***
За вечер, многие стражи покинули штаб. У ворот города, больше не стояла охрана, в столовой, никого не было, даже поваров, а в прихожей, стоял лишь глава, ожидая гостя. - Евгений, здравствуйте, - сказал мужчина, в кожаном плаще, входя в здание. - Могу я узнать, вы меня ждете? - Да. Приветствую вас. Все было выполнено так, как вы нам и сказали. - Он согласился помочь? - Да. - Он уже в восточном городе? - Этого мы не знаем. - Хорошо, я сам узнаю. А мальчик? - Он в пещере, по крайне мере, мы так договорились с Русланом. - Вы узнали его имя? - слегка удивился мужчина. - Андрей нам его сказал. - Хорошо. Может, вы хотите что-то от меня? - Да, - сказал глава, и серьезно посмотрел в голубые глаза, что виднелись из под плаща. - Прощу вас, помочь нам в войне. - Так и знал, - сказал мужчина скучающим тоном. - Мой ответ - нет, чего бы вы не попросили. - Это не большая просьба. Будьте добры, ни в коем случае, не вмешиваться в войну. Ни на нашей, ни на стороне голубоглазых. Услуга, за услугу, как говорится. - Так вот чего вы хотели? Разумеется, я с удовольствием и облегчением исполню вашу просьбу. Вы оказали мне неоценимую услугу, но я из-за своих принципов, ни стал бы вмешиваться в вашу войну. И если бы вы попросили меня об обратном, то мне было бы очень тяжко вам отказывать. - Вот как, - глава слегка улыбнулся. - А вы похоже, неплохой голубоглазый. - Благодарю, впрочем, вы льстите мне. Я, наверное, худший из них. Прощайте, Евгений, не думаю, что наши пути ещё пересекутся. - Прощайте, - сказал глава. И мужчина, развернувшись, ушел в ночь. - А теперь, осталось покинуть город. Интересно, Федор позовет эту девчонку? Неплохая замена Андрея, - сказал глава и выдохнул. - А вот Руслана, уже никто не заменит, - и прошептав эти слова, он дотронулся до своего плеча, которое все ещё ужасно болело.***
На следующий день, здание штаба было частично закрыто и те редкие люди, которые раньше бывали там, удивлялись этому. Некоторые стражники, из размышлений о безопасности, остались в западном городе. Голубоглазый, что заменял учителя, провел свой первый урок, под внимательным наблюдением двух таких "оставшихся". Дети были все ещё расстроены смертью учителя, но новый, постарался их отвлечь, своими фокусами и рассказами о восточном городе. Жители, уже открыли свои магазины, и в блаженном неведение о войне на востоке, продавали вещи оттуда. Кто глиняные вазы, кто какие-нибудь серебренные и золотые безделушки, а кто-то выставлял экземпляры новых книг, которые и взрослые и дети, с радостью покупали. К могиле учителя, все ещё ходили, в основном под вечер - люди там садились и читали. Странно? Так же, как и сам учитель. Жители считали это знаком памяти, они превратили само чтение, в воспоминание о прекрасном голубоглазом. И никто даже не подозревал о тех ужасах, что переносила сейчас семья Лазаревых. И это ещё больше бесило Костю. После разговора с братом на кладбище и даже после целой ночи проведенной на нем, ему не стало легче. Ни капли. Он смотрел на могилу матери, на глупых людей, что рассевшись вдали читали и ему становилась будто даже хуже. За столько часов, грусть полностью заменила злость. И наконец, он не выдержал и поднялся со своего места. Он хотел было уже направиться в сторону этого сборища, и сказать им все что он о них думает, но внезапно, чья-то холодная рука опустилась ему на плечо. - Не стоит. Они ни в чем не виновны, не разрушай покой, который с таким трудом воцарился. - А кто виноват? Кто?! - Костя задал этот вопрос не поворачиваясь. Он сразу понял, что говорил с Н. И тут же, он сам ответил себе: - Это все Андрей Кристо. Что бы он не делал, вместе с этим происходит что-то ужасное. Он мстит за отца - умирает учитель, он наконец умирает - так забирает ещё с собой и мою маму! Будто он специально, делает все, чтобы Я страдал! - Значит, ты согласен поучаствовать в моем плане? - Да какой теперь смысл... Андрей мертв. - Твой брат об этом не знает. - Что? Разве? - мужчина в плаще кивнул. - Ну и ладно. Ему и так больно... - А тебе разве не было больно? Когда он общался с Андреем вместо тебя. Когда, даже после убийства учителя, он все равно считал Андрея своим другом, наплевав на тебя. Разве он заслуживает сострадания? Жалости? - Это мой брат. Моя семья! - Да, и твоя сестра которая даже не сходила к матери перед смертью. Которая не справлялась с обязанностями что были на неё положены, но вместо того чтобы попросить помощи, она лишь злилась на тебя. Это - семья? - Она может и не идеальна, но.. - А отец? Который ради своей глупой детской мечты, выбрал работу путешественником и бросил вас четверых, вместе с больной женой. - Он зарабатывал деньги... - в голосе Кости, было все меньше уверенности. - Да, но почему бы не зарабатывать их внутри города? Он мог быть рядом, мог читать тебе книжки перед сном, вы могли ходить и вместе играть. Вот у Артема, все это было. Ваша мама, была единственным лучиком света, который помогал вам держаться. И Вы - не смогли его уберечь. - Я... Мы... - В глаза Кости вновь появились слезы. Но он не заплакал, он резко поднял голову вытерев их рукой серьезно посмотрел на Н. - Да, у нас много проблем. Но мы - семья! Артем не станет мне врать, Лера тоже, а маму - убила болезнь, а не кто-то ещё. Однажды учитель сказал мне - что я обязан помогать своей семье. И пока она у меня есть, я не предам её! Мужчина в плаще несколько минут стоял молча, затем кивнул головой и сказал: - Хорошо, я понял. Но... Будь я на твоем месте, я бы не доверял так своему брату. Как думаешь, между семьей и лучшим другом, что он выберет? - Но Андрей же мертв... Н усмехнулся и развернувшись ушел. А Костя, удивленный и задумчивый, пошел домой.