ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Девятнадцатая - Дар Руслана

Настройки текста
      Руслан сидел перед роялем и размышлял. Андрей ушел минуты две назад, так что он мог спокойно выдохнуть. Он мрачно смотрел на рояль и даже хотел сыграть хоть какую-нибудь мелодию. Но каждый раз, что-то шло не так, и мелодия затухала, как слабый огонёк на ветру.       Бросив тщетные попытки, он уставился в потолок своей пещеры. Смотрел напряженно, будто пытаясь вспомнить что-то - давно забытое. Прошло почти пол часа, прежде чем его задумчивость, сменилась холодной личной улыбкой. Потом, взгляд его перешел с потолка, на его тень и в его глазах, всего на мгновение, но появились искорки злости.       Однако, долго смотреть на тень он не стал - Руслан вышел на воздух и тут же увидел Н, что стоял около пещеры и внимательно смотрел на музыканта. Он был так же одет в свой плащ с капюшоном.       - А я только собирался к Вам зайти. - Произнес он серьезным тоном.       - По какому поводу Ты пришел? День ещё не закончился, а Андрей ушел утром. Ты умеешь ждать?       - О, поверьте, я смогу подождать полдня. Но ведь этого вам не хватит. Вы ему так и не рассказали о нашем с вами разговоре, не так-ли?       Руслан молчаливо ухмыльнулся.       - Поэтому я принял меры. Скоро к вам, Руслан, придут стражи. И Андрей уговорит вас - помочь им. А сам, останется в этой пещере и через неделю, когда вы уже будете в самом центре событий, я приду к Андрею. Вот такой расклад, а я пришел сообщить вам о нем, чтобы вы не делали глупостей. Ведь, некоторые вещи, могут пострадать, - сказал Н и посмотрел на пещеру.       - Вещи... - Произнес Руслан, повторяя интонацию Н и вновь задумался.       - Мне пора. И да, - Н сделал небольшую паузу и сказал: - Руслан, вы ещё можете узнать правду. Просто подождите до конца весны, - и с этими словами он ушел. А музыкант, стал лишь ещё злее посматривать на свою тень.

***

      Руслан смотрел в потолок пещеры, сидя на одеяле, опираясь на руки. Час. Второй. Третий. Мысли гуляли по лицу музыканта, но ни одна, не была так сильна, чтобы завладеть им полностью. Казалось, на него напала некоторая апатия. Но вдруг, взгляд Руслана стал собран, а сам он напрягся и будто прислушался к чем-то. Затем, он неспешно поднялся, отряхнулся и вышел из пещеры. Спустился с горы и стал идти к тому месту, куда упал Андрей и куда, прямо сейчас, вместе с ним, шли ещё четверо.       Он увидел окровавленное тело мальчишки сквозь листья и улыбка на его губах стала шире и он прошептал:       - Неужели, он настолько рискован?.. - Но тут же, заметив других людей, он присел и они не успели его заметить.       - Эх, Федя, что же ты натворил... - Говорил самый звонкий голос. - Он же сказал нам, "ни в коем случае не убивать". А ты что сделал?       - Хватит повторять! Будто бы есть моя вина в том, что у этого пацана мозг сгнил от страха. Это ты его уговорил - "Как понимаешь, вариантов у тебя немного"! И вот тебе результат.       - Федор, обвиняя друг друга мы ничего не добьемся, - Сказал суровый голос, который пытался оставаться спокойным, не поддаваясь злобе.       - Да-да, успокойтесь. - Сказал звонкий голос. - Вы лучше скажите, что делать будем? Надо же похоронить, да и Артему рассказать...       - Нет, Тимур. Хоронить мы его не станем. - Сказал суровый голос.       - Глава? - Удивился молодой голос. - Это почему ещё?       - А сам как думаешь?! Он убил Якима, обкрадывал квартиру нашего товарища, который так же умер по его вине, и теперь, он, как слабак, избежал наказания за преступления, предпочтя ничего не делать на протяжении следующей вечности лет!       - Нельзя так. - Произнес неожиданный, женский голос. - Федор, неужели ты вот так и оставишь это?       - Лера, Глава правильно говорит. Этот мальчик, в первую очередь, - преступник, который даже не захотел помочь нам. И теперь, будет справедливо, если мы не поможем ему.       - Я и сама знаю. Но зачем же становиться такими же как он?!       - Вот-вот! Правильно Лера, говоришь. Мы стражи - Мы должны быть выше этого!       - А теперь, вы трое - послушайте меня. - Голос был полон гнева. - Ты, Тимур, на испытательном сроке. И Я - как глава стражей, говорю тебе, что тебе не следует считать Артема Лазарева, похожим на твоего брата. И уж тем более, тебе не следует жалеть его друга. Они оба преступники, а лишь потом этого дети. А ты - Лера и сама понимаешь, что твой брат - преступник. Пускай и в меньших масштабах и простить его можно. Только вот - ты хочешь дать ему возможность попрощаться с другом. Но как думаешь, хоть кто-то смог попрощаться с Якимом достойно? Все его тело, было изуродовано полусотней ударов! В нем с трудом можно было узнать человека, не то что нашего предводителя. Я не стану дарить этому преступнику покой. Если бы он сделал для нас хоть Что-то, то возможно, он заслужил бы прощения и достойной смерти. Голубоглазый обещал, что если мы сделаем так, как он нам сказал - он сам убьет Андрея. И это было бы прекрасно. Но этот мелкий паршивец, сам выбрал смерть - и пускай теперь, сгниет под этой горой, чтобы все знали, Кто лишил нас надежды! Кто убил наши надежды на равенство между людьми и голубоглазыми!       - Глава, - сказал Федор и положил тому руку на плечо. Главный ещё несколько секунд пристально смотрел на Леру и Тимура, а затем сказал:       - Поэтому. Я говорю, что необходимо оставить это тело гнить здесь, чтобы волки съели его. Я не хочу хоронить в нашем прекрасном городе, такого ужасного человека.       Несколько минут сохранялось молчание. Руслан знал, что это за такой "мальчик-преступник" лежит перед стражниками. И он уже обрадовался, что тело Андрея останется вместе с ним, а следовательно, всё будет хорошо, как вдруг раздалось предложение:       - Может, хотя бы тут его похоронить? Если не в городе. Ну что мы, в самом деле, как животные. - Произнес Тимур неуверенно. Однако, на удивление, глава не стал его выговаривать во второй раз, а лишь произнес:       - Ладно. Ты прав, Мы - Люди. Возможно, я был слишком эмоцианален... Прощу простить меня. - Сказал Главный и выдохнул. И в это же мгновение, Руслан вышел из своего укрытия и все сразу же посмотрели на него.

***

      Тишина между ними была до того напряженной, что стражники уже положили руки на мечи, а девочка сделала пару шагов назад. Руслан смотрел прямо в лицо, не скрывая своей холодной насмешки.       - Объяснений мне не нужно, - сказал Руслан своим спокойным, властным голосом. - Он мертв и разговоры излишни. Но, я требую, чтобы вы соврали ему. Будем считать, что я согласился вам помочь и уехал в восточный город. Ведь да?       Младший из стражников уже стал отступать, но глава кинул на него такой взгляд, что он замер, не смея пошевелится. И тут же, глава стал говорить:       - Руслан - это недоразумение! Мы можем вам все объяснить...       - Ах, ну разумеется! - согласился Руслан и тут же добавил с холодом: - Да разве ж я вас в чем-то обвинил? Я вас прощу оставить тело моего друга лежать здесь, подле меня, дабы я мог любоваться им, пока он ещё остается собой.       - Однако, вы не собираетесь нам помогать, - после этих слов, Руслан стал серьезен. - От чего же? Мы слышали, что вы покинули общество голубоглазых, именно из-за того, насколько оно порочно и мерзко. Нам казалось, что вы будете даже рады помочь нам.       - Что же, вам, именно, что Казалось. Вы - ничем не лучше голубоглазых. А в душе - все так же пошлость, ненависть, зависть и жадность.       - Руслан!.. - сказал глава, побледнев и щурясь. - Быть не может! Это не вы.. Нам рассказывали, что...       - Это именно что - Я! А теперь, будьте добры - исполните мою просьбу, - сказал Руслан щелкнув пальцами и указав на Андрея.       - Мы не можем. Мы... Вы нам нужны!       - А на что вы готовы пойти, ради моей помощи? - спросил Руслан вновь начиная улыбаться. После небольшой паузы, глав сказал:       - Я готов сразиться с вами, - К нему присоединились Тимур и Федор, приговаривая: Да-да, сразитесь.       - Прощу от вас - честного поединка! Если мы проиграем, то я клянусь своей честью, что исполню ваш приказ и мы оставив тело этого преступника здесь. Но - если мы выиграем, ради вашей чести, вступите в наши ряды!       - Какая же мне выгода в этом? - Спросил Руслан погодя. - Не хотите послушать моего совета? Хотите рассказать "ему", что мальчик мертв? И при том - по вашей вине. Что же, как хотите. - Сказал он и проделывая небольшой круг рукой в воздухе. И тут же, тело Андрея оторвалось от земли и стало парить.       - Ч-что вы делаете? Как это?.. - Тимур испугался и вынул меч. - Нет. Так нельзя! Я не позволю вам - чудовищу, забрать тело этого мальчика! Мы люди и Мы - Победим! - Он побежал вперед, под двумя испуганными взглядами Федора и главного. Руслан же, щелкнул пальцами, и тут же Тимур запнулся о камень и упал на одно колено.       - Предупреждаю, я не стану вас убивать. Пускай уж лучше это сделает Он. Мне в этом нет выгоды. - Сказал Руслан и, ухмыльнувшись, щелкнул пальцами во второй раз. Тогда, в Тимура, который уже хотел подняться, ударил земляной столб и тот отлетел на несколько шагов назад. Федор, тоже выхватил меч и с криком побежал на Руслана.       Музыкант, секунду смотря на приближающегося врага, улыбался, а затем сжал кулак и несколько десятком земляных шипов впились в руки Федора, не давая ему пройти дальше. Тот скорчился, выронил меч и сел, стараясь зажать множество маленьких ран.       - Ну да, если это не получилось у твоего друга, то у тебя-то это То-о-очно получиться, - сказал Руслан и на секунду его лицо исказила злость. - Знаете, вы не правильно поняли Его слова. Наверняка, он сказал вам, что я ушел из общества. Но мое общество, никогда не состояло из голубоглазых. За всю свою жизнь, я хорошо знал лишь троих мудрецов. Один был моим хозяином, второй моим врагом, а третий - весит сейчас в воздухе, мертвый. А вот Людей я знал множество. И все были как один - предавали, лгали, не держали своего слова. Музыка, была моим спасением. Спасением от Вас. Где, кстати говоря, третий? - Руслан прислушался и посмотрел себе за правое плечо. - А теперь, когда у меня есть сила, каждый второй хочет ей воспользоваться, думая, что это в моих интересах. Я могу чувствовать твое дыхание, глава стражи западного города, - и внезапно, целое дерево взлетело в воздух и пролетев метра три упало рядышком с остальными двумя. Из листвы дерева вылез стражник в черном мундире, весь в порезах и синяках. - Если вам есть что еще сказать - говорите. Если же нет - уходите. Ах, да, девчонка, - сказал Руслан и резко переключил внимание на неё.

***

      Лера почувствовала, как ветер растрепал её волосы. Она стояла бледная и напуганная. - Не будь ты сестрой друга, моего друга, я бы тебя избил. Но думаю, на сегодня хватит насилия. Прощайте, люди. Я не стану ввязываться в вашу войну. Для меня все Вы - враги.       Руслан, положив тело Андрея на плечо, пошел в сторону горы. А стражники и Лера, немного оклемавшись, пошли в город, разбитые и печальные.       "Голубоглазый... Такой же, как и все они!" - Со злостью думала Лера. - "Видел бы Артем сейчас этого Руслана! Маньяк, убийца!.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.