ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. но я люблю его

Настройки текста
Примечания:
Саймон по своей натуре очень самоуверенн, иногда эгоистичен, но чертовски притягателен, от чего без труда сводит с ума всех девушек школы. Часто поправляя каштановые мягкие волнистые волосы, вея нерезким, холодным запахом одеколона, он ступал решительной походкой по коридору и смотрел только вперед, ни на кого не обращая внимания, не одаривая ни единого своим восхитительным и очаровательным взглядом, ни на миг. С Евой они встречаются уже около месяца и, честно признать, это самый длительный срок для парня. Ему не нравятся длительные ухаживания и романтика, лишние нежности. Но любит он искренне и сильно, до самозабвения. Саймон популярен не только посредством внушительного количества подписчиков в социальных сетях, но и за его частые драки, скандальные проступки, за статус «плохого парня». У него много друзей, но не всех он помнит по именам. Ему плевать и он не ставит цели, а живет сегодняшним днем. Раньше, даже не задумываясь о последствиях и не признавая вины, он абьюзил своих девушек, унижал, доводил отношения до точки невозврата, а после расставания продолжал травлю, сливал их обнаженные фотографии в сеть, и издевался ещё долго, но скрывал. Ева не знала этого, наивно вглядывалась в его медово-карие глаза, а затем целовала в щеку. Они ссорились. Причиною тому служила его уверенность в правоте: он никогда не осознавал, что виноват. Критиковал, много говорил о себе, но не спрашивал о ней, терял контроль над собой, был агрессивен и доводил до слёз. «Но я люблю его» — повторяла себе девушка вновь и вновь, вытирая горячие слёзы с щек и обхватывая руками свои плечи, когда тот снова срывался. У Евы нежные локоны ванильного оттенка, бледная кожа, изумрудные глаза и тусклые веснушки, напоминающие о теплых летних деньках, что подарили ей недлительный легкий загар. Она часто хмурится, перебирая аккорды на электрогитаре, а затем расслабленно закрывает глаза, когда начинает петь. Друзья Евы всегда смотрят на неё восхищенными глазами, по-настоящему любят, и она их тоже. Но саму себя — нет.

***

10:58 am — Как ты могла не знать, что у твоего парня есть брат? — вопрошающе подняла брови Джулия, подруга Евы, что училась в выпускном классе и любила давать всякие советы, всегда ссылаясь на «ну я же старше, лучше разбираюсь». — Саймон не рассказывает мне о своей жизни, — со вздохом произнесла девушка, но потом осознала, что не права и поправила, — не рассказывает о семье, а так постоянно что-то говорит. О друзьях, вечеринках, социальных сетях и о том, какой он классный. Это утомляет. — Угу, твой парень тот ещё балабол, — усмехнулась она, а затем сделала серьезное лицо, — брат Саймона закончил школу ещё два года назад. Я успела застать его, когда переходила в старшие классы. Часто видела в коридоре, у шкафчиков, смеющегося с друзьями. Милый парень, точно уж будет получше твоего, — после этих слов Джули несильно получила по плечу кулаком от улыбающейся Евы, а далее продолжила, — Его зовут Гейдж и ему, если мне не изменяет память, девятнадцать лет. — Нормально, — светловолосая начала что-то прикидывать в голове, но её мысли сбила подруга. — Э-эй, мне показалось или ты уже стала рассматривать себя на месте его девушки? М? — можно было заметить хитрый взгляд, пытающийся угадать, что она задумала, — ты малышка, тебе ведь ещё даже семнадцати не исполнилось. Тем более… — Да я и не думала об этом, — перебила её Ева и закатила глаза для виду, но потом непонятно от чего залилась смехом. Коснувшись руки подруги, оттолкнулась от шкафчиков, на которые до этого опиралась. А затем, со звонком, девушки направились по кабинетам.

***

Прошло несколько дней, и близился Хэллоуин. Девушка шагала по тропе, ведущей к дому Саймона. Вдыхая слабый аромат жженой где-то по близости опавшей листвы, она слушала тихую музыку, смотрела вниз и наблюдала за тем, как забавно плетётся по дороге. Наконец, подняв голову, увидела знакомый забор и взглянула на серое, безоблачное небо, почувствовала теплый ветерок, задевающий её колени. А через минуту уже стояла на крыльце, параллельно печатая своему парню. Не успев стукнуть костяшками пальцев по двери, кто-то неожиданно открыл её, и резкий ветер от такого движения заставил девушку встрепенуться. — Ева? — Саймон непонимающе отреагировал на её внезапный визит, — Что ты тут делаешь? — Сюрпри-из! — протянула она и, мило улыбаясь, немного прищурилась, — Ну ладно, — не выдержав долгой паузы сказала девушка, — мои родители не оставили мне ключей и придут только вечером, к Джули мне идти долго, и более того, — она тронула его запястье, — я подумала ты будешь не против. Я соскучилась. Брюнет мгновенно притянул её лицо руками и впился в губы. От такой неожиданности она напряглась, парень углублял поцелуй всё сильнее и сильнее, а затем он отпрянул. — Блять, у меня уже стоит, Ева. — Так чего мы ждем? — она закусила губу и предвкушающе уставилась на него. — Я договорился встретиться с друзьями, милая, — разочарование читалось на его лице. — Может, останешься? Он отбросил взгляд в сторону и опустил руки, тяжело вздохнув. — Не могу. Я приду ближе к ночи и мы обязательно побудем вместе, — Саймон чмокнул её в щёку. — А что ты мне сейчас предлагаешь делать? Мне некуда идти, — Ева стала хмурить лоб, — может, возьмешь меня с собой? — Парням это не понравится… — он заметил её недовольный взгляд, — Знаешь что? Дома никого нет. Думаю, ты найдешь себе занятие у меня в комнате, пока я буду у Джона. Девушка радостно заблистала улыбкой и забежала в дом, но Саймон развернул её к себе. — Только не баловаться. Она послушно кивнула головой и взяла ключи из его рук. — Вот ребенок же, — прозвучал тихий голос сквозь выдох и брюнет зашагал к дороге, где в машине его ждал друг.

***

Ева лежала на спине на его кровати, положив руки под голову. Разглядывала подсветки у потолка и переключала цвета с помощью маленького пульта. Интересного занятия она всё-таки себе не нашла, поэтому просто листала ленту инстаграма. Прошло уже два часа, и только тогда её взгляд упал на пыльную акустическую гитару, что стояла в углу (Саймон не умел играть, но часто делал с ней фотографии и выкладывал в сеть). Девушка присела на корточки и стала разглядывать струны, проводя пальцами по ним, чтобы понять, насколько инструмент расстроен. Схватив её в руки, она встала, но вдруг, она сделала резкий шаг назад от наступившего головокружения и упала с грохотом на пол. Подобные случаи происходят с ней не так часто. Но и не так редко, чтобы забывать о низком гемоглобине. Ева застонала от боли, а затем мгновенно вздрогнула от какого-то шороха в коридоре. Сразу же увидев осторожно двигающуюся дверную ручку, она застыла. — Стой, где стоишь, — послышался приказной мужской тон, и в комнате показался сосредоточенный кудрявый парень. Увидев друг друга, они выдохнули.  — Что ты здесь забыла, черт возьми?! Гейдж был в полном неведении и стал ждать ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.