ID работы: 9255317

Любовь вне закона.

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе.

Настройки текста
О боже, кровать такая чистая и мягкая... Она так приятно пахнет... Ладно, нет времени на то, чтобы вот так лежать, надо вставать и помогать. Кто мне там помог?.. Я забыл его имя. Шедоу приподнялся и увидел напротив кровати голубое пятно. — Вау, ты встал. - сказал тот, снимая очки и убирая книгу в сторону. Ежу стало безумно неловко... Сколько он тут сидел? — Хоть бы доброе утро сказал, где твоя вежливость. - цокнул парень, раздвигая шторы. Яркий и дневной свет пробил и осветил всю комнату... Мою комнату. — Д-да, доброе утро... - сказал сонно тот, рассматривая незнакомца. Да, он до сих пор являлся для меня незнакомцем. Я бы не сказал, что он даже был моим знакомым. Наконец, я повернул голову в сторону и увидел.. поднос.. с завтраком? Он шутит? Там отрава? ЯД?! Соник проследил за его реакцией и слегка нахмурился, задумавшись. — Не бойся, это просто еда. Яичница и бекон... И кружка чая. — Чая? А... Кофе? — Теперь, твое утро будет начинаться не с кофе. — П-постой, но ведь я должен готовить тебе зав- Как обычно, еж не успел договорить, ибо лазурный ушел, хлопнув дверью. У него привычка так мучить двери или я чего-то не знаю? Потянувшись, я принялся за завтрак. Вы не представляете, как мой желудок да и сам я были рады попробовать наконец нормальную еду. Кажется, у меня аж скрутило живот и снова начались спазмы. Я слегка зажмурился и поджал ноги, но продолжал есть, я не хотел упускать нормальную пищу мимо своего рта. Прошло минут 10 и я вышел из комнаты вместе с пустой посудой и подносом. Шед оглянулся и пошел на кухню, начиная все за собой мыть. Странно, но Соника нет... Неужели, он только сейчас пошел на работу? Кажется, я один здесь на весь день... Еж потянулся и сел на диван в гостиной. Он начал слегка болтать ногами, включая телевизор. Новости гудели о пропаже кода 5091, но это особо то и не волновало. Он был уверен, что в безопасности. Неожиданно я услышал шаги и широко улыбнулся, встав со своего места. — Соник, я... Наши взгляды встретились. Выходя из подвала, лисенок поджал уши с хвостом и уронил кружку с кофе. — Тише, все нормаль- пытался сказать Шед, подходя к мальчику ближе, но тот лишь шугнулся и закрылся в подвале. Наклонив голову в сторону, еж спустился до двери. От туда очень ясно и резко пахло деревом... Наверное, там мастерская? Немного прижавшись к двери, я почувствовал, как мое тело парализовало. Я попытался пошевелить пальцем, но ничего не вышло. Меня перевернули. Это был лис, который каким-то раком оказался уже сзади. — Кто такой и что здесь делаешь? - сказал тот, пытаясь сохранять грозный вид. — Да уж... Утро точно начинается не с кофе... - прокашлялся тот. — Я знаю что ты Шедоу, эксперимент Джеральда Роботника, вы работали над проектом "Тень". 2 года назад ты пытался стащить изумруды ха- — Тише-тише, малыш, не гони лошадей. Почему малыш? Да по нему сразу было понятно, что он ребенок лет 8. Голос, рост и поведение выдавали его. Лисенок нахмурился и убрал устройство в сторону, нажав на кнопку. Наконец, я смог двигаться. — И какого это - жить с амнезией? - спросил рыжий, начиная медленно махать хвостами. — Амне...зией? Стой, ты про что? Я действительно не понял ни слова. Какой эксперимент, кто такой Джеральд, что за проект Тень? — Да. Похоже, Соник не ошибся... - тихо выдал тот, сложив руки за спиной. — Мы давно знаем тебя с Соником. Но он сказал не возглашать далее информацию без его ведома. Он сообщит все тебе, как посчитает нужным. - на этом он пожал плечами и протянул мне руку, улыбнувшись. О черт, он такой милый, когда улыбается. — Я Тейлз, но мое настоящее имя Майлз, будем знакомы! — Шедоу. - он протянул руку и пожал ее, после отпустил и провел вниз. — Я лучший друг Соника. А его друзья - мои друзья тоже. Рад знакомству с тобой. — Взаимно. - слегка улыбнулся тот. Не знаю, сколько времени прошло, но мы с Тейлзом уже хорошо сдружились. На часах 9 вечера. Сделав все дела по дому, мы сидели в мастерской и я ему помогал с чертежами. — Нет-нет, здесь будет угол 90 градусов, если будет 85 - твоя конструкция попросту упадет. — Да, точно! Спасибо, друг! Он назвал меня другом? Ох.. — Пожалуйста, дружище. - улыбнулся чуть шире я. Я хочу вас отвлечь от чтения и напомнить, что тюрьма никак не поменяла мое отношение к людям. Я стал просто сильнее в характере, в своих действиях. Окружающий мир для меня не изменился и мое мнение как было, так и осталось таким же. На часах уже 12. Я сижу в комнате, которую мне доверил Соник, читая книгу, которую он оставил у меня еще утром. "Коралина". Это была моя любимая книга в детстве... Я читаю строчки... — Однажды ты проснёшься и почувствуешь, что твоё сердце и душа больше тебе не принадлежат. От тебя останется лишь пустая оболочка, лёгкое облачко, быстрый предрассветный сон, смутное воспоминание о чем-то забытом... *** — Мы всегда стараемся смягчать справедливые наказания милосердием. Мы любим грешников и ненавидим грех, - читала ежиха. Слева сидел маленький синий еж, а справа алоглазый, черный как ночь ежик. — Но мам, - начал Соник, - грешники на то и грешные, их сердце давно... давно плохое! — Эй! Ищи другие выражения, если описываешь меня! - крикнул Шед, показывая язык. — БЕ-БЕ-БЕ! - передразнил его Соня. — Ну тише, мальчики, не ссорьтесь, вы же друзья. - ежиха улыбнулась и затем повернулась к лазурному. — Малыш, даже ледяное сердце можно растопить любовью. *** Я выронил книгу из рук. Мне сейчас это показалось или... Это... Это воспоминание? Нет-нет, значит... Должно быть что-то еще! Шед начал лихорадочно читать книгу, надеясь, что вспомнит что-нибудь еще, но ничего не выходило. На часах уже было 4 утра, пора ложиться спать. Ничего не получилось, потому что еж был сосредоточен на памяти и пустых воспоминаниях, а нужно было просто читать... Соник так и не пришел. Кажется, слишком сильно занят на работе. Я отложил книгу и лег в кровать, начиная засыпать. Сквозь сон я почувствовал, что кто-то укрывает меня одеялом, а после аккуратно проводит рукой по иглам, едва касаясь их. — После того как прекращается дыхание и останавливается сердце, имена исчезают первыми. Наша память живет. - тихо сказал Соник, выдыхая, - но у него все наоборот. Сердце начало работать, появилось имя, а память пропала... — Как думаешь... он абсолютно ничего не помнит? Есть способ вернуть всю память? - тихонько спросил Тейлз. — Не гони лошадей, малыш... У него и так жизнь не сахар. Пускай живет у нас несколько месяцев, а дальше посмотрим. — Он будет жить другой жизнью? — Да, ты прав. - приметил еж, - он еще не знает, кто он на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.