40
4 июня 2020 г. в 10:25
Возвращаюсь домой и только тут вспоминаю, что плакала. И так мне горько становится, слёзы снова давят на грудь.
- О-о-о, наша гулёна припёрлась. Наконец-то! - Выбегает мне навстречу мамка, обнимает меня и целует. – Ну что, ты надолго к нам?
- Посмотрим, - отвечаю я и ковыляю в свою комнатку.
Падаю на кровать, обнимаю декоративную подушку и снова пишу Иришке:
«Добралась» и три сердечка.
В ответ мне прилетает поцелуйчик. Ну-у-у, этого мне слишком мало.
«И это всё?» Пишу я, но ответ не приходит сразу. А я сижу и скучаю, втыкаю в телефон. У меня уже развилась зависимость от этого телефона. И отпускает она меня, лишь когда моя Ирочка рядом. А когда она в телефоне, то и я в телефоне. Я всегда там где она.
Приходит сообщение, и я радостно хватаю телефон, просматриваю, а это напоминалка от мобильного оператора – «пополните счёт». Надо будет пополнить, но такой облом, что это не Ирочка мне написала.
Я жду её ответа всего каких-то пять минут, а чувство такое, будто я умираю от удушья. У меня реально всё внутри сжимается и ноет от боли.
«Ирочка не заставляй свою Юлечку так долго ждать! Мне же больно, я же страдаю!» Хочется мне закричать. Ну что же с ней? Ну почему она коматозится. Мне больно после каждого пустого разговора, больно от каждого короткого сообщения, в котором сквозит зимний холод. Больно от того что я не чувствую её любви.
Хватаю телефон и набираю её номер. Но тут же сбрасываю, бросаю телефон на кровать, а сама падаю на подушку.
«Быстрее бы ночь, чтобы заснуть. Чтобы заснуть и не проснуться, и там во сне навсегда остаться с ней. Ведь наяву между нами всё сложно».
В этот момент раздаётся звонок. Я хватаю трубку – это Ира звонит. Я прижимаю телефон к сердцу. Немного успокаиваюсь, делаю глубокий вдох и только после поднимаю трубку.
- Алло, - подчёркнуто спокойно говорю я.
- Ты звонила? Чо хотела? – звучит уверенный и спокойный голос Иришки.
- Да так, случайно набрала, - смеясь отмахиваюсь я, а сама молюсь, чтобы она подольше со мной поговорила.
- Ну, раз случайно, тогда давай, пока, - произносит она.
- Пока, - повторяю я, но понимая, что сейчас она положит трубку, резко её останавливаю. – Нет, нет, не ложи пока трубочку.
- Что-то случилось?
- Да, то есть нет, то есть да, - путаюсь я в показаниях. – Я просто тебе сказать хотела, как сильно я люблю тебя.
- И я тебя.
«Почему ты никогда не произносишь это слово вслух? Почему?»
- Ты чем там занимаешься? – пытаюсь я растянуть разговор, но что-то никак не могу подобрать подходящих слов.
- Да так, ничем, о тебе думаю.
- И я о тебе, - я падаю на кровать, кручу пальчиком непослушный локон волос и романтично смотрю в потолок.
- Ладно, мне пора бежать, созвонимся позже, пока Юлечка.
- Пока любимая. Цёмки-цёмки.
- Цёмки-цёмки, - и она кладёт трубку. Ира никогда не была такой, она никогда раньше не клала трубку первой. С ней что-то происходит? Что-то происходит между нами?
Я сижу одна в комнате и смотрю в одну точку. Я не понимаю что случилось, но мне почему-то больно. В комнату заглядывает мамка.
- Юль, ты чего в темноте сидишь? – Включает она свет.
- Спасибо, что свет включила, мне лень было вставать, – пытаюсь улыбнуться я.
- Ты есть будешь? Я приготовила.
- Я не хочу.
- Что значит не хочу, бегом кушать. Ты на себя посмотри, вся худая и бледная, - сурового говорит мне мать.
- Я всегда такая была, - улыбаюсь я ей.
- А я о чём. Хватит оставаться дрыщом. Марш на кухню.
Нехотя поднимаюсь с кровати, вступаю в домашние тапочки. Они такие тёплые такие мягкие, и я понимаю, что продрогла и вся дрожу. Не понимаю только, где я этот сквозняк поймала, но пробрало меня до самых косточек.
«Иду и стучу костями». Улыбаюсь я.
- Ты чо ржёшь? – улыбается мне мамка в ответ.
- Да так, анекдот вспомнила.
- Расскажи.
- Ты же знаешь, я не умею рассказывать анекдотов.
Мы садимся за стол, и я выбираюсь на высоченную табуретку с ногами, сижу и обнимаю свои тощие коленки, а мама накладывает мне еду в фарфоровую тарелку. Это моя любимая вермишелька со стейком и соусом. Мамочка постаралась, она умеет вкусно готовить. Я прижимаю стейк вилкой и отрезаю один ломтик, а после кладу его в рот и долго пережёвываю. Жую и не чувствую вкуса, так меня трясёт толи от холода, толи от пустоты внутри. Я не ем, а просто заставляю себя проглатывать безвкусную пищу. Не в силах дальше жевать – я отодвигаю недоеденный стейк в сторону.
- Наелась? – Удивляется мать.
- Я не голодна, - сглатываю я и продолжаю бессмысленно смотреть в одну точку, а в голове звучат слова из старой песни:
«Как-то надо же жить, хлеб жевать, воду пить, болеть, глотать дражже, настроение держать на седьмом этаже».
И припев:
«Знать бы хотя бы где ты, с кем ты. Тепло ли там, на твоей планете. Слать бы тебе конверты, как Кай Герде, кубики изо льда прямиком в никуда... знать бы хотя бы с кем ты, да как ты… честно кормлю кота, поливаю кактус… в гости к тебе идти по парапету и не верить бреду, что тебя нету».
Проговариваю последние слова шёпотом, а на глазах слёзы.
- Юль что с тобой, - испуганно смотрит на меня мать.
А я смотрю на неё и не могу ни слова сказать, остались только слёзы на глазах.
- Мы поссорились, - выдавливаю я из себя и заливаюсь слезами. Мама обнимает меня и гладит по спине. А я всхлипываю и плачу. Мне так трудно, так тяжело сейчас, словами не передать. Как будто бы я умерла.