ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. ты есть моё спасение

Настройки текста
— Ева, я, — сквозь поцелуи Гейдж задыхается и словно пытается собрать все мысли в кучу и выдать всё, что у него в голове. Но не может. Эта девчонка сводит его с ума всё сильнее, не желая отступать ни на миг, касаясь холодными кончиками пальцев его горячей кожи и заставляя растворяться в накрывающей волне новых эмоций,  — я лишь пытался поступить правильно. Светловолосая будто бы не слушает его и прижимается ещё сильнее к телу, и внутри кровь бурлит, сердце бьется в бешеном ритме. Она целует мягко и нежно, срывая тихие стоны губ и совсем не хочет прекращать. А кудрявый всё ещё старается что-то объяснить, оправдать свои поступки,  — я знаю, что я не должен, — шепчет он, но не отступает и прикосновения становятся ещё горячее. Ева лишь кивает и глядит на его бледную кожу в свете энергосберегающих лампочек, сорвано дышит, снимая с себя майку, а затем снова накрывает его губы поцелуями. Внезапная вибрация телефона на кровати заставляет обоих вздрогнуть и переместиться обратно в реальность. Девушка вздыхает и тянет руку, а затем оцепенело глядит на экран, потом бросает взгляд на парня. Тот лишь озадаченно хмурит брови. — Да, Саймон? — отвечает в трубку, нервно поджимая губы. Гейдж взволнованно запускает руку в копну кудрявых волос, не сводя глаз с Евы. — Где ты? Я стучусь к тебе уже минут десять и на сообщения ты не отвечаешь. — Я… — молчание виснет две секунды, — я с Джули. — У неё дома? — уверенно спрашивает Саймон. — Мы с ней на вечеринке, — раздаётся неуверенный голос и та жмурит глаза, хватаясь ладонью за лоб. — Эм, окей, — парню явно это не нравится, — Что за вечеринка? Я тебя заберу. — Да так, какой-то знакомый со школы позвал Джули, я решила пойти за компанию, ты же знаешь, какая она, не принимает совсем отказы, и… — её нервный смешок приостанавливает рассказ. Саймон устало вздыхает в ответ,  — ладно, встретимся завтра. Длительные гудки, и светловолосая облегченно прикрывает глаза. — Всё нормально? — неспокойно спрашивает кудрявый парень, хватает подушку и сжимает её в руках. Девушка молча встаёт с кровати и надевает майку. А затем откидывает взор на сидящего на кровати Гейджа,  — а что, если он узнает? — спрашивает она.       Тот на мгновение округляет глаза и смотрит в пустоту полуосвещенной комнаты, и отвратительное чувство застревает где-то в горле, не пропуская ни слова. — Или уже узнал, — её шепот получается хриплым, даже похожим на плач. Но Ева знает, что не может ни расстаться с Саймоном, ни отпустить Гейджа. От чувства безысходности хочется провалиться под самое дно, спрятаться где-то.       Парень понимает. Понимает, что именно он может разрушить их отношения, что будет причиной постоянных беспокойств девушки, что предаст родного брата и совершит ужасный поступок, если будет продолжать. Он обещает себе, что подавит эти чувства. — Нам не стоило начинать это, — его вздох звучит тяжело и досадно, но Гейдж знает, что принимает правильное решение. Он отводит взгляд и даже не ждёт ответа. — Но, — светловолосая облизывает губы и её голос слегка дрожит среди приглушенной тишины, — ты ведь не можешь меня так оставить. Гейдж непонимающе глядит. — Оставить? — Ты есть моё спасение, — в этот миг парень вздрогнул и в голове уже совсем каша, — с тобой я ощущаю что-то совершенно иное, отличное от чувств к Саймону, и оно намного лучше. Я ощущаю что по-настоящему кому-то нужна, — к её глазам стали подступать слёзы, и она резко бросила поникший взгляд в сторону, — нужна Я, а не моё тело, что важны Мои чувства, а не только его. К моим желаниям тоже нужно прислушиваться, ведь я… живая. Мысли Евы ушли совсем не туда. Поняв, что разговор пойдет далеко не о Гейдже, она решила закончить и на этом. — Почему ты не бросишь его? — сиплый говор доносится c уст парня и он наблюдает за нарастающим смятением на её лице. Вопрос кажется для неё таким абсурдно глупым. — Не могу. — Ведь любишь? — уже громче говорит тот, — признай это, Ева.       Она закрывает глаза, и собственное сердце падает глухо и обреченно в груди. Это совсем не то, что бы хотелось услышать от него. Но он имеет право знать: почему Гейджу придется терпеть это? Согласиться на просьбу остаться, при этом скрывая ото всех? Слишком сложно, и убивает это обоих. Светловолосая опирается о дверь, смотрит на парня, выдыхая, и уже чувствует себя замерзающей. — Это трудно объяснить, — выдаёт она.       Кудрявый поджимает губы и поднимает голову на потолок, а затем плюхается на кровать, скрестив руки. Понимает, что дальше девушку мучать нет смысла, так что молчит и обдумывает, всё, что накопилось. Ева не знает, что ещё сказать, чтобы тот остался; не хочет совершенно терять его, а ощущать близость и спасение. Спасение от этих абьюзивных и токсичных отношений.       Словно внутри всё выкручивает и сжимает, походит на крик удушающий, но та молчит, обхватывая себя руками. Осознав, что разговор окончен, Гейдж встаёт с кровати, осматривает сжавшуюся девушку у стены и глядит на экран телефона: уже десять часов вечера. Он близится к ней и касается хрупкого плеча, заставляя ту вздрогнуть. Светловолосая поднимает глаза и чувствует, как его руки прижимают к себе; становится легче и уже не хочется ни о чём думать. Но лишь на мгновение: — Прости, — шепчет он и резко поворачивает дверную ручку, выходя из комнаты и оставляя Еву одну.  — Что это значит? — раздаётся тихий голос в пустоту. Она хмурит брови и смотрит на скомканный Гейджем плед на кровати, и всё будто в тумане, почти доводит до тошноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.