ID работы: 9255990

Не могу перестать блистатать!

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава. 1.

Настройки текста
«– Малыш Юга такой умный, всё схватывает на лету! Ему всего четыре года, но он уже такой самостоятельный! Недавно я видела, как мальчик читал книгу на английском! Не делай такое лицо! Я точно видела что юный господин перелистывал страницы и следил за текстом глазами! Мистер Дайчи и госпожа Мери в последнее время не так дружны, но мальчик не может не радовать.» Мне 4 года. Можно сказать что это много, но это не так. Большую часть времени что я провёл в доме, я просто спал, но были и вещи которые я успевал учить между сном и временем повышенного внимания.  Во-первых. Меня зовут Аояма Юга, а моих родителей Аояма Дайчи и Аояма Мери. Мой отец - дизайнер и владелец модного дома, но как я понял из разговоров горничных, не большого, но многообещающего. Моя мама - модель и они с моим отцом познакомились сравнительно недавно, пять лет назад. То есть они встречались год, а потом появился я.  Во-вторых. Этот мир - мир причуд. Большинство людей имеют сверх способности, что превосходят способности обычного человека. И я тоже имею способность. Она называется "Пупочный лазер", но я не могу пользоваться ею без вреда для себя. В-третьих. Я уже когда-то жил. Я знаю некоторые вещи которые ребенок моего возраста в принципе знать не может, но это не проблема. Я это понял ещё когда мне прислала письмо... Богиня? Точнее не сказать, да и я сам не знаю. Единственный минус в сложившейся ситуации - это мои родители. Точнее их отношения. Мои родители очень любят меня, проводят со мной время и радуются успехам, но... Они ещё сами не наигрались, у них карьера, показы, вечеринки. Отец и мама часто ссорятся из-за того что оба понимают что так не могут. Оба ещё не готовы, но и бросать меня не хотят. В комнату, со стуком, зашла красивая женщина с длинными светлыми волосами и большими, обрамлёнными густыми ресницами, глазами, на которых сейчас зависли жемчужины слёз. Это была моя мама. Её нежный голос дрожал, да и я догадывался из-за чего. Сегодня, после завтрака, они с отцом отошли поговорить. Неделю назад мы с мамой выбирали ей платье, на новый показ отца. Тогда мама сказала что её позвали на съёмки сериала, не помню точно о чём он, но Мери загорелась как лампочка этой идеей, модельный бизнес в любом случае не такой прибыльный как ТВ, да и перспектив больше. Она говорила и об режиссёре и об актёрском составе, и о том что её месяца 2 не будет дома. Это всё она говорила мне со светящимися глазами. Не думаю что мама рассчитывала что я полностью пойму о чём она говорила, но я не был против. Меня волновало лишь одобрение отца. Скоро должен был состояться крупный показ, а потом снова наплыв работы, я не знаю, смогут ли они договориться на то чтоб мама уехала на съёмки, которые проходили достаточно далеко от Парижа.  Сейчас же она в таком состоянии после разговора с отцом. Будь это обычная ссора, Мари не пришла бы ко мне, а осталась у себя в комнате как она обычно делала. «– Прости, милый, прости меня, мамочка бросает тебя, мне так жаль Юга, если бы я только могла взять тебя с собой! Пожалуйста, не обижайся на меня, сыночек, мама такая эгоистка...» Так значит она решила... Я её не осуждаю, я горжусь что моя мама идёт к цели несмотря на что, но... Почему вдруг глаза заслезились, а в горле встал ком?! Я горжусь ей! Горжусь! Я не хочу её задерживать и заставлять чувствовать себя ещё хуже! Я же хороший мальчик, а хорошие мальчики не плачут. Нужно успокоить её. Я вытянул свою по-детски пухлую ладошку и провёл по её лицу, стирая дорожки слёз пальцами. – Если мама будет плакать, я тоже заплачу. Я тебя люблю, так что не плачь... Пожалуйста? Я редко выражаю свои эмоции, но сегодня я не мог заставить себя спокойно улыбнуться. Меня переполняют противоположные эмоции. Я ярко и что есть мочи улыбнулся, обнимая Мари за шею. Мама обняла в ответ. Это было больше тысячи слов. Как сильно она меня обнимала, почти больно. Я чувствовал что она винит себя, как она борется с желанием остаться и похоронить этот шанс. Я наклонился и прошептал ей на ухо. – Мамочка, пожалуйста, я хочу что бы ты была счастлива. Что бы ты не сделала, я всегда буду любить тебя и не обижусь. Пообещай навещать меня, ладно? – Я обещаю, обещаю! Юга, ты у меня такой хороший, мама не заслуживает такого хорошего сына. Когда я приеду, я привезу много сувениров и много всего другого, хорошо? Мама заметно успокоилась и сидела на полу, обнимая меня. В это время горничные принесли стакан воды и ждали когда Мари достаточно успокоится, чтоб помочь ей.  Зашёл отец, но они не сказали ни слова друг другу. Он скорбно стоял, не решаясь ничего сказать, а мама ничего и не хотела говорить. В этой ситуации не было правых, виноваты были оба. У мамы уже был собран чемодан и мы спустились вниз, чтоб проводить её.  «– Мери, просто знай что я всё ещё люблю тебя. Ты можешь вернуться когда захочешь... – Дайчи, ты прекрасно знаешь что это не так. Я... Я тоже люблю вас. Тебя и Югу. Я буду приезжать... – Я, мы будем ждать тебя...» Я слушал их разговор. Мне было так больно, но я понимал что так для них лучше. Мама поцеловала меня в щёчку и потрепал по блондинистым волосам, сказав несколько прощальных слов. Мы расстались так быстро... Но мама всегда будет моей мамой. После развода с мамой, отец был в жуткой депрессии и просто не мог уделить мне хоть какого-то времени. Всё это легло на горничных. Когда к нам в гости приехала бабушка, папина мама, я не был особо удивлён. Я часто видел её по праздникам, да и звонила они часто.  – Ну что Юга? Грустишь? Молодые вечно куда-то спешат, а страдаешь ты. – Да, бабушка Сакура, но думаю так лучше для мамы с папой. Эта женщина в кимоно, не похожая никаким боком на бабушку, посмотрела на меня удивлённо. – Дети так быстро растут. Знаешь, ты не должен думать как будет лучше им, ты должен подумать как будет лучше тебе! Но ладно, бабушка тут разболталась, да? Не хочешь съездить ко мне в гости? Когда эти сопливые романтики очнутся будет уже поздно. Сакура недовольно свела брови, показывая этим как она не довольна. – Так что? Я задумался. Мама с папой действительно будут долго приходить в себя, так что я решил что будет неплохо пожить у бабушки Сакуры. Тем более... Мне самому нужно немного отдохнуть от всего этого. Тем же вечером бабушка поговорила с папой, и он разрешил мне поехать к ней. В аэропорту он долго прощался, я тоже буду скучать, но понимал что ему нужно время.  – Папочка! Береги себя и не забывай кушать, хорошо?  Он пообещал. На мизинчиках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.