ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Девятая - "...Как я мог сомневаться в тебе?"

Настройки текста
      - НЕЕЕЕЕЕТ!       Камень рухнул на Руслана. Такая тяжесть - раздавила бы любого... Андрей, с боевым криком стал бежать на мужчину, держа меч для атаки. Тот стоял спокойно, не шевелясь, лишь смотря на камень за спиной парня.       Сорок шагов - тридцать - двадцать - Десять! И внезапно, Андрей замер. Его будто что-то держало, не давая сдвинутся с места. И в это же мгновение, он услышал, как сзади него - камешки падают один за другим на траву. Он сделал пару шагов назад и обернулся. Не может быть! Руслан стоял, вытянув руки вверх, а лицо его было неестественно сонным и спокойным.       - Твой дар, куда тяжелее, чем я думал, - Андрей вновь обернулся и увидел, как Н окончательно развернулся и шел к домам вдалеке.       - Сволочь! - Андрей попытался догнать и ударить Н, однако, внезапный земляной столб отбросил его на несколько метров назад. Придя в себя и поднявшись, он посмотрел на учителя. Лицо его было теперь злым и напряженным. - Руслан, почему ты делаешь это?!       - Все люди одинаковы, не способные по-настоящему понять музыку... А что не способны понять или что вам наскучило - уничтожаете... Вы - отвратительны! - Земля под ногами Андрея стала разрушаться. Парень, быстро схватил меч и попытался вновь добраться до уходившего Н. Руслан этому слегка удивился и разозлился ещё больше.       Земляная стена внезапно стала подниматься, перегораживая путь. Андрей тут же захотел перепрыгнуть её, но стоило ему поставить руки - стена рухнула, вместе с ним. Он тут же поднялся и в вовремя - где только что была его голова, а сейчас стояла правая рука врезался каменный столб:       - БЛЯ! - Хруст кости. Андрей тут же переложил меч в левую и развернулся к Руслану. "Я не должен сражаться с ним! Это все Н, его дар!.. Если только я смогу заставить Руслана потерять сознание."       И тут же, ему в спину врезался земляной столб. Он полетел, точно тряпичная кукла и врезался лицом в траву. Которая мгновенно стала прорастать трещинами. Андрей поднялся и отпрыгнул назад - а в следующую секунду, где он лежал, десятки каменных шипов разрезали зеленый ковер.       - Руслан! Я не хочу сражаться с вами!       - Тогда - умри, наконец! - Андрей почувствовал, как земля под его ногами размягчается и понял: Других вариантов нет! Он побежал прямо на Руслана, земля под его ногами стала разрушаться. Из-за разрушения грязи, стали подниматься тучи пыли, в которых ненадолго смог спрятаться и перевести дух Андрей. На удивление, разрушение земли прекратилось. "Эта нечестная способность! Контролировать других... Неужели Руслан знал?!. Неужели это - Я..." Но он не успел закончить мысль, так как почувствовал что-то неладное. Две секунды затишье. Тогда, ему в голову пришла неприятная догадка и он подпрыгнул так высоко, как только мог. И не зря - промедли он хоть на мгновение и десятки каменных шипов пронзили бы его живот и спину.       - Я могу чувствовать биение твоего сердца, сокращение твоих легких и даже твои малейшие движения, я... Я верю в тебя! - Андрей вышел из пыльного облака и посмотрел на Руслана. Его глаза на мгновение просияли, а на рту появилась настоящая улыбка. Тогда-то, Андрей понял ещё одну вещь: Мне не только придется сражаться с ним... Но и убить...       - Нет. НЕТ! СДОХНИ! - Глаза Руслана вновь заволокло жажда крови, а улыбка сменилась на ухмылку, больную боли и злости. Из земли стали появляться десятки земляных воинов. Андрей неуверенно держал меч одной рукой, вторая в бессилии весела сбоку, а глаза слезились. Это не та битва, которой он хотел.

***

      "Все эти люди - гнилые, отвратительные создания. Михаил, бармен, голубоглазый парнишка без голубых глаз, Алиса... Все они - предали, не поняли тебя. Так чем же Андрей отличается?! Он такой же! Убей его!       Но от чего - от чего во мне такое сопротивление?! Почему я вообще терпел его все это время! Этого глупого, нахального, помешанного на своих сумасшедших идеях человека?.. Он не ценил мою музыку, он лишь использовал её, чтобы ему самому стало лучше! Он не заслуживает моей пощады! Так почему же, моя сила... Не подчиняется мне полностью?!       Я понял. Я сожалею лишь о том, что не прикончил его когда была возможность... Да. ДА!"       - СДОХНИ! - Руслан закричал и оторвав руки от головы направил их на Андрея. Тот бежал прямо на него - безумный, слабый человек.       "Я ни за что не умру от рук такого идиота!" - Земляные воины отвлекли Андрея, от настоящей атаки. Пока он разбивал их одного за другого, а они все продолжали подниматься, за его спиной - формировался ОН! Ураган, что родился из пыльного облака, что был полон грязи и острых камней! Ураган что самым жестоким образом, разорвет любого. Чем больше ураган набирал силу, тем меньше воинов восставали. И вот - все воины полегли, а Андрей смотрит прямо на Руслана, крепко сжимая меч.       "У юного друга такое грустное лицо... Быстрей бы от него не осталось и кровавой лужицы! Тогда посмотрим, как он сможет "возродиться"!       Но вот, Андрей кинул короткий взгляд через плечо. Все! Это конец, Руслан ухмыльнулся, а из его глаза пролилась соленая слеза. Андрея начало засасывать. Тот с ужасом взглянул на Руслана, бросил в него меч, а сам упал на живот. Меч - вместе с остатками шипов и земляных воинов улетел в ураган. Андрей пытался ползти, хватаясь за землю. Однако, грязь за которую так отчаянно цеплялся парень, превратилась в ничто. Руслан растворил её, прямо у парнишки в руках!..       И через мгновение, Андрей улетел прямо в ураган, крича, своим ничтожным голосом. В глазах Руслана появились слезы, а сам он застыл.       "Значит, ты все-таки не победил... Юный друг, прости меня, я - идиот" - Пронеслось в мыслях Руслана. Видимо, Н перестал использовать свою силу... Руслан почувствовал резкую боль, где-то в груди. "Что?.." Перед ним стал вырисовываться образ, а ураган наоборот, растворяться в воздухе, как пар над озером.

***

      На вершине горы, в пол сотни шагов от великой яблони стояли Руслан и Андрей. Парень сжимал меч, который врезался в музыканта с одной стороны, а выходил из другой. По лезвию меча текла горячая кровь, а по щекам парнишки слезы.       - Я... Как я мог сомневаться в тебе? Ты - не проиграл, сказал Руслан слабо улыбнувшись. Андрей посмотрел на учителя взглядом, полным страха, сожаления и боли. Лицо музыканта становилась все бледнее, волосы начинали белеть, а ноги подгибаться. В свете заходящего солнца, Руслан умирал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.