ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья - Опоздание

Настройки текста
      Листья начали желтеть, да краснеть, ветер стал холоднее, а солнце уже не грело так, как раньше. Наступила осень.       Дом, что стоял среди леса, чуть поодаль от горы и дороги - был пуст. Его обитатели, уже как два часа взбираются на гору.       Прошло уже три года с тех пор, как появился новый смотритель. Каждый раз, встречаясь с ним, Андрей, чувствовал страх смешанный с неприязню. От части, из-за его мрачного вида, от части из-за слов, что сказал ему отец. Мальчику было противно, как высокомерно, и как холодно общался смотритель. Впрочем, человек может привыкнуть ко всему - так что, в последние время, Андрею стало все равно на этого мрачного типа. Алексей, пускай за три года и не очень изменился, однако седых волос и морщин явно стало побольше. "Время не щадит никого, кроме Голубоглазых." - Эту поговорку, знали все.       Из года в год - семья Кристо, раз в месяц, поднималась на вершину горы. Андрею это очень не нравилось, особенно когда солнце так и шпарило, что вся рубашка пропитывалась потом.       Мальчик часто ходил к дяде Игорю. Уже в таком юном возрасте, отец отпускал его одного. В библиотеку, где учились все дети, Андрей не ходил. А когда Андрей спрашивал отца об обучении, тот уходил от ответа. После того, как отец купил Андрею меч, тот почти каждый день выходил на улицу и по описаниям из книг, старался повторить все движения. Вместе с этим, отец научил его разминаться и отжиматься.       После единственной поездки, которую Андрей даже не запомнил, они больше не появлялись в восточном городе. Меч уже был, так зачем вновь туда ехать? Незачем.       Жизнь была спокойной и приятной.

***

      - Пап, давай - садись в тенек, успеем ещё дойти, - Андрей сидел в небольшом углублении в скале, где была тень. Ветер трепал его волосы, пока мальчик блаженно улыбался.       - Андрей, ты не понимаешь, он может придраться к чему угодно. Нам нельзя опаздывать ни на секунду, - сказал Алексей, нервно смотря на дорогу. - Мы и так поздно вышли.       - Ветер слишком сильный. Не могу же я идти, когда у меня устали ноги!       Алексей задумался, посмотрел на горизонт и тогда, выдохнув сел вместе с сыном.       - Андрей...       - Да?       - Помнишь - три года назад, я сказал тебе, чтоб ты узнал - что Там, - Алексей не отрываясь, смотрел на горизонт.       - Конечно помню, - Мальчик тоже взглянул на горизонт и задумался, что прошло три года, а жизнь его почти не изменилась. Читает книги, общается с друзьями, ходит с отцом раз в месяц на вершину горы. Но за все это время, он так ничего и не узнал о том, что может находится там.       - Как бы не хотелось этого признавать, но я стар. И я вряд-ли смогу тебе чем-то помочь. И я тебе очень прошу, даже если меня не станет, узнай что там. Найди свободу. Ради меня, хорошо?       - Пап, ты что заболел? - Андрей улыбнулся и стукнул отца по плечу. - Ты живее всех живых! Я обязательно узнаю всё и расскажу тебе об этом! Наверняка, мне будут мешать всякие негодяи - так вот, я их побью и приду к тебе, уже богатый и знаменитый!       - Спасибо, сынок, - Столько было доброты и искренности в двух словах, что Андрею даже стало как-то неловко. - Ну что, пойдем дальше?       - Давай! - И они поднялись и пошли дальше - к вершине горы. К Яблоне.

***

      - Пап, солнце уже село! - Андрей начинал волноваться. Отец и сам понимал, что они опаздывают. И понимал, что скорее всего, это плохо кончится.       И вот, когда солнечный диск уже зашел за стройные ряды деревьев, а воздух вместе с ветром, стали холодны и неприятны, они дошли до вершины.       - Опоздание, - сказал жесткий голос, который Андрей тут же узнал. Человек в плаще.       - Мы виноваты что такой ужасный ветер? - Спросил Алексей чересчур резко и пошел к яблоне.       - Ты должен понести наказание. За два проступка в один день! - На зверином лице человека в плаще, появилась холодная насмешка. Андрей шел за отцом и смотрел прямо перед собой.       - Это с какой стати два? Насколько я знаю, я сегодня ни одного проступка не совершил, - Алексей развернулся и посмотрел прямо в глаза человека в плаще.       - Опоздание и неуважение к страже, - сказал человек в плаще, все ещё ухмыляясь и подойдя почти вплотную к Алексею. Внезапно, Андрей понял, что страх уступил место чему-то другому... Чувству, которое он почти ни разу не испытывал за свою жизнь, однако прекрасно знал, что это - злость. - Может, стоит дать тебе отдохнуть в тюрьме? Месяц, а может два. А я пока воспитаю твоего ребенка, - И человек в плаще, посмотрел на Андрея и затем злость в глазах сына, он сперва удивился, а затем его ухмылка стала даже больше, чем до этого.       - Ах, ты мразь... - Андрей посмотрел на своего отца. Тот будто стал грязнее, мрачнее и страшнее. Никогда Андрей не видел своего отца таким... - Хочешь угробить всю мою семью, да, Яким?       Дальше все происходило за считанные секунды.       Алексей попытался ударить голубоглазого сжатым кулаком, однако, тот, с одного пинка откинул отца Андрея и тот, не удержав равновесия - упал. Андрей быстро встал между ними. Но только Алексей стал подниматься, положив руку на плечо Андрея и говоря:       - Не надо, - Как прямо над головой Андрея, что-то резко просвистело. Раздался короткий хрип, а затем... Мальчик, краем глаза, увидел падающую голову. Его руки дрогнули, а ноги подкосились. Он повернулся, и тут же, ему на руки упал обезглавленный труп отца. Кровь из шеи, начала заливать Андрея.       Голубоглазый подошел к мальчику вплотную и прошептал на ухо:       - Твой отец - был настоящим уродом. Он отнял у меня счастливую жизнь и семью и я плачу ему тем же. Как жалко, что я не увижу как ты дерешься, - Андрей взглянул прямо в глаза мужчине. Он не улыбался, не ухмылялся. Брови его были сведены, а холодный взгляд был прикован к Андрею, что обнимал быстро холодеющее тело. Затем, он расцепил руки Андрея и дал телу упасть на траву. Андрей же, смотрел на свои дрожащие и окровавленные руки ни в силах сказать и слова. Мужчина в плаще, внезапно продолжил: - Жизнь без семьи... Ужасна. Я избавлю тебя от неё.       Андрей выдохнул. Он увидел, как мужчина поднимает над ним меч, готовясь убить. Однако, внезапно, он услышал в своей голове, знакомый голос:"Протяни руки вперед"       Андрей повиновался, протянув руки вперед. Голубоглазый растерялся. Мальчик тянул руки вперед и вверх - будто прося небеса о помощи. И внезапно - прямо в его руки, упало ярко-зеленое яблоко. Андрей тут же откусил его, однако, вместе с этим, меч голубоглазого пронзил его грудь насквозь. Мальчик выпускает яблоко из рук - оно тут же обращается в пыль и исчезает. А сам Кристо, падает на землю, теряя сознание. Закрывая глаза, Андрей смотрел на тело своего отца и по его щеке - скатилась горькая слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.