ID работы: 9256292

Остров шизоидов. Здесь происходит дурка!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комната грусти

Настройки текста
Бель не успела и пикнуть, как вся голубая жидкость вылилась на её шерсть. Берта упала на подушку и увидела на белом потолке Рикардо Милоса, который протягивал руку и приглашал на танец. Мгновение. Раз. Два. Три. Кошка поморгала глазами и ощутила себя не в своей тарелке, ну не в своём теле, а в чужом. Да, она осталась собой, со своими мыслями, со своим взглядом на жизнь, н-но не совсем… Это тяжело объяснить на словах. Бель посмотрела на Берту, а Берта на Бель. Они поменялись телами. Стали точными копиями друг друга, но только снаружи. Наверное. Щелчок. «Ленивый» скрип двери. Валидола и Ветерок тут как тут, собственными персонами. — Так-так, — грозно окинула палату главная санитарка дурки. — Бушуете? Коллега, вы в порядке? — Думаю да. — встала «Берта». — Но эта шизоидка, — показала она лапой на полосатую кошку, восседавшую с колпаком. — Первая кинулась на меня. Примите меры. — Чего?! — вытянулась Дана. — Сама ты шизоидка, кофе обосранное! — Замолчи! — стукнула её по спине Радужка. — Не выносите сурка из избы! — прикрикнул на них обеих Творожок. — Завались ты снегом! — Выдра! — Гей! — Лесбуха! Валидола цикнула, а Ветерок закатил глаза и вздохнул: — В изолятор? — В изолятор. — Всех? — Всех.

***

У изолятора было две комнаты. Одну компанию, состоящую из Даны, Тесс и Рея, посадили во вторую комнату, а Творожка, «Бель», Радужку, Тиса и Космоса, в первую. Посмотрим, что творится в изоляторе номер 1. Все шизоиды сидели в ряд, привязанные к разноцветным детским стульям. — Это мне напоминает серию из смешариков «комната грусти», — спустя 15 минут сказала Берта, и все на неё обречённо взглянули. — Каждый санитар в душе шизоид. — мяукнула Радужка. — Это ты к чему? — К тому, что ты с нами теперь в одной лодке плывешь. — Ваша лодка называется «Титаник»? — Чтобы она не называлась так, ты обязана встать на нашу сторону. — А если я откажусь? — А у тебя есть выбор? — промурлыкал Космос, и Берта офигела. Его ещё и близко к ней посадили. Санитары, чем вы думаете? — Выбор есть всегда. И если вы думаете то, что ваша Бель вас спасёт, прикинувшись мной, то вы ошибаетесь.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.