ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. преодолевает тяжесть на душе

Настройки текста
      Гейдж блуждает под луной по улицам Лас-Вегаса ещё час, не желая возвращаться домой; он много думает о ней, прислушивается к шуршанию листьев в парке и уже совсем заходит во тьму.       Ненастная осенняя ночь завывает холодным ветром, и парень окончательно чувствует себя ледышкой, в этом пустом парке. Людей совсем нет, даже не слышно отголосков веселящихся подростков где-то, как ему казалось, поблизости. И хочется достать из кармана телефон, набрать Уилла и рассказать всё, попросить совета, вылить эмоции наружу и услышать слова поддержки, но Гейдж понимает, что случай вовсе не тот. Как объяснить другу, что влюбился по уши в девушку брата? Он лишь с горечью вздыхает и поднимает голову к мрачному небу. Хрупкая капелька дождя ударяет по кончику носа, от чего кудрявый непроизвольно жмурится, а затем глядит вперед и решает свернуть на тропу, ведущую к дому.

На часах пробивает ровно полночь, когда Саймон, сидя на кухне, слышит звук поворачивающегося ключа в замке и его брат тихо ступает на порог. - Где ты был? - спрашивает он вяло, с нотками безразличия; оглядывает с ног до головы уставшего парня, вскидывает бровями и тянется за кофе. - Ты знаешь, что кофе на ночь - вредно? - кудрявый кидает пальто и уже поднимается наверх.       Он валится на кровать и утыкается лицом в подушку, хочет поскорее заснуть, провалиться, и забыть о сегодняшнем дне. Переворачиваясь на бок, ощущает горячий наплыв воздуха на щеках, и опять чувство прикосновений губ светловолосой. Укутывается плотнее в одеяло, и вроде уже согревает, заставляя раствориться во сне.       Ева не знает, дышит ли сейчас вообще – легкие словно перестали работать, а в груди так тесно, до боли. Просидев несколько часов в той спальне, она осознаёт, что громкая музыка и крики подростков сменились на мертвую тишину. Выходя из комнаты, глядит на разбитые стекла в гостиной и не понимает вовсе, зачем согласилась пойти с Джули. - Чёрт... - тихий шепот доносится с её уст, когда замечает, что батарейка на телефоне окончательно села. Но сквозь мгновение, словно спасение, слышится голос подруги где-то рядом. - Ох, ты ещё здесь, - смотрит на неё устало рыжеволосая, опираясь об дверной косяк ванной, и мило улыбается. - Тебе уже лучше? - неуверенно спрашивает она и близится к Джули, обходя разбросанную еду и разлитые напитки на полу. Та спокойно кивает, - мне, кстати, звонил парень твой, - голос получается резким и её слова вынуждают Еву округлить глаза, и будто внутри что-то обрывается. Рыжеволосая ведь в хлам, страшно представить, что та могла бы наговорить Саймону. - Что случилось? - шестнадцатилетняя пристально вглядывается и замечает, как подруга расплывается в улыбке, - Что?! - Он просто спросил адрес, - её спокойствие раздражает невероятно, - тебе не придётся мерзнуть, пытаясь словить такси. Как хорошо, когда есть такой заботливый парень, - на это светловолосая едва заметно морщит нос.       Громкая трель телефонного звонка заставляет Джули чуть ли не выронить из рук мобильник, и она сразу же подносит его к уху. Спустя 2 секунды поднимает взгляд на подругу и указывает глазами на улицу. Видимо, парень уже подъехал. - Ты идешь? - взволнованно спрашивает Ева, заметив неподвижное состояние подруги. - Переночую здесь, у Эндрю. А вы, давайте, хорошенько повеселитесь с Саймоном, - рыжая хитро подмигивает, совершенно не замечая её потерянное и непонимающее выражение лица.

***

      И у Евы всё будто в тумане: машина у дороги, влюбленный взгляд брюнета за рулём, бесчувственный поцелуй, и они уже едут. - Ты можешь отвезти меня домой? - просит она уставшим и пустым голосом, боясь встретиться взглядом с парнем. - Но я так соскучился по тебе, - Саймон кладёт руку на её ногу, не сводя глаз с дороги, и начинает гладить, но это вовсе не успокаивает девушку, наоборот - сердце стучит быстрее и ни в коей мере не хочется даже думать о близости с ним сейчас, после всего, что произошло. - Я хочу спать, - слабый дрожащий вздох, и та боязливо хмурится, когда видит, что парень недоволен. - Поспишь у меня, я помогу тебе расслабиться, - рукой проводит до колена и обратно, а затем сильнее сжимает, оставляя красные следы на коже. Она еле как слышно испускает резко обрывающийся звук, походящий на писк, и тогда тот перестаёт.       Светловолосая поджимает губы и разговор продолжать не решается; откидывает взор на окно, по которому медленно текут капли дождя, размывая освещение от ночных фонарей. Прикрывает глаза и невольно вспоминает о Гейдже: его нежные объятия и теплые касания; словно перемещается в совершенно другую вселенную, когда рядом с ним.       Одна лишь мысль о нём преодолевает тяжесть на душе, упорно стягивающую грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.