Из тени демона

Горячая работа
NC-17
В процессе
834
20
автор
Akira_v_shoke гамма
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 620 страниц, 226 987 слов, 70 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
834 Нравится 852 Отзывы 204 В сборник

48. Домыслы

Настройки
      Чейз стоит у своего джипа на парковке аэропорта и рассматривает только что полученные от Диего Моралеса фотографии. Кем бы ни был хакер «Широ Оками», он явно не ожидал, что в здании окажется куча скрытых камер, изолированных от остальной сети клуба. На серии снимков Чейз видит замаскированного Ньюмана в синих очках и с рыжей причёской, представителя якудза в медицинской маске, Лили Стоун и ещё одного якудза уже в железной маске на половину лица. Аналогичная маска, но на всё лицо, надета на Ньюмане после начала заварушки в клубе.       — Смит убьёт за такое, — вместо приветствия говорит Чейз подошедшему Маркусу и машет телефоном.       — Что там?       — Лицо того, из-за кого весь город на ушах с одиннадцати ночи. Поэтому ты за рулём. Я еле доехал за тобой.       Чейз кидает напарнику ключи и демонстративно зевает.       — Как дочки? — спрашивает Чейз, когда они выезжают с парковки. — Как Джул?       — Давай без этого дерьма. — Маркус закуривает. — Девчонки в порядке. Что за хрень произошла, пока меня не было в городе?       — Секущий Лица снова убил человека. А потом на пару с кем-то покрошил почти с десяток людей картеля в «Медианоче».       — А по поводу Смита… Ты не пошутил, да?       — Ага. И тебе это не понравится.       Чейз достаёт с заднего сидения планшет и открывает фото Ньюмана на забеге. Показывает напарнику, чья заинтересованность быстро превращается в испуг. Чтобы добить Маркуса, Чейз уменьшает зум, позволяя увидеть весь снимок.       — Да ты издеваешься? — шепчет Маркус, разглядывая всё того же парня и стоящего перед ним самого Джая Ньюмана. А рядом Джастина Колли. — Скажи, что ты шутишь, — требует Маркус.       — К сожалению, нет.       — У тебя вообще есть хоть какие-то доказательства?       — Пока только домыслы. Но я уже подёргал за ниточки. Скоро всё прояснится.       — Ты хоть в курсе, сколько ему лет? — возмущённо спрашивает Маркус.       — В конце октября будет восемнадцать.       — Он же ровесник Джинни. Хочешь сказать, он начал убивать в шестнадцать лет?       — С половиной.       — Чего «с половиной»? — Маркус смотрит на напарника.       — Он начал убивать в шестнадцать с половиной.       — О, ну конечно, это всё меняет, как я сразу не подумал? Чёрт тебя дери, Чейз, он ребёнок! — разгневанно кричит Маркус, едва не ударив по тормозам. — Хочешь сказать, школьнику даже профессиональный киллер по зубам?       — Если приехал в Денвер живым, то да.       — Да ты спятил, Чейз!       — Моё «спятил» крайне редко нас подводило. Слушай…       Чейз замолкает. Каждое возмущение напарника всю ночь вертелось у него в голове: возраст, возможности, мотив — он же причина пробуждения проклятия, которое с рождения Мэтта скрывалось в нём. Чейз сам до конца не верил в собственное предположение, а потому ломал голову над теорией, изучал гугл-карты, шарился на сайтах, где обсуждали подростка, искал контакты нужных людей… Чейз дьявольски устал. Но чувствовал — он на правильном пути.       А потом на пути появился прихвостень Пророка и очень жирно намекнул, что Мэтт Ньюман — Секущий Лица. Остаётся только копать дальше в этом направлении, и домыслы станут фактами, а факты — неопровержимыми доказательствами. Даже если это укладывается в планы Пророка.       — В общем, я и пальцем не трону парня, пока у меня не будет неопровержимых доказательств. Настолько неопровержимых, что признание и не понадобится. И знаешь что ещё? Кем бы он ни был, хоть сынком Ньюмана, хоть криминальным гением, мы не отдадим Секущего Лица федералам. Мы сами его повяжем. Как тебе идея?       Чейз заговорщицки смотрит на напарника. Он лжёт, ведь до сих пор планирует лично отправить маньяка на тот свет, даже если тот и правда окажется подростком.       — Узнаю Чейза Батлера, — Маркус невесело хмыкает и складывает руки на груди. — Не знай я тебя, подумал бы, что ты один из глупцов, наивно мечтающих обойти Бюро. Но ты не из категории наивных глупцов. А пацан… Да у него карманных денег в месяц наверняка больше, чем у нас зарплаты на двоих. Его отец нас живьём сожрёт.       — Не сожрёт, если мы добудем доказательства. Так ты в деле? Или всё-таки добьёшься перевода в Нью-Йорк?       — Чтобы лавры поймавшего Секущего Лица достались тебе одному? Нетушки. К тому же я единственный в участке, кто терпит твоё присутствие.       Напарники одновременно усмехаются.       — Но. Я в деле против Секущего Лица, а не Мэтта Ньюмана. Как ты вообще на него вышел?       — Аарон Митчелл.       — Драный ютубер? — Маркус хмурится.       — Этот тип был на «Забеге Жизни» и сделал парочку очень интересных фотографий. — Чейз открывает на планшете другие фото с мероприятия. Он останавливаете на крупном изображении хмурого Ньюмана под деревом. Салон наполняет замешательство: Маркус понимает, что не так со снимком, но отказывается признавать.       Напарникам хорошо знаком этот взгляд: пристальный, холодный, убийственный. Но только не на лице подростка.       Чейз листает в сторону, открывая практически идентичное фото.       — Предлагаешь найти десять отличий?       — Всё гораздо проще. Разница между снимками всего две секунды. И только к третьему, — Чейз сменяет фото на планшете, — только к третьей вспышке парень реагирует на фотографа.       — Ты ещё более глупой придирки не мог придумать? Может, у него задница зачесалась, а вокруг полно народу.       — Скорее уж руки. Я нашёл фотографию другого репортёра в этот же момент, куда троица попала фоном, и практически уверен: Ньюман смотрел на них. Хотя, скорее всего, именно на Колли.       — С чего ты вообще взял, что пацан — Секущий Лица?       — Его прошлое. Я меньше суток копал под него и пока не нашёл ничего противоречащего моим предположениям. Через неделю после убийства Кейт Ховард он прилетел тем же рейсом, на котором работал Джон Уокер…       — Погоди, хочешь сказать…       — Да, Уокера в отеле «Ред Лайн» покромсал тоже он. У меня были подозрения, но, сверив списки пассажиров на его рейсах, я нашёл среди них пацана. Ты сам видел — он был знаком с Колли, был на «Забеге Жизни» и мог подслушать разговор убитого с мужем. И это мы говорим только о двух случаях. И теперь «Медианоче». Открой Инстаграм жертвы и через пару секунд поймёшь, где работал убитый прямо на танцполе.       — DINline?       — Кажется, родной город на тебя благотворно влияет.       — И что теперь?       — Прокатимся в Вашингтон-парк. Нам же нужны факты, а не домыслы.

***

      Попавшая под оба колеса выбоина раскачивает джип, и Чейз ударяется лбом о боковое стекло. Дёрнувшись, он просыпается, несколько секунд растерянно вспоминая предысторию поездки.       — Мы почти приехали. Выспался?       — На выходных высплюсь. Чем пахнет? — Чейз принюхивается к запаху мяса и специй в салоне.       — Взял тебе немного курицы. Хотел разбудить, но вид твоей физиономии, довольно пускающей пузыри, не дал мне и шанса. — Маркус прыскает.       — Да ну тебя…       К собственному стыду, Чейз видит ещё влажные потёки на стекле двери и мысленно чертыхается. Чувствуя бурчание желудка, недовольного одним жалким хот-догом в аэропорту, он тянется на заднее сидение за едой. В это время Маркус сворачивает с дороги, чем откладывает полноценный приём пищи на ещё более позднее время.       На парковке Чейз выходит из машины и оглядывается. На дворе октябрь, листья на деревьях уже меняют цвет, но пока не опадают. Уже скоро весь парк окрасится яркими цветами, став популярным местом у детворы и любителей красивых фотографий в Инстаграме. А пока в столь ранее время тут мало народу: пара мамаш гуляет с детьми, припозднившийся бегун наворачивает круги по дорожкам вдоль территории, а на лавочке в гордом одиночестве сидит мужчина и читает книгу.       — Каков план?       Чейз достаёт телефон и отправляет напарнику фотографию.       — Нужно найти место, где стоял пацан.       — Хочешь восстановить ту сцену и убедиться, что Ньюман смотрел на Колли и… кто эта девчонка, кстати? — Маркус указывает на девушку рядом с убитым.       — Сестра парня. Как я понял из форумов школы Вилкерсона, они сводные, но почти с рождения вместе. Я уже написал Линдси Нортон, чтобы уточнила этот вопрос. Ты ведь тоже чувствуешь мотив?       — Ага. Так и тянет третьесортной бульварной драмой. Что ж… тут на фоне озеро. Одно из двух. — Маркус смотрит сначала на ближайший к ним водоём, а потом оборачивается, но второго озера не видно из-за деревьев и построек.       — Тут был эпицентр мероприятия. Начнём отсюда.       Разойдясь для большего охвата территории, напарники начинают поиски, ежеминутно сверяя кусочек фотографии из телефона с реальностью. Однако сравнивать многолюдное мероприятие и пустой парк задачка не из лёгких. Впрочем, проходит всего пара минут, как Маркус замечает нужное дерево — одиноко растущий клён на пригорке.       — Значит, парень стоял здесь? — Чейз задаёт риторический вопрос и прислоняется к стволу. С помощью напарника он принимает ту же позу, что и Ньюман на фото. Во время забега метрах в десяти на другой стороне дорожки стояла палатка для пожертвований. Сейчас палатки нет, только зелёный пустырь, и картинка в голове Чейза никак не складывается. Для восстановления событий того дня ему не хватает деталей, не хватает…       — Простите! — Чейз направляется к проходящей мимо парочке влюблённых. — Доброе… утро, я детектив Батлер, — он показывает значок. — Вы не могли бы нам немного помочь?       — Что-то случилось? — отвечает парень, прижимая девушку к себе.       — Ничего такого, просто мы по фото восстанавливаем момент одного события, и для этого нам нужны двое помощников. Всё займёт не больше минуты. Вы же не против нам помочь?       — Хорошо.       — Встаньте вон там, — довольный удачей, Чейз указывает примерное место. — Маркус, подмени меня. — Он кивает на дерево, а сам встаёт вместо него там, где во время забега находился Аарон Митчелл. Вооружившись телефоном, Чейз машет рукой помощникам, поправляя их расположение.       — Ну, я их вижу. Всё равно слабовато для мотива, — задумчиво бурчит Маркус.       — Достаточно, учитывая его хобби и скелеты в шкафу жертвы. Большое вам спасибо за помощь.       Парочка влюбленных торопливо уходит, ничего не сказав напоследок.       — Я всё равно не понимаю, что нам даст эта деталь? — замечает Маркус по пути к машине. — К делу же её не пришьёшь.       — Что ты подумал, впервые увидев эту фотографию? — Чейз опять показывает ему снимок Митчелла, где крупным планом снято лицо Мэтта.       В ответ напарник поджимает губы.       — Вот видишь. — Чейз про себя хмыкает, чувствуя недовольство друга. — Я тоже так подумал, едва взглянув на неё. Я просто хотел убедиться, что он действительно смотрел на Колли таким взглядом. Помнишь, что говорил тебе Джек про улики, когда ты только пришёл к нам?       — «Если правильно определить подозреваемого, то доказательства сами выйдут на поверхность, стоит лишь разок копнуть». Может, ты и прав, но картинка всё равно пока не складывается: ни в парке, ни вообще.       Открыв заднюю дверь внедорожника, Чейз не отвечает напарнику и достаёт пакет с едой. Расположившись на лавочке, напарники завтракают. Рассматривая содержимое своей коробочки, Чейз сравнивает себя и повара: он понятия не имеет о составе соуса для курицы, хотя и догадывается о части ингредиентов, а вот кулинар без труда различит большую часть продуктов, ему даже рецепт может быть знаком. То же самое и с Чейзом: дело Секущего Лица для него выглядит совершенно иначе, чем для остальных, ведь ему известны некоторые тайны личности маньяка. И это помимо сегодняшней встречи с проклятым в лифте. Если Колли действительно испускал запах убийцы, а он должен был его испускать, то Мэтт мог с самого начала заточить против него свои мистические когти. Мотив до безобразия банален: парень не хотел видеть рядом с сестрой чернокожего, грешки которого в силу давности мог не рассмотреть. Или же Лю Вей Фан утаил их от него. Однако Мэтт принял решение, но в ту ночь в спальне Колли что-то пошло не так. Только что? Быть может, свою роль сыграло их личное знакомство, хоть и не слишком близкое.       — Чейз?       Чейз отрывается от раздумий и оглядывается: опустошив свою коробочку, Маркус недовольно смотрит на него.       — Может, поделишься своими мыслями с миром? Или со мной хотя бы?       — А что не так?       — У тебя здоровенный стояк на Мэтта Ньюмана, вот что не так. И пока я вижу только кучу притянутых за яйца домыслов. Они были знакомы, и?.. Маловато для мотива. Прокурор даже рассматривать не станет такую версию.       — Представь, что ты Секущий Лица и знаешь, что рядом с твоими родными ошивается убийца. Например, Колли, — говорит Чейз. — Ты бы хотел, чтобы он ошивался рядом с твоими детьми?       — Даже если предположения Летописца правдивы, убивать за несчастный случай из глубокого детства после киллеров и маньячек как-то… мелко. Да и временные промежутки. Попахивает либо поехавшей крышей, либо личной неприязнью, если исключить подражателя.       — Скорее уж второй вариант.       Чейз тоже до конца не понимает, почему Ньюман полез на главу фонда. Для большей полноты картины ему необходимо встретиться с парнем лично, и тогда он сразу поймёт.       Сев в машину, напарники направляются по домам.       Чейз чувствует вибрацию телефона в кармане. Пока достаёт, приходит ещё два сообщения.       «Мы в расчёте за Майами», — присылает Ларри Пейдж, сопровождая текст тремя фотографиями.       — Что там? — интересуется Маркус.       — Бонус из клуба. — Чейз отсылает в ответ большой палец. — Фото Секущего Лица… До того, как он надел маску.       — Ты сейчас прикалываешься?       — Отнюдь. — Чейз открывает сообщения на планшете и показывает замаскированное лицо Ньюмана. Сходств мало, парень хорошо постарался, но в рыжеволосом подростке с синими очками и пирсингом можно узнать сына миллионера, если знать, с кем сравнивать.       — Откуда это у тебя?       — От Диего Моралеса. Если хакер, испортивший записи с камер, нашёл только только одно хранилище, это не значит, что нет другого.       — Моралес? Дай угадаю, тот самый? Если ты сейчас скажешь, что работаешь на картель, я тебя из машины выкину, Батлер, — угрожает Маркус, набирая скорость.       — Это моя машина, — напоминает Чейз и показывает ещё одно фото. Ракурс не очень удачный, но видно неизвестную блондинку и Ньюмана в странной маске, похожей на ту, которая упоминается в книге Беррингтона о прошлом сосуде Лю Вей Фана в Японии. Из этого Чейз приходит к выводу, кем именно является попавший в кадр мужчина в капюшоне. — А вот тебе и «Широ Оками».       — Звучит как японский бордель.       — Ты почти угадал. Разница в том, что «Широ Оками» — самый влиятельный клан якудза, на основе которого семья Накамура построила много успешных бизнесов.       — Это… нехорошо.       — Вряд ли есть что-то хорошее в неуловимом серийном убийце с ресурсами многомиллиардных компаний. А вот и наша блондиночка. — Чейз комментирует последнее фото в коридоре, где к тройке персон прибавляется еще один мужчина с винтовкой и железной маской на пол-лица. Это фото позволяет разглядеть блондинку.       — Я её где-то видел, — замечает Маркус, пару секунд разглядывая девчонку.       — Лили Слоун. Сестра Джека Слоуна, похищенного картелем в ходе перестрелки с полицией пару недель назад.       — И как она оказалась в «Медианоче»?       — Хороший вопрос. Но зато я точно знаю, что эти двое, — Чейз указывает на подростков с фото, — учатся в одном классе.       — Получается, пацан пришёл за уборщиком, увидел подружку и решил заступиться за неё? Тупое решение.       — Подростки. Но это, — Чейз трясёт планшетом, — очередной гвоздь в крышку гроба Мэтта Ньюмана.       — Хм… — Маркус задумчиво постукивает пальцем по рулю, пока они стоят на красном.       — Есть идеи? — Чейз хорошо знает эту привычку напарника.       В разговор вмешивается зазвонивший телефон Чейза.       — Вот сейчас мы и узнаем, что стало причиной превращения подростка в маньяка. — Чейз показывает напарнику экран, на котором написано «Джефферсон Дэвис» — имя ньюйоркского копа. — Батлер слушает.       — Здравствуй, — раздаётся голос через громкую связь.       — Привет. Узнал, о чём я просил?       — Обижаешь… К тому же сложностей не возникло: именно наш участок занимался тем делом об убийстве Стикманов. Записываешь?       — Да.       — Элис и Джон Стикманы были убиты четвёртого февраля девятнадцатого года в одиннадцать ночи в аптеке на пересечении сорок третьей улицы и десятой. Они отправились туда за лекарством для сына и столкнулись с Тэдом Каслом — наркоманом из Джерси. Тот прятался под маской Человека-паука и, размахивая револьвером, требовал от продавца опиоиды. Согласно камерам, Джон Стикман попытался обезвредить Касла, за что получил две пули в грудь. Элис Стикман бросилась к мужу и была убита выстрелом в сердце. Скорее всего, случайно попал. По словам свидетелей, прежде чем умереть, Стикман несколько минут смотрел на тело жены.       — А наркоман? — в разговор встревает притормозивший на обочине Маркус.       — Получил обезболивающие и скрылся, — после паузы продолжает Дэвис. — Его личность тогда не установили: у нас были неполные отпечатки на двери, описание тату на руке, акцент.       — Его не нашли? — спрашивает Чейз.       — Его не искали. Капитан решил, что эффективнее потратить ресурсы на раскрытие более резонансных старых дел, чем искать одного наркомана. Сын Стикманов часто приходил, просил найти его, а потом пропал. Через два месяца после стрельбы в магазине, восьмого апреля, в подворотне Адской Кухни мы нашли торчка с размозжённой арматурой головой. Убийцу спугнула местная жительница. Она пригрозила вызвать копов, и убийца сбежал. По словам женщины, цитирую: «сверкая пятками, словно страус».       — Она описала убийцу? — оживляется Чейз, наблюдая, как Маркус открывает окно и закуривает.       — Примерно метр шестьдесят, точно не афроамериканец, спортивный, лицо чем-то скрыто. Тот самый револьвер, деньги — всё осталось при Касле. Так что ведущий дело детектив Хантер исключил ограбление.       — Может, свидетель помешала? — озвучивает Маркус теорию.       — Сомневаюсь. Кем бы ни был убийца Касла, он нанёс ему множество ударов арматурой по голове. Сейчас… — Дэвис замолкает, а из динамика раздаётся шелест бумаги. — Вот, нашёл. По версии криминалистов, убийца сначала нанёс удар по лицу, выбив шесть зубов и раздробив скулу. Потом по затылку, чем проломил череп. Касл уже должен был умереть. А когда он упал, то получил ещё несколько ударов по голове. Четыре точно — со слов свидетеля.       — Значит, это не наш клиент… — Чейз цокает языком.       — Не ваш? — удивлённо спрашивает Дэвис.       Маркус же недоверчиво оборачивается на напарника.       — У нас произошёл похожий случай недавно. Аптека, наркоман в супергеройской маске. Думал, это ваш парень к нам перебрался, а оказывается, обычное совпадение.       — Тоже револьвер?       — Кольт, — отвечает Маркус, подстроившись под игру вымышленного дела.       — Так убийцу Касла не нашли? — спрашивает Чейз и пальцем показывает напарнику молчать.       — Нет. И не особо искали, как я понимаю, — подчёркивает Дэвис. — Сами посудите: отпечатков на орудии убийства нет, следов тоже, свидетель почти ничего не видел, камер не было.       — А дети Стикманов в курсе о смерти Касла? — как бы невзначай интересуется Чейз.       — Знал, что ты спросишь. — Дэвис хмыкает. — В общем, дети оказались не очень рады новости о смерти Касла. Они хотели, чтобы того навечно засадили в тюрьму, а не отвезли на кладбище.       — А с кем они жили после смерти родителей? — Чейз опять направляет диалог в нужное русло и мысленно чертыхается проскользнувшему прошедшему времени во фразе.       — Это зачем тебе? — спрашивает Дэвис, и напарники слышат в его голосе нотки недоверия.       — Простой интерес. Я сам воспитываю приёмного сына…       — Вот как… Пару минут дай, поищу Хантера.       Раздаются гудки прерванного звонка. Докурив, Маркус отправляет окурок в окно.       — Стикманы — родители Мэтта? — он решает уточнить детали.       — Да, — не сразу отвечает Чейз.       — Хм… Обычно при ограблении одного удара арматурой по голове достаточно, чтобы обезвредить жертву. Два — уже наверняка либо потеря сознания, либо беспомощное состояние. В худшем случае смерть. Вот только избивать труп… — вслух думает Маркус. — Кто бы ни грохнул торчка, у него были личные счёты. Например, твой парень. Мотив едва ли неоном не светится. Как детективы могли такое упустить?       — Если он и оказался в списке подозреваемых, то либо позаботился об алиби, либо у местных копов не было желания копать под сироту.       — Да и свидетель говорила про рост под сто шестьдесят.       — Прошло полтора года, — подмечает Чейз, по-прежнему не меняя позы. — Он вырос.       — Всё равно. Как шестнадцатилетний пацан смог обогнать копов в поиске одного мелкого нарика в многомиллионном городе? Даже если те его не искали.       — Вот возьмём его и спросим.       Чейз отрывает взгляд от одной точки. Из короткого разговора он понял очень многое и теперь практически уверен в правильности своих суждений, а каждая новая деталь о Мэтте Ньюмане развеивает последние остатки сомнения. К сожалению, всё слишком сильно завязано на мистической стороне. Суд не примет такие «доказательства», а Томас Дэдмен, возложивший на себя обязанности по поддержанию тайны проклятых, не погладит Чейза по головке за самодурство. Нужно копать глубже, как можно глубже, пока из шкафа Секущего Лица на свет не будет вытащен последний скелет.       Размышления прерывает новый звонок телефона.       — Так быстро? — удивляется Чейз после принятия вызова.       — Да, Хантер оказался в здании, — отвечает Дэвис. — В общем, после смерти родителей подростки переехали в фостерную семью Пола Лэнса, пастора церкви Святой Агнессы. Как у них обстоят дела сейчас, Хантер уже не знает.       — Спасибо большое и удачи. Жене привет.       Чейз тянется к кнопке сброса вызова, но Дэвис прерывает его:       — «Удачи»? Ха! После появления Секущего Лица в Денвере удача нужна вам. Но я понял. В общем, пока и… Если получится, поймайте ублюдка.       — Постараемся, — бросает Маркус за секунду до окончания разговора. — В чём дело?       — Ты ведь не успел изучить послужной список Секущего Лица? — Чейз улыбается.       — Нет.       — Касл был убит восьмого апреля. Так? А первая жертва Секущего Лица найдена пятнадцатого того же месяца.       — И?       — Наркоман, — не отрываясь от телефона, Чейз загибает палец на руке, — переулок, обрезок трубы, Адская Кухня. Случаи почти идентичны.       — И полиция не нашла взаимосвязи?       — Как видишь, нет. Сам посуди: Касла убили с особой жестокостью, оставив всё в крови из-за свидетеля, а потом появляется первая официальная жертва Секущего Лица без капли крови и с отметиной на лице. На первый взгляд связи нет. Пока копы искали похожий случай, нашли новое тело — на этот раз наркодилера на лавочке в Парке.       — И только ты нашёл самое первое, ставшее спусковым крючком, убийство Секущего Лица, — с сарказмом констатирует Маркус.       — Да брось. Мне просто повезло заметить два очень особенных снимка Митчелла. Без них ничего бы не было. Вот, смотри. — Чейз передаёт напарнику свой телефон, в котором открыта страница интернет-газеты. — Узнав о Стикманах, я нашёл место, где они раньше жили — самое сердце Адской Кухни.       — Какое совпадение, — Маркус закатывает глаза.       — Далее. Дэвис сказал, что после смерти родителей парень с сестрой переехали в фостерную семью в дом пастора церкви Святой Агнессы. И угадай, где находится эта церковь? — с азартом спрашивает Чейз.       — В Адской Кухне?       — Всего в половине квартала от четвёртой линии метро, где катался труп русского. И я уверен: если покопаться, можно будет найти записи с камер по его маршруту домой хотя бы в одну из ночей, когда Секущий Лица убивал.       — Всё не может быть настолько легко. — Маркус возвращает телефон.       — Ничего не легко. — Чейз устало откидывается на сидении. — Ты сам сказал — «домыслы». А раз нельзя в открытую копать под Мэтта Ньюмана, придётся делать очень глубокий подкоп. Поехали.       — Убийства разбросаны на полтора года. Вряд ли ты найдёшь новые улики в старых случаях.       — Ты прав. Но можно найти доказательства в будущих: рано или поздно он снова убьёт. А с такой скоростью, которую он набрал в Денвере, уверен, новая жертва не за горами. Но…       — Что?       — Давай для начала наведаемся к нему в гости.
Примечания:
834 Нравится 852 Отзывы 204 В сборник
Отзывы (13)