ID работы: 9255433

Зелёное Яблоко

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
250 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Тридцать Седьмая - План побега

Настройки текста
      Костя проснулся рано утром. Сегодня было облачно. На столе были свежие десять листов, а пол в комнате убран. А так же, на столе лежала записка, написанная безупречным, красивым и грамотным почерком:       "Костя, надеюсь, после вчерашнего разговора Та встреча, тебе уже не так сильно волнует. Я оставил тебе под столом четыре свечки. Днем зайду - принесу суп, поешь. И эти десять листков - последние. Напиши что-то действительно важное, что тебя тревожит. Это поможет тебе же самому. Костя - помни, про мой план!"       Мальчик скомкал листок и поджег его на большой свечке. Вскоре, от него остался лишь пепел.

***

      Они поднялись по лестнице на второй этаж, выше которого была только крыша. Подорожник завел парня в какую-то странную комнату - стал стояло три стола, два из которых были завалены различными металлическими инструментами, а на третьем были свалены бинты, пластыри и растворы.       Подорожник взял бинты и своими ножницами, на которых ещё осталась кровь того мужчины, отрезал несколько метров. Затем, он обмотал руки Андрея и полупустым взглядом посмотрел на его плечи. А затем, когда Андрей так и понял чего он хочет, он агрессивно сказал:       - Сними рубаху, идиот. Или хочешь чтобы я сквозь ткань перевязывал?       Андрей быстро снял рубаху и тут же голубоглазый обвязал ему все тело, да так, что бинта хватило ровно до шеи.       - Носить - пока не заживут раны, если будешь чувствовать, что умираешь - приходи как можно быстрее, пока ещё я смогу помочь. Знаешь ли, сейчас - любой боец в нашем отряде это хорошо! Жалким людишкам давно пора показать, где им место.       - С-спасибо, - сказал Андрей и тут же поймал на себе загадочный взгляд голубоглазого. Он ухмыльнулся и пожав плечами сказал:       - Странно, я-то думал, что ты говнюк.       - Почему?..       - Мой слух - мой величайший дар... Но и проклятие. Я слышал, как ты пришел и как шел ко мне - так, я успеваю помогать тем, кто не может сообщить мне о ранах. Однако... Бывают болезни - при которых ты и открыть рта не можешь. Но, голубоглазые очень редко болеют - поэтому, меня здесь не очень ценят. Ладно, до встречи, Андрей.       И сказав это, голубоглазый вышел из комнаты. Андрей сглотнул и тоже вышел из комнаты, а затем - пошел снова на первый этаж.       "Ключ - найден... Осталось узнать, как сбежать." - Подумал Андрей и ухмыльнулся.

***

      Потом, Андрей подошел ещё к тому "двуличному" мужику и попросил проводить его в место, где он мог бы остаться один на какое-то время.       - Ты что же, спать хочешь? - Спросил он и с усмешкой и в то же время начиная странно поглядывать на Андрея.       - Нет-нет, я всего лишь...       - А-а-а, хочешь уединиться - подумать о великом, так сказать, - сказал мужик мерзко посмеиваясь. Андрей побледнел и с большим трудом сдерживал злость. Уверен, в его мыслях было:"Зачем я вообще обратился именно к нему!" - Тут на первом этаже как раз сейчас комната свободна, пока "основные" стоят на патруле. Давай, второй тебя проводит, - сказав это, мужик вновь "разлился" на двух и один пошел вперед по коридору, пока второй уставился в потолок, странно ухмыляясь. Комната оказалось пустой - окно да дверь, даже никакого стола или свечки. Андрей просто лег на пол и закрыл глаза.       Он думал о многом. О своей слабости, о Руслане, об Н и о том, как же все-таки дать сбежать заключенным. Ведь - именно для этого он здесь. Не важно, что говорил глава - если Андрей спасет заключенных, это будет в десятки раз лучше, чем какая-то информация про убранство особняка.       Андрей думал и про "бездарей", ведь получается, что яблоня посчитала Якима недостойным... Но тогда зачем вообще давать ему яблоко? Или это делает не яблоня... Неужели все последние голубоглазые, это специально созданные голубоглазые, разумеется Н, для плана?       Думал Андрей и про дядю Игоря, и про отца Артема, которого он пока что не увидел, и про того мужика, что сейчас наверняка уже был либо выкинут, либо сожжен. Почему-то, Андрей не верил, что голубоглазые станут закапывать человека и тратить на это столько времени и сил. Легче сжечь, а остатки скинуть в реку или лес.       "Сейчас, чтобы не привлекать внимания, я не должен общаться с ними. Только когда всё будет готово... А что готово? Ключ у этого Подорожника. А выход - нужно лишь убить охранника и всё... Убить..." - От этого слова Андрею стало не по себе: "Я ведь обещал себе, что больше не убью никого, кроме Н. В кого я превратился?.." И с этими мыслями, Андрей заснул.

***

      - Почему ОН здесь?       - Кто? - Удивился Н. Взбешенный, злой и сжавший кулаки Костя, стоял перед ним.       - АНДРЕЙ!       - Ч-что? - Но тут же Н спохватился и сказал: - Ученик, поверь, он не останется здесь надолго... Ведь - всё это, часть плана.       - Часть плана?! Да ведь мы можем убить его прямо здесь! Прямо сейчас! И всё закончится!       - Костя... Ты мне доверяешь?

***

      Тишина. Андрей сел и слегка отодвинул повязки, посмотрел на свои руки. Зажили, разумеется. Он оставил повязки на своих местах, вернув на место и те, которые поднимал и вышел из комнаты. В коридоре стоял Охранник и о чем-то говорил с Подорожником:       - Эти тупые людишки никогда бы не додумались до такого.       - Не забывайся - несколько десятков лет назад и ты был "тупым человечком". И вообще, зачем ты убил того парня?       - Он накинулся на меня. Знаешь ли, мне и так приходится сдерживать себя, чтобы не попереубивать их всех! Грязные, вонючие...       - Ладно-ладно, я понял тебя. О, смотри, Новичок, - Охранник повернулся и кивнул Андрею. - Ты ещё не отвык от сна?       - Я... Нет, пока.       - Ничего, отвыкнешь.       - От еды мы тебя быстро отучим - потому что её у нас и нет, - сказал Подорожник и ухмыльнулся. А затем, перевел свой звериный взгляд на Охранника. - Ладно, я сегодня дам им тогда поесть. Чтобы они забыли про смерть того мужика.       И развернувшись, он ушел. Охранник лишь покачал головой и сказал:       - Животное. Унижает других, считает себя лучше всех, но при этом не может даже полностью овладеть своим даром...       - У него есть дар? - Аккуратно спросил Андрей. Он не хотел, чтобы его поймали на лжи, но и говорить в открытую, что ему интересны "слабости" дара Подорожника, ему не хотелось.       - Да. Вроде слуха, как у летучей мыши. Однако, иногда он может слышать каждый шорох, а иногда может и оглохнуть на целый день, не заметив этого. Надеюсь, он сейчас не слышал этого, - сказал Охранник и скорчил улыбку.

***

      Костя шел с тренировки. Сегодня, Н сильно вымотался в битве с ним, от чего Косте было приятно. Это значит, что он становится сильнее. Да, ему хватит сил победить брата. Нужно лишь ещё немного поднажать...       И внезапно, когда он уже подходил по коридору в свою комнату, он услышал шаги позади себя и обернулся...

***

      Семь дней... Семь дней, не происходило почти что ничего. Андрей спросил о работе, так что Охранник, что Двуличный, что Подорожник - все трое сказали ему, что скоро он отвыкнет от таких бесполезных и глупых занятий как работа. Иногда, он видел как выпускали двух человек и те убирались и чистили особняк. Каждый раз, сердце Андрея наливалось кровью, при виде того, как измученные голодом, ослабевшие и утратившие ясный взор, люди ходят со швабрами и трут поры, натирая те до блеска.       Андрей обычно слонялся от своей комнаты и до комнаты Подорожника. Пару раз он выходил на улицу, но не отходил далеко от особняка. Ему не хотелось покидать людей, что сидели за решеткой. Он хотел спасти их как можно скорее, но это было невозможно. Он не мог общаться с ними из-за способности Подорожника и не мог придумать плана, в котором бы ему не пришлось убивать Охранника - пожалуй единственного голубоглазого, к которому Андрей не испытывал сильной неприязни.       Однако, на девятый день его прибывания там, произошло кое-что невероятное... Он поднялся на второй этаж и хотел было зайти к Подорожнику, но встал как вкопанный, когда увидел Костю Лазарева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.