ID работы: 9256292

Остров шизоидов. Здесь происходит дурка!

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свободу шизоидам! ч.1

Настройки текста
Валидола постучалась в дверь и услышала чёткий голос «Берты»: — Входите! Санитарка приветливо улыбнулась пришедшей кошке: — Пошли пить чай? — В столовой? — спрятала Бель за спину скотч. — Крис и Энджи опять там дерутся за самую модную кастрюлю, так что перекочуем к Ветерку. — объясняла Валидола. — У меня просто Шарлотта устроила большую уборку, а чай и его запах терпеть не может! Да и зачем нам мешаться? — Почему наши поварихи до сих пор не в палате? — Чудная ты, Берта, — усмехнулась она. — Они не настолько шизанутые, а если и настолько, то плевать, потому что они готовят идеально. Кто нас и наших шизиков кормить-то будет? — Аа, ну да… — понимающе кивнула кошка. — Ты иди, а я догоню. Мне по телефону поговорить кое с кем нужно. — Хорошо. — и Валидола ушла. Бель убедилась, что она пошла именно к Ветерку и после выскочила со скотчем и ножницами в коридор. Кабинет Валидола был рядом, да ещё и открыт! Вот так удача… Ой, подождите-ка. А где Шарлотта? Странно, что её тут нет. «Берта» пододвинула к шкафу деревянный стульчик и встала на него, ища глазами те самые папки, где написано про пациентов и вставлены их фотографии… — Да, она обещала прийти, — услышала Бель голос Валидолы и приближающиеся сюда шаги. — Я те кстати мемчик показать один хотела… — Я пропала! — испуганно поджала ушки шизоидка…

***

Космос мурлыкал на ухо Берте комплименты, а все остальные молчали. Бабник, что с него ещё взять? Бабник он и в дурке бабник. — У меня голова уже от тебя болит, — недовольно буркнула она, отвернувшись от него. — Ну и что вы собираетесь делать? — А ты готова вступить в нашу крепкую, а главное шизофреническую семью душевнобольных? — сказал Тис таким голосом, будто он каждому пойманному санитару такое предлагал. — Я итак с вами, считай, уже вступила. — но это не означало, что Берта смирилась со своей несправедливой судьбой. — Хоть у кого-то из нас бед с башкой не будет! — крикнула Дана из соседней комнаты. — Ну да, ну да… — сказала про себя «Бель», и вдруг почувствовала, будто падает. — Ой! Слушайте, что происходит? Никто не знает? — Аа, я забыл сказать! — закричал Рей из той же соседней комнаты, и Дана его бы прибила, если бы не смирительная рубашка. — Теперь ты чувствуешь боль Бель, а Бель твою. Ну как-то таак! «Вляпалась, вот так вляпалась!» — Ха-ха, — нервно посмеялась кошка. — Так делать то что будете? Не успели шизики ей ответить, как дружно повернули свои головы в сторону двери, потому что там кто-то вставил ключ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.