ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая - Сбор информации

Настройки текста
      Костя сидел в комнате, тучи заслоняли солнце, но комнату освещало пламя ещё одной свечи. Теперь, к скомканным листам на полу, стали добавляться и небольшие капли воска, застывающие в небольшие лужицы.       Он сидел и писал. На столе лежали чернильница и листок, перо Костя держал в руках и часто останавливаясь, писал на листе бумаги следующее:       "Я не знаю, сколько я здесь уже... Может только второй день, а может уже и неделю. ОН - молчит. Мы с ним лишь тренируемся. Я... Он иногда читает те, что я выбросил. С каждым днем, чувствую себя все хуже... Казалось, что должно наступить облегчение... Но его нет. Н молчит. Разговаривает лишь сам с собой, очень редко, один раз, пока я уходил в туалет, он сидел в моей комнате и говорил об учителе... О ПЛАНЕ. О музыкантах и... Другом. Мне было больно. Неужели, все те книги, они были созданы лишь ради какого-то Плана... Я... Я знаю своего врага.       Андрей Кристо! ОН, ворвался в мою жизнь, в жизнь моей семьи и уничтожил её! Сначала мои друзья, потом учитель, потом мама, а теперь, даже отец, брат, сестра... Он отнял у меня всё!       Он - камень, который разбивает винтажное окно! Разрушает все красивое и прекрасное...       Но Н говорит, что у Андрея слишком сильная способность. Что сейчас - мне рано с ним сражаться... Ладно. Цель свою я тоже знаю. Брат... Хотя нет. НЕТ! Я не хочу больше называть его братом, я его не то что видеть, даже вспоминать о нем уже противно!.. Нет, не то слово. Неприятно. Больно."       Костя молча посмотрел на листок. Его руки дрожали. Прошло несколько минут, прежде чем он продолжил писать:       "Думаю, это последняя моя... Что? Запись? Наверно. Я... Книги. План, - дальше, Костя сделал резкий рывок пером, слега порвав бумагу. - Так. Спокойно. Я... Не буду это переписывать. Не смогу... Осталось совсем чу-чуть. Скоро, я убью Артема, а Н - убьет Андрея. И тогда, Н обещал, он прекратит войну, он спасет моего папу и друзей и сестру... Лера поймет. Я... Надеюсь.       Я не знаю способности Н. Мне это не нравится. Почему, я так сильно изменил свое мнение насчет Артема и нашего с ним мира? Почему те музыканты просто повиновались ЕМУ и сочиняли нужную ЕМУ музыку? И писатели... И весь этот мир... Что-то мне в нем, не нравится.       Но - он мой учитель. Сейчас, я должен тренироваться и стать сильнее. Я должен отомстить!"

***

      - Да ну? Прямо-таки тебя люди так? - Голубоглазый, с пепельно-серыми волосами в обычной кожаной броне смотрел на израненного Андрея. Они стояли прямо перед особняком, в котором как сказал Евгений, сейчас держат пленников. В нем было два этажа, вход был сделан из обычного дуба, как и все здание, за исключением оконных рам, что были из более темного дерева.       - Да... Я стал голубоглазым недавно!.. Я думал они помогут... Я чудом смог сбежать! - Андрей ещё раз показал на сломанную ногу, а так же на многочисленные порезы по всему телу, не считая головы.       - Твой голос... Ты звучишь, будто пытаешься меня надурить! - Голубоглазый пригляделся к Андрею. Тот скорчил лицо, будто от боли и тогда, охранник выдохнул и сказал: - Ладно, хер с тобой. Никто не стал бы себе ногу ломать и такие раны специально делать. Иди к Подорожнику, он вылечит.       - К... К кому?       - Это его кличка, никто не знает имени. Иногда мне кажется: что голубоглазые, что люди - все идиоты.       - Да... - Сказал Андрей неуверенно, слабо ухмыльнулся и прошмыгнул внутрь.       Внутри особняка пахло лесом и прохладой. Двое голубоглазых, с одинаковым... Всем! играли в камень-ножницы-бумага.       Один выкинул ножницы, а второй бумагу.       - ХА! Я победил!       - Три раза гребаную бумагу выкинуть! Сволочь, с тобой играть - невозможно! - Андрей подошел к ним и сказал:       - Извините, я новенький... - Но стоило ему это сказать, как два голубоглазых стали сливаться в одного! Андрей сделал несколько шагов назад и скривился в лице. Выглядело "слияние", довольно мерзко, будто тело превращалось в вязкую жидкость и стекалось в одну оболочку. Когда "слияние" произошло, мужик посмотрел на Андрея оценивающим взглядом и скучающим тоном сказал:       - Больно ты мелкий... Или может тебе уже сотня лет будет? М? - Андрей не знал что ответить, поэтому осмотрелся кругом, будто не понимая сути вопроса. - А, так ты ещё и туп... глупенький. М-да, теперь голубоглазыми становятся кто угодно, - После этих слов мужик немного посмеялся и сказал: - Чего надо-то?       - Я... Мне бы к этому... Который раны перевязать может, - сказал Андрей и показал свои руки.       - А-а-а, Подорожник... Скукота. Слушай, а ты бездарь?       - С чего ты взял?!. - Андрей еле сдерживал злость и отвращение.       - Ну, ты так и не показал свой дар, - Андрей сначала не понял значения слов мужика, а затем успокоился и сказал:       - А, так вы про дар... Да. У меня его нет, к сожалению...       - О-хо-хо! - Мужик приобнял Андрея своими огромными волосатыми руками и спросил: - Чего ж ты натворил в таком юном возрасте? Девчонку что-ль насильно в постель затащил? Или может, убил кого?       - Я... Вы о чем?..       - Бездари - те, кого яблоня посчитала "недостойными", среди достойных. Они совершили или совершат что-то великое, но при этом, те ещё уроды в душе. А ты-то не так прост, как я подумал. Смотри у меня... Э... Как зовут-то?       - Андрей.       - Андрюха! Да, насчет Подорожника - он сейчас как раз около "этих", там впереди будет лестница, спустись вниз и увидишь его. И да, если захочешь сыграть в камень ножницы бумагу на деньги, я всегда где-то тут.       - Э-э... Нет, спасибо, - Андрей фальшиво улыбнулся и как можно быстрее постарался пройти вперед по коридору, чтобы избавиться от компании "двуличного", как он его прозвал. - Мразь, урод, кретин! - Андрей яростно шептал, идя мимо закрытых дверей.       Вскоре, впереди показалась лестница ведущая как на второй этаж, так и в подвал. Андрей пошел вниз, подвал был не очень глубоко, но чем ниже он спускался, тем лучше он слышал стоны и кряхтения десятков людей.

***

      Подвал был темнее, освящал лишь небольшими форточками у самого потолка. Они были такими, что через них даже ребенку было бы очень трудно выбраться. Сам подвал был поделен на три части - передняя, в которой были шкафы с разными растворами и инструментами. Андрей сглотнул, ему стало не по себе. Он прошел дальше, во вторую часть - свободное место. И сразу же увидел третью - за стальными прутьями сидели, лежали, стоял прислонившись к стене или ходили кругами множество исхудавших и ослабевших людей. Одеты они были в грязные и порванные рубахи, среди них были и дети и взрослые и старики и мужчины и женщины. Обуви на них не было, а штаны были небрежно обрезаны до колен. И среди них всех, возвышался мужчина лет двадцати трех, в дорогом черном костюме, в таких же черных каблуках, с короткими белыми волосами и голубыми глазами. В руках он держал ножницы и обрезанные части штанин.       - Надеюсь, вы все понимаете, что если ваши жалкие идиоты не начнут действовать, то в скором времени вы все останетесь без одежды. Ваши жалкие жизни, обходятся нам в меднячек! - Внезапно, один из мужиков, что ходил кругами и ещё более-менее уверено выглядел, подошел к голубоглазому и схватив того за края пиджака стал говорить:       - Мы - не едим нормально, не пьем, да даже все наши деньги, не говоря о том, что вы у нас крали годами, вы забрали себе ВСЁ! Наши - никогда не отступят, я верю, что они уже предприняли что-то и готовятся спасти нас! Тебе крышка! Понимаешь? Тебе убьют "жалкие идиоты"!       Тогда, голубоглазый скорчился в гримасе отвращения и воткнул мужику ножницы прямо в горло. Кровь начала резким брызгами выходить из раны.       - Т-ты... Т-ТЫ! - Мужик ещё несколько секунд держал голубоглазого и напрягшись всем телом и лицом смотрел тому в глаза. А затем - он рухнул без сил, в лужу собственной крови.       - Будешь знать, отребье, где твое место, - сказал голубоглазый высокомерно и плюнул на уже мертвое тело. - И чтобы Всё запомнили - вот что бывает, когда идешь против голубоглазого. Яблоня Выбрала Нас. Мы - достойнее и лучше даже десятка вас вместе взятых, именно поэтому мы и заслуживаем большего. Ясно!       Люди ещё больше застонали и отодвинулись от растекающейся лужи. Те, кто ходили кругами, стали медленно садиться и молча, с гневом, смотреть на Подорожника. Тот напоследок злобного улыбнулся и развернувшись вышел из третьей части, через небольшую железную дверь и закрыл её на ключ.       - О! Пополнение! - Сказал он увидев бледного Андрея. - Ничего, я тоже сначала удивлялся их наглости, но сейчас - уже привык. Они - как дикие животные, нужно уметь их вовремя усмирить, чтобы не успели укусить.       - Я... Д-да... - Сказал Андрей и внезапно, среди всех людей он увидел одно знакомое лицо. Дядя Игорь сидел, дрожа, сжимая колени руками. Сердце Андрея налилось тяжестью и он пошел вслед за Подорожником, даже не понимая, куда они собственно идут.

***

      В комнате произошло несколько изменений. На полу стояли четыре зажженные свечки, воск с которых стекал на пол, к клочкам разорванных и смятых бумажек. На столе лежало четыре листка бумага, чернильница с пером, а так же самая толстая свечка, которая к тому же находилась в серебряном подсвечнике с узором виноградной лозы.       Костя молча сидел и смотрел на пламя свечки, положив правую руку на левую. Он несколько раз резко оборачивался, но затем вновь садился как обычно и продолжал смотреть на свечку. Его ноги тряслись, а руки дрожали.       Внезапно, он сделал сильный выдох, и пламя трепыхнулось. Он взял перо из чернильницы и первый лист бумаги... На который тут же упала чернильная клякса. Тогда, Костя нервно сжал листок бумаги и выкинул через свое плечо. Но затем, резко обернулся со страхом в глазах осматривая свечки на полу. Но увидев что его комок полетел в другую сторону, он успокоился и взял второй листок. Он поставил на него перо и неуверенным почерком вывел:       "Устал."       Костя смотрел на листок несколько секунд. Как чернила впитывались и медленно засыхали, как пламя от его дыхания заставляло тени пера и чернильницы трястись. Потом, он написал ещё одно слово ещё более корявым почерком, что и разобрать его было можно с трудом:       "Ложь."       Прошло ещё порядка десяти секунд. А затем, Костя зарычал, как раненый зверь и вновь скомкал бумагу и кинул её в самый угол, где не было свечей.       Он взял ещё один листок. Почерк стал спокойнее и легче для прочтения:       "После того, что произошло, я не могу прийти в себя. Я вру сам себе. Я не устал. У меня есть цель! Я ОБЯЗАН УБИТЬ АРТЕМА!"       Костя несколько секунд тяжело дышал, пока в его глазах не появились слезы. Затем, он разорвал эту бумажку на сотни мелких клочков и скинул со стола.       - Последняя записка... Она должна быть длинной... Она должна быть спокойной, - сказал он себе и стал дышать глубоко и медленно. А затем, ещё раз взглянул на листок бумаги и дрожащей рукой вытащил перо, завернул его в тряпочку и закрыл чернильницу. Затем - он лег на кровать и заснул.       Как мы знаем, первыми строками его последней записки будет:"Не знаю, сколько я здесь уже... Может только второй день, а может уже и неделю. "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.