ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. душит леденящим холодом

Настройки текста
      На маленькой пыльной полочке стоит несколько школьных учебников за одиннадцатый класс, оттуда же свисают тонкие извилистые стебли растений. В спальне шестнадцатилетней девушки особенно преобладают светлые, пастельные бежевые оттенки, прекрасно сочетающиеся с её внешностью. Она, сидя в пижамных шортах на кровати, подпирает ладонью щеку и терпеливо ждёт, пока её подруга найдёт подходящую под настроение музыку в своём плейлисте.       Рыжие пламенные волосы Джули собраны в небрежный пучок, она поджимает губы, сосредотачиваясь, а затем блестит во все тридцать два зуба, когда слышит приятный бит любимой панк-группы. Плюхается на одну кровать с Евой и спокойно глядит на ту, рассматривая изумрудные глаза девушки. — Чего делать будем? — светловолосая убирает надоедливые локоны с лица. — Может, ты мне наконец-таки расскажешь о том, что у вас с Гейджем?-неожиданно в открытую интересуется рыжая. Та мгновенно хмурит лоб, — ты спятила? Я с Саймоном вообще-то. — Тогда зачем тебе понадобился его аккаунт в инсте?-подруга чешет пряди и не отрывает взгляда. Ева облизывает губы и улавливает лишь тихую музыку среди тишины, — я не могла дозвониться до Саймона, он нужен был срочно, - на ходу придумывает она.       Джули опрокидывает голову на подушку и устало закрывает глаза, непонятно, собирается ли что-то сказать или промолчать. Тогда светловолосая решает перебить её дотошные мысли, чтобы та не продолжала, — а пойдём развеемся? Чего нам тут сидеть, со скуки помирать?—натягивает улыбку и кажется совсем непривычный тон и странное предложение от девушки. — Неужели Ева переубедила себя в том, что вечеринки-это полное дерьмо?—Джули хитро оглядывает подругу. — Причём здесь вечеринки?—недоумевающий и взволнованный от ожидания последующих действий подруги голос, — я не это имела ввиду! Можем прогуляться в парке или… — Нет, нет и, ещё раз, нет, милая. Весёлая музыка, выпивка и куча офигенных подростков — вот, что нам нужно,—девушка бодро вскакивает и надвигается к шкафу с одеждой. Ева прикрывает лицо руками и уже точно уверена: назад пути нет.

***

      Девушка сжимает холодные пальцы до костяшек побелевших и ровно дышит, выдыхая горячий пар в осенний воздух. Джули, наблюдая за её забавными действиями, растягивает губы в теплой легкой улыбке. — А ты так и не сказала, к кому мы идём. Я вообще знаю эту компанию?—медленно шагая, спрашивает у подруги. — Сложно сказать, — рыжеволосая щурится, — мои давние знакомые со старшей школы зовут своих друзей, а те - своих, и так далее. Я то сама лишь пару человек знаю, так что не переживай. На это Ева реагирует лишь киванием и вскидыванием бровей, и подруги молча двигаются дальше сквозь мрачный вечерний туман.       Из окон огромного трёхэтажного дома отражаются на ровном асфальте цветные фонари и светодиоды, гремит басами музыка, сливаясь с криками подростков, так что девушки глохнут на мгновение, а затем одна из них замечает своих друзей. Тянется к подруге, хватает её за руку, и ступает к ним. — Эндрю-ю!—дружелюбно протягивает имя парня она, — Мия-я, Дже-ейден! Боже, Лорен, и ты здесь!—Джули крепко обнимает ребят и улыбка не сходит с её лица, — знакомьтесь, это Ева.       Сколько бы рыжеволосая не уговаривала Еву, та ни за что не соглашалась потанцевать вместе, поэтому сейчас она просто сидит на диване и смотрит на людей: таких счастливых, во всё горло подпевающих песне, сияющих в светомузыке, и в тот же момент замечает, что держит в руках опустошенный стакан. Неохотно вставая с мягкой поверхности, она старается не задеть оживленных подростков, и аккуратно идёт к миске с фруктовым пуншем. Делает первый глоток, и чувствует, как внутри всё сжимается, когда ощущает знакомый запах поблизости. Не может не спутать ни с чьим, ведь именно этот аромат она ощущала в тот вечер, дома у Саймона, когда была с его братом. С его грёбанным братом.       Сердце пропускает два тяжелых и громких ударов перед тем, как Ева обернётся и увидит спину кудрявого парня, мило беседующего с какой-то девушкой. Стоит ли ей подойти? Сказать что-то или вести себя так, будто бы не заметила? Мысли внезапно перебивает надвигающийся женский силуэт, и девушка сглатывает напиток. — Ева!—голос подруги звучит чуть ли не на весь этаж. Светловолосая пальцами касается своей горячей щеки и кидает ей напряженный взгляд в сторону Гейджа. Та лишь невтыкающе глазеет, склоняя голову в бок, а затем близится к подруге. От неё нехило веет алкоголем в перемешку с цветочными духами. — Ох, Джули, сколько стаканов ты уже успела выпить?—говорит она тихо, хватая за плечи. — Стаканов?—рыжеволосая заливается смехом, а потом обращает внимание на знакомого парня, — вы уже успели познакомиться с мистером Буреком, дорогая?—алкоголь в значительной мере плохо влияет на её память, и это вынуждает Еву устало вздохнуть. — Я не хочу ни с кем знакомиться, милая,—казалось, вот-вот и Джули оставит её в покое, но это было бы совсем не похоже на неё.  — Новые знакомства-всегда хорошо! — Т-а-алья!—девушка легонько подталкивает подругу к их компании, — передаю вам в руки свою робкую малышку. Она мгновенно покрывается румянцем и хватается за лоб, ощущая насколько пылает. Непринужденно махает ручкой и уже собирается смыться, но мгновенно ловит на себе взгляд парня. — Ева?—он озадаченно смотрит на девушку, потому что та качает головой и поджимает губы. — Ах, так вы знакомы,—рыжеволосая зачесывает прядь за ухо и весело глядит на друзей, а потом покрывается болезненным видом, — кажется, я немного перебрала,—выдает она и убегает в сторону туалета. — Привет, милашка, — Талья улыбается и даёт «пять» девушке. — Ты с Саймоном что ли? — такой странный вопрос парня вынуждает Еву откинуть чуждый взгляд. — Ты думаешь, я не могу делать что-либо без него?—голос ядовитый и шипящий. Парень закатывает глаза, — ох, я просто спросил, успокойся.       И сердце словно сжимается, словно Гейдж вовсе не тот, чьи губы накрывали её в тот вечер, совсем чужой и незнакомый. Будто и не смотрел заботливо, когда та плакала, не касался её плеч и не поддерживал, не улыбался тепло. Осознание этого морозит кровь в жилах и душит леденящим холодом. Взгляд чуждый и мимика равнодушная, но всё равно девушка ощущает где-то внутри, глубоко, что это не он, что скрывает, притворяется и на самом деле чувствует. Она заглядывает в его глаза, наблюдает, как он перебирает темные завитки волос. И тогда мурашки разносит по коже, когда тот незаметно улыбается. — Ребят, вы идёте танцевать?—Талья прерывает их беззвучный контакт, на что мгновенно получает отказ и удаляется куда-то в толпу. — Гейдж, я хочу знать, — начинает светловолосая голосом, преисполненным печалью и муками, бросает взор под ноги, а затем боязливо смотрит на парня. А он молчит, глядя куда-то в сторону, и это молчание ранит невероятно, а затем он спрашивает снова: — Саймон точно не с тобой? — Боже, нет, — она истощенно вздыхает и уже не может терпеть, запускает руку в свои волосы и думает, не пора ли покончить с этим. Сдаться и больше никогда не возвращаться, потому что незачем. — Тогда ладно, — выдаёт кудрявый и неожиданно притягивает лицо девушки, накрывая её губы поцелуями. Ловит дыхание ртом, и желание касаться дикое. Теснее прижимает к себе обеими руками за талию, искусно двигая языком во рту, доставляет безумное удовольствие. Ева недоумевает, но отвечает на поцелуй с безмерным желанием, закрывает глаза и чувствует его приятный аромат. Почти разваливается в его крепких объятиях и теперь вовсе не больно, только согревает и вынуждает гореть от столь пылких чувств. Кислорода в лёгких остается всё меньше и тогда парень отстраняется, но не даёт девушке не сказать ни слова, быстро хватает за запястье и ведёт в какую-то комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.