автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Лань Хуань держал паузу, всё пытался увидеть что-то во взгляде Ваньиня, только ничего, кроме гнева и раздражения, он не заметил.       - Я хотел сказать.. Что всё в порядке, это нормально - ненавидеть, - Цзян Чэн резким движением выхватил руку и уставился на Лань Сичэня немигающим взглядом. Взглядом, который обжигал холодом.       - Чертов ублюдок! Ты не понимаешь, как это мучительно. Не понимаешь, как хочется кричать! Всё, что ты делаешь, это пытаешься со мной поговорить. Вот только говорить нам не о чем. Не понимаешь, каково это, любить.. Такого как ты, - Цзян Чэн попытался уйти, как и собирался сделать ранее. Только у господина Лань были другие планы.

***

      Для жизни Яо нужен человек. Человек, что будет любить его. По мнению Яо этим человеком является Лань Сичэнь, вот только он ошибается. Он явно его не любит. Не теперь. Если бы у Цзинь Гуанъяо было хоть немного терпения, если бы он только дождался, пришел бы тот, кто его любит. Су Ше любит Гуанъяо. Только для Гуанъяо он практически никто, лишь игрушка. Человек для плотских утех. Он стал совсем как его мать. Она зарабатывала этим на жизнь, пытаясь вырастить из Яо достойного человека, да что-то пошло не так. Возможно её смерть, возможно гены Гуаньшаня. Яо всё ещё надеется, верит, что Лань Хуань к нему вернется. Но ждать он совсем не хочет, решает по утру отправится в Облачные Глубины.       Проснувшись, Цзинь Гуанъяо скидывает с себя руку Су Ше и окидывает любовника недовольным взглядом. Это уже вошло в привычку. Утренний ритуал, он проделывал такое, даже когда встречался с Сичэнем. Обводить главу целого ордена вокруг пальца очень ему нравилось. Ещё больше нравилось то, что Лань Сичэнь этого не замечал. Почему он вообще спит с таким человеком как Су Ше, он Лань Хуаню даже не конкурент. Хуань ведь гораздо красивее, да и обмануть его легче, нежели Су Ше.       - Яо, куда ты собрался? - Су Ше мигом дернул Яо обратно на кровать.       - Мне нужно в Облачные Глубины, - хмуро ответил Гуанъяо.       - И что ты там будешь делать? Лань Сичэнь тебя бросил, забыл что-ли? - грубо кинул Су Ше, нависая над любовником.       - Во-первых, он меня не бросил официально, он всего лишь не разговаривает со мной. Во-вторых, у него нет прямых доказательств, - Гуанъяо улыбнулся и оставил кроткий поцелуй на губах Су Ше.       - На его месте я бы уже давно тебя убил, - Су Ше было мало одного поцелуя, ему хотелось ещё, вот только Яо это сейчас не нужно.       - Какая жалость, ты не на его месте.

***

      Вэй Усянь хотел быть где-то в другом месте, с кем-то другим. С Вэнь Нином. Определенно с ним. Сейчас же Вэй Усянь находился с Лань Цижэнем, и что он здесь забыл, почему притащил шиди именно сюда?       Всё просто, земли Гусу Лань находились ближе всего. Вэй Усянь был бы рад, будь здесь Вэнь Нин. Вот только бедный парень не принадлежал траурному ордену Ланей.       Вэй Ин хотел бы делать что-то другое, быть в совершенно другом месте, иметь другой опыт, жить в другой жизни. Усянь любил Цзян Чэна, но Вэнь Нин его судьба. Ему хотелось забрать Вэнь Нина и сбежать. Вот только, думая о Вэнь Нине, в голову приходила ещё и сестра парня, Вэнь Цин. Знала бы она, что творится в голове Усяня с исполнением её брата, убила бы. Сейчас одна из задач Усяня - объяснить, что не все Вэни ужасны, взять к примеру Вэнь Нина. Человек, что буквально помог им сбежать. Будь здесь Цзян Чэн, он бы помог убедить Лань Цижэня, вот только его похитил новый глава ордена.       Вэй Ин не знал кому сейчас хуже.. Ему, в компании Лань Цижэня, или же Цзян Чэну, в компании Лань Сичэня.       - Учитель Цижэнь, Пристань пала. И мне кажется, нас могут искать, - угрюмо произнес Вэй Ин, смотря на бывшего учителя.       - Я больше не твой учитель, Вэй Усянь, - Цижэнь выдержал паузу, после задал свой вопрос. - Кто на вас напал?       - Орден Цишань Вэнь, мы совсем не ожидали.. - Цижэнь прервал Усяня, выходя на небольшой балкончик.       - Что же ты задумал, Вэнь Жохань?       - Господин Цижэнь, что-то случилось? - поинтересовался Вэй Ин.       - Как вы смогли уцелеть? Что произошло с Юй Цзыюань и Цзян Фэньмянем? - от взгляда Лань Цижэня бросало в дрожь.       - Господин Цзян и Мадам Юй, они.. - Вэй Усянь сглотнул собравшуюся во рту слюну. - Нам помог сбежать Вэнь Нин.       - Они погибли? Кто такой Вэнь Нин?       - Мадам Юй лишили ядра, господина Цзян.. Его грудь проткнули мечом, - Вэй Ин опустил взгляд в пол. - Вэнь Нин из побочной ветви и он мой соулмейт.

***

      Цзян Чэн был собой, и менять себя не собирался. Он как и всегда плотно закрывал дверь. Как всегда оставался один. Когда оставался один, мог дать волю слезам, пусть его матушка совсем не любила слез. Всё ещё не желает принимать помощь, особенно если эту помощь пытается оказать Лань Сичэнь.       Тишина камнем обрушивалась на Цзян Чэна каждый раз, когда он оставался один. Утирая слезы, Цзян Чэн покидал предоставленные ему цзинши, он должен быть сильным. Хотя бы ради тех, кто сейчас с ним.       Когда Цзян Чэн смотрел в небо, он ощущал себя странно, будто кто-то смотрит в ответ. Это ощущение, когда смотришь в небо..       Ночью смотришь на звезды и луну. Днем видишь уплывающие вдаль, такие безмятежные, воздушные облака, темные грозовые тучи или же просто, прекрасную, бездонную голубизну неба. Быть может, небо - это огромное зеркало, и когда ты смотришь на него, взгляд возвращается к тебе.. Ведь небо так тянет, так завораживает взгляд.       Ощущение того, что небо смотрит на тебя в ответ, следит за каждым твоим шагом. А грозовые тучи - это недовольство твоими ошибками.       - Да ладно, Цзинь Гуанъяо - это просто пухлый зеленый коротышка, - сам себе, будто подтверждая свои слова, кивнул Ваньинь.       Нужно было расслабиться, только вот расслабиться Цзян Чэн не мог уже долгое время. Ведь как только он расслабится, сразу случится что-то плохое. Прямо как с его домом. Молодой глава ордена, казалось, ожидал теперь только плохое от своей судьбы. Он не может позволить себе расслабиться. Не может потерять что-то ещё.

***

      Цзинь Гуанъяо с детства казалось, что всё идет по наклонной. Он был убежден в том, что если заявится к собственному отцу, его примут сразу и без разговоров. Только, когда он пришел, то его место уже было занято. У Цзинь Гуаньшаня уже был любимый сын, и Яо ему точно не нужен. Но отец должен был взять ответственность за его рождение, может он тоже не хотел иметь с таким человеком родственные связи.       Мать Гуанъяо была уверена.. Гуаньшань не может поступать так со своим сыном. "А это ещё доказать нужно" - однажды услышала она в ответ. Придя к нему в очередной раз, она поняла, что больше ей здесь места нет. У Гуаньшаня было полно женщин. Вскоре после этого случая его мать заболела и скончалась.       В смерти матери Яо винил Гуаньшаня. Цзинь Гуанъяо приходил к своему отцу снова и снова, делал это до тех пор, пока Гуаньшань не спустил его с лестницы. Лучший отец. Цзинь Цзысюань не помог ему, он просто стоял и смотрел. Если хочешь стать хорошим главой ордена, ты не должен обращать внимание на таких, как он.       По прошествии нескольких лет, Гуаньшань пришел сам. Яо нужно было лишь подождать. Только вот пришел он, чтобы использовать своего сына. Конечно же вначале Гуаньшань позвал его домой, в его родной орден. Гуанъяо сразу же согласился, ведь так он мог сломать всё, что построил его отец изнутри.       Впервые его план сошел на нет, не без помощи ордена Юньмэнь Цзян. Эти два ордена должны были укрепить союз при помощи брака детей. Цзян Яньли должна была стать супругой Яо, вот только он этого не хотел. Потому сразу отказался. Да, Яньли слишком хороша для такого, как он. Но слишком скромна для Цзинь Цзысюаня. Этот союз спас план Гуанъяо. Вот только, что тогда, что сейчас, орден Юньмэнь Цзян портит ему жизнь.       Кто бы мог подумать, что отпрыск Юй Цзыюань и Цзян Фэньмяня станет соулмейтом его объекта обожания. Может Гуанъяо и не любил Сичэня, но отдавать его юньмэновцу не собирался.

***

      Что чувствуют влюбленные, когда остаются одни? Цзян Чэн был влюблен, и остался один.       Совершенно один со своей проблемой. Он даже не помнит свой первый поцелуй, ведь тогда он был пьян. Был ли вообще этот поцелуй, может над ним просто решили пошутить? Но Цзян Чэн помнит, помнит Цзинь Гуанъяо, который вечно находился рядом с Лань Сичэнем. Помнит свою ревность, свое негодование по этому поводу. Помнит, как Лань Сичэнь совершенно не обращал на него внимание. Цзян Чэн не любит об этом говорить, ему не нравится помнить всё это, он был бы рад забыть, был бы рад, если бы всё это ускользнуло из его памяти, словно ничего и не было. В один миг родители Ваньиня ушли, перестали дышать.       Он больше не любил ноябрь. Казалось, не полюбит впредь. Не мог перестать думать о том моменте, не мог забыть. Не мог перестать ненавидеть целый орден. Постоянные мысли о том, когда он вдохнет в последний раз этот морозный воздух. Как он будет раздирать его легкие. Когда он окажется рядом со своими родителями. Таких мыслей было много, они не давали покоя, от них хотелось бежать. Бежать без остановки. Но он должен стать сильным. Ради сестры, у него всё ещё есть сестра и Вэй Ин. Его семья всё ещё здесь, рядом.       Снова шел снег, снова мир остановился под белой пеленой.

***

      Одержимость заразна. Кто-то, точнее, такой человек, как Цзинь Гуанъяо, одержим человеком. Поэтому сейчас он прибыл в Облачные Глубины, чтобы вернуть того, кто для него потерян. Встретив Цзян Ваньиня на своем пути, Гуанъяо решил задержаться и поговорить с ним перед тем, как подойти к Лань Сичэню.       - Эй, посмотри на себя, - ухмыльнулся Цзян Чэн. - Грустно, что лишь я это созерцаю, - Ваньинь продолжал смотреть на попытки Цзинь Гуанъяо собраться с силами.       - Позволь мне кое-что сказать, - недовольно отозвался тот.       - Позволяю, - хмыкнул Цзян.       - Что ж.. Погоди, чего? - казалось, Гуанъяо опешил от такой наглости, от такого обращения к старшему. - Совсем никаких манер.       - Уж побольше, чем твоих, - в тон ему ответил Ваньинь.       - Прекрати препираться, - нервно кинул Яо, всё ещё наблюдая за Лань Сичэнем.       - Говори что хотел и проваливай.       - Я скажу. Скажу лишь потому, что это ты, - пока Яо говорил, Цзян Чэн определенно скучал. Он не был настроен на разговор, не сейчас. - Я уверен. Сичэнь всё ещё любит меня.       - Вот только ты много кого любишь. И много кто также любит тебя, - Цзян Чэн выделил предпоследнее слово с довольной ухмылкой. - Жаль, что глава Лань не дождался того момента, когда смог бы показать тебе свои чувства в полном масштабе, ведь этим занялся совсем другой человек, - Ваньинь кинул взгляд на Яо. - Я в самом деле ненавижу тебя.       - Ох, какая жалость. Это, я тоже знаю, - если эти слова Цзян Чэн ещё терпел, то за следующие захотел убить. - Не вешай нос, милашка.       - Ты наивный или просто глупый? - спросил Цзян Чэн, наблюдая за Лань Сичэнем.       - Эй, ты сейчас обо мне гадости говоришь? - возмутился Гуанъяо, повернувшись к Ваньиню.       - Нужен ты мне, -лишь кинул Цзян Чэн, не одарив Яо даже взглядом. - Ещё говорить о нём.       - Позволь дать тебе совет, прекрати думать о Лане, он мой, - Гуанъяо заметил, куда обращен взгляд собеседника и решил показать, что это его территория.       - Позволь дать тебе совет, - скопировал его Цзян, но его лишь перебили.       - Не нуждаюсь.       - Закрой рот, пока я не разбил твою голову о стену.       - Наш мальчик умеет угрожать? - спросил представитель ордена Цзинь. - За тобой очередь таких, как он, выстраивается, вот и выбери одного из них.       - Цзинь Гуанъяо, - в этот раз Цзян Чэн пришлось обратить взгляд к собеседнику. - Хочешь, чтобы твоя голова познакомилась со стеной правил?       - Совсем обезумел?

***

      Цзинь Гуанъяо пытался держать равновесие, пытался сохранить ту улыбку, когда рядом находился Лань Хуань. Яо был недоволен недавним разговором с молодым главой ордена, он его подкосил. К тому же, если жив Цзян Чэн, значит жив и Вэй Усянь, план летел к чертям. Вэнь Жохань не выполнил свою часть уговора, настроение также летело в бездну. Это всё меняло. Цзян Чэн решил подождать. Он наблюдал за жалкими, такими никчемными попытками Гуанъяо прикоснуться к Лань Сичэню. По мнению Ваньиня, Яо просто болен. Ему уже не помочь. Не спасти от этого падения в небытие.       Яо пытался прикоснуться к Лань Хуаню, но тот всё уходил от него. Если бы Цзян Чэн хотел прикоснуться, Лань Хуань бы позволил? Улыбка, что тронула губы Лань Сичэня, в этот раз была не для Яо. Цзян Чэн мог бы её заметить и влюбиться в этого инкуба в очередной раз, но не сейчас. Ваньиню кажется, что у него уже иммунитет к влюбленности.       Любит ли Яо Сичэня? Скорее нет, чем да. Цзян Чэн лишь хмыкает собственным мыслям и продолжает тихо наблюдать. Отчего-то в груди странно защемило, когда Гуанъяо удалось схватить Лань Хуаня за руку и развернуть к себе. Странное чувство, но Лань Сичэня хотелось защитить.       Цзян Чэн упустил тот момент, когда Гуанъяо прикоснулся к губам Лань Сичэня. Стиснув зубы до боли, Цзян Чэн поспешил уйти. Уйти, чтобы не видеть этих двоих. Лань Хуань оттолкнул от себя Яо, только вот Ваньиня уже не было. Он снова всё испортил. В этот момент Лань Сичэнь решил, что сегодня он нарушит одно правило. Он выпьет от безысходности. Цзян Чэн был тоже одержим. Одержим местью. Главное не забывать свои цели. Против этой одержимости нет вакцины, эта напасть фатальна. Нужно стать сильнее, чтобы отомстить, чтобы орден, как Феникс, возродился из пепла.

***

      Цзян Чэн переболел, а вот у Лань Сичэня иммунитета к данному представителю Юньмэнь Цзян не было. Он успокаивал себя, говорил, что всё будет хорошо. Действительно ли это так? Лань Хуань выпил первую чашку вина. С Цзян Чэном не будет долго и счастливо, Лань Хуань это понимал. Вторая чашка такого странного, горького, но притягивающего напитка.       Лань Хуань столкнулся с очень трудными чувствами внутри себя. Страх. Горе. Возможно одиночество. Утрата старого образа жизни. В конце концов смерть, хотелось бы написать. Возможно Лань Хуань поймет, в чем его главная ошибка, до конечной остановки.

***

      Темная ночь довольно быстро опустилась на Гусу, в эту ночь даже луна покинула их. Облачные Глубины погрузились во тьму. Вспоминая утреннее происшествие, Лань Хуань сделал ещё глоток прямо из сосуда и продолжил путь. Время сна уже давно наступило, вот только ему совсем не спалось. Ранее он не позволил бы себе выпить, только вот в связи с этими событиями, дал слабину. Прижав покрепче сосуд с вином к своей груди, глава ордена продолжил путь в свои покои.       Только вот в пьяном состоянии господин Лань, перепутал направление и на его пути встал уже глава ордена Цзян. Молодой глава нахмурился, увидев главу чужого ордена, но следовало ему заметить прижатый к груди сосуд с вином, Цзян Чэн сменил выражение лица. Он прошелся взглядом по лицу Лань Хуаня и, не заметив никаких признаков опьянения, начал идти к нему.       - Дай мне, - произнес Цзян Чэн, указывая на сосуд с вином, Сичэнь прижал его крепче к груди, делая шаг назад. - Дай мне его! - повысил голос молодой глава. Не желая отдавать такую дорогую вещь, Сичэнь сделал ещё шаг назад.       - Тебе не дам, - хмурясь как ребенок, с легкой обидой произнес Лань Хуань.       - Почему? - спросил Цзян Чэн. Посмотрев на него ещё какое-то время, он хлопнул себя по лбу, Лань Хуань был пьян. И как он раньше не понял?       - Ты не любишь меня, - грустно произнес Сичэнь, после обиженно отвернувшись от Ваньиня, показывая, что разговор завершен.       - Лань Хуань, - грубо произнес Цзян Чэн. Неужели Сичэнь забыл всё то, что он произнес на эмоциях. - Ты ведь знаешь, что это не так, - Ваньинь посмотрел на него с грустью в глазах, пытаясь понять, как можно забрать сосуд у главы ордена.       - Не дам, - казалось ещё немного, и взрослый мужчина с фамилией Лань начнет истерику, совсем как маленький ребенок.       Устроив такую небольшую истерику, Лань Хуань решил убежать от этого грубияна. Он побежал к стене правил, только вот не рассчитал расстояния и врезался прямо в нее. Цзян Чэн мог наплевать на эту ситуацию и отправится спать в цзинши, но бросать Ланя одного в такой ситуации не хотелось. К тому же, Яо всё ещё здесь. Подходя ближе к Лань Хуаню, Ваньинь склонился над ним, заглядывая в открытые глаза.       - Плохо обращался, врал, никогда не любил, - Цзян Чэн перечислял все вещи, что делал Яо для Сичэня. - Понимаешь, Яо здесь плохой и никого не любит.       Глаза Сичэня наполнились слезами, а у Цзян Чэна защемило душу. Ему пришлось поднимать главу ордена, ведь тот просто продолжил лежать на холодной земле и смотреть в небо. Притащив Лань Сичэня в своё цзинши, чтобы его не увидели в таком состоянии, Цзян Чэн сказал лишь одно:       - Помни мою доброту.

***

      Когда Ваньинь уснул, Лань Сичэнь лег рядом. Он держал руку Цзян Чэна, тихо наблюдая, будто боялся, что тот уйдет. Глава ордена Лань слушал дыхание Ваньиня, оно всё глубже и глубже, такое равномерное.       Ваньинь стал целой вселенной для Лань Хуаня. Он всё заполнил собой, создал для него новый мир. Сейчас Цзян Чэн рядом, прямо перед носом. Сичэнь может видеть, как подрагивают его ресницы. Может притронутся к желанным губам, хотя бы на миг. Лань Сичэню совсем не хочется, чтобы эта ночь заканчивалась.       Для себя, хоть и не совсем трезвого, Лань Хуань решил - то, что должен услышать Цзян Чэн, его Цзян Чэн, прозвучит. Как только Ваньинь проснется. Но стоит молодому главе ордена открыть глаза и увидеть Сичэня в опасной близости со своим лицом, всё идет не по плану Сичэня, он оказывается опрокинутым на пол.       - Это ещё что? - возмутился Ваньинь. - Твоё место там, - Лань Хуаню явно не понравилось такое развитие событий, и он попытался снова забраться под одеяло, там ведь тепло и там Ваньинь. - Нет, твоё место там. Ты спишь на полу, - Цзян Чэн стоял на своем и не собирался пускать Лань Хуаня под одеяло.       Люди, что потеряли свою любовь - как рыбки, что закапываются в иле и ожидают начала дождя. Они живут в темноте, в оцепенении. Стараются меньше дышать, меньше шевелиться, меньше говорить - Цзян Чэн был слишком активной рыбкой. Он ждал всё это время, ждал, пока начнется дождь. Сейчас его главная задача выжить. Правда, дождь пошел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.