ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Возможность оценить все плюсы того, что теперь у меня есть официальный защитник, предоставилась уже на следующий день, когда ко мне ближе к полудню заявился следователь в сопровождении писаря и снова начал задавать вопросы об убийстве Рольфа и его жены. При этом он еще имел наглость заявить мне, что улики неопровержимы, и мой единственный шанс добиться снисхождения суда — это чистосердечно признаться в содеянном. Признаваться мне было не в чем, что я и сказал ему прямо в лицо. А потом вспомнил, что у меня теперь есть адвокат, и потребовал позвать Билла Рота. По-правде говоря, я и не ожидал, что мои слова возымеют хоть какой-то эффект. С момента ареста и до сих пор, здесь, в Дейге, меня никто и слушать не желал. Но не в этот раз. Они и впрямь послали за моим адвокатом. Следовало отдать ему должное, Билл появился довольно быстро, буквально в течение получаса, и довольно жестко высказал следователю все, что думал о местных законах вообще, и о его лично деятельности в частности. — Вы не имели права допрашивать моего подзащитного без адвоката, — под конец своей тирады заявил Билл. — Не вздумайте больше задавать ему вопросы, не согласовав это со мной. Вы же понимаете, что я имею право опротестовать все его показания. Следователь тяжело вздохнул, но спорить не стал. — Там нечего опротестовывать, — ответил он. — Но если вы настаиваете на соблюдении протокола... — Настаиваю. Несколько долгих секунд они просто смотрели друг на друга... Следователь первым отвел глаза. — Это ваше право, — только и сказал он. — К сожалению, мне нужно идти; у меня назначена встреча, и я не могу опаздывать. Рад был познакомиться, мистер Рот. Свяжитесь с моим секретарем и согласуйте день для проведения повторного допроса если такова ваша воля. Советую не откладывать это в долгий ящик. У меня довольно плотный график, а времени осталось совсем немного. Билл кивнул. Следователь бросил на меня быстрый взгляд и, жестом позвав своего спутника, шагнул к двери, постучал. Стоявшие за дверью стражники выпустили их обоих, и дверь снова закрылась. Мы с Биллом остались вдвоем. — Что он имел в виду, когда сказал, что времени осталось совсем немного? — спросил я. — Разве уже назначена дата суда? Билл снял очки, машинально протер тонкие стекла полой своего камзола. Потом поднял голову, посмотрел на меня. — Да, мы получили извещение сегодня утром, — подтвердил он. — Суд состоится на следующей неделе, у нас всего несколько дней на подготовку. Вы не подумайте, у меня и мысли не было держать вас в неведение. Я в любом случае собирался сегодня прийти и все вам рассказать, но этот тип, — Билл кивнул в сторону двери, — меня немного опередил. Хорошо, что вы меня позвали. Какие вопросы он задавал? Чего именно хотел? — Чтобы я покаялся во всех грехах и признался, что это я убил тех бедолаг. Но так как я этого не делал, пришлось его разочаровать. Билл кивнул. — Это хорошо, — пробормотал он. — На самом деле это хороший знак. То, что он пытался уговорить вас признать свою вину, показывает, что на самом деле он не очень-то уверен в собственной правоте. — А мне он сказал совсем другое... — Ну разумеется! Некоторое время мы молчали, думая каждый о своем. На самом деле слова Билла о том, что до суда осталось всего несколько дней, меня изрядно обеспокоили. Я не ожидал, что все произойдет так быстро. Даже как-то не по себе стало. — Почему ты потребовал повторного допроса? — спросил я просто чтобы нарушить тишину, заглушить собственную тревогу и не дать ей перерасти в страх. — Я сболтнул что-то лишнее? — Нет, все в порядке. Я читал протоколы, ничего из того, что было записано с ваших слов, не может быть использовано против вас. Я не буду настаивать на снятие повторных показаний, это пустая трата времени, которого и так немного. Нам и без того предстоит уйма работы! — Но ты сказал, что... — Я просто хотел чтобы этот тип раз и навсегда уяснил, что он имеет право говорить с вами только в моем присутствие, — улыбнулся Билл. — Думаю, до него дошло. Вряд ли он снова здесь появится. Я вздохнул. Все эти хитрости и юридические тонкости были выше моего понимания. — Билл, ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, — немного помедлив, попросил я. — Только пообещай мне, что скажешь мне правду — то, что ты на самом деле думаешь. Обещаешь? Он заколебался, отвел глаза, потом все же кивнул. — Ты и впрямь веришь, что у меня есть шанс? Билл Рот долго молчал, потом все-таки поднял голову, посмотрел мне в глаза. — Да, я верю, что смогу выиграть это дело, — сказал он, и его голос прозвучал уверенно и твердо. — Вы невиновны, и я это докажу. Я не должен пока об этом говорить, но, думаю, вреда от этого не будет. Вы имеете право знать: у нас есть свидетель, который видел настоящих убийц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.