ID работы: 9255349

Эрегнор: Игры патриотов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Место для судебного поединка было выбрано за чертой города, на плоской равнине поросшей жесткой, выгоревшей на солнце травой. На сухой земле белой краской был начертан круг. Если один из противников выйдет из круга — то проиграет, даже если не будет пролито ни капли крови. Джулиан выглядел совершенно спокойным и равнодушным; весь в белом, он казался не человеком, а монолитом, вытесанным изо льда. Вот только я видел его напряжение, спрятанное за этой его маской демонстративного спокойствия, сквозящее в каждом жесте, в каждом шаге — в неестественно прямой спине, в напряженных плечах, в холодном ровном голосе и отстраненном взгляде, словно он прислушивался к чему-то, слышимому только ему. Вот он вскинул голову, что-то сказал, — слишком тихо, чтобы я разобрал хоть слово, — протянул кому-то руку. Радужное мерцание окутало его как плащ, и я различил призрачные силуэты на другом конце радуги... Пара мгновений, и призраки обрели плоть, а радужное сияние погасло. Рэндом и Блейз стояли напротив нас. Рэндом выпустил руку Джулиана, огляделся по сторонам, на миг задержал взгляд на мне. Оливия вышла ему навстречу, и Рэндом повернулся к ней, кивнул. — Я вижу, все готово, миледи, — сказал он. — Да, ваше величество. Ждали только вас. — Что ж, тогда приступим. И, бросив быстрый взгляд сначала на Блейза, потом на Джулиана, лаконично приказал: — Обнажите клинки и преклоните колени. Они повиновались; почти одновременно вытащив мечи из ножен они вонзили их острием в землю у его ног и преклонили колени. Пару секунд Рэндом смотрел на них сверху вниз, потом спросил: — Клянетесь ли вы, что будете сражаться за правое дело? — Да, — ответил Джулиан. — Да, — мновением позже отозвался Блейз. — Что ж, да будет так! — Рэндом поднял руки над их головами, едва не касаясь ладонями их волос. — Примите мое благословение, и пусть Единорог рассудит вас. Идите. Джулиан и Блейз вошли в круг, отсалютовали друг другу и замерли неподвижно. Рэндом взмахнул рукой в воздухе, подав сигнал к началу поединка. Противники медленно двинулись по кругу, внимательно глядя друг на друга. Джулиан атаковал первым, проведя серию обманных финтов, явно пытаясь не столько пробить, сколько прощупать защиту соперника. Блейз отступил, парируя его выпады, но нападать сам пока не спешил. Они явно приглядывались друг к другу. Если они раньше и скрещивали оружие в поединке один на один, то, скорее всего, это было очень давно. Джулиан провел еще одну пробную атаку. Раздался звон клинков, посыпались искры. Блейз отбился. Джулиан отступил, и снова двинулся по кругу. Внезапно Блейз перешел в нападение, и Джулиан отшатнулся, пропуская прошедший в дюйме от его плеча выпад, отскочил в сторону, уходя за пределы досягаемости чужого клинка, потом рванул вперед, пытаясь достать противника контратакой. Безуспешно. Блейз отбил его выпад, и они снова закружили внутри круга. Не знаю, как долго это продолжалось. Время застыло, расплавилось, потеряло свой смысл. Остался только яркий солнечный свет, льющийся с безоблачно синих небес, и два силуэта — белый и огненно-алый, — сошедшиеся в схватке внутри начертанного на земле круга. А тем временем скорость поединка все нарастала и нарастала, и атаки становились все жестче и изощреннее, и ни одному из противников все никак не удавалось одержать верх, одолеть другого... Я смотрел на них и гадал, как долго они смогут поддерживать такой бешеный темп, как скоро у одного из них дрогнет рука, кто из них первый совершит ошибку, и понимал, что у меня нет ответа ни на один из этих вопросов. Глядя на них, я не мог предсказать исход этого боя. Если бы Джулиан позволил мне сражаться самому, то я бы уже давно проиграл, и все было бы кончено... Я даже не увидел, как это произошло, какой из нанесенных ударов оказался роковым. Но внезапно Джулиан отшатнулся и, потеряв равновесие, вдруг оказался на земле, и я увидел алый росчерк на его щеке. Блейз все-таки его задел! — Все, хватит, довольно! — раздался голос Рэндома. — Остановитесь! Поединок окончен! Блейз замер на месте, потом опустил меч, шагнул к Джулиану и протянул ему руку. Тот машинально коснулся лица, неверяще посмотрел на кровь на своих пальцах, потом поднял глаза на Блейза. И сжал протянутую руку. По спине прошел холодок, и перед глазами все замерцало, подернулось туманной дымкой. — Ну вот и все, — прямо в ухо прошептал знакомый женский голос. — Все кончено. — Да, — так же тихо ответил я. — Все кончено. — Тогда иди ко мне, Далт. Незачем тебе там оставаться. Хватит этих игр в правосудие, твое доброе имя все равно уже ничто не спасет. Нет смысла тратить время впустую. У нас есть проблемы и посерьезней. — Какие проблемы? — Иди ко мне, в Страж, и я тебе все расскажу. И она протянула мне руку. Я вздохнул, сжал тонкие пальцы рыжеволосой колдуньи и сделал шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.