ID работы: 9256485

Гильдия Воров

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
Рэй вышла из таверны со смешаными чувствами. Её раздражало то что кто-то смеет обсуждать её отношения, те отношения которых даже нет! Нордка сжала кулаки но быстро успокоилась. Девушка обвела взглядом пустые улочки Рифтена. Если сравнивать ночной и дневной городок, то можно было восхититься тому насколько они разные. Ветер гонял стаи листьев, где то в тёмных переулках сидели бандиты, воры и киллеры. Но к счастью нордку это не капли не волновало. Рэйлин улыбнулась краешком губ и легким прогулочным шагом пошла на рынок. Легкий ветерок игрался с волосами воровки. Луна лишь слегка освещала город. На рынке было пусто, хотя это не удивительно. Парочка торговых палаток и центральный колодец. Нордка прижалась к каменной поверхности колодца и вдохнула, каждый город имеет свой запах например Рифтен пахнет прохладой и осенней листвой. Воровка прикрыла глаза но от мыслей её разбудило чьё то прикосновение. - Хэй Детка, чего такая напряжённая? Рэй легко убрала руки Бриньольфа со своей талии. - Приветствую Бриньольф. Рада видеть тебя живым. Мужчина лишь улыбнулся действиям подруги. Несколько минут они стояли молча, наслаждаясь тишиной. - Послушай, может... Выпьем? Девушка нервно усмехнулась но встала и направилась в таверну. Бриньольф улыбнулся ей вслед и направился за ней. Они зашли в таверну "Пчела и Жало" в ней всегда было шумно и хватало выпивки на всех. На этих двоих сразу упал взгляд Сапфир. Она улыбнулась вору, а на Рэй посмотрела взглядом полным ревности и ненависти. В ответ воровка лишь улыбнулась, хотя это была скорее не улыбка а насмешка. Бриньольф выбрал столик и усадил за него Рэйлин и лучезарно ей улыбнулся. Стоило ему отойти за двумя бутылочками мёда как к воровке подлетела Сапфир. - Что ты творишь?! Почему ты с ним? - Что ревность заиграла? Да не парься мы здесь что бы выпить мёда не чего более. Нордка улыбнулась и пригласила девушку сесть с ними. Тем самым издеваясь над бедной влюблённой дурочкой. Но та всё же согласилась. С тех пор как Сапфир оказалась в гильдии воров, каждая встреча Бриньольфа и Рэй заканчивалась скандалом от Сапфир. Не уж то она и вправду любит его? Тем временем вернулся Бриньольф и расставил бутылки на стол. - Ну что девчонки не подрались ещё за честь, провести ночь со мной?? Рэйлин закатила глаза, а Сапфир вскипела от злости. - Милый, зачем мне за тебя драться если ты и так мой. Она подмигнула ему давая понять что бы он подыграл. Мужчина улыбнулся краешком губ ему явно нравилась затея рыжей нордки. Сапфир даже не заметила их мимический язык. - Ох милая Рэй, конечно. Сапфир не выдержала и ударила по столу кулаком. - Да какого хрена вы творите?! Весь трактир смотрел на них, так словно это было какое то развлечение. А Бриньольф и Рэйлин не сдержали смеха. Но вскоре мужчина сделал максимально серьёзное лицо. - Да не переживай ты! Ну переспим мы разочек. Ты же не думала что я девственник. - Да пошли вы оба! Она встала и ушла из таверны под взглядами всего города. Вор и воровка посмотрели друг на друга улыбнулись и уверенным шагом вышли из таверны. Ещё немного прогулявшись по городу единогласно они решили выйти из города что бы прогуляться. Рыжая нордка предложила прогуляться на конях на что вор с удовольствием согласился. Выйдя из города они молча направились к конюшням. Девушка запрыгнула на своего коня с лёгкостью и победно улыбнулась. Бриньольф залез на свою кобылу и быстро поскакал в перёд, удивлённая таким манёвром Рэйлин поскакала вслед за ним. Быстро догнав и даже обогнав мужчину девушка поскакала в Камень Шора. Остановившись девушка легко спешилась с коня и стала ждать своего друга. Тот же прискакал через минут 10. - Да ты не потерял свою хватку. - А с чего бы мне её терять? Я всё это время набивала имя в Скайриме, пока ты отсиживался во Фляге. - Да тут ты права, да и свой острый язычок ты тоже не потеряла. Я удивляюсь как ты до сих пор жива? - Клинком владею не плохо, в отличие от тебя и всех вас в вашей "гильдии". - Да...ты как и раньше не намерена стать одной из нас? - Послушай Бриньольф, мы с тобой друзья. Я неплохой помощник вашей гильдии. Но я одиночка ты же знаешь. - Да... Ладно проехали. Вокруг был лес и только лёгкий ветерок гонял листья. Каменная дорога вела в Рифтен, лошади жевали последнюю зелёную траву. Девушка подошла к коню и нежно провела рукой по его мордочке. - Ты всегда неожиданно исчезаешь и так же неожиданно появляешься. Тебе правда весело? - Да. Рэй отошла от коня села возле дерево облокотившись спиной на ствол белой берёзы. Бриньольф подошёл и сел рядом. Они молчали несколько минут затем воровка прервала тишину. - Мы не слишком жестоко поступили с Сапфир? - Нет, ей нужна была взбучка слишком зазналась. Мне кажется она завидует тебе. - Возможно. Девушка встала с травы и вздохнула. - Поехали у нас ещё дела. - Поехали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.