Три
8 апреля 2020 г., 12:07
Му Цин дёргается и отползает вбок, не смотрит в сторону нежданного гостя:
— Проваливай.
Подумав ещё, бросает:
— Вообще проваливай, можешь даже под землю провалиться.
Не сейчас, раньше — дней пять назад — Генерал Наньян пожелал себе именно это. Он давно заметил странные, будто по расписанию, отлучки второго бога войны и недоумевал.
Куда тот ходит? К любовнице? Но...люди не живут так долго, а Му Цин не одно столетие повторял свой ритуал. К тому же, за Яшмовым генералом никогда не было замечено тяги к любовным ухаживаниям, Фэн Синь даже представить себе не мог, как тот целует кого-то нежно. Наверное, поцелуи терпкие, редкие и яростные, что ли. Как в драке, да. Жаль, что не проверишь никогда.
За несколько веков пришлось свыкнуться с дурацким желанием подтвердить или опровергнуть свои догадки.
Одну вещь всё-таки захотелось узнать. Проследить за среброволосым генералом не составило труда, но в пещеру заходить не хотелось. Все чувства, обостренные до абсурда, орали: ''Уходи, вернись к свету", когда Фэн Синь медленно шел во тьму — до тех пор, пока не опустился туман.
А потом стало тихо, нервы застыли. Впрочем, как и весь генерал со своими догадками, нереализованными стыдными желаниями и луком в руках.
Стало страшно. Прошлое вынырнуло из тумана и дотронулось ледяной рукой до сердца, выжгло новые раны на старых шрамах. А во дворце, пытаясь смыть сироп страха, Фэн Синь увидел седую прядь у своего отражения в воде. Она отливала серебром.
А теперь человек, который по собственному желанию пытает свое сердце, даже не смотрит на него. Удивительно, каким образом он до сих пор жив? Они живы – можно списать на божественную природу.
Генерал Наньян идет к Му Цину, на каждый шаг почти прося:
— Расскажи. Рассказывай, что не так. Почему ты здесь. Пожалуйста.
— А с какой стати я должен тебе что-то говорить? – отточенным, спорым движением собеседник встает напротив.
На то, как двигается Яшмовый Генерал, приятно смотреть. И Фэн Синь смотрит, ненамеренно игнорируя вопрос и раздражая того ещё больше.
Бледные пальцы вцепляются в воротник, и ощутимо встряхивают пару раз.
— То есть ты с какого-то демона, притащился сюда, открыл свой поганый рот, а теперь молчишь?! – зло выкрикивает Му Цин, – почему ты себя так странно ведёшь? Чего тебе надо? Можно просто оставить меня в покое или нет?
Фэн Синь слишком быстро отвечает "нет".
— Что "нет"? Ты можешь поговорить со мной нормально? – ярится сереброволосый генерал, до хруста стискивая ткань.
И резко замирает, роняя руки вдоль тела.
Секундой позже туман пронизывает лёгкий, звонкий смех.
Му Цин все делает красиво. Особенно смеётся. На улыбающегося бога, когда светлые ресницы подрагивают на зарумянившихся щеках; когда он запрокидывает назад голову, и волосы, словно жидкое кипучее серебро, рассыпаются по плечам; на Яшмового Генерала Фэн Синь обожает смотреть.
Му Цин выдыхает сквозь смех:
— Я бы тебя..ахах
Остаётся гадать — ударил или что похуже.