальше по улице. Мужчины же продолжили заглядывать внутрь каждой постройки, и дом вождя не стал для них исключением — они направились прямо к нему, чтобы войти и проверить его сверху донизу, как предыдущие.       Тогда в головы Повелителя Времени и девушки с Сол-3 пришла одна и та же мысль: «Нужно спасти Доктора». В одну секунду они выскочили из своего укрытия, с шумом раскидывая вокруг себя плетёные корзины. Это принесло нужный результат, — их заметили, и ни один из мужчин не успел подойти к двери.       Дальше оставалось только бежать. Не важно куда, лишь бы увести этих людей подальше от Доктора, Донны и Джека. Ну, и постараться самим не умереть в процессе.       На первой же развилке они бросились в разные стороны, разделяя толпу преследователей. Это первое правило погони. Вторым правилом было умение запутать следы — петлять, чтобы в тебя не попали, нарезать круги, делать резкие повороты и никогда не бежать по прямой.       Так они и поступили — увели каждый свою группу, виляя между постройками и участками с насаждениями, заворачивая за углы домов и меняя направление своего побега. Но чего ни один из них не ожидал, так это вылететь друг на друга через несколько минут утомительного испытания для ног и лёгких. Хотя, путешествия с Доктором и не такому их научили, это было действительно трудно. Единственным желанием было свалиться в какие-нибудь кусты, скрыться из виду и пролежать в них часик-другой.       — Не тормози! — Крикнула на ходу Марта и потянула остолбеневшего на секунду Повелителя Времени за собой в какой-то проулок.       Это была территория местных фермеров: высокие плетёные заборы отгораживали посевы от пастбищ зебу и посторонних глаз. Сходились заборы к одному месту — стене дома, — судя по всему задней, ведь на ней не было ни единого окна, ни двери, которые можно было бы использовать как лазейку для побега.       Это тупик. Бежать больше некуда, поняли они за несколько мгновений до того, как врезались в стену.       Преследователи настигли их в считанные секунды; они уже не бежали, словно охотники, загоняющие дичь, — размеренно шли, предвкушая момент мести.       — Я бы на вашем месте уже сдался, — как то уж слишком надменно сказал один из толпы, обнажая зубы в кровожадной улыбке. — Хотя девчонка может и…       — А я бы на твоём месте уже запасся лекарствами, — ядовито выплюнул Мастер, выступая вперёд, заслонив тем самым Марту своим плечом. Да, они друг друга недолюбливали, но у Мастера были свои причины так поступать. Конечно, убивать людей Мастер не хотел, ведь в таком случае Доктор точно его никогда его не простит.       Теперь было ясно, что столкновения не избежать. Мастер со времён Академии не участвовал в массовых драках, но одно помнил точно: выбьешь из строя самого главного, — остальные порастеряют свой былой пыл.       Но не успел он продумать тактику, как в него прилетел первый камень, за которым последовал целый град из булыжников. Уворачиваться от них не получалось: они летели, кажется, не останавливаясь и со всех сторон, кроме тупиковой стены. Беглецы отступали всё дальше и дальше, закрывая головы от ударов руками, однако через несколько шагов упёрлись в неё спинами.       Это конец, подумал Мастер, когда по его голове ударил особенно крупный камень.       Это конец, подумала Марта, поднимая руки в сдающемся жесте, когда к её ногам упало тело заслоняющего её до сих пор Повелителя Времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.