Четыре
8 апреля 2020 г., 12:07
Через несколько недель — а за это время не было ни одной стычки между богами войны — Генерал Мин Гуан на улице догоняет Фэн Синя, пристраивается рядом и заговорческим тоном интересуется, как там дела у Наследного Принца.
— Пока с ним Собиратель Цветов Под Кровавым Дождем, — признавать это ох как тяжко, — все будет хорошо. А если нет — мы с Му Цином..
Пэй Мин издает смешок, трактуемый двумя путями: "Конечно все будет хорошо" или же "А куда Хуа Чэн денется?", и продолжает болтать о посторонних вещах. Что-то настораживает в его поведении, но что именно, Фэн Синь понять не может — они сворачивают ко дворцу.
У ворот — Му Цин. Наверное, зашёл передать амулет, старинную штуку, что-то вроде аккумулятора. Стоит, всем своим видом показывая, как ему надоело ждать. На секунду кажется — лёгкая улыбка трогает его губы, и сам он весь как-то расслабляется. Но только кажется. Сребровласый генерал чуть фыркает в сторону Пэй Мина и не удостоив того чем-то большим, бросает Фэн Синю свёрток в руки и направляется прочь.
— Эй, Генерал, вы кое-что забыли, – подкалывает Пэй Мин, – а поблагодарить?
Му Цин щелкает каблуками на развороте и неожиданно спокойно отвечает, что, да, запамятовал.
Терпкий запах мяты бьёт в нос, последнее, что замечает Фэн Синь перед полным отключением разума — весьма ошарашенное лицо Пэй Мина. О том, что теперь все Небеса будут перемывать косточки двум богам войны думать не хочется.
А вот о том, что Му Цин весь такой легкий, чудесный и так сладко целует — да.
Какая-то разумная часть просыпается тогда, когда кровать пружинит под их весом, а Му Цин прикусывает за губу — неловкое приземление.
— Ты чего прекратил? – боги, у Яшмового Генерала распахнут ворот, на шее темные поцелуи и шалый взгляд. Он даже не пытается придержать сползающие одежды, наоборот, изгибается и тянется к Фэн Синю так, что ткань скользит с плеч, обнажая светлую нежную кожу.
Генерал Наньян никогда не сбегает, но сейчас он вскакивает с кровати и, оправляя одежды, спрашивает первое пришедшее в голову:
— Ты совсем больной?
"Нет-нет-нет, я не это имел ввиду" – хочет закричать Фэн Синь, потому что чувствует, как натворил очень плохое, самую свою большую ошибку совершил.
Изящные плечи никнут, Му Цин опускает низко голову — растрёпанное серебро занавесом укутывает его фигуру, скрывая лицо — молчит.
Срывается с места. В открытое окно, по скату крыши — прочь.
Фэн Синь находит его через несколько месяцев, на общем собрании богов, в толпе. Сначала думает, что ошибся.
У Му Цина короткие, очень короткие волосы
Примечания:
У меня имеется желание продолжить эту историю, но — не знаю, даже не хочу ничего обещать.
Пусть статус стоит "Завершено".