ID работы: 9256674

капкан надежд

Слэш
NC-17
Завершён
19649
автор
Размер:
338 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19649 Нравится 1076 Отзывы 9505 В сборник Скачать

3 - Новая надежда

Настройки текста
Крылья для птицы – самый важный инструмент её полёта. Ей не нужна причина, чтобы хотеть летать или жить, у неё просто есть крылья, на которые она полагается. Тэхёну эти крылья подстрелили. Очнувшись уже в городской больнице, мальчик заявляет, что ничего не может вспомнить, начиная от того, кто он такой, заканчивая тем, как сюда попал. Это объясняется тем, что он был шокирован смертью друга, упал в обморок и ударился головой, получив травму, и, как последствие, – амнезию. Врачи прогнозируют восстановление памяти частично или полностью через полгода. Но спустя обещанные полгода ничего не меняется, в больнице больше нет смысла оставаться, и омегу возвращают домой. Ещё полгода уходит на то, чтобы привыкнуть к шумящим детям, которые непонятно откуда взялись тут; рыжему мальчику, постоянно вертевшемуся рядом; играющей на скрипке девочке, посылающей какие-то знаки. Тэхён не обращает на это внимания, игнорирует друзей и часто остаётся один в библиотеке. О правде, которую год назад удалось узнать, никто ему не рассказывает, нет никакого смысла даже пытаться. Хосок велел Паку и Миле держать рот на замке, потому что амнезия могла сказаться на другой стороне Кима, и не факт, что он примет правду адекватно. Взрослым это приходится на руку. Никто больше не затевает попыток выбраться из несуществующего мира, а самоубийство Хирико остаётся только между взрослыми. Учителя объяснили всем, что омегу снова забрали и на этот раз успешно, раз его уже как год не возвращают назад. Во второй год после травмы Тэхён адаптируется и приходит в норму, чувствует себя уже лучше. Правда его поведение слегка меняется – он начинает больше играть с детьми, в особенности бегать, чего прежде никогда не делал, чаще разговаривать со взрослыми и перестаёт бесить колкими фразами Хосока. Хосок ненавидит Тэхёна ещё больше, но не потому, что тот забыл всё, а потому, что стал невыносимо правильным для взрослых. Эти два года Чон берёг время для побега. Не своего. Он, Чимин и Мила решились воспользоваться предыдущим планом, только приманкой в этот раз будет старший. Его всё равно скоро заберут. А вот младшие втроём (недостающей фигурой был Тэхён, который вёл бы за собой остальных) сбежали бы в город. По плану они должны обосноваться там и вернуться за остальными, когда у них будет достаточно сил. Вот только недостающая фигура всё портит. — Хосок, ты знаешь, для чего тебя позвали? — учитель Чан сидит за своим столом и смотрит на стоящего напротив парня. Рядом со взрослым невозмутимо сидит Тэхён, его-то Хосок и прожигает взглядом, будто ему отвечая: — Наверняка этот маленький задрот настучал на меня, как в прошлый раз. Чону уже шестнадцать, его срок пришёл. Ким в прошлый раз сказал, что старший омега подозрительно куда-то пропадает вечером, из-за чего по ночам теперь проверки ходят. Это Хосок ещё как-то простил Тэхёну, придумав новый план и тайком поменявшись кроватями с Чимином, но новый донос он не оставит просто так. — Он снова говорил о Хирико, — повторяет Тэхён, смотря в глаза Хосоку. — Что его вернули не потому, что он не сошёлся с альфой характерами. Но мы-то знаем, что Хирико забрали снова и больше никогда не вернут. Он никогда не вернётся домой. Шатен улыбается, повернувшись к учителю, и ждёт положительной реакции. — Всё так, — отвечает взрослый. — Хосок, будь добр, не пытайся запугать своего брата. Страшилки на ночь плохо влияют на Тэхёна, ты же знаешь. После больницы, когда Кима вернули обратно в дом, тот частенько падал в обмороки от любого испуга. Даже если это был внезапно появившийся Чимин – Тэхён падал без чувств. А на руках его в медпункт кто носил? Конечно же, Хосок. — Больше не придётся, — сквозь зубы отвечает Хосок. Чон разворачивается и уходит, закрывая дверь, как свою надежду.

♔♕♖♗♘♙

У Тэхёна сегодня день рождения, ему исполняется шестнадцать. Он заметно изменился – подрос, стал более изящным, фигура начала выражаться, талия обрела своё омежье очарование. Длинные пальцы, плавно скользящие вечерами по клавишам фортепиано, рисуют на песке карту местности, обозначая знаками места, куда побегут прятаться дети. Ким стал рисовать стратегические планы для игр, помогая детям одерживать победу над Чимином. Пак заметил это, рассказав Хосоку, но тот лишь ответил, что у шатена крыша поехала, и он всё усложняет от скуки. В очередной раз дети разбегаются по саду, а Тэхён продолжает наблюдать, как Чимин отсчитывает пять минут и убегает вслед за младшими. Хосок, стоящий неподалёку, замечает на руке шатена резинку Хирико, которую Ким до сих пор носит. Омега совсем забывает про звёзды и уделяет больше времени музыке, вернув свою категорию первой степени, которую когда-то снизили из-за частых обмороков, много читает и достаёт откуда-то новые вещи. Подозрительно где-то пропадает. — Я сегодня пойду в лес, — Хосок смотрит под ноги на нарисованную шатеном карту, — поэтому, если надумаешь настучать снова, то давай я врежу тебе прямо сейчас. — По психологии человека, когда узнают твой секрет, – а в данном случае, что ты ходишь в лес, – то предполагается, что ты перестанешь это делать. Тэхён наблюдает, как из сада выходит Мила, которую нашли первой, потому что она находилась ближе к полю, и возвращается к своей карте, обводя то место, где была девочка. — Что ты несёшь? — Чон пинает рисунок младшего, превращая всё в пыль. — Хочешь сказать, ты помог мне этим?! — А что, нет? — шатен встаёт и смотрит на старшего. — Вы поменялись с Чимином местами, и ты всё так же ходишь туда. Учителя стали уделять больше внимания тому, что внутри, а не снаружи, наивно полагая, что каждую ночь ты спишь в своей кровати. А насчёт Хирико… Взрослым не выгодно, чтобы я вспомнил правду, и по логике, ты должен прекратить мне говорить об этом после того, как я тебя сдал. — Что… Хосок понять не может, откуда это хладнокровие в Тэхёне, и почему он так поступает. Он знал всё это время, что Чон продолжал сбегать в лес, но молчал? — Я слышал ваш план побега «от» и «до», — Ким делает шаг к брюнету, сокращая между ними расстояние. — Отвлекающий манёвр, самопожертвование, будущее с красивой надеждой на освобождение… Мне стоит лишь узнать дату, когда вы соберётесь это сделать, и рассказать взрослым. Хосок бьёт по смазливому личику младшего омеги, заставляя того упасть на землю, а затем хватает его за воротник и поднимает над поверхностью. У Тэхёна из носа идёт кровь, а на лице появляется самодовольная улыбка, выводящая из себя. — Если тебе, ублюдку, терять нечего, то мы хотим изменить этот мир! — рычит Хосок. — О своей жалкой жизни не думаешь, то не губи хотя бы своих друзей! Где-то там Хирико верит, что мы придём за ним, а мы сделаем это, и ты нам не помешаешь! — Хирико не ждёт вас, — Тэхён вытирает тыльной стороной ладони кровь. — Его не забирали. — Что? Чон ослабляет хватку, выпускает Кима из рук, роняет на землю. Шатен с трудом поднимается, немного покачиваясь, и задирает голову, чтобы хоть как-то остановить кровь. Без жертв никогда не обойтись. — Хирико повесился на простыне в медицинском кабинете. Хосок поверить не может, что взрослые снова обманули всех. Никакой правды никогда не было. Даже от Тэхёна. Тот тоже врал всё это время и справлялся с невыносимой болью потери, преследующей его во снах, в одиночку. — Откуда ты... — Я ничего не забывал.

♚♛♜♝♞♟

Стук в дверь отвлекает взрослого, заставляя прекратить писать документ о продаже омеги. После разрешения войти, в кабинете появляется Тэхён, у которого в носу торчит вата, а в руке – лёд, приложенный к затылку. — Вижу, ты узнал то, что не должен был, — довольно улыбается Чан. — Ах, эта информация стоит того, чтобы потерпеть такое, — Ким располагается на своём кресле рядом, заглядывая в недописанный документ. — Неужели его наконец-то заберут? — Да, за омегой придут в ближайшие три дня, — учитель приближается к Киму и рассматривает слегка припухший нос. — Ты – мой лучший ученик. Я горжусь твоей преданностью, Тэхён. — Поэтому я получаю больше всех подарков? Омега довольствуется своим исключительным положением в доме и не пытается этого скрыть. Учитель Чан даже не догадывается, что не они манипулируют детьми, а ими управляет Тэхён. Всё это время продуманный в больнице стратегический план совершался. То, что узнал там Тэхён, разговаривая с самыми разными взрослыми, не только открыло ему реальность мира, но и позволило создать нечто, что перевернёт весь мир. Один разговор с правильно выбранным человеком, один найденный способ поддерживать связь – и Ким поддерживает связь с теми, кто находится за пределами их дома. Остаётся только самая малость. — Хосок хочет сбежать завтра, — признаётся Тэхён. — Ночью он ходил в лес, чтобы лучше изучить места, где проще будет перебраться, и в одиннадцать Чимин с Милой пойдут к ограде с северной стороны, делая вид, что пытаются перелезть, отвлекая на себя внимание. В то время как Хосок будет с южной убегать. Учитель удивляется попытке побега и задумчиво прокручивает ручку в руках. План не идеальный, но хорошо спланированный. — Молодец, Тэхён, — взрослый гладит омегу по волосам. Ложный донос прошёл успешно.

♔♕♖♗♘♙

Тэхён относит маленькую девочку в кровать, закутывает и целует в щёку, затем выключает свет в одной из спальных комнат и уходит в столовую, потому что живот отчаянно просит сделать ночной перекус. Взрослые уже совершают обход, но не делают замечание гуляющему омеге, потому что у него есть особые привилегии. Ким хватает с полки плюшку и заваривает себе чай, садясь за длинный стол напротив старшего омеги, пока из-под стола вылезают Мила с Чимином и усаживаются рядом. В этом крыле точно не будет учителей, поэтому их разговор останется неуслышанным. — И с каких пор ты стал одним из взрослых, не рассказывая нам всей правды?! — Чимин несильно бьёт Тэхёна в плечо, обижаясь на него больше всех. — План бы провалился, если бы вы знали, что у меня нет амнезии, — отвечает Ким, потирая место удара. — Я был для них главным объектом слежения, но поняв, что я ничего не помню, они снизили бдительность. Я докладывал обо всех, чтобы завоевать доверие. Тэхён кусает плюшку, передавая возможность Хосоку объяснить всё за него. — Наш план остаётся без изменений, — начинает Чон. — Тэхён дал понять, что сбегать буду я, а не вы, поэтому внимание будет сосредоточено на южной части леса, куда я и пойду. В это время, вы пойдёте не к северной части, а на восток, где будет дежурить мой альфа. Все пропускают мимо ушей «мой альфа», потому что догадывались, что Хосок не просто послушать про внешний мир туда ходит. А Тэхён внимательно слушает, отпивая горячий чай и проводя последний тихий вечер дома – их должен встретить не только альфа. Их уже ждут. — Я подготовил нам всё необходимое для мира за лесом, — продолжает Ким. — Некоторые вещи, которые я получал в качестве подарков за своё стукачество, на первое время должно хватить. Дальше мы пойдём в место, где сможем добыть всё необходимое для следующего шага. — На этот раз это должно сработать, — Хосок выхватывает у Тэхёна последнюю часть плюшки и быстро кладёт себе в рот, вредничая. — И мы первым делом придём за тобой, — Мила решительно настраивается, поняв всё окончательно. Они вчетвером изменят мир. С быстрым и выносливым Чимином, ловкой актрисой Милой, сильным Хосоком и умным Тэхёном. Всё должно сработать. Потерянная когда-то надежда оживает уже в другом сердце.

♔♕♖♗♘♙

— Почему не спишь? Вернувшись только что от альфы, Хосок садится рядом с Тэхёном, который впервые за долгое время смотрит на звёзды. Правда, не через телескоп, который он разобрал на детали, а сидя перед домом на старом пне. — Мне снится один и тот же сон, — Ким опускает голову вниз и срывает травинку, начиная рвать её на мелкие части. — Как я открываю дверь и вижу Хирико. Он улыбается и машет рукой, а дети подбегают к нему и валят с ног. Этот сон преследует меня всё это время, и это кошмар, потому что такого никогда не будет. — Зато подумай, скольких мы можем спасти. Тэхён замирает, чувствуя лёгкое облегчение на своей душе. Он никому так долго не рассказывал об этом, держал всё в себе, а всего лишь надо было поделиться. Ким жил мыслью, что этого не вернуть, жил печалью и разочарованием, но Хосок одним этим предложением помогает изменить своё мышление в другую сторону. — Думай не о том, что потерял, а о том, как сохранить то, что есть, — Чон накрывает ладонь младшего своей. — Его смерть – не твоя вина. Если бы я пришёл раньше… Тэхён вспоминает свои мысли в больнице, когда очнулся. Он мог что-то исправить, мог прийти на несколько минут раньше и ничего бы не случилось. Внутри постоянно было чувство вины. — Ты сказал об этом остальным? — интересуется Ким, потому что сам он этого не сделал бы. — Нет, — Хосок поднимает голову и смотрит на звёзды, — я не смог. И на этом омеги думают, что в ближайшее время никто из них не скажет правду, которую в этот раз лучше утаить. Чимин и Мила сейчас живут без груза, которые несут с собой старшие омеги. Пусть всё так и остаётся.

♔♕♖♗♘♙

Чимин не нервничает, сидя за партой и дописывая последнее предложение. Его не пугает то, что там, за лесом, насколько велик город, и как им придётся существовать. Он полагается на Тэхёна всецело, верит в его ум и знает, что тот уже позаботился обо всём на несколько шагов вперёд. Пак больше переживает за Хосока, которого отдадут альфе, и сколько ему придётся с ним пробыть, пока они его не вытащат. Их будет трое, а Хосок – один. Чимин никогда не видел альф, но, по рассказу Тэхёна, они мало чем отличаются. Если только по физическим параметрам и явно сложному характеру. У Пака была мысль, что можно выдать себя за альфу, если соблюдать все детали, но незнание реального мира не давало озвучить идею. Единственным путём будет вечная игра в прятки. Мила не боится покидать дом, оставлять Хосока, зная, какой сильный этот парень, и не пугается большого мира. Она, догадавшись о категориях самостоятельно, узнала и о том, как омеги ведут себя за пределами дома. У них в крови есть манипуляция, которая и помогает Миле быть такой актрисой и заставлять взрослых потакать её желаниям. В городе, возможно, она тоже сыграет свою роль. В отличие от мальчиков, Мила переживает за то, что о них подумают оставшиеся дети. Будут ли они думать, что те бросили их? Или же взрослые скажут, что всех четверых резко забрали? Какую ложь они преподнесут в этот раз? Хосок ловит на себе взгляды учителей и смотрит на них в ответ, безмолвно говоря: «Думайте, что вы оказались умнее нас, пока есть время». Он не боится по согласию пойти к альфе, не страшится того, что рассказал ему Хирико. Они не просто «рабы» у альф, а личные вещи, которыми они пользуются. Быть для них подстилкой не так страшно, как думать о том, что его альфу, с которым он разговаривал каждую ночь, могут увидеть с ними и наказать. Если не убить. Какие в мире правила, он не знает. Он не только разговаривал с альфой. Чон перелезал к нему через колючую проволоку, они держались за руки, обнимались и сидели вместе под деревом. Несколько раз даже целовались, а всё потому, что этот альфа ценил омегу не за его сущность, он принимал его иначе, чем мир. И Хосок боялся потерять его. А Тэхён ничего не боится и ни о чём не переживает. Два года он переступал через себя и прогибался под взрослых ради своей выгоды и плана. Ким, каждый раз смотря на учителя Чана, выдавливал из себя улыбку и лгал о том, как тут прекрасно, но никогда не забывал, что тот сделал с Хирико. Тэхёном движет месть. Он даже больше не спасти всех хочет, а отомстить обществу за неравноправие к омегам. Таких, как он, сложно остановить. — Вот ты где, — учитель тормозит шатена, несущего на руках маленькую омегу, которая вчера упала и ободрала коленки, в столовую. — Тэхён, как пообедаете, зайди ко мне. Я приготовил для тебя подарок. Ким улыбается и уходит. Всё идёт по плану. За столом нет ни одного взрослого – значит, они где-то задерживаются или у них срочное собрание по поводу запланированного побега вечером. Тэхён сажает малышку и сам уходит к друзьям, которые ожидают его. Возможно, сейчас, чувствуя, что время приближается, все неосознанно начинают нервничать. Ложка в руках дрожит, еда в горло не лезет, голова начинает кружиться. — Пока мы вместе, всё хорошо, — Тэхён замечает нервозность друзей. — После игры с детьми встречаемся на поле. Все трое кротко кивают и продолжают обедать. После того, как Тэхён относит маленькую девочку на улицу и сажает рядом с цыплятами, чтобы она им кидала травку, он направляется к учителю за последним подарком. Больше не придётся им тратиться на него. Ким сказал бы на прощание несколько слов, но он сделает это, когда вернётся за остальными малышами. Омега стучит привычно два раза и открывает дверь, натянув всё ту же фальшивую улыбку. Но она начинает постепенно исчезать, когда Тэхён замечает в кресле гостя. — Ну, здравствуй, — альфа обнажает свои ровные зубы, закинув ногу на ногу и сканируя изменившееся тело омеги. — Давно не виделись, драчун. Ким выжидающе переводит взгляд на учителя Чана, будто спрашивая, что этот гость забыл здесь. Белая рубашка заправлена в чёрные облегающие джинсы, смольные волосы немного зачёсаны назад, а сверху накинута кожаная куртка. И Тэхён замечает на поясе оружие. — А ты всё так же не обучен манерам, — вздыхает альфа, не дождавшись ответа. — А ты всё такого же большого мнения о себе, — огрызается Тэхён, сдав себя полностью. Ким стоит секунду, быстро пытаясь придумать, что ему делать, потому что пришли явно за ним. Это и есть подарок от учителя Чана, и вчера он подписывал документ о продаже не Хосока, а его. Это срывает все планы. Снова. Нам немного не хватило времени. — Ким Тэхён, тебя забирают, — оповещает взрослый омегу, поняв, что тот всё помнит. — Разве ты не рад? — Я… хочу попрощаться с друзьями. План надо приводить в действие прямо сейчас. Прямо сейчас пересекать границу и убегать. Тэхён разворачивается, уже подходит к выходу, как дверь резко закрывают. Альфа не убирает руку с вертикальной поверхности, хищником смотрит на шатена сверху вниз. — Никуда ты не пойдёшь, — брюнет касается щеки омеги и аккуратно проводит по ней. — А ты смелый, не то что предыдущий омега. Но послушанию тебя научить всё же придётся. Подло упоминать Хирико. Наверняка взрослые должны были рассказать о травме омеги и о том, что он собственными глазами видел смерть друга. Тэхён никогда не простит ему это и будет бороться до конца. Он будет мстить. Ким резко кусает альфу за ладонь, освобождая себе путь, и выбегает из кабинета. Тэхён бежит по коридору точно так же, как два года назад – воспоминания возвращают сбитое дыхание, но омега переступает через себя, продолжая побег. Проблема в том, что сейчас все разбежались, играя с малышами в догонялки, и найти их сразу не получится. Бросив взгляд за спину, Ким никого не видит, что позволяет спокойно побежать в сад. По пути встречаются дети, но никто из них точно не знает, где Чимин, Хосок или Мила. У Тэхёна сердце колотится слишком сильно, отдаёт головной болью, но он отчаянно пытается найти друзей, пока есть время. И первым на глаза ему попадается рыжеволосый мальчишка. — Чимин! — омега кричит изо всех сил, чтобы тот его услышал, находясь достаточно далеко у поля. — Планы меняются! Ищи остальных, уходим прямо сейчас! Пак срывается с места и бежит в противоположную сторону от Тэхёна, который следует в другую сторону, тем самым разделяясь. И манёвра с отвлечением не будет – Хосок должен бежать с ними. Попытка у них будет только одна. Шатен выбегает на главную дорожку, которая ведёт к единственному выходу, и видит учителя Чана, альфу и… Милу. Девочку держит на руках мужчина, который делает два неторопливых шага к омеге и останавливается на приличном расстоянии от него, чтобы не спугнуть. — Эй, драчун, — альфа чуть повышает голос, чтобы его было хорошо слышно. — Я нашёл тебе замену, если ты сейчас убежишь. Возьму эту милашку с собой прямо сейчас! Тэхёна ставят перед выбором, которого, по сути, заведомо нет. Это всё учитель, который прекрасно знает, как Мила привязалась к мальчишкам, а те планировали взять её с собой, и воспользовался этим. Ким кидает взгляд в поле и сад и не замечает рядом ни Чимина, ни Хосока. — Долго думаешь! — рычит альфа, теряя терпение, хотя это больше его забавляет. — Я считаю до трёх. Один… Их план провалился, никто не придумывал дополнительных вариантов хотя бы потому, что не ожидали такого исхода событий. Слишком рано за ним пришли. — Два! Тэхён не может пожертвовать кем-то. Он долго не понимал, как Хосок сам предложил себя в роли отвлекающего манёвра, а теперь прекрасно чувствует то же, что и старший омега. — Тр… Альфа не успевает договорить, как замечает, что шатен начинает подходить. Шаг за шагом, всё ближе, и всё громче слышится хруст его ломающейся гордости. Мужчина довольно улыбается и ставит девочку на землю, которая сразу же бросается к Тэхёну в объятья. — Братик, ты не должен был, — Мила начинает громко плакать. — Они же просто заставили тебя подойти, меня бы не отдали! Братик! Почему ты подошёл?! Ким обнимает девочку в ответ, чувствуя, как к нему уже подошли. Шатен крепко прижимает Милу к себе и гладит по волосам, понимая, что он даже не может попрощаться с Хосоком и Чимином. Элементарно увидеть их в последний раз. — Передай всем, что я люблю вас, — шепчет Тэхён. — Я найду вас, мы обязательно ещё встретимся. — Братик! Милу оттаскивает учитель, который передаёт альфе документы на омегу. Сделка прошла успешно. Тэхён разворачивается, чтобы не видеть горькие слёзы девочки, и следует за своим хозяином. Вот только он не может перестать слышать, как Мила навзрыд ревёт и пытается вырваться к уходящему брату. Хирико покончил с собой, потому что не вынес второй раз прощаться со всеми. Не вынес выбора, которого у него не было. Они все рождаются с уже решёнными за них судьбами. На глазах Тэхёна собирается влага, но он не посмеет расплакаться перед этим ужасным самодовольным альфой. Может быть, сейчас он победил, но кто знает, чей ход окажется решающим. На горькие слёзы прибегают Хосок с Чимином, которые сразу же пускаются к воротам, после надрывного плача Милы, которая еле проговаривает, что братика забрали, но уже поздно. Чимин находит на тропинке резинку Хирико, которую Тэхён оставил, написав на земле, что вернётся за ней. Он вернётся за ними, во что бы то ни стало.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.