ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вернувшись, Далт с таким энтузиазмом взялся за дело, что я решил не отвлекать его и выжать из его активности максимум пользы. Разумеется, на самом деле никакой необходимости ждать его возвращения не было, со всеми текущими делами я прекрасно мог справиться и без него, но я хотел, чтобы он разобрался сам со всем, на что получил полномочия. Пусть учится на своих ошибках сейчас, пока я здесь и могу контролировать и направлять его деятельность. В конце-концов, я не буду вечно стоять у него за спиной, и чем быстрее он это поймет и научится справляться самостоятельно, тем лучше будет для всех нас. Тем вечером, несколько дней спустя мы сидели в моем кабинете, и я просматривал бумаги, которые Далт принес. Некоторые подписывал сразу, на месте, некоторые, — примерно каждый третий документ, — возвращал на доработку. Прогресс, определенно, был. Полгода назад, когда я только начинал понемногу привлекать его к делам управления, возвращать приходилось практически каждый первый документ, а порой и не по одному разу. — Вот это проверь еще раз, там где-то ошибка в расчетах, — сказал я, передавая ему очередную бумагу. — Или ты всерьез считаешь, что пошлина может быть отрицательной? Далт нахмурился, бегло просмотрел написанное, потом бросил лист на стол к остальным и устало прикрыл глаза рукой. — У меня уже голова раскалывается, — пожаловался он. — Напомни мне, почему я занимаюсь всей этой белибердой? — Потому что это — твоя работа, и за тебя ее никто не сделает. Вот это тоже исправь. И я отдал ему последнюю бумагу. Он бросил на нее быстрый взгляд, потом посмотрел на меня. — А здесь-то тебе что не понравилось? Я уже десять раз перепроверил, там все правильно. — Тебе не повезло, у меня плохая привычка смотреть, что я подписываю, а я не могу даже прочесть эти каракули. У тебя почерк как курица лапой! — Да кто бы говорил! — возмутился он. Я фыркнул. — Ничего не знаю, на мой почерк до сих пор кроме тебя никто не жаловался. Далт пару секунд смотрел на меня, явно разрываясь между желанием сказать какую-то гадость и нежеланием затевать дурацкий спор из-за ерунды. Нежелание победило, и Далт откинулся на спинку стула, потянулся, запрокинул голову с глубокомысленным видом изучая потолок. — Я раньше и не подозревал, что управлять государством — это так скучно и утомительно, — задумчиво проговорил он. — Уже жалеешь, что ввязался во все это? — не удержался я. — Нет, конечно. А ты? Я на мгновение прикрыл глаза. Я ни о чем не жалел, но... Если бы тогда, год назад, когда я только пришел в Эрегнор, мне бы кто-нибудь сказал, чем все обернется, я бы ни за что не поверил. — Нет, разумеется нет, — сказал я и поднялся на ноги. — Все, хватит на сегодня, Далт. Время позднее, а завтра будет длинный день. Нужно будет выехать пораньше чтобы успеть все осмотреть. — Что осмотреть? — Порт. Я хочу глянуть, как продвигается строительство. Ты со мной? Он широко улыбнулся. — Конечно! Мы выехали на рассвете, и когда холмы, окружавшие расположенный в низине город, остались позади, я отпустил поводья. Почуяв свободу, Моргенштерн тут же рванул вперед. За спиной раздался чей-то предостерегающий возглас, следом — цокот копыт. Заслышав позади приближающийся топот, мой конь прибавил ходу, и я не стал его сдерживать. Моргенштерн слишком застоялся в стойле; в последнее время я уделял ему мало внимания, и теперь он использовал подвернувшуюся возможность наверстать упущенное — понесся во весь опор, не разбирая дороги. Я пригнулся вперед, прижался к лошадиной шее, и не осталось ничего — ни мыслей, ни тревог, только скорость и бьющий в лицо ветер, и бешеная скачка без начала и конца... Мы остановились у небольшого ручья когда Моргенштерн, выплеснув избыток энергии в безумном беге, немного угомонился и сбавил темп, а потом и вовсе перешел на шаг, остановился. Спешившись, я наблюдал, как он жадно пьет, потом тоже подошел к воде чуть выше по течению, зачерпнул немного, сделал глоток. Вода была чистой и холодной. Я ослабил подпругу и отпустил коня попастись, а сам улегся прямо на траве, закинул руки за голову, глядя в ослепительно синее небо. В такие ясные солнечные дни небо здесь казалось почти таким же ярким, как в Амбере... Только растительность вокруг была другой; и травы, и деревья. В этом секторе Теней климат был холоднее, а температурные колебания между временами года были гораздо более резкими, так что природа вокруг заметно отличалась от привычного великолепия Арденнского леса. Я закрыл глаза, не желая видеть все эти различия. За прошедший год я свыкся и почти перестал обращать внимание на то, что поначалу казалось таким непривычным и чужим. Мне нравился этот край, я полюбил эту землю, и всей душой хотел исправить причиненное ей зло. И делал для этого все, что было в моих силах. Я поднял Эрегнор из пепла. И я поставлю его на ноги, научу Далта всему, что он должен знать, а потом, когда придет время, передам ему власть и вернусь домой. Домой, в Амбер! Топот лошадиных копыт прозвучал где-то совсем рядом, затем, приблизившись, всадник спрыгнул на землю. Раздался шорох чужих шагов, и на лицо упала тень. Я открыл глаза. — Какого черта ты творишь? — спросил Далт. — Зачем было сбегать от своих же людей? Они охранять тебя должны, а не гоняться за тобой по всей округе! — Моргенштерну нужно было немного размяться. А тебе, кстати, нужен конь получше. — Меня и мой вполне устраивает, — фыркнул он. — За твоим монстром все равно ни одна нормальная лошадь не угонится. Я поднял голову, оглянулся по сторонам. Моргенштерн мирно щипал травку в нескольких шагах от нас. Белый жеребец Далта пил воду из ручья, и бока его ходили ходуном. Далт его совсем загнал. На самом деле его конь был совсем неплох. Белый как снег, без единого пятнышка, и явно не местной породы, хорошо выученный и выносливый, прошедший не одну адскую скачку. Я как-то спросил Далта из какой Тени он его привел, но внятного ответа так и не услышал. «Это подарок» только и сказал он тогда, и я не стал допытываться. — Где остальные? — спросил я. — Скоро будут здесь, я ненамного их опередил. Вставай, если не хочешь чтобы твои солдаты видели как ты тут валяешься на травке. И он протянул мне руку. Я вздохнул и, ухватившись за его ладонь, поднялся на ноги. Тогда я еще не знал, что этот краткий солнечный миг был последним мгновением покоя перед бурей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.