ID работы: 9254770

Солнце и луна

Слэш
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

улыбнись) кипятком подавись))

Настройки текста
— Итак, чтобы попасть на турнир, необходимо много тренироваться и.. — И сдать школьные экзамены, - закончил за Укая Такеда-сенсей. И сразу стало видно, что атмосфера между четырьмя парнями резко помрачнела. "Только не экзамены," - читалось в глазах каждого. —Слушайте, может вы передумаете?? У меня же даже никогда двухзначного результата по экзаменам не было!! - умолял в слезах Хината. — Нет! И пока не сдадите экзамен на "отлично" - на тренировки ни ногой! - сурово отрезал тренер Укай. Все с жалостью посмотрели на горе-ученика. А он и подумать не мог, что самым сложным испытанием для попадания на турнир будет именно.. учеба. — Ха! Ничего удивительного, Хината. У тебя же в голове ничего кроме волейбола, - усмехнулся Цукки, крутя пальцем у виска. —З-заткнись, Цукишима. Вот увидишь, я сдам эти экзамены на раз-два! Наверное. Весь остаток школьной тренировки, однако, он провел тихо, и все видели мрачность на его лице. "Кажется, ему будет очень сложно совмещать подготовку к турниру и экзаменам, - с печалью подумал Суга, - бедный наш Хината. Надо что-то делать, иначе плакала без него полная сила нашей команды." — Как думаешь, можем ли мы что-то сделать? С ситуацией Хинаты. Мне кажется, что мы могли бы ему чем-то помочь, только у нас самих экзамены на носу. Может, мы можем придумать что-то для наших кохаев? - задумчиво спросил Суга у своих одноклассников-третьегодок, когда они дружно переодевались в раздевалке. — Не знаю, мне кажется, что нам достаточно их просто подбодрить! Слышал, там какие-то проблемы с автобусом. Так вот, я договорюсь со своей старшей сестрой, и, если они сдадут экзамены с первого раза, она подвезет их прямо до Токио! Что может быть лучшей мотивацией к учебе? - оживился Рюноске. — Нет, я не думаю, что это может им помочь. — Да просто у меня больше нет идей.. — Знаете, у меня есть неплохое решение этой..этих проблем, - предложил им Асахи. — Да? Слушаем! - сказали они хором.

* * *

—Угх, блин, как же учеба задрала. Получится ли у меня сдать экзамен? - тревожился Хината по пути домой, - Страшно подумать.. О, Цукишима-а-а! - подбежал он к высокому парню. — Чего тебе? - спросил тот вполоборота. — С-слушай, э-это... Ты можешь помочь мне с подготовкой!... - едва смог выговорить Хината. — Тебе? Делать мне нечего! Такому глупому ученику, как ты, объяснить что-то будет просто невозможно. Чего тебе еще сделать? Шоколадку подарить? - усмехнулся он. — Вот уж Цукишима. Вредина. Жадина. Жадишима! И благополучно отправился домой учиться.

* * *

И, ничего удивительного, весь следующий день зевал как сонная муха. У него не получалось сконцентрироваться ни на одном предмете - спать хотелось неимоверно. Глаза то открывались, то закрывались. Сознание то улетало, то возвращалось. И вот сейчас он делает лучший пас в истории, и Маленький Гигант хвалит его, и.... — А ну не спать, Хината! Или на дополнительных остаться хочешь?! - пригрозила учительница. — Д-да, извините..

* * *

— Слушай, Хината. Может тебе следует отдохнуть немного? - предложил Савамура, глядя на то, как рыжеволосый принимал мячи лицом раз за разом. — Н-не, я продолжу. Не беспокойтесь за меня! — Слышишь, может хватит отвлекаться от игры постоянно? Не можешь играть - не играй, - Кей обзывал спокойнее, чем обычно, - Если в очередной раз получишь мячом по лицу - точно в обморок упадешь. Хинату как будто холодным потом прошибло. Ему показалось, или Цукки сейчас за него.. беспокоился? — Неужели ты такой неуклюжий сейчас из-за того, что всю ночь готовился? Ахахахха! Ну и жалкое зрелище. А, нет. Показалось. — Ладно, я посижу немного, вы пока играйте без меня. Извините! И, жалобно взглянув на Хинату, все вернулись к игре. Попив воды из бутылки, парень призадумался. Почему-то очкастый сейчас казался добрее, чем обычно. К чему вдруг такая перемена? Может он просто готовится к тому, чтобы надо мной потом как следует поиздеваться? Да не, может ему просто плевать. Всю оставшуюся тренировку Хината смотрел на Кея и о чем-то думал. "И все-таки он полный дурень," - подумал он в конце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.