ID работы: 9254944

Коллоквиум для одного

Слэш
NC-17
В процессе
215
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 127 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
С тех пор прошло три дня. Не на шутку встревоженный студент ни разу не попадался Акутагаве на глаза. А тот ведь проводит куда больше времени в стенах университета, чем дома: ведёт практические занятия, разрабатывает учебные пособия и методические материалы, а также читает лекции. Хоть один раз он должен был видеть Накаджиму, пускай даже в коридоре между парами. Но блондин будто испарился. Перед началом лекции Рюноскэ пробежался взглядом по рядам. Он делал это постоянно, чтобы запомнить студентов в лицо и на экзамене раздолбать по всем фронтам прогульщиков. На самом верху знакомой белой макушки не оказалось. Видимо, тот намеренно избегает встречи с преподавателем. Акутагава считал подобное поведение детским садом и проявлением невероятной трусости. Неужели парень думает, что таким образом сможет избежать экзамена? Немыслимая тупость! — Небольшое объявление: на последнем занятии перед сессией лекцию проведёт Хироцу Рюро. Он подготовит интересную тему для будущих специалистов, особенно для тех, кто решил начать карьеру в медиа-сфере. Расскажет о разных вакансиях, в частности, о должности редактора сайта и журнала, контент-менеджера и многое другое. Я также буду присутствовать на паре. Понаблюдаю за вами и на экзамен подготовлю вопросы по этой лекции. А сейчас — тема сегодняшней пары: «Герменевтика и восприятие текста». За три часа рассмотрим этапы становления герменевтики, её основные понятия, изучим герменевтический круг и… На этих словах входная дверь открылась, и в аудиторию вошёл опоздавший студент. Вид его был ещё более заледенелый, чем при их последней встрече. — Извините за опоздание, — проговорил, смотря в пол, и сразу же зашагал на верхний ряд, не желая сталкиваться взглядом с преподавателем. Акутагава выдержал лёгкую паузу, глазами провожая Ацуши до третьего ряда, прежде, чем снова продолжить говорить. Пары пролетели в обычной для всех знакомой обстановке: достаточно спокойно и продуктивно, но легкий дискомфорт между двумя людьми всё же присутствовал. Особенно это чувствовалось на перерыве, когда Акутагава изредка поглядывал на студента. Ацуши не выходил, продолжал сидеть на своём месте и постоянно таращился в телефон, не разу не посмотрев в сторону сенсея. Для Рюноскэ подобное поведение было весьма странным. Мальчишка вёл себя так, словно и не было этого поцелуя. Более того, даже не было сдачи и вечера вторника. Акутагава также обратил внимание на внешний вид мальчишки: чёрные джинсы с серой приталенной рубашкой. Похоже, Ацуши прислушался к словам сенсея. И не зря. Красивая осанка и рельефная спина была видна даже сквозь ткань. Молодой преподаватель обратил на неё внимание, когда Накаджима поднимался вверх по лестнице. Живописный вид дельтовидных и трапециевидных мышц, широкие плечи, соблазнительный изгиб спины, узкий таз — всё это притягивало внимание Рюноскэ. Фигура не массивная, но спортивная. С таких мужчин пишут картины, высекают скульптуры по образу юных греческих героев. Об этой своей особенности младший даже не думал. Иначе бы не скрывал всё это под широкими худи в стиле Burberry. Соблазнительное тело. В конце пары Ацуши был одним из первых, кто покинул аудиторию. Окружённый старостами Акутагава не заметил, как тот ускользнул и скрылся из виду. Даже немного разочаровался, что не смог посмотреть на блондина спереди, пока он будет спускаться к выходу. Уже на пути к кафедре брюнет прокручивал в голове минутные воспоминания и от всей души жалел студента-бедолагу. Он не смог набраться смелости после такого близкого контакта. Сбежал, как трусливый щенок, поджав хвост. «Какая жалость», — пролетела самодовольная мысль в голове преподавателя, пока он расписывался в журнале заочного отделения. — Ты закончил? — послышался голос рыжего коллеги. Чуя Накахара как раз собирал все папки и складывал на полку. — Да, — он передал журнал преподавателю религиоведения, и тот поставил его на место. — Сегодня у тебя более довольный вид, чем обычно, — произнес доктор наук. — В очередной раз унизил какую-то выскочку с потока? — На моих занятиях все шёлковые, Накахара-сан. Последний раз ко мне открывал рот переведённый с другого факультета студент. Вы забыли, как он слюнявил нам ковёр, только бы поставили зачёт? — Забудешь такое, — Накахара слегка скривился, вспоминая прошлый учебный год. — Тогда что тебя так веселит? — Хм-м. Просто избавился от очередного докучливого недоумка. — Всегда ты так с детьми. Поаккуратнее, некоторые из них могут поступить на магистратуру и тогда полтора года ещё тебе на пятки будут наступать. — Необразованные идиоты едва сдают государственные экзамены. Я уже молчу о вступительных. «От таких разит малоумием за километр», — вы сами говорили это в мои студенческие годы, Накахара-сан. — В этом году тебе припишут магистрантов, Акутагава. Смотри, не наживи себе врагов среди студентов: не смогут с тобой работать и загубят себе дипломы. А тогда не повысят зарплату даже на треть. Я понимаю, что ты далеко не бедуешь, но иногда думай о своей репутации. Тебя и так детишки боятся. — Учту, — голос сухой и ровный. Он не любил вступать в дискуссии со своим коллегой: всё же, когда-то тот был его преподавателем. В силу собственной воспитанности и выдержки, Рюноскэ спокойно принимал сказанное, но не всегда прислушивался. Главное же сделать вид, что соглашаешься, а дальше он волен поступать, как захочет. Теперь молодой учитель был на равных правах со всеми. — Добрый день. Преподаватели обернулись на звук. Они и не заметили, как на кафедру зашёл студент со скошенной чёлкой. На правом плече висел рюкзак, а в левой руке он держал куртку. Честно говоря, блондин немного удивил своим неожиданным появлением. — Я к Акутагаве-сенсею, — говорил он так, словно в помещении кроме него и Чуи никого не было. — По поводу следующего… задания. Последнее слово прозвучало тихо и даже как-то интимно. По крайней мере, так показалось преподавателю по теории. Накахара только переглядывался между ними, откровенно не понимая, что за странная аура моментально заполнила пространство с приходом Накаджимы. В тишине слышалось только тиканье часов. Ситуация странная и очень неловкая. — Возьми на вахте ключ от триста второй аудитории и поднимайся туда. Я возьму тесты и приду. Блондин только едва заметно кивнул и тут же вышел. — Это ты его назвал «докучливым недоумком»? — задал вопрос Чуя, пока Акутагава искал нужные бумаги в стеклянном шкафу. — Да, — голос его был уже не настолько довольный, но и расстроенным не назовешь. — Парень ведёт себя очень странно в последнее время. — Откуда вам знать, как ведёт себя каждый студент нашего факультета, Накахара-сан? — Конкретно этого я вижу чаще всех остальных. Я его куратор. — Во-от оно что. Сочувствую. — Акутагава, — обратился к своему бывшему студенту Чуя, пока тот не ушёл. — Помнишь, что я тебе сказал о репутации? — Склерозом не страдаю. — Лишний раз напоминаю. Этот Тигр — знакомый Дазая. Дай хоть ему спокойно всё сдать без твоего давления. — Тигр? — удивился молодой учитель. — С каких пор вы раздаёте клички студентам? — Не я. Это «имя» ему дала команда скейтбордистов. — Надо же. Вы и такое знаете? — Я же куратор. Хорошо знаю группу и кто чем увлекается. — Тогда понятно, — с этими словами Рюноскэ покинул кафедру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.