ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая - Стражники и их планы

Настройки текста
      - Эй, глава, а что нам делать то?.. Мы же не можем соврать Ему?       - А почему и нет? Плевать на честь, на гордость. Сейчас главное - это жизни людей. Федор - я доверю тебе, но все же, должен спросить: Андрей точно прыгнул сам? Ты его не толкал, ничего не говорил или может быть, ты отказался исполнить какую-то его просьбу?       - Ничего такого, он сам прыгнул. Наверное, испугался. Дерьмо... А когда Он придет?       - Вечером. Нам необходимо соврать... Других вариантов нету, - Глава стражников устало выдохнул и расправил плечи. Затем, он спросил: - Ты отвел Тимура к целителям?       - Разумеется. Правда, мне бы тоже не помешало...       - Нам нельзя. Не сейчас. Думать - вот что нам можно. - Сказал Глава, снял фрак на котором ещё остались листья и стер пот с головы. Всё его лицо было напряжено и, наконец, он что-то решил, посмотрел прямо на Фила и сказал: - Федор. После того, как мы расскажем Ему, о том что, якобы, произошло, зови всех кто остался в этом мирном городке. Тимуру скажи, что, как поправиться - приезжал... Поскольку Руслан решил не присоединяться к нам, то, нам придется сражаться с двойной силой. Мы должны победить - любой ценой. Спасти наших людей и, наконец-то, получить свободу.       - Хорошо, Глава. Я могу идти?       - Да, Федор. Хорошего вечера тебе. - Стражник коротко кивнул и ушел. Глава же, сжал кулаки и ушел в тренировочный зал.

***

      За вечер, многие стражи покинули штаб. У ворот города, больше не стояла охрана, в столовой, никого не было, даже поваров, а в прихожей, стоял лишь глава, ожидая гостя.       - Евгений, здравствуйте, - сказал мужчина, в кожаном плаще, входя в здание. - Могу я узнать, вы меня ждете?       - Да. Приветствую вас. Все было выполнено так, как вы нам и сказали.       - Он согласился помочь?       - Да.       - Он уже в восточном городе?       - Этого мы не знаем.       - Хорошо, я сам узнаю. А мальчик?       - Он в пещере, по крайне мере, мы так договорились с Русланом.       - Вы узнали его имя? - слегка удивился мужчина.       - Андрей нам его сказал.       - Хорошо. Может, вы хотите что-то от меня?       - Да, - сказал глава, и серьезно посмотрел в голубые глаза, что виднелись из под плаща. - Прощу вас, помочь нам в войне.       - Так и знал, - сказал мужчина скучающим тоном. - Мой ответ - нет, чего бы вы не попросили.       - Это не большая просьба. Будьте добры, ни в коем случае, не вмешиваться в войну. Ни на нашей, ни на стороне голубоглазых. Услуга, за услугу, как говорится.       - Так вот чего вы хотели? Разумеется, я с удовольствием и облегчением исполню вашу просьбу. Вы оказали мне неоценимую услугу, но я из-за своих принципов, ни стал бы вмешиваться в вашу войну. И если бы вы попросили меня об обратном, то мне было бы очень тяжко вам отказывать.       - Вот как, - глава слегка улыбнулся. - А вы похоже, неплохой голубоглазый.       - Благодарю, впрочем, вы льстите мне. Я, наверное, худший из них. Прощайте, Евгений, не думаю, что наши пути ещё пересекутся.       - Прощайте, - сказал глава. И мужчина, развернувшись, ушел в ночь.       - А теперь, осталось покинуть город. Интересно, Федор позовет эту девчонку? Неплохая замена Андрея, - сказал глава и выдохнул. - А вот Руслана, уже никто не заменит, - и прошептав эти слова, он дотронулся до своего плеча, которое все ещё ужасно болело.

***

      На следующий день, здание штаба было частично закрыто и те редкие люди, которые раньше бывали там, удивлялись этому.       Некоторые стражники, из размышлений о безопасности, остались в западном городе. Голубоглазый, что заменял учителя, провел свой первый урок, под внимательным наблюдением двух таких "оставшихся". Дети были все ещё расстроены смертью учителя, но новый, постарался их отвлечь, своими фокусами и рассказами о восточном городе. Жители, уже открыли свои магазины, и в блаженном неведение о войне на востоке, продавали вещи оттуда. Кто глиняные вазы, кто какие-нибудь серебренные и золотые безделушки, а кто-то выставлял экземпляры новых книг, которые и взрослые и дети, с радостью покупали.       К могиле учителя, все ещё ходили, в основном под вечер - люди там садились и читали. Странно? Так же, как и сам учитель. Жители считали это знаком памяти, они превратили само чтение, в воспоминание о прекрасном голубоглазом.       И никто даже не подозревал о тех ужасах, что переносила сейчас семья Лазаревых. И это ещё больше бесило Костю. После разговора с братом на кладбище и даже после целой ночи проведенной на нем, ему не стало легче. Ни капли. Он смотрел на могилу матери, на глупых людей, что рассевшись вдали читали и ему становилась будто даже хуже. За столько часов, грусть полностью заменила злость. И наконец, он не выдержал и поднялся со своего места. Он хотел было уже направиться в сторону этого сборища, и сказать им все что он о них думает, но внезапно, чья-то холодная рука опустилась ему на плечо.       - Не стоит. Они ни в чем не виновны, не разрушай покой, который с таким трудом воцарился.       - А кто виноват? Кто?! - Костя задал этот вопрос не поворачиваясь. Он сразу понял, что говорил с Н. И тут же, он сам ответил себе: - Это все Андрей Кристо. Что бы он не делал, вместе с этим происходит что-то ужасное. Он мстит за отца - умирает учитель, он наконец умирает - так забирает ещё с собой и мою маму! Будто он специально, делает все, чтобы Я страдал!       - Значит, ты согласен поучаствовать в моем плане?       - Да какой теперь смысл... Андрей мертв.       - Твой брат об этом не знает.       - Что? Разве? - мужчина в плаще кивнул. - Ну и ладно. Ему и так больно...       - А тебе разве не было больно? Когда он общался с Андреем вместо тебя. Когда, даже после убийства учителя, он все равно считал Андрея своим другом, наплевав на тебя. Разве он заслуживает сострадания? Жалости?       - Это мой брат. Моя семья!       - Да, и твоя сестра которая даже не сходила к матери перед смертью. Которая не справлялась с обязанностями что были на неё положены, но вместо того чтобы попросить помощи, она лишь злилась на тебя. Это - семья?       - Она может и не идеальна, но..       - А отец? Который ради своей глупой детской мечты, выбрал работу путешественником и бросил вас четверых, вместе с больной женой.       - Он зарабатывал деньги... - в голосе Кости, было все меньше уверенности.       - Да, но почему бы не зарабатывать их внутри города? Он мог быть рядом, мог читать тебе книжки перед сном, вы могли ходить и вместе играть. Вот у Артема, все это было. Ваша мама, была единственным лучиком света, который помогал вам держаться. И Вы - не смогли его уберечь.       - Я... Мы... - В глаза Кости вновь появились слезы. Но он не заплакал, он резко поднял голову вытерев их рукой серьезно посмотрел на Н. - Да, у нас много проблем. Но мы - семья! Артем не станет мне врать, Лера тоже, а маму - убила болезнь, а не кто-то ещё. Однажды учитель сказал мне - что я обязан помогать своей семье. И пока она у меня есть, я не предам её!       Мужчина в плаще несколько минут стоял молча, затем кивнул головой и сказал:       - Хорошо, я понял. Но... Будь я на твоем месте, я бы не доверял так своему брату. Как думаешь, между семьей и лучшим другом, что он выберет?       - Но Андрей же мертв...       Н усмехнулся и развернувшись ушел. А Костя, удивленный и задумчивый, пошел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.