ID работы: 9256485

Гильдия Воров

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Рэй проснулась от солнца неприятно бьющего в глаза. Проведя взглядом комнату она поняла что всё ещё в Рифтене. Большая кровать, пара шкафов и камин с креслами. Немного придя в себя девушка стала вспоминать что произошло вчера. Она и Бриньольф приехали в Рифтен, затем пошли в «Пчелу и Жало» что бы немного выпить. А дальше Нордка и вовсе не чего не помнила. Нервно перебирая воспоминания девушка проклинала себя за такую неосторожность. Понимание, словно стрела пронзило тело девушки. После чего она быстро развернулась, к её удивлению рядом спокойно спал Бриньольф. Девушка буквально прошипела. — Какого черта? Бриньольф улыбнулся словно довольный кот и приоткрыл один глаз. — Я так и знал что в чём то ты потеряла хватку. — Ты хочешь сказать тебе не понравилось? Да тебе больше не когда не удастся со мной переспать. Рэйлин внутри кипела от злости, но голос её звучал спокойно. — Эй детка спокойно в этом плане ты прекрасна как некогда. Но вот напоить с каждым годом тебя всё сложнее! Например в твои пятнадцать когда мы только познакомились ты с одной бутылки могла опьянеть. Нордка уже одевала свою броню и взглядом искала свой рюкзак. — Тогда в чём же потеря моей хватки? — Я не так выразился, прости. — Ну ладно, что же сегодня у меня встреча с Астрид у нас с ней совместное дело. Кстати говоря вместе с Делвином. — Понял, мне нужно присутствовать? — Делвин скажет тебе если что то понадобится. Не успел вор что то сказать как Нордка уже вышла из дома. На улице бушевал сильнейший ливень, скорее напоминающий шторм. Девушка на мгновение застыла, именно такой её встретил Рифтен в первый раз когда она здесь оказалась.

***

Ровно шесть лет назад, невинная (во всех смыслах) девушка приехала в порочный город Рифтен. В Рифте шёл ужасный ливень от которого девушка укрылась прогуливаясь под балконами домов. Так она провела весь день, иногда ловя на себе удивлённые взгляды местных зевак Бродя по ночным улицам молодая нордка думала о том где бы ей переночевать. Не заметив перед собой мужской силуэт. Врезавшись мужчине прямо в грудь нордка стала извиняться. — Ох, простите! Я вас не заметила! Не то что бы вы были маленькими. Просто я растяпа, ох просто извините. — Слишком много слов. Рыжеволосый вор осмотрел стоящею перед ним девчушку. Длинные рыжие волосы, платье. А волосы и вовсе были заплетены в косу. В общем весь наряд девушки указывал на её непорочность. — Ой! Простите я не хотела вас обидеть! Я… Бриньольф остановил её жестом и та сразу замолчала. — Сколько тебе лет? — Пятнадцать… — И чего ты тут бродишь, одна? По тебе не скажешь что ты воровка или убийца. Ты вообще не вписываешь в этот город. Немного ошеломлённая холодностью и грубостью мужчины девушка стала говорить совсем неуверенно. — Я…приехала сюда из Айварстеда. Я хотела подзаработать. Но не знаю где переночевать. Мужчина кинул на неё лишь слегка похотливый взгляд. В зелёных глазах полных чистой добротой сияли звёзды с небес. Вор устало вздохнул. — Ладно пошли. — Куда? Рыжеволосый норд молча направился в глубину незнакомого города. Нордка не долго думая побежала за ним. Они зашли в какой-то трактир девушка заметила на вывеске надпись «Пчела и Жало». Бриньольф поздоровался с компанией людей среди них была одна девушка, а все остальные на удивление нордки были мужчинами. Один лесной эльф восхищёным голосом заговорил. — Ох Бриньольф, старый ты хитрюга! Где такую куколку нашёл? — Сама на меня чуть не рухнула. Мужчина говорил с лёгкой усмешкой и лишь иногда бросал на нордку взгляд. Сапфир, так звали девушку в компании мужчин, с интересом рассматривала рыжеволосую девчонку. Нордка же отводила взгляд и смотрела куда то в пол. Когда вор закончил разговор он отвёл её за другой столик и усадил за него. Словно фокусник откуда то он достал две бутылки мёда. — Я не пью… — Ладно тебе, золотце это легко поправляется. Девушка неуверенно сделала глоток из предложенной бутылки. По телу побежали мурашки, а внутри бушевал огонь. Рот и глотку пекло. Мужчина же лишь довольно улыбнулся и заговорил. — И так, меня зовут Бриньольф. А тебя? — Меня зовут Рэйлин. Можно просто Рэй. — Ты говорила что приехала заработать денег, каким же способом? — Ну…моя сестра рассказывала мне, что в больших городах есть мужчины которые готовы платить огромные деньги за то что бы лишить меня невинности. — А, так ты ещё и девственница. Мужчина поставил на стол мешочек с немаленьким количеством денег. — Тогда я покупаю тебя. В зелёных глазах мелькнул страх, казалось что ещё чуть чуть и нордка расплачется. Вор же улыбнулся и спрятал деньги. — Видишь ты не готова к тому что-бы торговать своим телом. А заработать есть много способов. Например ты можешь помочь мне с одним дельцем на рынке. Рэйлин подставила какого-то эльфа на рынке. За что получила немного золота, но этого хватало на то что бы оплатить ночлег. Нордка выполняла разные задания. А через год пропала из Рифтена решив заниматься подобным в одиночку.

***

Время основных событий. Рэйлин направилась в Буйную Флягу на встречу с Астрид и Делвином. Зайдя во флягу девушка привлекла к себе достаточно много внимания пройдя ещё чуть чуть, она нашла взглядом своих спутников и подсела к ним. Те замолчали и посмотрели на угрюмую нордку. Тишину за их столиком разбил Делвин. — И так девочки, у нас есть информация о судне, на котором находиться уйма золота бандиты и ваш пропавший брат. Астрид кивала каждому его слову, а Рэй сидела молча болтая свой мёд в кружке. Затем когда Делвин закончил излагать свой план нордка холодным и равнодушным голосом заговорила. — Если этих бандитов нужно убивать, то к черту вы там нужны? У вас в гильдии вроде-бы правило не кого не убивать. Было бы проще собрать пару человек из семьи Астрид. И тихонечко не поднимая шума поубивать их в ночи, а затем вынести награбленное. — Да, я тоже так думаю. — Что-же Рэй ты права у нас есть такое правило. Но не забывай что мы как и Тёмное Братство на мели. То что ты вся такая богатая не означает что мы такие же. — Я как ты говоришь богатая из-за того что не отсиживала свою задницу во фляге, а работала. Голос был спокойный что намекало на то что в словах нордки нет агрессии, а сухие факты. Поправив волосы девушка вздохнула и сделала глоток мёда. — Есть кое что получше где могут пригодиться таланты каждого. Для начала есть наводка на один богатый дом «Поместье Озерное». Там живёт крайне распутный мужчина, но его распутность не означает что он беден, наоборот же он очень богат. План действий таков: твои братья и сёстры, Астрид убьют охрану во время того как я отвлекаю этого имперца. Всё стоит делать крайне тихо что бы не поднимать шума. Отвлекать я буду по своей типичной схеме. Я прихожу к нему домой под видом заблудившейся девушки он сразу клюёт на эту уловку. Я начну его спаивать, а затем когда он вырубиться подам вам знак. Я давно работаю по этой схеме. Воры будут вскрывать замки, и вытаскивать награбленное. Повозки мы оставим в лесу под прикрытием. Встретимся там после того как задачи будут выполнены. Там же и поделим добычу. — Ох как же я скучал по этой маленькой чертовке. Делвин был счастлив услышать такую прибыльную затею. А Астрид лишь довольно улыбалась. Ещё немного посидев Астрид ушла, а Рэйлин решила ещё немного выпить с Делвином. Вскоре во Фляге появились Бриньольф и Сапфир, та явно взбешённая чем то кричала на вора, но тот будто бы не обращая внимания подошёл к столику Делвина и Рэй. — Ох Бриньольф! Какую девочку ты привёл в нашу сферу! Она же гений. хе-хе. Делвин рассмеялся, а затем ещё немного выпил. Вкратце рассказал вору о плане нордки. Чем дальше тот продолжал тем довольнее становилась улыбка мужчины. Спустя пару часов разговоров Рэй решила прогуляться. Выйдя из Крысиной Норы нордка потянулась. Подойдя к мосту девушка села на лавочку и прикрыла глаза. От мыслей её пробудила Сапфир которая села рядом. Воровка выглядела опечаленной, но в ней не было злости. Только боль. - Скажи за что ты так со мной? Зачем ты издеваешься надо мной? Ты, тебе же не нужен Бриньольф. Ты сама его не забираешь и мне не даёшь. Ты спишь с ним давая шанс на отношения но так их и не начинаешь. Почему? - Я его не держу, то что случается между нами лишь помощь друг другу. - Помощь? Тут нет не чего кроме твоего издевательства над ним. Нордка пожала плечами а затем так же без чувственно заговорила. - За время моего отсутствия здесь у нас обоих накапливается очень много стресса и боли. С помощью постели мы снижаем напряжение, не более. Сапфир встала и молча ушла так словно слова Рэй так сильно её задели. Та же ещё немного посидела в пустом городе затем направилась в конюшню договариваться о повозках. Хозяином Конюшни был её старый друг который с удовольствием выделил старой подруге пару повозок и лошадей. Они выпили немного и Рэй ушла в тёмную ночь. Нордка залезла на коня и поскакала по тёмному лесу который вёл её куда то далеко. Далеко от всех проблем, далеко от слухов и сплетен. Спустя час езды девушка спешилась с коня и села на траву. Она сама задумалась над своими словами, не ужели она докатилась до то что спит с мужчиной просто так? Без чувств? Она стала невольно вспоминать себя старую. Такую хрупкую и маленькую. Без единого шрама на белоснежной коже. С длинными волосами до пояса. А что сейчас в ней было красивого? Всё что её связывало с прошлой жизнью это отменная фигура и яркие зелёные глаза и всё. Всё тело покрыто ссадинами и шрамами. Короткие волосы до плеч и даже в глазах больше нет той доброты и нежности, только холод и ненависть. Но ненависть к кому или к чему? Может быть к себе может быть к этому миру. Что сделало её такой? Тяжёлая жизнь, или пережитое? Всё это уже не важно ведь та которой её сейчас знают вполне устраивает девушку. Да она не была красива и невинна как когда то. Но сейчас она хитра, умная и сильна и не кто не посмеет её обидеть. Рэй встала и потянулась. Она направилась в «Пчелу и Жало» что бы подготовиться к предстоящему дню. Зайдя в таверну, девушка поймала на себе несколько изучающих взглядов. Это были какие-то мужчины в богатых нарядах. Рэй не помнила, что бы здесь жили эти люди, поэтому она решила понаблюдать за ними. Сев в другой конец зала и заказав себе бутылочку мёда. Прошло минут десять но один из мужчин уже подсел к ней желая, познакомится. - Хэй милашка чего такая хмурая? Да и одета ты не подходяще для своего пола. Рэй молча повернулась к нему на шее у неё красовался яркий шрам. А лицо отображало полное безразличие. - Что тебе нужно? - Ну как, ты красивая и одинокая. А я богат и одинок, по моему тут всё очевидно. Девушка лишь ухмыльнулась и достала кинжал из сапога. - Уверен? - Понял. Мужчина ушёл, хмурый и явно недовольный тем что только что произошло. Рэйлин выпила своё мёд и поднялась в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.