ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцатая - Лера Лазарева

Настройки текста
      Лера пришла домой бледной и злой.       - Этот... Этот!.. - Она сделала глубокий вдох и продолжила говорить гневным шепотом: - Артем его ещё выгораживал! "Не все голубоглазые плохие." Ага - щас! Идиот. Один учитель был хорошим... И где он сейчас? Убит таким же уродом, как и этот Руслан! Якиму нельзя было верить. Нельзя, чтобы Людьми командовал Голубоглазый!       А Костя? Косте вообще все равно! Пустил незнакомого мужчину в дом, голубоглазого, так ещё и приказал мне молчать. Когда он стал таким злым? Да и кто я для них вообще?! Не старшая сестра что-ли? Почему они не слушаются?!.. Дурак и Идиот. Вот кто Они.       Лера открыла дверцу шкафа и достала оттуда глиняный сосуд и деревянную кружку. Она налила себе морса и, сделав глоток, подумала:"Андрей мертв. Зачем же тогда Руслану понадобилось его тело? Никто из голубоглазых не умеет воскрешать мертвых, это все знают. Тогда зачем?.." - Она представила, как Руслан сидит в своей пещере, и смотрит, на мертвое тело Андрея. И ей, стало так мерзко и страшно, что она резко мотнула головой и несколько капель морса слетели с её губ на пол. Затем, сделав ещё глоток, она начала думать про восточный город:       "Наверное, глава направит всех туда. И Федю тоже... А как же они теперь без лидера? Конечно, Яким был не самым лучшим, хотя бы из-за того что он сам голубоглазый, но все же, он был. Он командовал и направлял их... Что же теперь будет с нашими войсками?.. Глава станет лидером? Да какой толк от этого, ведь главное, чтобы мы победили. Ради всех друзей, я тоже поеду. Артем и Костя, как-нибудь проживут, они помирятся, а вот я друзей могу уже не вернуть!.. Раз из-за учителя их отправили в восточный город, то я отправлюсь за ними!" - Она стукнула кружкой о стол. И вдруг услышала голос младшего брата, за своей спиной:       - Ты уже пришла, да?..       Сестра, не поворачиваясь, убрала все признаки беспокойства и повернулась уже с улыбкой.       - Да. Я гуляла. Ты что-то хотел?       - Скажи мне честно. Без этой лживой ухмылки. Андрей Кристо - он мертв? - Спросил Костя дрожащим голосом. Лера сначала удивилась, затем нахмурилась и осмотрела брата. У того в глазах стояли слезы и она, растерявшись, смогла лишь коротко кивнуть. Тогда, он опустил голову и прошептал: - Мне нужно... Ид-д-дти, - Слезы потекли у него по щекам и он вышел из дома.       - Разве они успели подружиться? - Удивилась Лера. "Что за дела?.. Раз он не должен радоваться или... Я его не понимаю." Она выдохнула. "А ведь Артем придет. Как я ему-то скажу?.. Он наверное, не то что плакать будет, но и сломает что-нибудь. Вот жешь влипла..."

***

      Тяжкий выдался день. Лера сидела, пила потихоньку морс, размышляла и ждала. И вот, морс был уже допит, кувшин опустел, а сама она, подумала о еде. Однако, подумав, что ей лень готовить, она пошла спать. И только она улеглась в теплую постель, как дверь в комнату открылась и зашел Артем. Он был бледен, с красными, опухшими глазами и выглядел очень расстроенным. "Костя значит, рассказал..." - подумала Лера и немного расслабившись, спросила:       - Узнал? - Прошептала Лера с сочувствием. - Прости. Мне нужно было найти тебя и сказать тебе ещё днем...       - Лера? - Удивился Артем. Шмыгнул носом, он в каком-то забытье посмотрел на сестру и кисло улыбнулся. - Нет, ничего страшного, ты ни в чем не виновата. Я... Я на кладбище был, вместе с Костей. Это... Я просто не понимаю. Нас будто прокляли. Хотя мы не сделали ничего плохого!       - Ага, - Согласилась Лера, но тут же ей стало не по себе. "На кладбище?.. О чем это он?" и тут же она спросила: - А откуда... Костя узнал?..       - Он не знал. Просто попросил меня пойти в лечебницу, сказал, что ему очень грустно и плохо. Я удивился, но мы пошли и... Ну ты знаешь.       - Знаю?.. - Переспросила Лера с дрожью в голосе. "Нет... Пожалуйста, Тёма, не говори этого..."       - Мама мертва, - Сказал Артем и, ещё раз шмыгнув носом, улегся спать.       Лера побледнела. Она тихо вышла на кухню, села за стол и из-за всех сил пыталась сдержать себя. Она дрожала, её дыхание сбилось, а глаза так и становились влажными. "Нет... Я не могу... Я должна быть сильной!.." - Но тут же, она всхлипнула и в ней что-то сломалось. Она стала плакать, сжимая голову руками и закрыв глаза.       В голове её, появлялись воспоминания из детства, затем недавний разговор с ней в лечебнице, слава, которые сказал ей Артем так недавно, и в то же время, так давно.       Но, мало-помалу, силы покидали её, а волнение утихало. Последнее, что она прошептала, перед тем как ночь окончательно убаюкало бедное дитя, было:       - Мама, я так и не успела, попрощаться с тобой. Прости меня...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.