ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. ты встречаешься с моим братом, Ева

Настройки текста
— Жду Саймона… — она задрала голову на парня, сидя на полу и повертела связкой ключей, которую он ей дал, — не могу попасть домой и пришла сюда. Он сказал мне, что дома никого не будет до ночи… — Чёрт, — Гейдж нервно отвёл взгляд в сторону, — я подумал, что кто-то пробрался в дом, когда услышал грохот сверху. А это ты… — он оглядел недавно свалившуюся Еву, — что случилось-то? Девушка пожала плечами, — небольшие проблемы со здоровьем и, конечно же, моя глупая неуклюжесть, — он подал ей руку, а та ухватилась за неё и бодро встала. — Ты Гейдж, так ведь? — Я вроде бы не говорил тебе своего имени, — кудрявый прищуриваясь, улыбнулся. — Да, моя подруга Джули рассказала про тебя, — призналась она. — Понятия не имею, кто это. — Не важно, — донёсся неловкий говор с уст девушки и она стала бегать глазами по комнате, будто бы что-то пытаясь найти. Затем схватила телефон со стола, и чтобы хоть как-то не ухудшить напряженную ситуацию, промолвила, — думаю, мне стоит написать ему… — И что ты собираешься писать?—Гейдж непонимающе взглянул на Еву. «Чёрт, а нельзя было чего получше придумать? » — пронеслось у неё в голове и она замерла. — Я-ясно, — тихо выдал он и уже собирался уходить. — Стой, — она тронула себя за локоть, — может быть, ты останешься? Ну, до прихода Саймона. Парень вопрошающе поднял брови и ничего не сказал. — Если ты, конечно, хочешь, я не заставляю, просто… Ужасно скучно в чужом доме, и… — девушка уже не могла ничего придумать и уронила взгляд под ноги. — Где только мой брат такое солнышко сыскал, — сквозь выдох промолвил он и заставил девушку покрыться румянцем, а затем распахнул дверь и одним движением указал головой в сторону коридора. Она безоговорочно последовала за ним и зашла в комнату Гейджа. На стенах висели плакаты, эстетичные фотографии, платиновые диски, гирлянды, украшения в виде паутины, и в помещении преобладал холодно-синий оттенок, отражающийся от подсветок у потолка. На двери черным маркером написано «fuck u», а около стола был шкаф с кучей книг и статуэтками, из окна веял прохладный осенний ветерок, заставляющий листья растений на подоконнике подрагивать. Ева медленно вела глазами по окрестностям комнаты и расплывалась в улыбке от такой приятной атмосферы. Кудрявый заметил это и ухмыльнулся, засунув руки в карманы. — Нравится? — спросил он и наблюдал за тем, как её зрачки постепенно увеличиваются, то ли от нарастающей на улице темноты из-за приближения ночи, то ли от восторга от увиденного. — Это потрясающе, — прозвучал спокойный расслабленный говор и она обратила внимание на парня, — мне определенно тут нравится. Гейдж лишь тепло улыбнулся и сел на кровать, ожидая последующих действий девушки. Та скрестила руки и плюхнулась спиной на мягкий плед, — вы с Саймоном совершенно не похожи, — неожиданно начала она. — Мы с тобой недостаточно знакомы, чтобы ты так судила. — Достаточно, чтобы понять, насколько ты другой, — она повернула голову и словила его взгляд на себе, — ты даже смотришь по-другому. Как-то искренне, что ли, — Ева перелегла на бок, подложив ладонь под ухо, и уже была полностью повернута к Гейджу. — Ева, — парень осторожно содрогнулся, поняв, к чему это может привести, — ты встречаешься с Саймоном. С моим братом, Ева. Светловолосая аккуратно присела на кровать и поправила распущенные волосы, а затем непринужденно бросила взор на стену, — ты слушаешь «Queen»? — спросила она, увидев постер с её любимой группой. От такой неожиданности кудрявый застыл, но мгновенно пришёл в себя и в мыслях похвалил девушку за умение перевести тему, — я обожаю их песни. Последующее время они разговаривали о музыке и предпочтениях, шутили и находили всё больше общих интересов. 11:29 pm. — Часы скоро пробьют полночь, а он всё ещё не пришел, — Ева трепетно поправляла свои кольца, сидя напротив Гейджа. — Ты, что, не знаешь Саймона? Он ведь раньше трёх ночи никогда не приходит с тусовок. — Но он мне пообещал, что совсем скоро придёт и мы… побудем вместе, — она немного округлила глаза и замолчала. Парень непонимающе склонил голову, — прошу, не говори мне, что мой брат уже успел тебя обесчестить. Девушка стала возмущенно хмурить брови, — это не твое дело, — сердито процедила она. — Напомни, сколько тебе лет? — Знаешь что?! — Ева раздраженно посмотрела на него и хотела начать спорить, но какое-то непонятное чувство наполнило всё её тело, она только тяжело выдохнула, а через секунду дернулась от резкого звука на телефоне. — Это он звонит, — с улыбкой сказала она, а парень лишь закатил глаза. — Алло, Саймон? Ты уже едешь? — Малыш, прости меня, — улыбка с лица девушки мгновенно исчезла, — тут у Джона произошло ЧП и он попросил нас остаться, я приду только ближе к утру. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она, — я могу чем-то помочь? — Нет, нет. Никакой пользы от тебя не будет, — сквозь громкую музыку едва можно было понять, что тот говорит, — Не могу сейчас болтать. — Ладно, я… — не успев досказать, она услышала гудки. Он сбросил. Ева резко положила телефон на тумбу, забралась под одеяло в кровати Гейджа, пока тот сидел на другой стороне и невтыкающе наблюдал за ней. Девушка, полностью укрывшись, бросила голову на подушку и печально испустила вздох. — Эй? — парень дотронулся её плеча, но та нервно дёрнулась, — что он тебе сказал? — Неужели я правда такая надоедливая? — она потерла глаза от наступающих слёз. — Нисколько, — он спокойно вёл диалог, — мой брат тот ещё кретин, поверь мне. Не принимай так близко к сердцу. — Он так… Он так часто критикует меня. Я прошу, чтобы мы побыли вместе, ведь сильно скучаю. Саймон обещает, но не выполняет, а потом винит в том, что я запорола наши отношения, — сквозь всхлипы она пыталась рассказывать, — мне кажется, я слишком привязана. Я понимаю, что он токсичен и не контролирует себя, но когда пытаюсь расстаться, меня будто бы что-то останавливает. Еве было плохо с ним, но он всегда как-то оправдывал себя и вынуждал остаться с ним. Она не понимала, как, но доверчиво соглашалась и верила, что тот изменится. Каждый раз. — Всё будет хорошо, — повторял кудрявый парень, вглядываясь в её ванильные волосы, и ловил себя на каком-то неясном приятном чувстве, когда касался плеча девушки. Она осторожно повернула голову к парню, заглянула в его глаза с серо-бирюзовыми линзами, не всегда закрывающими полностью радужки глаз карего оттенка, а затем переключила взгляд на губы. Резко облокотившись о подушку, Ева села наравне с Гейджем, а затем поцеловала в щеку. Он отстранился от такой неожиданности, но та стала целовать ещё и ещё, всё ближе подступая к губам парня. И уже почувствовав тепло его рта, она углубила поцелуй и, обхватывая руками его мягкие кудри, притянула ближе к себе. Наконец, дождавшись реакции парня, спустила тихий стон от легкого укуса и засунула руки под его футболку, прикасаясь к спине, что заставило парня вздрогнуть от мурашек. И тогда он мгновенно отпрянул. — Остановись, — Гейдж словно пришёл в себя и взял контроль над ситуацией, — ты встречаешься с моим братом, Ева, — он повторил эту фразу уже во второй раз за день, и тогда девушка бросила взгляд в сторону, облизнув губы, точно всё ещё помня вкус его поцелуя. Ничего не сказав, она прошлась рукой по своей горячей шее, а затем хладнокровно поправила подушку и легла, отвернувшись от парня. «Что же ты со мной творишь…» — раздалось у него в мыслях, и он укрыл её одеялом, а потом вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.