ID работы: 9256272

полчаса на любовь

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. я не могу дышать

Настройки текста
      Как бы старательно они не цеплялись за те ускользающие семь дней отсутствия Саймона, их "свободе" пришел конец.       Первый солнечный луч прошел сквозь плотно задвинутые шторы, слабый ветер пробрался через окно, а за ним последовал громкий шаг младшего брата на порог дома. Гейдж, медленно помешивая кофе в кружке, бросил секундный взгляд на брюнета и продолжил молчать. - Чего так рано встал? - довольная лыба не сходила с лица Саймона, что заставило кудрявого сморщиться. - Я и не спал, - он сделал первый глоток содержимого в кружке и почувствовал, как утренний холодок проходит вдоль спины. - Советую тебе хорошенько отдохнуть, потому что сегодня я устраиваю охеренную тусовку! - парень чуть ли не орал на весь дом, переполненный радостью и эмоциями, он побежал наверх и врубил музыку. - Блять... - Гейдж устало выдохнул. Осознав, что уже успел отвыкнуть от присутствия брата рядом, от его раздражающего голоса, он решил на время свалить куда подальше.

***

      Неторопливо шагая по пустым дорогам, вдыхая осенний воздух, парень хочет поскорее провалиться в сладкий сон и не думать ни о чем. Подходя к дому, он всматривается в окна, но видит лишь закрытые занавески. Несколько ударов в дверь и у порога появляется девушка, чья сонность резко сменяется встревоженностью. - Ты с ума сошел? - она шепчет, чуть хмурясь и не дает возможности парню ответить, - дверь могли открыть родители, и что бы ты им сказал? Тебе повезло, их только что вызвали на работу, но только представить... - парень затыкает ей рот поцелуем. Он длится секунд пять, но этого достаточно, чтобы успокоить Еву. Она издает тихий стон, когда их губы отрываются друг от друга, а потом берет его за руку и ведет в свою комнату.       Толкая парня на кровать, светловолосая усаживается к нему на бедра и пальцами водит по кудрям, целует легко и непринужденно. Гейдж неохотно отрывается от нее, берет за талию и убирает с себя, объясняя тем, что всю ночь не спал. Девушка обиженно глядит и укрывает его одеялом, - чего ты тогда дома не остался? - Это всё парень твой, - его слова до Евы доходят не сразу, она прикусывает щеку и видит, как Гейдж мгновенно засыпает, свернувшись в комок. Укладываясь рядом, одной рукой приобнимает его, а другой проверяет ленту социальной сети. "ВЕЧЕРИНКА СОСТОИТСЯ СЕГОДНЯ В 17:00" - от кричащих букв на ярком фоне в истории Саймона девушка кривится, и выключает мобильник. Медленно вздыхая, она прижимается носом в плечо парня, немного блуждает по уголкам своего разума, путаясь в мыслях, но позже всё равно закрывает глаза и засыпает.

***

      Часы пробивают четыре часа дня, когда Гейдж возвращается обратно домой. Он забавно округляет глаза, бросая верхнюю одежду в сторону, когда видит гневного братика на кухне, который вот-вот откроет рот и начнет возмущаться по поводу того, что старший пропал не предупредив. - Придурок, ты куда съебался? - Саймон хватает красное яблоко с чаши и, наблюдая за нарастающей улыбкой на лице брата, замахивается на него фруктом. Кудрявый звонко смеется и резко убегает в сторону лестницы, - я только сегодня приехал, а ты свалить решил! - Ой, да не обижайся, пуся, - Гейдж подмигивает и поджимает губы, пытаясь снова не захохотать от обиженной гримасы Саймона. - До вечеринки остался час, а ты только сейчас припёрся! - брюнет отправляется в погоню за братом и кидает в него всем тем, что под руку попадается, - я рассчитывал на твою помощь, ты знаешь, сколько людей придет на тусовку? Вся школа, сука!       "Блин, затыкать ему рот поцелуем, как с Евой, точно не вариант." - рассуждает он у себя в голове, уклоняясь от летящих в него предметов. После нескольких минут погони, Саймон непонятным для себя образом оказывается побежденным. - Успокоился наконец? - кудрявый скручивает ему руки, пока тот упирается носом в пол, - сколько лет прошло, а я еще никогда тебе не проигрывал. - Рано радуешься, - он пытается высвободиться, однако на это Гейдж лишь ухмыляется и увеличивает силу. Младший спускает пару матерных слов и признает поражение, а затем тяжело вздыхает, поднимаясь, - давно же мы с тобой так не бесились...       Гейдж бросает озадаченный взгляд в сторону, облизывает губы и отвечает растерянно мимолетным "ага". - Послушай, Гейдж, - брюнет почесывает бровь и решает переступить через гордость, - несмотря на все наши ссоры или недопонимания, спасибо, что ты рядом. Кудрявый щурится, - а что мне еще остается? - Стоит вспомнить хотя бы наших родителей, - старший брат недовольно закатывает глаза от упоминания о них, - отец непонятно, блять, где, а мать не стала терпеть нас с тобой, и переехала в другой дом. - Ох, Саймон... - он склоняет голову и замечает опечаленный вид брата. - Знаю, непривычно слышать от меня такое, но... Прости, Гейдж. Ты всегда был хорошим старшим братом, а я... - замолкнув, он натягивает улыбку. - Так, хватит, - парень зачесывает кудри назад, - что за кислая мина? С минуты на минуту все придут, включай светодиоды и врубай музыку.       Гейдж еще долго не может расслабиться. Невольное принятие одного факта начинает отдавать жжением в груди и становится совсем не по себе. Словно дрожь бьет изнутри. Любовь к брату всегда была, хоть её и затмевало идиотское поведение Саймона. Кудрявый без сомнений бы согласился заботиться о нем, защищать и никогда не оставлять, не совершать ошибок родителей. Он сглатывает холодный алкоголь и понимает, что уже их совершил.

***

      - А-йоу! - доносится женский голос с конца коридора и вдали виднеются пламенные длинные волосы какой-то девушки, что приветствует Саймона. Они о чем-то немного болтают, а затем она удаляется в толпу людей. Гейдж, скрестив руки, устремляет взор на открытую входную дверь, через порог которой каждую секунду заходят шумные подростки, а их встречает младший брат. Среди них он уже успел увидеть старых знакомых, друзей со школы, даже Еву, но всё-таки с места не двинулся ни разу.       Мертво глядел и на то, как светловолосая подходит к брату и обнимает, целует в щеку, затем чмокает в губы. Как она берет Саймона за руку так же, как утром брала Гейджа, как ведет в угол комнаты и целует напористо и страстно, что подобное зрелище явно не для посторонних глаз. У кудрявого вмиг пересыхает во рту, он роняет взгляд под ноги и хватает пластиковый стаканчик с виски, отпивает и жмурится.       Чьи-то тонкие пальцы проводят по его руке, оставляя на ней мурашки, и парень мгновенно поднимает глаза. Незнакомая девчонка притягивает его лицо к своему и целует как-то странно, совсем нет так, как привык. Её губы кажутся горячими и мокрыми, даже чересчур, язык втискивается сквозь зубы и довольный смех доносится с её уст. Парень задерживает дыхание и не сразу понимает, что за хрень происходит; он отстраняется так же внезапно, как и она прильнула к нему. - Блять. - единственное, что смог тот выпалить. - Понравилось? - рыжеволосая поднимает одну бровь и прикусывает губу. - Ты вообще кто? - Меня зовут Джули, приятно познакомиться, - Джули протягивает ему руку, а он её жмет, не сводя глаз с лица старшеклассницы. - Не стоит так больше делать, ладно? Гейдж старается быть милым, хоть поцелуй был и правда мерзким. - Я хотела помочь, Гейдж. - Откуда ты знаешь... - он хмурится и не успевает договорить. - Я видела боль в твоих глазах, когда ты смотрел на Саймона и Еву. - Что... мне-то какое дело до них? - кудрявый растерянно глядит на рыжую и всё в ней его бесит. Откуда она вообще взялась? - Кончай играть, барашек, - её слащавый тон резко сменяется на грубый, - я не глупая, да и Ева мне всё рассказала. Точнее, я сама догадалась, - она гордо улыбается и зачесывает прядь его кудрей за ухо. - Какое тебе вообще дело? - он ведёт себя сдержанно, и в его памяти мелькают упоминания о Джули в разговорах с Евой. - Просто любопытно наблюдать за всей этой ситуацией, - девушка перебросила взгляд на изгибающуюся вдалеке подругу в объятиях Саймона, а затем продолжила, - она мечется между двумя братьями, и один из них знает всю правду. Это ты, Гейдж. Почему тогда не покончишь с этим раз и навсегда? - Блять, тебе так мало своих проблем, Джули? Ты же вроде её подруга, так порадуйся же за неё. - Порадоваться? - рыжеволосая заливается смехом, - она изменяет своему парню, а с тобой лишь из-за секса, - кудрявый приоткрыл рот от несуразности разговора и отвращения, - напомни, Гейдж, сколько тебе лет? Ты знаешь, что это совращение малолетних? Парень усмехается и трет глаза от усталости. Эта девушка словно высасывает всю энергию своим присутствием. - Ева достигла возраста согласия, я её ни к чему не принуждаю.       Джули подняла указательный палец и уже хотела продолжить компостировать мозги, но передумала, когда Гейдж дотронулся пальцами её щеки и стал поглаживать. - Кажется, ты училась на класс меньше, когда я заканчивал школу, так ведь? - спокойно начал он, приблизившись к её лицу и та вдохнула смешанный аромат легких сигарет и мятной жвачки. - Да... - Так я тебе нравлюсь, Джули? - своими касаниями он будто завораживал её, она не могла произнести ни слова, - всё-таки нравлюсь... Прильнув своими губами к её, нежно одаривая поцелуями и прижимая теснее к себе, он ловит ртом её тихие стоны и языком передает ей жвачку. Она замолкла и Гейдж довольно ухмыльнулся, отстранившись от девушки. "Заткнуть рот поцелуем - разве это не лучшее, что можно придумать?" - пронеслось у него в голове и через секунду он исчез в толпе.

***

      Проходит около трех часов, на улице стоит мрак, сопровождающийся колючим ветром, что заставляет скукоживаться от холода; ветви огромных деревьев подрагивают, а темные тучи закрывают красивый вид на яркие звезды. Сквозь окна на земле отражается свет от гирлянд, а с колонок бьет громкая музыка. Гейдж, сидя на бордюре около собственного дома, делает последнюю затяжку, а затем тушит сигарету об асфальт. Кожа становится бледнее от осенней прохлады, парень лишь трет ладони и дышит в них горячим паром. Он теряется в мыслях, словно совесть его гложет, и терпкое чувство в горле не дает покоя. Сегодняшний разговор с Саймоном, затем их с Евой поцелуй, неизвестно откуда взявшаяся рыжая бестия и её глупые слова. Всё перемешалось в кучу и кудрявый зажмуривается на мгновение от головной боли.       Целый день будто бы осознание чего-то важного должно вырваться наружу, но Гейдж словно не хочет это допустить. Он лишь хочет снова в те моменты, полные беззаботности и легкости, в объятия потеснее и в дыхание сорванное. Но леденящая дрожь проходит по его телу и парень открывает глаза, оказываясь одним посреди улицы. Он чувствует себя дерьмом, ведь девушка, в которой так нуждается, наверняка, сейчас целуется с другим. С его братом. - Неужели так и будет продолжаться? - шепчет он, выдыхая, - я так заеба... - Гейдж, - тяжелое и мягкое полотно мгновенно накрывает его спину, а справа усаживается девушка, залезая под плед тоже, - ты ведь замёрз.       Ева приподнимает его локоть, кладет на свое плечо, и обнимает за талию, свернувшись в клубок. Парень немного отдаляется, касаясь её предплечья, и глядит взволнованно. - Ты чего творишь? А если Саймон увидит? - Не-а, он опять перепил, так что мне пришлось нести его в спальню, чтобы уложить спать. - Вот как... - Гейдж отбрасывает взгляд на клумбы растений, - ну и как именно ты его укладывала спать? Шестнадцатилетняя хмурится, а потом расплывается в улыбке, - неужели ты ревнуешь?       Кудрявый парень округляет глаза и медленно поворачивает голову к девушке. Он смотрит на её лицо: проводит стеклянным взглядом от изумрудных, прищуренных от улыбки глаз до покрашенных блеском губ. Он всё так же влюблен, но... - Ты серьезно? - выдает тот, с разочарованием глядя на его предмет обожания, - ревную ли я? Ева молчит и не осмеливается приблизиться ни на сантиметр, хоть они и укрыты одним пледом, между ними - нависшее полотно над пустотой. - Я не могу дышать, когда вижу тебя с ним. Мне больно, Ева. - Но всю прошлую неделю мы провели вместе, - она растерянно пытается словить его глаза и поджимает губы, - нам ведь было так хорошо вместе? - Да! - повышает тон кудрявый, - как никогда! Но, видимо, лимит свободы нашей любви закончился? Ева быстро ловит упавшую на щёку слезу рукавом свитера и продолжает молчать. - Как долго может продолжаться это? Если ты правда любишь меня, то разве не лучше бросить Саймона? Если ты боишься, то я могу сделать это за тебя. Только скажи, Ева. Только с твоего разрешения... - Н-не надо, Гейдж. - зачесывая прядь ванильных волос, она садится ближе и внутренне дрожит от осознания, того, какова цена потери. - Так я и знал. - обреченно уронив взгляд, он задумывается над словами Джули о том, что он лишь запасной вариант. Может, глупые слова той девчонки в какой-то степени правдивы? - Я не хочу делать больно Саймону, пожалуйста, - Ева касается его холодной руки, - ты, как старший брат, должен знать, как он переносит подобное. - То есть на мои чувства тебе плевать. Девушка видит, как Гейдж быстро снимает с себя плед и заботливо укрывает её. Он встаёт и уходит куда-то, оставляя Еву сидеть на бордюре, упрятанную в теплое полотно. Светловолосая хочет побежать за ним и расцеловать, умолять, чтобы остался рядом. Но она молчит, и молчание это давит сильно на тело. Перед глазами расплываются изображения, кипит кровь в жилах, заглушаются звуки. Внутри всё обрывается, а в горле ком. - Гейдж... - единственное, что успевает прошептать Ева, когда его силуэт окончательно исчезает где-то в тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.