Глава 14.
30 октября 2020 г., 12:10
Место ранения немного болело, напоминая о произошедшем при каждом резком движении. Дороти одевалась перед зеркалом, чтобы после пойти на работу. Она рассматривала себя, свои шрамы. Быть похожей на Уильяма, хотя бы следами от костюма, - очень приятно, несмотря на то, что тогда всё пошло не по плану. Уильям же всё ещё с ней и никуда не уйдет.
Когда Холт уже была готова выходить, она заметила шокер, лежащий на тумбе в коридоре. Пару секунд раздумий, он будто манил её, вызывая воспоминания той, изменившей всё, ночи. Она закусила губу и с озадаченным видом, взяла электрошокер, так, чтобы его не было видно. Девушка не хотела брать его, не хотела думать о том, что ей, возможно, придется сделать больно своему возлюбленному.
На работе, она трудилась как могла, иногда отвлекаясь на мысли о Афтоне и о том, что ей нужно его увидеть. Посмотреть ему в глаза после того, что он сделал. В его прекрасные глаза...
Женщина, работающая за столом напротив Дороти, встала с рабочего места, а в ее руках была папка.
"Возможно, она идёт к заму.."
- Кхм, ты не к мистеру Беллу случайно? - немного волнующим голос спросила девушка.
- Ну да, а что? - слегка неприветливая коллега, заинтересованно посмотрела в глаза Дороти.
- Давай я схожу, мне как раз туда нужно. - Чтобы это не казалось странным, светловолосая добродушно улыбнулась и протянула руку, дабы женщина передала ей папку.
Последняя недоверчиво отдала Холт документы и девушка шустро вышла из кабинета, с ухмылкой направляясь к местоположению своего предмета обожания.
Дороти постучала в дверь ради приличия и, глубоко вздохнув, вошла.
Их взгляды сразу встретились. Его лицо не изменилось, он всё так же выглядел серьезно, а она смотрела на него жалобно, вопрошающе.
Подчинённая прошла к его столу и тихонько положила папку перед мужчиной, не разрывая зрительный контакт.
Он решил заговорить первым.
- Дороти, слушай, я...
- Ты обманул меня. - Перебив зама сказала девушка.
- Да, но тебе стоило бы меня понять, потому что...
- А если я в чем-то обману, то тебе не поздоровится. - Она снова перебила Уильяма, не давая ему закончить ни одну свою мысль. - Я не понимаю...
- Агх, Дороти, послушай! - его голос стал громче, чтобы девушка наконец дала ему договорить. - Я не хочу выяснять отношения здесь. Пожалуйста, оставь это на... другое время. - Афтон хотел, чтобы она не приплетала их отношения к работе, потому что их отношения - это самое неустойчивая вещь в жизни, а в работе Уильяму нужна стабильность.
Холт пробежала глазами по столу и заметила вырезки из газет с расписанием автобусов и информацией о другом городе.
- Что это? - она подняла бровь и кивнула в сторону находки, ожидая объяснений.
- Не моё. - Он тяжело вздохнул и устало посмотрел на фанатку. - Это всё? - спросил он, указывая на то, что в его кабинете ей делать больше нечего.
- Да. - Сопровождая ответ улыбкой, она вышла из кабинета.
"Он хочет... Он хочет уехать?! Может, это действительно не его... А может, он снова мне врёт... Черт, Уилл, почему ты делаешь это так умело? Я хочу верить каждому твоему слову, но я не могу..."
Печаль от собственных мыслей, кажется, могла бы накрыть с головой, если бы не работа.
После работы, Дороти ждала, когда Уильям закончит свои дела и они смогут пройтись до дома вместе. Может, тогда и обсудят произошедшее.
- Дай угадаю: ждёшь меня? - саркастично спросил Афтон, выходя из музея.
- Угадал. Я пройдусь с тобой. - сказала Холт и сравнялась с шагом Уильяма. Он шел не так быстро, так как понимал, что их ждёт разговор и уж лучше поговорить на улице, чем пускать неадекватную девушку к себе в дом.
- Итак, теперь можешь высказать всё, что хочешь. И отстать от меня, желательно. - безразлично выдал мужчина. Афтон не боялся её, по крайней мере сейчас. Надеялся, что, может быть, случившееся могло бы дать Холт опомнится, но надежды тщетны.
- Я больше не верю тебе.
- Так?
- Я не скажу об этом полиции. Пока что.
- Замечательно. А меня ты оставишь в покое?
Дороти промолчала. Ей было больно от того, что все её попытки сделать отношения лучше - не более, чем тягота для Уильяма.
Холт посмотрела ему в глаза. Этот уставший взгляд, но она видела в нём что-то то, что заставляло её чувствовать тревогу, ощущать, что она теряет своего избранника.
Оба не заметили, как дошли до дома Афтона.
- До встречи. - грустно сказала Дороти. Голос слегка стих, стал поникшим, опечаленным. Даже Уилл удивился, что его фанатка просто попрощалась. Не напросилась в гости, не сказала что-то пугающее и ничего подобного...
Не дождавшись ответа, она повернулась в направлении своего дома. Её глаза наполнились бы слезами, если бы она не была так далеко в своих мыслях. В голове всё мелькали те элементы газеты.
Она не могла допустить потери.
От мыслей отвлекло уведомление смартфона. Новое сообщение.
"Привет! Как ты?"
- Ох, Питтер... - девушка слегка улыбнулась, но лицо в миг стало серьезным. Безумную голову посетила не менее безумная идея. - Ты как всегда вовремя. - Тихий, тонкий голос, несмотря на свою нежную суть, звучал истерично.
Уже дома Холт сидела за столом, а на нем лежали ключи от излюбленного помещения. В теплых бледных руках она держала телефон с открытым чатом. Вела переписку с человеком, чьи услуги были как нельзя кстати.
- Дороти, я знаю, как могу дополнить твою идею... - слова, идущие после этой фразы вызвали у Холт смех. Но не от абсурдности предложения, а скорее от радости.
Она не потеряет Уильяма! Ни за что...
Несколько часов подготовки хватило, а темнота уже окутала город. Ночь.
Она расчесала и идеально уложила светлые, как её душа волосы. Лёгкий и красивый макияж; милое белое платье с узором роз. Эта девушка была похожа на ангела.
Вздохнув, она прошла к двери. На часах 2:34.
Выйдя на улицу, Холт ощутила холод осенней ночи, но одеваться теплее не стала: в такую важную ночь ничего не было важно.
Горлышко бутылки с дорогим вином удобно расположилось в ладони, а вот холодный металл ключей, что она держала в руках, обжигал пальцы.
Когда светловолосая дошла до места назначения, её тело уже привыкло к холоду, но зайдя внутрь - его обдало приятным теплом.
Сегодня Холт не старалась быть тихой.
Она прошла на кухню, включила свет, поставила бутылку и открыла один из кухонных ящиков с посудой.
Фужеров у Уильяма, понятное дело, не было, так что Дороти взяла лишь две более менее симпатичные кружки.
Она очень просто открыла (ранее уже вскрытую) бутылку и налила алкоголь в скромную посуду.
Шум из кухни дал о себе знать и Афтон, уже зная кто потревожил его сон, неторопливо шел к единственному источнику света в ночной атмосфере квартиры.
Увидев Дороти, мужчина ни чуть не удивился, а вот бутылка вина немного насторожила его.
- Уильям! Рада тебя видеть! - девушка мило улыбнулась.
- Честно, не могу сказать того же. - Хмуро пробормотал хозяин жилья.
Уилл сел за стол напротив Холт, ожидая разговора, признаний в любви или ещё чего-то ожидаемого от неадекватной личности.
- Я многое открыла для себя и сегодня я праздную начало нового этапа наших отношений. Пожалуйста, составь мне компанию. - Она взяла в руки кружку.
Уилл настороженно протянул руки к налитому алкоголю. Он наивно считал, что Дороти решила отстать от него, либо попытаться начать всё более адекватно.
- Полагаю, тост не требуется! - радостно произнесла девушка и поднесла кружку к губам.
Трижды подумав и уже пожалев о своей наивности, Уильям сделал то же самое, сделав приличный глоток вина. У него не было денег на такое, так что это он считал отличным шансом забыться.
Дороти отставила кружку в сторону и посмотрела на Афтона с умилением и сильной любовью, держа на устах ухмылку.
Заметив выражение лица Холт, мужчина осознал, что совершил ошибку. Но более неисправимую, чем он считал.
- Я добавила туда как можно больше, должно подействовать с одного глотка. - девушка с притворной невинностью отвела взгляд.
- Чт... - в глазах убийцы начало темнеть, а тело ослабло.
- Сладких снов, Уильям~ - эта ласковость в голосе могла бы сбить с толку кого угодно.
И... Её любимчик отключился. Дороти насладилась последним видом на его теплое, дышащее жизнью тело. Но медлить было нельзя. Это, как и любое другое снотворное, имело ограниченное время действия.
Достав телефон, девушка напечатала в чат пару строк. Через пару минут, у дома уже стояла знакомая машина.
В помещение зашёл высокий, немолодой мужчина, и с серьезным, но всё ещё доброжелательным видом осмотрел кухню. Заметив тело незнакомца, Питтера посетила мысль о том, что наконец он увидел виновника торжества.
- Ты не передумала? - заботливо спросил Гордон.
Холт покачала головой.
Спустя некоторое время, тело Афтона уже красовалось на заднем сидении автомобиля.
- Зачем тебе? - спросила девушка увидев стопку купюр рядом с хирургом.
- На случай, если кто-то подумает, что у нас проблемы. - сказал он и завел машину.
Доехали они без проблем и взору Холт предстал уже виданный ранее дом.
Волнение отражалось сильным биением в сердце, а воспоминания тонкими иглами вонзались в мозг: Дороти больше не увидит его настолько живым.
Никто не увидит.
В холле их встретила Лиззи. На милом личике отражалась жалость и страх. Горничная помогла в подготовке к процессу.
И вот уже тело Уильма лежит на операционном столе.
Макияж и красивую одежду пришлось снять. Холт босиком прошла в комнату, пол выложенный холодной плиткой не имел значения, от беспокойства организм защищал жар волнения. Эта же плитка была раскрашена чем-то красным. Причудливые рисунки были повсюду, однако Холт постаралась не думать о них. Меньше знаешь - крепче спишь.
А спать придется долго.
- Кхм, так, мы всё обговорили, да? Ничего нового? - спросил Питтер. Он уже был в белоснежном халате и стерильных перчатках.
- Да, всё так же. - Девушка слегка мешкалась, но наполнив лёгкие воздухом, она решительно легла на соседний стол.
- Я введу наркоз. Всё будет в порядке, милая. - Гордон улыбнулся, но его улыбки не было видно из-за маски. Он стянул ремень на предплечье девушки и аккуратно сделал инъекцию.
Колющая боль в руке и лёгкое головокружение. Разум мутнеет, как и зрение. Дороти уходит под власть общей анестезии.
Питтер глубоко вздохнул. Облегчение, радость на душе. Давно у него не было ничего серьезного. Да и он сам думал, что отошёл от столь завороченных дел, но нет.
Эти глаза так прекрасны, руки так нежны...
Его внутренний мир такой желанный...
А его душа... лучшее, с чем может слиться её существо.
Почему она выбрала именно её тело? Ответ прост: больший контроль. В теле Уильяма, он бы не давал Дороти и шанса на активность. Холт предугадала это.
Первый этап был пройден успешно, со временем всё заживёт, конечно же. Волноваться не о чем.
Второй этап.
Ох, Питтер чувствовал от Уильяма отвратительную энергетику. Его душа была мерзкой и грешной, но не полностью... Было что-то, что медленно будто искупляет грехи.
Страдание.
Гордона это удивило, ведь ничего плохого не происходило. Когда тебя любит такая ангельская личность вроде Дороти, это ли не счастье?
Последний выдох в своем теле. Уильям точно не мог подумать, как далеко всё зайдет.
Сердце девушки забилось сильнее, никогда ещё её тело не было переполнено жизнью, как сейчас.
"Всё. Порядок." - подумал Гордон. Он посмотрел на часы, что висели в операционной. Уже прошло больше четырёх часов, время летит очень быстро, когда занимаешься подобным.
Теперь осталось восстановление. Это займет не так много, так как организм Дороти был очень сильным, как заметил раньше хирург.
Через некоторое время несчастные люди, связанные судьбой, спали в одной из комнат Питтера.
Он оставил тело Афтона в соседней комнате, так как догадывался, что Холт не оставит труп без дела.
После того как Лиззи увидела, что из операционной только один "вышел" живым, её глаза наполнились слезами.
Она отошла в холл и спустилась на пол, не переставая плакать.
Хирург подошёл к горничной и глядя на нее снизу вверх, дал понять, что презирает её за такой выход эмоций.
Он присел на корточки рядом.
- Ты же знаешь, что всё в порядке? Никто не пострадал. Иначе я бы этим не занимался. Я доктор, Лиззи. Доктора помогают. Особенно друзьям. - сказал Гордон уже без видного презрения. Его эмоции, интонации менялись заметно быстро.
Лиззи ничего не ответила, лишь молча кивнула.
На следующий день ни один из пациентов не попытался проснуться.
Примечания:
Думали я умерла? Почти. Я постараюсь больше так не задерживать главу.
Можете поделиться мнением насчёт "поворота сюжета" в отзывах.
А я обязательно выживу....
Лиза ты когда уже пробетишь главу задолбала😡😡😡😡
Нет, ну вы понимаете? Она не отвечает мне уже который день!!!!
С КАКОЙ СТАТИ ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ
Она не хочет бетить главу с какой стати я хз кстати Лиза как там с огэ
отбеченоперебеченонедобечено// прости меня пожалуйста емае