ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Билл Рот появился пару дней спустя и принес мне чистую одежду, свежую еду и вино, и, самое главное, целый ворох сплетен и новостей из внешнего мира. Я машинально потягивал вино прямо из горла, наблюдал, как он расхаживает по камере, будучи не в силах оставаться на месте, слушал его рассказ и не верил собственным ушам. Все это звучало слишком невероятно и дико, чтобы быть правдой. Теперь я понимал, почему Кайл решился действовать по собственному усмотрению и затеял эту авантюру с побегом. Он видел, что происходит, и считал, что у Джулиана связаны руки, и что в сложившихся обстоятельствах он даже при желании ничем не смог бы мне помочь. И ничего мне не сказал, даже когда я отказался бежать! Или же Кайл просто не доверял ему, и потому решился действовать самостоятельно? Или же я что-то упускаю из виду? — Билл, подожди, я за тобой не поспеваю! — сказал я, когда понял, что окончательно запутался в собственных догадках и предположениях. — То есть, ты хочешь сказать, что местные войска осадили посольство? И Джулиан что, даже не попытался предпринять хоть что-нибудь? — Нет, наоборот, принц делал все, что было возможно, чтобы сгладить ситуацию. Постоянно одергивал солдат, следил чтобы никто случайно не спровоцировал вооруженное столкновение. А что еще он мог сделать? Формально у него не было повода протестовать, городскую стражу приставили к посольству якобы ради нашей же безопасности. Нас не осаждали, а охраняли, вот только никто не понимал, от чего именно. Обстановка была очень напряженная. Солдаты дергались от малейшего подозрительного звука и чуть что хватались за оружие. Я уже, честно говоря, думал, что рано или поздно у кого-нибудь сдадут нервы и... Я покачал головой. При таких обстоятельствах малейшая стычка между солдатами на территории посольства могла быть расценена как объявление войны. Было бы желание, разумеется. Ну а Джулиан такой шикарный повод ни за что бы не упустил, он любит когда все идет так, как ему хочется, а он при этом как бы и ни при чем. Конечно, всерьез воевать с Амбером здесь никто бы не стал, у местных кишка тонка, но шум поднялся бы до небес. Оливии пришел бы конец, ее стер бы в порошок ее же кабинет министров. Эх, даже жаль немного, что Джулиан этого не допустил... — И что было дальше? — спросил я после недолгой паузы. — Я так понимаю, все закончилось? — Да, — кивнул Билл. — Сегодня утром солдат отозвали. — То есть, они просто взяли и ушли? И никто не удосужился объяснить, что это вообще было? — Принц Джулиан и посол отправились во дворец, я так понимаю, как раз потребовать объяснений. Но... — Билл заколебался, потом все же посмотрел мне в глаза. — Если хотите, я и так могу вам сказать. Город бурлит от слухов... — Говори! — Сегодня утром его величество король Кристоф... — Умер? Билл удивленно посмотрел на меня. — Нет, бог с вами, конечно же нет. Его величество удалился в загородную усадьбу доживать свои дни в тишине и покое вдали от придворной суеты. Насколько я понял, король уже очень стар и слаб, и не в состоянии править. Поговаривают, что у него с головой последнее время было совсем плохо. — И кто же стал регентом? Билл улыбнулся. — Можешь ничего не говорить, это и так очевидно, — вздохнул я. — Леди Оливия, не так ли? — Да, — подтвердил он. — Она удивительная женщина! За три дня она склонила на свою сторону все правительство и... — А тех, кто не пожелал склониться добровольно, полагаю, заставила силой. Угрозы, подкуп, шантаж и все в таком духе, так это обычно делается. Хорошо, если и впрямь обошлось без политических убийств и беспорядков... Боги, Билл, было бы чем восхищаться! Билл Рот смутился. — Мне просто жутко интересно, — мгновение поколебавшись, признал он. — Никогда раньше не видел вблизи как происходит смена власти. — Поверь мне, это все интересно только в первый раз. И нам всем на самом деле очень повезло, что все произошло быстро и без лишнего кровопролития. Последний раз, когда в этих краях происходило нечто подобное, междоусобица затянулась на несколько лет, Дейга только-только оправилась от последствий той войны... — Не то чтобы это что-то меняло, но все же, можно я спрошу? Почему Оливия винит в этом вас? Я пожал плечами. — Понятия не имею, — совершенно искренне отозвался я. — Мне и самому хотелось бы это знать. Некоторое время мы молчали, потом Билл Рот неуверенно произнес: — Пожалуй, мне пора. Рад видеть, что у вас все в порядке. Поскольку я теперь официально ваш адвокат, то я теперь буду заглядывать время от времени. Вам что-нибудь нужно? Передать что-нибудь принцу Джулиану? Я вздохнул и покачал головой. Вряд ли Билл сможет раздобыть мне хоть какое-то оружие или колоду карт. Нет смысла и просить, Джулиан наверняка ему это запретил. И против его воли Билл все равно не пойдет. А если Джулиан захочет все же со мной поговорить, то он знает, где меня искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.