ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. горький остывший чай

Настройки текста
      На утро девушка просыпается от слабых лучей, светящих в глаза, выпутываясь из тонких сетей сна, медленно поворачивает голову и видит копну темных волос рядом. Мгновенно прокручивает вчерашние события и вспоминает, что Саймон обещал прийти к утру. Немедля находит телефон и глядит на время: уже 11 часов. Затем аккуратно касается одеяла, покрывающее кудрявого парня, и спускает вниз, чтобы поскорее пробудить его и сказать о том, что они облажались, ведь наверняка её бойфренд уже успел вернуться и увидеть их. Внезапно, услышав шум за стеной спальни, она жмурит глаза и к сердцу подступает неприятное вязкое чувство. Задержав дыхание, Ева видит как дверная ручка поворачивается и она шепчет «это конец». Через секунду в комнату врывается Гейдж и девушка удивленно вскидывает брови, а затем к ней приходит осознание: она в кровати Саймона и рядом лежит он. Расслабленно закрывает глаза и расплывается в улыбке, а затем с благодарностью кивает кудрявому. Тот, в свою очередь, подмигивает и, заметив убитое состояние брата и его полное нежелание пробуждаться, закрывает за собой дверь и куда-то пропадает.

***

Гейдж всегда холоден к своему брату, но иногда, невольно вспоминая слова матери о том, что он должен быть мудрее и несёт ответственность за младшего, он старается поддерживать его, хотя тот усердно отказывается слушать. Он достаточно закрытый, но стоит подобраться поближе и влиться в его доверие, дав понять, что он тебе дорог, парень сразу же расцветает. У Гейджа всегда равнодушный взгляд и он всем видом выдаёт свою незаинтересованность, хмурит лоб и забавно закатывает глаза, стоит какой-нибудь девушке попытаться флиртовать с ним. Но отношения у него были, и не однократно. Наверняка, его умение легко отпускать человека, помогает ему справляться с расставаниями, часто находя какие-нибудь хобби и отвлекаясь от проблем. К нему часто приходят друзья, с которыми он вместе оканчивал школу. Они разговаривают, фотографируются, курят, смотрят фильмы или снимают видео. По правде сказать, они не долюбливают Саймона по многим причинам и это взаимно, так что он с огромным желанием удаляется и оставляет дом пустым, когда узнаёт, что Гейдж намечает очередной совместный вечер. Он строен и высок, точно с модельной внешностью, но всё ещё не принимающий приглашений от различных агенств, поскольку пока не готов попрощаться с родным городом — Лас-Вегасом. Не готов оставить окрестности, наполненные воспоминаниями, по которым будет жутко тосковать сердце, старых друзей, родителей и, на худой конец, глупого брата.

***

— Бурек Саймон! — внезапно раздался строгий тон какой-то женщины, быстро приближавшейся к спальне, в которой дремал брюнет. Светловолосая, во время уловив некий сигнал, округлила от страха глаза, резко встрепенулась и даже не вставая, покатилась точно сосиской в правую, противоположную от парня и двери, сторону и упала без грохота на пол, благо укутавшись в толстое одеяло. Брюнет от столь порывистых движений, пробудился и, не успев произнести имя своей девушки, углядел мать, стоящую на пороге. Та озлобленно уставилась на сына, скрестив руки, и приняла выжидающий вид. — Какого чёрта ты шатаешься у Джона до семи утра? — голос недовольный и полный злости. Парень застонал от изнемогания и раздраженности, — мне уже давно не двенадцать лет. Женщина уже хотела что-то возразить, но Саймон её сбил, — и вообще, что ты тут делаешь? — Решила вас с Гейджем проведать, взглянуть, не засрали ли дом, — на это он лишь закатил глаза, а затем дверь громко захлопнулась. — Ева, — брюнет пробрался на правую сторону кровати и склонил голову к девушке. — Я чуть не умерла от страха, клянусь, — за этим последовал смех парня и он помог ей встать. Собравшись, девушка встревоженно взглянула на Саймона, — и как мне теперь выбираться отсюда? — Через окно будет легко, — он заметил нарастающее смятение на её лице и поспешил ободрить, — не волнуйся, я практиковал это на протяжении нескольких лет, пока родители ещё жили здесь. Будет несложно, — парень подвёл её к подоконнику и указал на удобные выступы, о которые можно опираться, пролезая. Ева с облегчением выдохнула, поняв что это безопасно и затем принялась за дело.

***

      На следующий день, сидя за завтраком и намазывая арахисовую пасту на тост, светловолосая поглядывала на наполненное темными тучами небо и неровно дышала, по неволе вспоминая о том поцелуе с кудрявым. Она пыталась понять, что ею двигало в тот вечер и почему Гейдж так странно реагировал: сначала с желанием пылким притягивая к себе, а потом отстраняясь, словно совесть мучала парня. Вздыхая с сожалением о собственной глупости, Ева думала о том, что же всё-таки он к ней чувствует и мог ли тот поцелуй перерасти во что-то большее…       Кусает губы и открывает инстаграм, вводя в поисковик «Гейдж Бурек», но попытки оказываются тчетны, затем ищет в подписках Саймона и, наконец, поняв, что больше никаких вариантов не остается, пишет Джули. Джули, в свою очередь, со своим надоедливым любопытством никак не отстает от подруги, но всё же скидывает профиль парня, так и не дождавшись объяснения, зачем ей она понадобился.       Ева немедля переходит в чат и, сама не зная, чего хочет от парня, глядит на пока что пустой диалог. Задумываясь всего на мгновение, печатает: «не думаешь, что нам стоит обсудить тот поцелуй?». Она смотрит на сообщение и прикусывает щеку, обдумывая, не слишком ли резким кажется вопрос. Внутри всё застывает словно ледышка, когда слышится звук от нового уведомления, и девушка открывает чат, получая от Гейджа сообщение: «не вижу никакого смысла об этом говорить».       Осознание оседает во всём её теле гадким чувством и она мгновенно выключает телефон, а затем сглатывает уже горький остывший чай и понимает, что сглупила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.