ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Восьмая - "Помни, про нашу цель"

Настройки текста
      Андрей одним ударом, разрубил сразу троих земляных воинов. Не прошло и секунды - плотный шар из грязи с торчащими из него корешками - летел в ученика.       Удар! Земляной шар разбит на две половины. И в эту же секунду, прямо под ногами парня, трава стала прорастать трещинами, и поняв, что происходит что-то неладное, он рывком побежал прямо на музыканта. Они оба ухмылялись.       Стены из камней, возникла перед ним, загораживая путь - однако, Андрей внезапно показался не справа и не слева, а прямо сверху! Руслан, не ожидавший такого, растерялся и ничего не смог сделать, когда парень прыгнул на него, и они оба упали на лесную землю.       Андрей, посмеиваясь и слезая со смеющегося учителя, сказал: - Я - победил! - Руслан кивнул, сделал манерный жест рукой и тут же, невидимая сила подняла их обоих на ноги, а так же вычистив всю грязь с их одежд и волос. - Руслан, раз вы - самый сильный голубоглазый, то теперь...       - Я понимаю твою радость, - перебил Руслан ученика. Смех его затих, а взгляд стал серьезен: - И все же - это был ненадежный трюк. Знай я заранее, что ты настолько отчаянный, я бы просто поднял стену не из камня, а из земли и ты бы - упал, потеряв оружие. Но все же... Это было неплохо, юный друг! - Руслан улыбнулся. Андрей сжал рукоятку меча. Затем, он повернулся и сквозь деревья, взглянул на гору. Все та же каменная глыба, что стоит в центре мира. А на самой вершине, где-то там, стоит яблоня, а под ней стоит и ждет Н. Настолько могущественный и настолько загадочный...       - А вдруг... У него нет дара? - Спросил Андрей и Руслан перевел взгляд на ученика. Тот выглядел раздраженно. - Тогда я попросту трачу время! Н прямо сейчас придумывает новый ход для своего плана... Вдруг пострадает Артем?.. - Андрей посмотрел прямо в глаза музыканту. - Руслан, я не хочу больше видеть смерти... Никакие, кроме Одной. Я хочу отомстить, уже не за отца, а за Себя! За то что я был пешкой в его игре... Ты ведь понимаешь меня?       Руслан несколько секунд смотрел на Андрея, затем выдохнул, ещё раз посмотрел на гору. Он закрыл глаза, вдохнул свежий весенний воздух и лишь после этого сказал:       - Так и быть. Завтра - отдохнешь, в последний раз потренируешься и убьешь его. Я буду ждать тебя, как и обычно, в пещере.       - Подожди... - Андрей нервно спросил: - Руслан, так, а что же - ты не пойдешь со мной?       - Мы не знаем его дара, - Сурово произнес музыкант.       - И что?! Руслан, твой дар - явно сильнее любого другого. А уж тем более, в сравнении с моим, который вообще - бесполезен в бою... - На это, Руслан лишь ухмыльнулся самой наглой своей ухмылкой и тихо засмеялся. - Что смешного?       - Ты ещё не понял? Твой дар - бессмертие, - Андрей сперва опешил от этих слов, затем покачал головой и сказал:       - Даже если я не могу умереть от клинка в горле, то все равно умру от старости. Ведь так? - Ухмылка Руслана стала лишь ещё шире. - Стоп... Нет... Мудрецы же...       - Голубоглазые - не стареют, - Ухмылка музыканта становилась ещё шире, а смех все отчетливее. - И это - твой главный козырь. Н могут убить, по ошибке или из-за его поступков. И если в его план входит твое убийство, то он уже проиграл. Ведь тебя - невозможно убить. Это будет не победа, но не поражение! Андрей - яблоня, видимо, очень хорошо о тебе позаботилась.       - Я не могу умереть, - Андрей сказал это таким странным тоном, что Руслан разом перестал смеяться и внимательно осмотрел своего ученика.       - А ты не хочешь жить вечно? Тебя нельзя убить ни временем, ни мечом, ни огнем - ничем. Даже если ты проиграешь в первый раз, ты сможешь вернуться. Дни, годы, Века - Андрей, ты сможешь пережить все это. Так почему же, ты не рад? Твой дар - сильнее даже моего, поскольку тебя - нельзя убить!       Андрей промолчал. Руслан посмотрел сперва в голубой глаз парня, затем в золотой и сказал:       - Ты никогда не сможешь победить, если будешь сомневаться, - сказал Руслан и пошел в сторону горы. Андрей пошел за ним, но походка его была медленной и неуверенной. Когда они уже поднимались к пещере, Андрей сказал:       - Тогда, я тем более должен сразу убить Н. Руслан, если я проиграю, а он посадит меня в тюрьму и закует в цепи, я не смогу ждать тысячи лет, пока железо заржавеет и я сломаю его. Те два года в озере - я спал и не замечал времени. Сейчас же, все будет по-другому... Мне даже страшно представить, как именно по-другому. И поэтому - нужна мгновенная победа, а для этой победы нужны Вы.       Музыкант замер, затем развернулся. Он стоял прямо перед входом в пещеру: его черные волосы, будто сливались с темнотой в самой пещере, а светлые голубые глаза - сверкали.       - Я до сих пор не уверен, что это хорошая идея. Однако, я доверяю тебе - Мы убьем Н, сразу, завтра, - сказал Руслан и улыбнулся. И тут же - за его спиной загорелся яркий свет, будто выделяя его фигуру.       Андрей улыбнулся, от настолько одновременно и красивого и простого трюка своего учителя и уже начал было входить, как сам Руслан, рукой преградил ему путь. Парень непонимающе посмотрел на него. Улыбка уже пропала с губ музыканта, а вместо спокойного и сильного, взгляд сменился на обеспокоенный и нервный.       - Это - не мой дар, - только и сказал он тихо. Андрей сперва не понял значение слов Руслана, а затем, он побледнел и рука сама легла на рукоятку меча. В пещере - кто-то есть!

***

      - Пускай сгорит... Пускай все это сгорит!.. - Хрип, плач, злость - ребенок. Детский голос, вот что раздавалось в пещере, вместе с треском дерева. Руслан и Андрей, заходили в пещеру медленно, стараясь чтобы их не было слышно. Музыкант сомкнул руки за спиной, но Андрей заметил, как же крепко он их держал.       Сделав поворот налево, Руслан замер, а парень даже сделал несколько шагов назад:       Рояль стоял посередине пещеры и полыхал. Сверху, на него было закинуто и одеяло и разбитая лампа. А рядом, сидел мальчик, лет девяти-десяти, у его ног валялся горящий факел.       - Это - Ты сделал? - Холодно спросил Руслан, смотря прямо на мальчика. Андрей посмотрел на лицо своего учителя. Бледное, грозное, злое. Никогда ещё Андрей не видел его таким. Внезапно, стены в пещере покрылись трещинами и раздался громкий грохот. Мальчик резко встал и повернулся. Андрей сделал ещё два шага назад: Зеленые глаза, черные волосы, густые брови и это круглое лицо! Нет сомнений - перед ним младший брат Артема, Костя Лазарев.       - Да, - Сказал он с вызовом. В его глазах не было страха, одна лишь ненависть. - Вы - два мерзавца, разрушивших мою жизнь! Брат меня ненавидит, мой отец мертв, мои друзья - тоже! Учитель... Вы убили всех, кто был мне дорог. И теперь, я отнял что-то дорогое у тебя, мразь ты голубоглазая! - Трещины в пещере стали отчетливее, а грохот усилился. Руслан стал медленно идти прямо на мальчика. Тогда, Андрей посмотрел на Костю, и что-то в нем екнуло. Этот мальчик... Почему он так отчаянно пришел сюда, хотя понимал, что скорее всего умрет? Он ведь поступил, прямо как... Прямо как... Сам Андрей.       - Это было Мое фортепьяно. Зачем ты сжег Мое фортепьяно?.. - Голос Руслана стал угрожающим, а тон все повышался. Трещины в стенах стали отчетливее, а маленькие камешки уже сыпались с потолка и стен. - Тебе сказал так сделать Он? ДА?! - Руслан впервые сорвался на крик. Андрей понял, что сейчас произойдет что-то ужасное:       Костя схватил факел, но внезапно, тот разлетелся на десятки частей, а мальчик обжег руку и вскрикнул от боли.       - Отвечай мне! - Руслан направил руку на Костю. Вены на руке Руслана вздулись, глаза пылали яростным огнем, а гора казалась вот-вот не выдержит и развалится. И внезапно, Андрей встал между ними. Мальчишка и музыкант, оба ошарашено смотрели на парня. Грязная рубашка, оборванные брюки, один глаз - голубой, второй - золотой... Нет сомнений, это точно Андрей. Тогда почему он?.. - Оба задались этим вопросом, и Костя и музыкант: - Юный друг... Позволь узнать, что это такое ты делаешь?       - Руслан, Он - всего лишь ребенок, ослепленный жаждой мести! Не убивай его, - сказал Андрей бросив короткий взгляд на Костю. Неужели и у него был такой же взгляд, когда Афанасий пожертвовал собой?       - Он - сжег мое фортепьяно, - сказал Руслан, рука его все ещё была направлена на Андрея. - Андрей, когда убили твоего отца, ты не стал жалеть Якима.       - И к чему это привело?! Я стал пешкой в игре Н! Руслан, это ведь - все часть плана!       - Его плана... - Повторил Костя еле слышно. Тогда, Руслан несколько раз перевел взгляд с Андрея, на Костю и с Кости на горящие обломки от бывшего рояля, а затем, опустил руку и сказал:       - Сегодня - мальчишка, ты был спасен благородством моего юного друга и ученика. Я не знаю о каких друзьях ты говорил, о каком мужчине, что назвал отцом - наверняка, это Тоже часть плана, однако, это твои проблемы. Сейчас, мы поднимемся наверх и убьем Н. Скажи ему об этом, ведь он именно этого хотел, - Костя неохотно кивнул Андрею в знак благодарности и выбежав из пещеры, побежал наверх. - Даже если это и был Его план, почему не убить этого крысеныша, который сжег единственную вещь, во всем этом проклятом мире, которой я дорожил?       - Руслан, Вы ведь не хотели становиться таким, как другие голубоглазые. Как мистер Тсондаж, - сказал Андрей сурово. Руслан резко выдохнул. - И ещё - я не хочу больше видеть ничьей смерти, кроме Н, как я уже и сказал. Мы должны победить только его, эта наша цель. Вместе, - Андрей посмотрел на горящий рояль, а затем на трещины в стенах.       - Это пещера скоро рухнет. Теперь от неё нет никакого смысла. Как все это закончится, я перееду в восточный город. Видимо, до сих пор остались мрази сжигающие инструменты... - Взгляд Руслана внезапно смягчился и он посмотрел на Андрея с короткой ухмылкой. - Но помимо этого, есть и те - кто любят и понимают музыку. Юный друг, я доверяю тебе - мы победим, Вместе!       И они, несмотря на садящееся солнце, направились к вершине. Кровь бурлила и кипела, в предвкушении последней битвы.

***

      - Руслан... Если что-то пойдет не так, ты сможешь скинуть меня с горы, как можно дальше?       - Не знаю. Обычно, перемещать людей это очень тяжело, даже когда я поднимаю тебя и себя с земли, это как если бы я поднял в воздух сотни камней.       -Правда? А почему так?       - С живыми организмами мой дар взаимодействует необычно... Андрей, как я понял - чтобы поднять живое существо, мой дар пробирается внутрь, чтобы там ничего не повредить, а уже затем поднимает. Конечно, иногда это неудобно...       - То есть, ты не можешь просто взять и свернуть шею Н?       - К сожалению, не могу. В моих силах - откинуть его, чтобы при падении он сломал себе шею.       - Плохо... Если его дар защищает от атак снаружи...       - Вряд-ли. Скорее всего, его талант это либо всевидящий глаз, либо нечто похожее.       - "Всевидящий глаз"?       - Я сам дал этому название. Дар, способный наблюдать за определенным объектом, с любого расстояния. Полезен в разведке, а в бою не поможет. Но - возможно, что он просто скрывает свой настоящий дар... Который может связан быть со скоростью, или даже невидимостью, или остановкой времени. В любом случае, Андрей, твой меч бы сразил его. Я не хотел отбирать твою победу, но видимо нам придется её разделить, ибо теперь - Н перешел черту.       - Как в том лесу... Именно это он каждый раз и делает... Переступает черту, - Прошептал Андрей и внезапно, он понял, что они пришли. Они стояли на вершине, где цвела зеленая трава и белые цветы. Впереди - стояла яблоня, величественная и огромная, как и всегда. А перед ней, стоял Он.       Человек в коричневом плаще. В этот раз он не надел капюшона, и Андрей смог увидеть его лицо. Мужчина, лет сорока, с небольшой сединой в коричневых волосах, с задумчивыми голубыми глазами и острым носом. Он был чуть ниже Руслана, однако, казался выше, благодаря своему проникновенному взгляду, от которого так и хотелось опустить голову.       - Вы пришли, - сказал он спокойно. - Столько всего сделано... Осталось совсем чу-чуть. Вы готовы к бою? - Н развернулся и осмотрел их.       - Прежде, расскажи про свой дар. Ведь мой, ты и так знаешь, - сказал Руслан ухмыльнувшись. Тут же, Андрей почувствовал как трава под ним трясется и увидел как в воздух поднимаются с десяток шаров из грязи и камней, оставляя после себя кратеры.       - Мой дар... - Н выдохнул, посмотрел прямо на музыканта, и после трех секунд произнес: - Теперь понял? - Земляные шары, один за другим, стали падать на землю. Руслан ухмыльнулся и засмеялся.       - И всего лишь? Все что ты можешь это - читать мысли и говорить без слов?! Я-то думал... Я-то думал!.. - Его смех становился все злее, а затем десятки каменных шипов устремились к горлу голубоглазого. - Прощайся со своим планом, идиот!       Н стоял недвижно, он смотрел прямо на Руслана. Шипы касаются его горла... И все - застыли. Нет ни крови, ни звуков, все в мире будто остановилась. Тогда, улыбка Руслана пропала, а руки его стали дрожать.       - Что за... Почему я не могу... Ведь осталось только..       - Ты не так меня понял, музыкант. Мой дар - это не только чтение мыслей... Но и воспоминаний. А так же - их изменения. Ведь... Вы понимаете, что сейчас помогаете человеку, который ничего для вас не сделал? Который лишь использует вас как оружие? Руслан, услышьте себя, и сделайте... Выводы, - мужчина в плаще кинул полный сожаления взгляд на Руслана. - И последнее... Прости меня, ты был интересным человеком, но иначе нельзя.       - Ты... ТЫ! - Сотня, две, три - четыре сотни шипов устремились в тело Н. Но ни один не смог коснуться его. Они все либо застывали, либо врезались в другие и разлетались. А затем, стоило мужчине в плаще моргнуть и развернутся, как все шипы рассыпались. Тогда-то, Руслан повернулся к Андрею и сказал:       - Ученик, этого-то дара я и боялся... Я верю в тебя, Ты - не проиграешь! - и улыбнувшись, Руслан вскинул руку вверх: в воздух взлетела каменная глыба из остатков шипов. Н успел повернуться лишь вполоборота, когда глыба уже летела на музыканта. Андрей почувствовал, как сильный толчок откидывает его от Руслана и он из всех сил закричал:       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.